Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 20 из 320 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 6399
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    но я ж могу ложиться спать и запустить ее. и к утру там тем более будет чистая посуда. пока я не понимаю смысл этой функции
    Смысл имеет это для тех стран, где есть разная тарификация за электроэнергию днем и ночью.
    Т.е. если бы у нас ночью был бы тариф в 2 раза меньше за электроэнергию, как это, например, есть в Хорватии, то тогда бы для нас имел бы смысл этот отложенный старт.

В ночном режиме есть минус для соседей да и для домочадцев - это когда уже все спят, ТВ и прочие источники шума выключены, уж слишком слышно как работает машинка (что стиралка, что посудомойка), даже если он тиха.

2. Вверх #382
    Старожил форума
    но я ж могу ложиться спать и запустить ее. и к утру там тем более будет чистая посуда. пока я не понимаю смысл этой функции
    Если вы сразу не достанете посуду,
    она остынет и в неё накапает конденсат.

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Смысл имеет это для тех стран, где есть разная тарификация за электроэнергию днем и ночью.
    Т.е. если бы у нас ночью был бы тариф в 2 раза меньше за электроэнергию, как это, например, есть в Хорватии, то тогда бы для нас имел бы смысл этот отложенный старт.
    Кстати, да. Или как во Франции на воду.

В ночном режиме есть минус для соседей да и для домочадцев - это когда уже все спят, ТВ и прочие источники шума выключены, уж слишком слышно как работает машинка (что стиралка, что посудомойка), даже если он тиха.
    Фаза самого крепкого сна наступает во второй его половине.
    Уверяю, что посудомойка никого не разбудит ) Если, конечно,
    она не гудит, как стиралка.

3. Вверх #383
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от SantaMaria Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, кто знает,в какой сервисный центр лучше обращаться на Терешковой или на Новосельского? по поводу ремонта посудомоечной машины Электролюкс, со дня покупки прошло 4 месяца. Я так понимаю, что-то с кнопкой вкл/выкл. Не включается, или загорается на доли секунды. И какие могут возникнуть проблемы при гарантийном ремонте? Спасибо.
    Туда, куда ближе. Если прибор на гарантии,
    и случай гарантийный, то вообще никаких
    проблем быть не должно. У Электролюкса
    вменяемый сервис вроде.

4. Вверх #384
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Фаза самого крепкого сна наступает во второй его половине.
    Уверяю, что посудомойка никого не разбудит ) Если, конечно, она не гудит, как стиралка.
    Позволь тебе не поверить.
    Разбудит. Потому что глубокой ночью слышно как люди просто по квартире ходят, а уж работающую посудомойку и подавно, даже самую тихую.
    Впрочем - это выбор каждого - включать или не включать посудомойку.

По поводу "фазы крепного сна" ... Она у каждого индивидуальна. )))))

И еще один момент по поводу ночного режима ...

Помнится некоторые граждане писали, что у них после 12 ночи регулярно выключают воду, а посему в этом случае пользоваться ночным режимом нецелесообразно. ))))))
    Последний раз редактировалось blackd; 28.10.2008 в 18:44.

5. Вверх #385
    Старожил форума
    Наверное действительно всё индивидуально. Меня такое точно не разбудит. )

6. Вверх #386
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Позволь тебе не поверить.
    Разбудит. Потому что глубокой ночью слышно как люди просто по квартире ходят, а уж работающую посудомойку и подавно, даже самую тихую.
    Впрочем - это выбор каждого - включать или не включать посудомойку.

По поводу "фазы крепного сна" ... Она у каждого индивидуальна. )))))

И еще один момент по поводу ночного режима ...

Помнится некоторые граждане писали, что у них после 12 ночи регулярно выключают воду, а посему в этом случае пользоваться ночным режимом нецелесообразно. ))))))
    У меня муж очень чутко спит но закрываю дверь на кухню и постоянно включаю посудомойку
    можно ведь и поставить чтоб посудомойка включалась в 6 часов утра, думаю что в это время уже воду включают и тогда посуда будет чистой на утро
    я этой функцией пользуюсь потому что напряжение не выдерживает посудомойку и стиралку, надо включать поочередно
    Последний раз редактировалось iraod; 28.10.2008 в 21:29.

7. Вверх #387
    Новичок
    В нашей стране есть и двухтарифный и трехтарифный учет электроэнергии. Двухтарифный: ночной тариф (с 23.00 до 7.00) - 0,7 от тарифа. Дневной тариф (с 7.00 до 23.00) - 1,0. Трехтарифный учет: ночь (с23.00 до 7.00) - 0,4 от тарифа. Далее с 7.00 до 8.00, с 11.00до 20.00 и с 22.00 до 23.00 тарифный коэффициент - 1,00. С 8.00 до 11.00 и с 20.00 до 22.00 тариф - 1,5. Так что устанавливайте другие счетчики и экономия будет ощутимая.

