Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 230 из 1726 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #4581
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    девочки, мы с Масиком в 1й палате, она одноместная. Все мне говорили бери двухместную с соседкой веселее, и ребятенка сможешь оставить если выйдешь в аптеку. Но я взяла все таки одноместную с удобствами, деньги те же что и на двухместную, а посещение целый день, а ни как в остальных палатах, ни чей муж не сидит у меня на голове, сиськами заниматься можно в любую минуту, никто не мешает, мало того, в остальных палатах заклеили окна, и у них там просто парилка(((( Я б не выдержала такого, у нас можно было проветрить пока уборка шла, да и батарею я прикручивала от жары, короче сама себе была хозяйка, да и папка наш на выходные с нами был все время. Хорошо что я никого не послушала и взяла эту палату ради нашего с МАсиком комфортного пребывания в РД) А по поводу ребенка оставить, так на диско я не бегала, так что оставлять мне его не приходилось, а если расцеживали груд, так я в детское везла,они там помоют если надо, переоденут и покормят, не хуже чем занимающаяся своим ребенком соседка)) так же и с аптекой) да и на расцежку я с Масиком ездила без проблем) Так что одноместная палата стоит того.
    поздравляю вас с малышом, растите здоровенькие. Я тоже лежала в одноместном люксе 1-м, осталась очень довольна
    19.10.2012 Максик

3. Вверх #4582
    Частый гость Аватар для 8marta
    Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли кто-то из уже родивших, кому после родов не назначали ничего колоть или капать. Я у своего доктора спросила, она сказала, что в основном, всем что-то назначают (как минимум окситоцин). Узнавала, что это особенность роддомов: в одних такая практика почти для всех, в других, наоборот, чуть ли не в самых экстренных случаях.
    Просто я - противник всякой химии, особенно после родов (а то есть во время ГВ), вот и интересуюсь, есть ли шансы родить, так сказать, по-старинке - без медикаментозных нагрузок. Спасибо всем заранее))

4. Вверх #4583
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    девочки, мы с Масиком в 1й палате, она одноместная. Все мне говорили бери двухместную с соседкой веселее, и ребятенка сможешь оставить если выйдешь в аптеку. Но я взяла все таки одноместную с удобствами, деньги те же что и на двухместную, а посещение целый день, а ни как в остальных палатах, ни чей муж не сидит у меня на голове, сиськами заниматься можно в любую минуту, никто не мешает, мало того, в остальных палатах заклеили окна, и у них там просто парилка(((( Я б не выдержала такого, у нас можно было проветрить пока уборка шла, да и батарею я прикручивала от жары, короче сама себе была хозяйка, да и папка наш на выходные с нами был все время. Хорошо что я никого не послушала и взяла эту палату ради нашего с МАсиком комфортного пребывания в РД) А по поводу ребенка оставить, так на диско я не бегала, так что оставлять мне его не приходилось, а если расцеживали груд, так я в детское везла,они там помоют если надо, переоденут и покормят, не хуже чем занимающаяся своим ребенком соседка)) так же и с аптекой) да и на расцежку я с Масиком ездила без проблем) Так что одноместная палата стоит того.
    Как это? У них разница ровно в 2 раза в цене..

5. Вверх #4584
    Посетитель Аватар для Anna_P
    Цитата Сообщение от 8marta Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли кто-то из уже родивших, кому после родов не назначали ничего колоть или капать. Я у своего доктора спросила, она сказала, что в основном, всем что-то назначают (как минимум окситоцин). Узнавала, что это особенность роддомов: в одних такая практика почти для всех, в других, наоборот, чуть ли не в самых экстренных случаях.
    Просто я - противник всякой химии, особенно после родов (а то есть во время ГВ), вот и интересуюсь, есть ли шансы родить, так сказать, по-старинке - без медикаментозных нагрузок. Спасибо всем заранее))
    Рожала 2 раза в разных городах, первый раз кесарево, второй - ЕР. И в том, и в другом случае обязательным было уколы антибиотиков и окситоцин. В 1 РД окситоцин в таблетках принимала, антибиотики уколами. Насколько мне известно, это то что делают всем... Но это все только пока лежишь в роддоме, дома уже ничего не надо делать (ну за исключением там свечей каких-нибудь, но ведь их можно и не поставить )
    Миша 11.09.2010 и Маша 17.11.2012

6. Вверх #4585
    Постоялец форума Аватар для Yuliya88
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    как мне говорили, цена за одноместную с удобствами 3000 грн, а за двухместную с удобствами 2700. это свежая информация)

7. Вверх #4586
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Цитата Сообщение от Yuliya88 Посмотреть сообщение
    как мне говорили, цена за одноместную с удобствами 3000 грн, а за двухместную с удобствами 2700. это свежая информация)
    Мда, было жеж 1500...
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

8. Вверх #4587
    Посетитель
    Дело в том,что без этой "химии" как Вы говорите у Вас не будет нормально сокращаться матка,в любом случае еще ни одной родившей женщины не знаю,кому сразу после родов не ставили окситоцин.Это кстати говоря только для Вашего блага,не думаю что это как то ужасно скажется на Вашем здоровье)а уколы окситоцина делают всем в первые сутки,потом уже судя по Вам,вот лично мне и одной из моих соседок окситоцин кололи 3 дня,т.к. дети большие,для того чтоб матка хорошо сокращалась.а третьей девоке из палаты только одни сутки кололи.а потом сказалаи не нужно.Так что зависит от Вашего состояния и организма,в любом случае совсем избежать медикаментов вы не сможете,опять же все для улучшения вашего состояния а не наоборот.и на ГВ Слава Богу еще ни у кого это никак не сказалось)

