| ||
Это логический вывод основанный на том, что каждый кулик свое болото хвалит. Русские (я имею в виду именно национальность) будут против государственного татарского, таджики - русского, украинцы - тоже понятно. Если бы вопрос стоял "русскоязычные граждане Украины против государственного русского языка" - я бы тогда удивился. А так - заранее известная статистика в пределах погрешности. Из серии "Вы не против?" И ответы - "Да, не против" и "Нет, не против"
У дураков две беды - дороги и Россия.
Ну, справедливости ради, и в лучшие времена было полно тех, кто по-русски писал с кучей ошибок. Просто раньше информацию для массового использования (газеты и т.д.) тщательно вычитывали, и отлавливали основные ошибки еще до того, как информацию видел потребитель. Сейчас, во времена дизигнеров и манагеров, видимо, решили, что пипл и так может схавать, тем более, что на 7-м км важнее грамотно считать, чем грамотно читать и писать. Гримасы времени, или безвременья, что будет точнее.
та там вообще школ нету...всем сразу вживляют чип в голову...не знали ?
некоторые чуваки глаза отводят когда говорят "я учился в гаврмэнт скууллл"State schools, also known as public schools[note 1] or government schools, generally refer to primary or secondary schools mandated for or offered to all children by the government, whether national, regional, or local, provided by an institution of civil government, and paid for, in whole or in part, by public funding from taxation.
Глазастый,не покажешь где я употребил термин "средняя" ?
Смотря где. Тут реклама на украинском с ошибками никого особо удручать не будет, потому что мало кто будет знать, что там ошибка.
Я, к примеру, просто подумаю, что так и надо..
Возможно, во Львове или там где люди постоянно говорят и пишут на украинском, ошибку заметит большее количество людей...
/* мерзко хихикает */
Я слабо восприимчив к рекламе. Украинскую вообще стараюсь не читать. А на родном языке - иногда читается просто автопилотом. А потм в подсознании звоночек - что-то не так. Смотришь - точно что-то не так. Причем сама реклама обычно фильтруется. Хотя вопрос не в рекламе, как таковой, а что слово с ошибками написано довольно крупными буквами, и распространяется по всему городу.
А если подумать - реклама на украинском с ошибками - тоже не хорошо, но это пусть сами украинцы этой проблемой занимаются - их язык, им его и сохранять. Ну, понятно, не за наш счет, а самостоятельно.
Социальные закладки