Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 336 из 1036 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,701 по 6,720 из 20702
  1. Вверх #6701
    Посетитель Аватар для Simona1988

По умолчанию Буковель

Цитата Сообщение от Simona1988 Посмотреть сообщение
    Не ездили никогда в Карпаты, хотим попасть в Буковель. Расскажите опытные люди, как поехать впервые не имея снаряжения и не умея кататься. Но вдвоем вложиться в небольшую сумму, с меня ++++ в репу)))
    Буду очень благодарна
    Или напишите какая сумма на двоих потребуется. Хотим отдохнуть, но без особого шика !!

2. Вверх #6702
    Новичок
    Чтобы вложиться в небольшую сумму на Буковеле, туда надо в апреле ехать на оксамитовый сезон. Сейчас дорого и тесно, по любому.
    А кататься можно научиться и в Водяниках за пару дней, только не в выходные.
    Хотя сам планирую друзей вытащить в первый раз в Славское в феврале, дабы совместить коллорит Карпат и лыжи...

3. Вверх #6703
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    А что есть шик, в Карпатах?
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

4. Вверх #6704
    Новичок
    Не спится?
    Адназначна! Но надо хорошо попасть. Шоб и кампания, и хозяйка, и кухня, и снег пушистый. Но могу сказать из личного опыта, что самые шикарные поездки были в Закарпатье и Славском. Драг и Бук сильно барыжные, мало коллорита, иногда казалось, что и не в Карпатах, а дома в кабак зашёл. Правда в Микуличине было классно c хозяевами, но от туда до Бука добираться час надо... $$$

5. Вверх #6705
    Частый гость Аватар для Johnny_od
    Не ездили никогда в Карпаты, хотим попасть в Буковель. Расскажите опытные люди, как поехать впервые не имея снаряжения и не умея кататься. Но вдвоем вложиться в небольшую сумму, с меня ++++ в репу)))
    Буду очень благодарна
    Давайте посчитаем: (цены очень усредненные,(не кидайте тапками)тем не менее позволяющие прояснить "картину" для новичка)

Снаряжение:
    -термобелье-300 гр
    -лыжные носки-100 гр
    -перчатки-250 гр
    -штаны-800гр
    -куртка-1000гр
    -ботинки-1000гр
    это обязательный минимум, достаточно бюджетной снаряги, в секонде конечно можно дешевле приодется,но це таке...
    итого:3450 гр*2чел.=6900 гр.

Проезд:
    -такси+поезд туда/обратно-450 гр*2чел.=900гр
    -трансфер до подьемников-50 гр/день*5 дней=250 гр
    итого:1150гр

Проживание (допустим Поляниця,частный сектор,конец января/фквраль,5 дней)
    -2-х местный номер 500гр*5 дней=2500гр

Катание:
    -прокат лыж/ботинок-100гр/день*5дней*2чел.=1000гр
    -абонемент на 5 дней-1200 гр*2 чел=2400гр
    итого:3400гр.+ инструктор желательно,хотя бы по одному занятию.

Питание,выпивка,глинтвейн и др. расходы-очень индивидуально, но допустим от 200гр/день*5дней*2чел.=2000гр

Вот вроде все...

6. Вверх #6706
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Johnny_od Посмотреть сообщение
    Давайте посчитаем: (цены очень усредненные,(не кидайте тапками)тем не менее позволяющие прояснить "картину" для новичка)

Снаряжение:
    -термобелье-300 гр - для первого раза не обязательно -300
    -лыжные носки-100 гр - для первого раза не обязательно -100
    -перчатки-250 гр - за 150 можно взять не напрягаясь -100
    -штаны-800гр - я брал за 400 2 года назад (самые простые) -300
    -куртка-1000гр - тоже для пробы можно взять самую простую непромокаемую за 400-500 грн не лыжную -500
    -ботинки-1000гр - брать в прокате вместе с лыжами -1000
    это обязательный минимум, достаточно бюджетной снаряги, в секонде конечно можно дешевле приодется,но це таке...
    итого:3450 гр*2чел.=6900 гр. минус (2300*2) = 2300 - экономика должна быть экономной )

Проезд:
    -такси+поезд туда/обратно-450 гр*2чел.=900гр
    -трансфер до подьемников-50 гр/день*5 дней=250 гр
    итого:1150гр

Проживание (допустим Поляниця,частный сектор,конец января/фквраль,5 дней)
    -2-х местный номер 500гр*5 дней=2500гр

Катание:
    -прокат лыж/ботинок-100гр/день*5дней*2чел.=1000гр
    -абонемент на 5 дней-1200 гр*2 чел=2400гр
    итого:3400гр.+ инструктор желательно,хотя бы по одному занятию. конечно без инструктора и подсказчиков встать на лыжи сложно, но то чему учат эти инструктора (по крайней мере меня учили), за это им по шее надо надавать

Питание,выпивка,глинтвейн и др. расходы-очень индивидуально, но допустим от 200гр/день*5дней*2чел.=2000гр

Вот вроде все...
    скорректировал )

