Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 705 из 1344 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,081 по 14,100 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 10:28.

2. Вверх #14081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    точка роста целая! когда я поливаю орхи стараюсь делать это так, чтоб вода не попадала в точку роста. а если попадает промакиваю салфеткой. а верхний листик желтеет(((( гниль пошла снизу. фото уже сделаю завтра.
    Девочки, полетела моя Филя в мусорку((((( Вчера отвалился 1 лист, большой, я смотрю а шейка пошла дальше гнить, ковыряла-ковыряла гниль, и 2 листа отвалилось((((( Корни не выкидываю, может что-то вылезет из них...

3. Вверх #14082
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    "Омолодила" орхидею : разделила одну орхидею на две.
    Спустя полтора месяца - на пеньке проклевывается что-то - либо детка, либо цыетонос, ставлю на цветонос.
    Верхушка адаптировалась хорошо.
    Изображения
    ТВОРЮ ЧУДЕСА.

4. Вверх #14083
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    "Омолодила" орхидею : разделила одну орхидею на две.
    Спустя полтора месяца - на пеньке проклевывается что-то - либо детка, либо цыетонос, ставлю на цветонос.
    Верхушка адаптировалась хорошо.
    Я так тоже делала не однажды. И вот что заметила: это всегда детка ,по крайней мере в моих экспериментах. Так что,ставлю на детей !
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

5. Вверх #14084
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    помогите пожалуйста советом! У моего Doritaenopsis Kenneth Sehubert Blue всего 5 листиков, 2 из которых быстро пожелтели...Он, как я заметила, капризун...Но и посажен верно (в маленький вазончик, продырявленный как решето, в достаточно крупной коре и пенопластом)..Подсветка ему обеспечена, стоит на застекленном балконе, окно Восточное.. С момента его появления он не дорастил ни одного нового корня, а тем более листа....((

Чем бы его угостить чтобы он подал признаки роста и прогресса? Какие советы по содержанию вы дадите? Искала информацию в инете, но что то толком по существу ничего не отыскала.. Если можно, ссылочки и инфу в личку!

6. Вверх #14085
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Missis Helen Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста советом! У моего Doritaenopsis Kenneth Sehubert Blue всего 5 листиков, 2 из которых быстро пожелтели...Он, как я заметила, капризун...Но и посажен верно (в маленький вазончик, продырявленный как решето, в достаточно крупной коре и пенопластом)..Подсветка ему обеспечена, стоит на застекленном балконе, окно Восточное.. С момента его появления он не дорастил ни одного нового корня, а тем более листа....((

Чем бы его угостить чтобы он подал признаки роста и прогресса? Какие советы по содержанию вы дадите? Искала информацию в инете, но что то толком по существу ничего не отыскала.. Если можно, ссылочки и инфу в личку!
    А Вы его случайно не пересушили? Если вазон как решето то и просыхает значит быстро. У меня тоже один есть такой с большими дырками. Просыхает быстрее всех. Поэтому поливать приходится чаще.

7. Вверх #14086
    но орхи же лучше недолить чем перелить.. У кого есть реальный опыт содержания такого капризуна?

8. Вверх #14087
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    но орхи же лучше недолить чем перелить.. У кого есть реальный опыт содержания такого капризуна?

9. Вверх #14088
    Постоялец форума Аватар для Allka

Ленусь, конечно плохо, что он летом ничего не растил... Для роста нужно кормить удобрением с высокой концентрацией азота. Но подожди когда он покажет листик сам, а затем подкорми. Листики чистые? Без пятен?
    Орхидеи - моя слабость!!!

10. Вверх #14089
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    аллочка,а какое удобрение можно взять для роста?(просто для орх не видела такое)...есть тоже один кадр,сидит и сидит себе))

11. Вверх #14090
    Листочки без пятен. Сегодня поливала своих с "Гармонией"..Пока он надумает растить лит, то оставшиеся 3 салатовых листа тоже пожелтеют..Рост нулевой(( Он вроде живой, но как мумия ни туда и ни сюда...

