dyndns.comРегистрируете аккаунт на dyndns.org
|
dyndns.comРегистрируете аккаунт на dyndns.org
А если требуется доступ не по имени, а по IP ???
Вобщем если требуется доступ из вне(любой) то лучше статика!(и не нужно для обычного пинга к примеру, регистрировать доменное).
Если же доступ не нужен, то дело ваше.
Как для меня - статика в разы лучше в любом случае. А во все баны вы попадаете по своей вине, и следовательно выходить из них вам, а не кому либо. И смена IP это не решение. Помоему гораздо проше написать письмо администрации ресурса, на котором вы забанены, с разъяснением ситуации.
Приведу контр-аргумент. Например, у меня дома реальный IP и настроен SMTP-сервер. В один прекрасный день - я смотрю, что письма не доставляются адресатам. Я давай разбираться что за... Выясняется, что какая-то noname'овая спам-база добавила ВЕСЬ диапазон ТеНеТа в блэк-лист. Причём, на сайте этой спам-базы написано, что-то вроде "мы не ведём переговоры с частными лицами, если ваш IP добавлен в спам-базу, то только владелец диапазона должен с этим разбираться". Я написал письмо в ТеНеТ след. содержания:
Так что, как видите, попал я туда не по своей вине и так и не выбрался. Мол, иди и рассказывай администраторам mail.ru/rambler.ru/и т.д., что "Вы не используйте эту базу - это гопники".> Здравствуйте.
> Диапазон IP-адресов тенета добавили в спам базу, что затрудняет
> отправку почты.
> На сайте той спам-базы, в которую диапазон попал, написано, что только
> провайдер может решить эту проблему. Вот я и обращаюсь к вам с
> просьбой, чтобы вы её решили.
> <тут ссылка на спам базу с IP-адресом>
> Перейдя по ссылке, нажмите на кнопку "Start Testing".
> Очень на вас надеюсь. Заранее благодарю.
Добрый день.
С данным "черным списком" мы уже сталкивались.
Суть его работы сводится к примитивному вымогательству суммы в 150 евро за удаление хостов из
данного черного списка.
Так как совершенно очевидно, что решать подобные "проблемы" таким "способом" мы не будем,
можем только порекомендовать администратору почтового сервера, который все еще использует
данные из этого "черного списка", перестать это делать. Существует достаточно много серьезных и
проверенных временем "черных списков", выполняющих свои функции совершенно корректно.![]()
1. Динамически IP адресс этой проблемы не решит, т.к. выдается он опять же из диапазона IP адрессов, принадлежащих вашему провайдеру.
2. Спам базы, подобные тем которые вы описали выше, просто смешны. А SMTP сервера использующие их - ещё смешнее!
Выходов несколько:
1. Пользоваться SMTP/POP3 сервером вашего провайдера... Тогда при блокировке на SMTP сервере - звоните, и выясняете в чем проблема. И если вы не попали в блок лист дествительно серьезной органицации(к примеру spamcop, или иной, с которой работает ваш провайдер), то блок снимается вашим же провайдером...
2. Зарегистрировать почтовый ящик, на хоть и бесплатном сервере, но лично мной, гораздо больше уважаемым, чем приведенные вами... я говорю о gmail 'е.
А выше постом, это не пример?
Или для того что б проверить с работы, есть ли скажем у вас дома интернет(самая банальная ситуация - вы на раздачах торрентов), нужно регистрировать доменное имя и прописовать его в динднс?! и все для пбонального PING?!
не слишком ли? учитывая то статический реальный - разом решает эту, и многие другие задачи...
Вы так и не поняли что такое dyndns.
Вкратце: у вашего домашнего роутера ваш адрес может быть динамическим, и снаружи он всегда будет доступен (пинговаться) по имени, например, user.homeip.net
(имя user.homeip.net всегда будет резолвится в актуальный на данный момент динамический адрес, который присвоен вашему роутеру)
Хорошо... Описанный мной выше пример(выдумманый за время его написания), дествительно решается динднс. Но как насчет примера посерьезнее? Как к примеру настроить какоелибо ПО(к примеру тот же торрент клиент), что б он выдавал к примеру одному IP по одной скорости, и второму по другой?
Ой не пойму чего Вы тут так спорите! И примеры какие-то надуманные придумываете. Невольно вспоминается цитата с БОРа:
ya_frosia: Связка ломов, как правило, тонет.
alexei: ya_frosia: Но в ртути прекрасно плавает.
zoogenic: alexei: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут.
alexei: zoogenic: сам топи урановые ломы в ртути.
В общем случае, правило такое - если тебе не нужно поднимать web-сервер или ftp-сервер (или ещё какие-нибудь специфические службы), то реального динамического более, чем достаточно.
Если всё-таки нужно что-либо из этого - бери статику. Вот и всё.
Последний раз редактировалось Pike; 28.10.2008 в 23:17.
Понятно.
С другой стороны если его таки надо поднимать и прочее, почему просто не юзать своего хостинг провайдера ?![]()
И опять... Почему вы ограничиваетесь банальными ВЕБ и ФТП?