7. Вверх #6707
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    скорректировал )
    Снаряжение:
    -термобелье-300 гр - для первого раза не обязательно -300-да,но без него будет очень некомфортно
    -лыжные носки-100 гр - для первого раза не обязательно -100 обязательно,а в чем?
    -перчатки-250 гр - за 150 можно взять не напрягаясь -100 согласен
    -штаны-800гр - я брал за 400 2 года назад (самые простые) -300 за 400 грн нереально минимум 700
    -куртка-1000гр - тоже для пробы можно взять самую простую непромокаемую за 400-500 грн не лыжную -500 -не лыжную куртку...в Буковель...тогда и штаны не нужно, в джинсах можно катать...
    -ботинки-1000гр - брать в прокате вместе с лыжами -1000 имел ввиду НЕ лыжные ботинки, а просто теплые\непромокаемые.мин.700гр
    итого:3450 гр*2чел.=6900 гр. минус (2300*2) = 2300 - экономика должна быть экономной )
    так...экономия конечно должна быть экономной, но я исходил из того,что человек все таки спрашивал за Буковель, а это мягко говоря не самый дешевый ГЛ курорт, поэтому о тотальной экономии речь не идет.
    Последний раз редактировалось Johnny_od; 29.12.2012 в 10:08.

8. Вверх #6708
    Брокер Автострахования Аватар для АВТОСТРАХОВКА-30%
    Буду очень благодарна
    в прошлом году ездили, и на горки ,проживание с питанием ,колыбы,подъёмники и снаряжение (лыжи,боты ,палки и шлем)
    с проездом 5 тысяч 5 дней,жили в яблунице ездили на бук

9. Вверх #6709
    Новичок Аватар для Наташа Д
    Всем привет! У меня сорвалась семейная поездка в Славское, так-что есть билеты на 4.01 и выезд от туда 8 01 Туда и обратно выкуплено целое купе. Всем кому интересно тел 0503167724
    Natali

10. Вверх #6710
    Simona1988 -Вам ещё там и снег надо обязательно, кроме общих затрат, а то знаете сегодня там это уже проблема ,,,типа потаяло всё.

11. Вверх #6711
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Simona1988 -Вам ещё там и снег надо обязательно, кроме общих затрат, а то знаете сегодня там это уже проблема ,,,типа потаяло всё.
    мне говорили, что там накидывают снег какими-то снегогенераторами))) Не знаю, я в этом чайник. Просто хочется отдохнуть на горнолыжном курорте, где мы никогда не были. А вот учитывать все - это надо иметь опыт. Мы собираемся в феврале

12. Вверх #6712
    Посетитель Аватар для Елена Сладкая
    мне говорили, что там накидывают снег какими-то снегогенераторами))) Не знаю, я в этом чайник. Просто хочется отдохнуть на горнолыжном курорте, где мы никогда не были. А вот учитывать все - это надо иметь опыт. Мы собираемся в феврале
    в феврале за снег можно не переживать, будет везде в Карпатах(проверено многолетним опытом)))))
    Последний раз редактировалось Елена Сладкая; 29.12.2012 в 12:40.

13. Вверх #6713
    Новичок
    Цитата Сообщение от Елена Сладкая Посмотреть сообщение
    в феврале за снег можно не переживать, будет везде в Карпатах(проверено многолетним опытом)))))
    Это точно, да и погода успокаивается от катаклизмов.

14. Вверх #6714
    Заядлый гость
    и лыжницы красивей )))))

15. Вверх #6715
    User banned
    и лыжницы красивей )))))
    От глитвейна?)))))

16. Вверх #6716
    Если на улице +5 и дождь, то снежные пушки не помогут, но в феврале проблем со снегом обычно не бывает. Плюс дешевле и люда меньше. Если нацедились на бюджетное катание, то лучше поехать в тот же пилипец-подобовец или драгобрат, дешевле ВСЕ, сэкономить можно прилично. Но все же если хотите получить удовольствие от катания, советую все же приобрести лыжную одежду пусть самую недорогую. Если все сделать правильно, то скорее всего такой отдых вам очень понравится, а значит на следующий год поедете еще, а экипировка уже есть...

17. Вверх #6717
    Цитата Сообщение от ~Морская~ Посмотреть сообщение
    От глитвейна?)))))
    Вот хотца поднять тему о глинтвейне на лыжном двиге ,но я опять таки буду судим,,,считаю глинтвейн модным напитком, а на самом деле ,эт лечебный раствор из класса вин кагоров, кабернэ и ещё что то из натурального не креплёного.

18. Вверх #6718
    и лыжницы красивей )))))
    Мне нравятся все лыжницы сзади, без возраста и ................................ведь они же лыжницы!

19. Вверх #6719
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Хочу про лыжную одежду узнать. На прокат там дают?
    Я не планирую каждый год в Карпаты ездить.

20. Вверх #6720
    Цитата Сообщение от Johnny_od Посмотреть сообщение
    Если на улице +5 и дождь, то снежные пушки не помогут, но в феврале проблем со снегом обычно не бывает. Плюс дешевле и люда меньше. Если нацедились на бюджетное катание, то лучше поехать в тот же пилипец-подобовец или драгобрат, дешевле ВСЕ, сэкономить можно прилично. Но все же если хотите получить удовольствие от катания, советую все же приобрести лыжную одежду пусть самую недорогую. Если все сделать правильно, то скорее всего такой отдых вам очень понравится, а значит на следующий год поедете еще, а экипировка уже есть...
    а расскажите про эти альтернативные курорты. очень заинтересовало. я просто кроме Буковели других не знаю.

Ответить в теме
Страница 336 из 1036 ПерваяПервая ... 236 286 326 334 335 336 337 338 346 386 436 836 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права