| ||
нам в группе дали стишки деткам наверное 4-5, которые хорошо болтают и тут я совершенно согласна, так как если начнут 25 деток стесняться и лепетать по очереди, то утренник превратиться в длительномучительноескучное хрелище )))). Моя совершенно не была расстроена, скажу больше, её данный момент совершенно не волновал, вообще!)) Она с превеликим удовольствием танцевала и кружилась-а стишки , это же не главная роль в бестселлере
))))
Ойя точно не знаю.. Не измеряла его но гдето от 110 до 115 думаю что есть))) ну да может это и так, просто они когда рассказывали и танцевали нус такими глазками что там любые слова я бы применила))))
а у нас помоему все рассказали, да, многих я не поняла)) наверное скорее почти никого не поняла кроме своего))) но так же и другие родители может и не поняли Артура)))) Главное что "свои" знали о чем речь)))))
А вот насчет танцев мне не очень понравилось что все времяс ними в роли снегурки танцевала их хореограф и они повторяли за ней, прикольнее было бы если бы они по памяти танцевали, они же так много раз репитировали))))
наши танцевали без взрослых, воспитатели умнички репетировать начали задолго до нового года и если детки и болели-пропускали, то это не сказалось на утреннике. Вот теперь моя танцюристка страдает: так привыкла к танцам, а репетировать нечего (когда то 8 марта)))))) , но на танцы сейчас отдавать не хочу, лучше уж на пение )))). Кто-то может посоветовать где на Черемушках или поблизости есть что-то для трехлеток? (знание нот нас точно не интересует)
И все получилось у них да? А вот наши наверное засомневались в возможностях малых, и даже если бы они какое то движение забыли и чтото там бы сделали по своему это было бы прикольнее, чем то что они весь танец смотрели на воспитателей и повторяли.
Артур тоже любит петь, я специально вряд ли буду его водить на пение, но мы с ним иногда ходим в караоке, он там или сам поет или мне подпевает)))
а моя крошка, когда меня еще в зале не заметила - была слегка напряжена, а потом увидела, и прям расцвела - все время смотрела на меня и улыбалась, вот думаю, если бы меня не заметила так и была до конца утренника в напряжении... а стих это вообще пестня - выучила, рассказывала великолепно, но вышла к ДМ и растерялась видать, но самообладания все же не лишилась и рассказала стих на каком-то иностранном языке ))))))) но зато в рифму и рассказала же )))) я в этот момент была ею так горда, девочки вы себе не представляете)))) хотя нет, я всегда ею горжусь, а в этом момент, ну вообще - расперло))) главное что никто же ее не учил, что мол главное не молчи гни свою линию - видно у нее это в крови ))))
тогда и не надо настаивать, иначе может быть только хуже. Может кто-то вспомнит из своего детства неприятный момент, когда взрослые просили или стишок рассказать или спеть, а ты ребёнок-так этого не хотел, а они всё просили и просили...а ты не хотел...и получалось-что заставляли (((
Стеснительность или пройдёт или не пройдёт, но ребёнка другим (противоположным, схожим на себя-родителя) не сделать , а если и получится, то уж не на пользу эта "ломка".
Лара , а с чего ты решила, что дочке нужна помощь в преодолении стеснительности? Может ей именно так хорошо?) А стишки и быть в центре внимания- не для всех самое главное, важное в детской жизни .
Последний раз редактировалось Olievna; 29.12.2012 в 01:24.
Все детки чуть стеснительны, мой тоже, редко но бывает.
Мы когда на утренник ехали я ему в машине говорю, а ну давай расскажи мне как ты будешь стишок рассказывать, он пробормотал. Я говорю если ты так расскажешь то все подарки другим деткам подарят. Говорю надо громко и красиво чтобы деду морозу понравилось и тогда подарок подарит))) Он его тогда в машине ПРООРАЛ))))))))))) На утреннике выдал золотую середину. Не орал, но рассказал четко и громко)) В нашем случае наверное его жадность и любовь к подарочкам, перебьет все, и стеснение уйдет и память улучшится....))))
Не, ну чего, год назад она даже танцевать на отчетнике не хотела, а теперь уже танцует и поет со всей группой, подвижки есть. Не хочет выступать именно когда внимание на нее одну. А считаю, что в жизни пригодится, ей потом у доски отвечать, позже рефераты-доклады всякие читать, не будет же рыдать каждый раз... Понятно, что ее никто не заставляет, предложили - не захотела, оставили в покое. Мне интересно просто, вот, говорят, что театральная студия помогает детям раскрепоститься, но мне кажется, что тоже сбежит со сцены на выступлении же...