Где-то выше уже писалось: "Если нужен ДОСТУП ИЗ ВНЕ"...
если из вне доступ не нужен, реального динамического действительно хватает... за исключением тех случаев, когда какой-либо ресурс(но таких ОЧЕНЬ мало), для регистрации требует статический АйПи.
Я прекрасно понимаю отличие одного от другого.
Более того, на трех провайдерах у меня статические IP.
Но Матрица реальный динамический не предоставляет, а ICN и Comstar на шару дают статику.
Мне бы на самом деле хватило и динамических адресов. Доступ из вне по всем нужным сервисам прекрасно работает при использовании dyndns (FTP, SIP, IPSEC, пр.)
Всё бы хорошо с DynDNS, но.. если на удаленной машине нет возможности использовать NS-сервера DynDNS для резольвинга имён и отключить службу DNS-клиента (в виндах), то кэширование запросов сводит на нет все преимущества этой системы. И будете вы получать то что в кэше, а не то что актуально на данный момент.
Я вам скажу больше, как postmaster - с динамическим айпи практически со 100% вероятностью ваши письма будут помечены как спам, только благодаря тому, что айпи в динамике и нет корректной SPF записи (возможно нарветесь на реджект, но не все блочат спам). Не вижу ни одной причины использовать почтовик на машине с динамическим айпи, если надо отправка почты - юзайте провайдера, как писали выше. Кстати, есть много спам-баз где в блеклист помещается целые подсети и многие динамические подсети провайдеров там частенько обитают.. А по поводу той nonem'овской конторы - я даже предполагаю что это за блеклист )) Не только тенет в нем и только очень хмм.. странные админы почтовиков будут использовать такой лист для оценки входящих писем. Скажу по секрету, они еще и деньги могут требовать за обнуление блек-листа от провайдера, что уже похоже на вымогательство.Сообщение от Pike
А вы ходите телнетом на свою машину?? А какой у вас адрес?Сообщение от BagOC
А если серьёзно - у меня динамический реальный айпи, также есть серваки (почтовики, впн и тд) на которые коннектится моя машина при включении.. Есть небольшой скрипт-парсер, который мне всегда выводит точный адрес моей машины.
Статический айпи - больше нужен если к машине нужен публичный доступ, особенно по хорошему ДНС-имени.
Я же написал "или ещё какие-нибудь специфические службы".
А вообще, я согласен с господином rosst, что статика в большинстве случаев нужна только если нужен публичный доступ.
Разве ICN даёт статический реальный IP? У них на сайте написано, что по-умолчанию дают только реальный динамический.![]()
Последний раз редактировалось Pike; 29.10.2008 в 19:32.
В итоге все сводится к личным предпочтениям
Большинству пользователей все равно какого типа у них адрес, динамический или статический. Главное чтоб они спокойно могли передавать файлы по интернету, пользоваться VoIP, P2P. Динамический адрес это позволяет. Даже для удаленного доступа есть выход (DynDNS).
Лично для меня статика лучше. Я сам отвечаю за свои действия в сети, и уверен, что никто другой не будет выполнять нежелательных действий с моего адреса.
Dynamic DNS - штука полезная.
Dynamic DNS пригоден не только для размещения сайта на локальной машине. Можно поднять любой сервис: хаб, FTP- сервер, веб-сервер, Q3-сервер, почту - да что угодно, никаких ограничений нет. Разве что некоторые провайдеры, блокируют входящие запросы на некоторые порты, и в частности на 80-й, обычно резервируемый под протокол HTTP. Если так, то можно повесит сервер на другой порт.
Клиент регистрируется в системе, выбирает имя для своего хоста и домен второго уровня. Для этого создается специальный DNS-сервер, который обслуживает несколько зон (обычно для раздачи имен регистрируется несколько доменов второго уровня). А клиенту предоставляется возможность самому изменять на этом DNS-сервере записи, относящиеся к его хосту.
Существуют системы - которые организуют перенаправление входящих запросов на разные порты.
Есть специальные программы, которые при смене IP-адреса машины автоматически изменяют запись на сервере DNS.
DirectUpdate - Позволяет заменить динамический IP-адрес на постоянный адрес вида www_.xyx.com.
Провайдеры сервисов для домашних серверов:
http://wwwDNS2Go
- многофункциональный инструмент администрирования DNS от фирмы Deerfield. считается одним из наиболее функциональных сервисов в Интернете.
http://www.Dynu.com.
http://www.no-ip.com
http://www.changeip.com
http://www.dyndns.com
- плюс-> можно использовать любой клиент для обновления IP-адреса.
- минус -> большая часть услуг будет доступна лишь после пожертвования.
А для пользователей, имеющих статический IP-адрес, DynDNS предлагает Static DNS сервис. В отличие от Dynamic DNS, ваш хост не будет удалён после 35 дней без обновлений.
При наличии постоянного IP-адреса вам уже не нужно устанавливать клиент для обновления IP-адреса.
Статический адрес прописали в карте абонента.
Там же прописали логин и пароль для РРРоЕ, но сказали - пока этим протоколом не пользоваться.![]()
Социальные закладки