12. Вверх #14091
    Цветоман форума
    Знатоки, подскажите пожалуйста, что не так с моим дендробиумом. Купили год назад весь в цвету, потом цвел еще раз летом. Был красавчик, давал новые побеги, а сейчас основной самый сильный стебель стал стремительно желтеть и терять листья, а цвести и не думает. А на остальных стеблях верхние листочки уже больше месяца как замерли в каком-то недораскрывшемся скрученном состоянии. Чего ей не хватает? Чем её кормить, чтобы зацвела?Может ей тесно и пора пересадить?

13. Вверх #14092
    Посетитель
    девочки, а где можно купить янтарную кислоту, желательно на таирово?

14. Вверх #14093
    Постоялец форума
    А в аптеках нет?
    Если нет, то на Таирово магазин Beurre (наберите в инете) в разделе Косметические кислоты. Только сейчас они отдыхают

15. Вверх #14094
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    девочки, а где можно купить янтарную кислоту, желательно на таирово?
    Если в таблетках - то в любой аптеке ( стоит копейки ! ), в порошке - на Привозе м-ны "Семена ". Не всегда, но бывает.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

16. Вверх #14095
    Постоялец форума Аватар для ksunya-81
    девочки подскажите, купила орхидейку недавно- много бутонов было, пару дней у меня постояла и стали подсыхать бутоны и осыпаться, желтеет листик нижний, я ее полила сразу -показалась совсем сухой- что-не так ей?

17. Вверх #14096
    Посетитель Аватар для Стасенька
    Цитата Сообщение от ksunya-81 Посмотреть сообщение
    девочки подскажите, купила орхидейку недавно- много бутонов было, пару дней у меня постояла и стали подсыхать бутоны и осыпаться, желтеет листик нижний, я ее полила сразу -показалась совсем сухой- что-не так ей?
    У меня тоже такое было, куча бутонов, я уже представила какая красотища будет когда они все распустятся, а нет, все бутоны засохли и отпали, мне сказали, что это они так акклиматизируются (адаптируются). Сами орхи сейчас цветут нормально. Желтых листиков у меня правда не было

18. Вверх #14097
    Посетитель Аватар для Стасенька
    Девочки помогите!!!!! Купила орху на распродаже, вроде корни смотрела, ничего так были... Кошки перевернули цветок, весь грунт высыпался, решила пересадить и увидела, что корней там вообще нет, а точнее все сухие. Что мне делать? Их как-то можно вырастить или уже все?Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC210021.jpg
Просмотров: 10
Размер:	101.6 Кб
ID:	5459458Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC210020.jpg
Просмотров: 10
Размер:	116.7 Кб
ID:	5459460Нажмите на изображение для увеличения
Название: PC210022.jpg
Просмотров: 8
Размер:	105.7 Кб
ID:	5459457

19. Вверх #14098
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Добрый день.Муж подарил на новый год орхидейку, это первая у меня орхидея.Ищу информацию как за ней ухаживать, но вот не пойму как правильно все таки поливать?Хорошо полить и чтоб лишняя вода вышла в поддон или просто немного полить?

20. Вверх #14099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    А в аптеках нет?
    Если нет, то на Таирово магазин Beurre (наберите в инете) в разделе Косметические кислоты. Только сейчас они отдыхают
    зашла сегодня в цветочный магазин, а мне сказали, что янтарная кислота в аптеке продается, вот и купила уже))

а кто-то пользовался янтарной кислотой? какой результат? меня просто Филя пропала, остались в горшке одни корни, говорят, янтарка хороший стимулятор роста. может дети полезут)

21. Вверх #14100
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Если вам нужно на Таирово то в Рынке Южный-отдел семена(цена6гр)

Ответить в теме
Страница 705 из 1344 ПерваяПервая ... 205 605 655 695 703 704 705 706 707 715 755 805 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права