Ну и этот апофеоз, когда ребенок месяц тебе выносит мозг со своим ДР, а именно в день ДР начинает отрицать свой возраст, не дает себя поздравлять, снимать (причем этот же оператор ее снимал на месяц раньше и все было отлично)... я прям в растерянности, что через год делатьВедь она сама оч.ждала ДР, сама просила гостей, еще накануне все было отлично, а с утра на тебе... раньше она говорила "мне сейчас 3, скоро будет 4", а теперь выдает "мне 3, я никогда не подрасту, мне никогда не будет 4". И в 3 года она кричала "у меня НЕ рождения, мне НЕ 3 года", но тогда она не осознавала ДР и я списала на кризис 3 лет и период отрицания всего, был такой, то сейчас я просто в недоумении, реально ж ждала, просила, дни считала, а теперь вот так...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
ну если честно, заставь меня стишок с выражением прочесть на сцене перед толпой зрителей-не факт что расскажу красиво, а тут детки.
В конце-концов ,взрослые, признайтесь, что стишок этот нужен больше вам-родителям, а не нашей малышне (т.е. публичное выступление)
а похвалу и дома за стишок можно получить ))
А ее никто не просил позировать, ее просто снимали по ходу дела, но только она видела камеру в свою сторону, закрывала лицо руками и начинала рыдать, только ей кто-то говорил "это у тебя День рождения?", тоже психовала и начинала рыдать... ей торт выносят с фейерверком, а она рыдает "выключите музыку", тоже, мне на ухо неделю пела " с днем рожденья тебяяяя", а себе не разрешила спеть ни на русском, ни на английском, ни просто мелодией, ни дома, ни в кафе, никак. Пришлось предупреждать аниматора, что у нас не "день рождения", а просто веселый праздник, видеооператора - чтоб никаких хеппи бездеев в фильме и т.д. Причем аниматора она прекрасно знала, в кафе том уже кучу раз была и гостей ей пригласили тех, кого она хорошо знает и любит... и все равно пол-программы она у меня на руках просидела. Хотя тоже за месяц до этого на хелловине я ей вообще была не нужна. Фиг поймешь, чего перемкнуло...
На счет театральной школы, это правда, мне она в свое время очень помогла, тоже боялась сцены, и вообще пристального к себе внимания) Но конечно не с первого раза, но прошла боязнь и с тех пор была в первых рядах (активистка- комсомолка))))) хоть и по большей степени не по своей воле))
вот, только что была вторая серия, неделю просилась на утренник в Куличиках, каждый день по три раза на дню спрашивала, с утра просыпалась и первым делом спрашивала, сегодня идем в Куличики? и что, приехали с отличным настроением, их там поделили на три "класса", одни делали поделки, вторые ушли на кукольный театр, у третьих просто развлекательная программа, потом меняются местами, наш класс шел на поделку, в школу ходит второй год, учительницу прекрасно знает, на тот момент в комнате сидело три девочки, двух из них она знала, комната тоже с ее любимого рисования, я даже с ней уже зашла, говорит, буду сидеть у тебя на руках, а она ж уже подросла, неудобно так, я ей показываю, буду сидеть вот тут возле тебя на лавочке, нет, ни в какую, ревет, не хочет... пришлось уезжать домойхотя на хелловин там же и по такой же программе она спокойно 1,5 часа без меня протусила и даже не вспоминала... и ладно б я ее силой на тот утренник тащила, но сама ж просилась
(
Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.
Мне кажется - это какое-то внутренне беспокойство - у меня Маша, например, когда что-то рассказывает или поет, или танцует и кто-то от умиления начнет смеяться или даже просто улыбаться - воспринимает как то, что смеются над ней и сразу после этого замыкается. Мы когда это заметили, то я стала ей просто сказала - говори, чтобы над тобой не смеялись и тогда никто не будет смеяться над тобой - смеяться над людьми некрасиво. Когда этот период прошел и она снова стала "выступать на публике" - теперь всегда так и говорит - прост обабушкам говори, не говри - они не могут себя сдерживать.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Социальные закладки