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для консуэла
    У меня "зануси"уже около года,сразу была в восторге,а последние пару месяцев после мытья или грязная или в разводах посуда.Что делать?Пользуюсь калгонитом таблеткой 10 в 1 и мою полтора часа а не 30 минут.Может у кого-то аналогичные проблемки были?

9. Вверх #389
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от консуэла Посмотреть сообщение
    У меня "зануси"уже около года,сразу была в восторге,а последние пару месяцев после мытья или грязная или в разводах посуда.Что делать?Пользуюсь калгонитом таблеткой 10 в 1 и мою полтора часа а не 30 минут.Может у кого-то аналогичные проблемки были?

Кроме таблеток, желательно соль насыпать для смягчения воды.
    Естественно, в резервуар для соли!

10. Вверх #390
    Соль конечно насыпана,у меня в машинке кнопочка зажигается если нужно добавить соль.

11. Вверх #391
    Старожил форума
    Соль конечно насыпана,у меня в машинке кнопочка зажигается если нужно добавить соль.
    Тогда нужно попробовать поменять средство для мытья.
    Занусси, при своём итальянском происхождении, довольно
    неплохая марка. Попробуйте Sano вместо Калгонита.

12. Вверх #392
    СПАСИБО.ПОПРОБУЮ ДР.СРЕДСТВО,МОЖЕТ ПОМОЖЕТ.

13. Вверх #393
    Частый гость Аватар для AForce
    Насколько я читал документацию к своей посудомойке- проблема в ополаскивателе. Хотя еще не мешало бы проверить и напряжение в сети...

14. Вверх #394
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Насколько я читал документацию к своей посудомойке- проблема в ополаскивателе. Хотя еще не мешало бы проверить и напряжение в сети...
    Была бы в ополаскивателе, но консуэла пользуется 10 в 1-ом )

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Подскажите, пожалуйста. Не смейтесь - посудомойка первая, только смонтированная и находится в стадии изучения инструкции.
    Так вот в этой самой инструкции написано, что такой-то лоток-резервуар предназначен для порошкового средства или таблетки. А так же есть еще и другие резервуары - для соли и для ополаскивателя.
    Вопрос вот в чем. Если я хочу использовать только таблетки, то соль и ополаскиватель совсем не надо добавлять?

16. Вверх #396
    Соль нужна для смягчения воды,мне сказали что ее в любом случае нужно добавлять,а ополаскиватель не нужен.

17. Вверх #397
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom
    Таблетки за последний год значительно "улучшились", год назад выпускалась техника обеспечивавшая переваривание "3в1", лучше попробуйте перейти на раздельные средства (порошок павербел, жидкий ополаскиватель). сегодня таблека может не совпадать с температурно временным циклом машины выпущенной всего год назад. И то надо признать, что первыми подстраиваться под таблетки 3в1 стали Борщ и Зимез (былы изменены длительности фаз) а потом и все остальные...

18. Вверх #398
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Не смейтесь - посудомойка первая, только смонтированная и находится в стадии изучения инструкции.
    Так вот в этой самой инструкции написано, что такой-то лоток-резервуар предназначен для порошкового средства или таблетки. А так же есть еще и другие резервуары - для соли и для ополаскивателя.
    Вопрос вот в чем. Если я хочу использовать только таблетки, то соль и ополаскиватель совсем не надо добавлять?
    Соль - это для долгой жизни поскудомойки, она не связана с моющими средствами. Подключите машинку к фильтру цептер - соль класть не прийдется

ополаскиватель добавляют в таблетку.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    Я теперь пользуюсь только порошком, поначала с ополаскивателем мыла, потом провила эксперемент что после порошка посуда тожа блестит и решила, что его не надо использовать!

Я своей машинкой очень довольна. взяли мы Zanussi,хотя я хотела bosh, но его надо было ждать. поэтому пришлось выбирать из того, что есть. но в итоге я довольна выбором.

20. Вверх #400
    Старожил форума
    Я теперь пользуюсь только порошком, поначала с ополаскивателем мыла, потом провила эксперемент что после порошка посуда тожа блестит и решила, что его не надо использовать!
    Современные моющие средства позволяют
    обходиться и без ополаскивателя.

Ответить в теме
Страница 20 из 320 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права