9. Вверх #4588
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Kisa) Посмотреть сообщение
    Дело в том,что без этой "химии" как Вы говорите у Вас не будет нормально сокращаться матка,в любом случае еще ни одной родившей женщины не знаю,кому сразу после родов не ставили окситоцин.Это кстати говоря только для Вашего блага,не думаю что это как то ужасно скажется на Вашем здоровье)а уколы окситоцина делают всем в первые сутки,потом уже судя по Вам,вот лично мне и одной из моих соседок окситоцин кололи 3 дня,т.к. дети большие,для того чтоб матка хорошо сокращалась.а третьей девоке из палаты только одни сутки кололи.а потом сказалаи не нужно.Так что зависит от Вашего состояния и организма,в любом случае совсем избежать медикаментов вы не сможете,опять же все для улучшения вашего состояния а не наоборот.и на ГВ Слава Богу еще ни у кого это никак не сказалось)
    вообще-то будет)))) организм женщины сам вырабатывает окситоцин (и кстати, вот еще зачем нужно раннее прикладывание малыша к груди, и не только на 1 минуту на родильном кресле, как это делается сейчас для галочки... стимуляция груди стимулирует и выработку пролактина с окситоцином, который помогает матке сокращаться).

но если есть показания, то конечно лучше колоть.
    Если после естественных родов кому-то колят, кому-то нет, но после КС, насколько я знаю, окситоцин показан всем...

8marta, любое назначение вы можете оспорить, т.к. без вашего согласия вам насильно ничего не имеют права впихивать. Другое дело, что надо выбирать "своего" врача, с которым ДО родов это все надо обсудить и который именно что по показаниям вам назначит то, что нужно, а не будет действовать по принципу "на всякий случай поставим, хуже не будет". И таких моментов множество, именно поэтому многие не хотят рожать на "дежурке"...
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 28.12.2012 в 16:46.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

10. Вверх #4589
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    8marta, любое назначение вы можете оспорить, т.к. без вашего согласия вам насильно ничего не имеют права впихивать. Другое дело, что надо выбирать "своего" врача, с которым ДО родов это все надо обсудить и который именно что по показаниям вам назначит то, что нужно, а не будет действовать по принципу "на всякий случай поставим, хуже не будет". И таких моментов множество, именно поэтому многие не хотят рожать на "дежурке"...
    При поступлении в роддом дают подписать бумагу, где написано о том, что роженица дает согласие на проведение всех необходимых назначений и манипуляций.
    Как после этого оспоришь?
    Умею признавать чужие ошибки))).

11. Вверх #4590
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    При поступлении в роддом дают подписать бумагу, где написано о том, что роженица дает согласие на проведение всех необходимых назначений и манипуляций.
    Девочки,неужели для Вас несколько уколов это такая нереальная проблема,которая нанесет непоправимый вред здоровью??))я понимаю если назначают кучу таблеток и уколов чисто для галочки,на всякий случай,но пару уколов окситоцина это ж не так критично.это ж не каждодневная процедура. По поводу того,что организм сам вырабатывает окситоцин,и для этого нужно частое прикладывания,я думаю в курсе все,и лишний раз писать это не имеет смысла,просто не всегда этого своего выработанного хватает для нормального сокращения.все организмы разные и если не хотите пролежать пару лишних дней в роддоме из-за плохого сокращения.думаю стоит пожертвовать своей пятой точкой и сделать укольчик)

12. Вверх #4591
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    цена мой одноместной такая же как и двухместной на двоих, есть смысл взять себе полные удобства если есть возможность)
    Моя Семья-мое Счастье :)

13. Вверх #4592
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    А как по вашему они вас заставлять будут?) Пятеро держат, один колет?

Эти их бумажки не имеют никакой реальной силы ни юридической, ни над вами))
    Я отказывалась и от антибиотиков и от окситоцина)) кажется, один раз дали подписать бумажку что таки отказываюсь, и никаких проблем
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #4593
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    А квартиру там не заставляют переписывать? Мне правда интересно.
    Во первых вы можете ее и не подписывать,а во-вторых если вы обратились в роддом за помощью по-моему естестесственно что с вами будут проводить какие-то манипуляции.

15. Вверх #4594
    у меня подруга была в двухместной по 1500 грв с каждой отдыхающей)))всего 3000грв, так вот моя одноместная 3000грв ну так зато мы с папкой были, и приходить можно было все время, и никто не говорил что холодно, и батарею я могла прикрутить, и окна попросила не клеить пока меня не выпишут, в парилке за 1500 грв это не просто( еще и с соседкой и ее Масиком, который кричит конечно же, тут кричит только твой, и если невмоготу можно в детское отдать и выспаться.

16. Вверх #4595
    Цитата Сообщение от Zlata_L Посмотреть сообщение
    Мда, было жеж 1500...
    1500 с человека, а 2700 скорее с двоих

17. Вверх #4596
    Ничего себе..Адела это правда??

18. Вверх #4597
    у меня подруга была в двухместной по 1500 грв с каждой отдыхающей)))всего 3000грв, так вот моя одноместная 3000грв ну так зато мы с папкой были, и приходить можно было все время, и никто не говорил что холодно, и батарею я могла прикрутить, и окна попросила не клеить пока меня не выпишут, в парилке за 1500 грв это не просто( еще и с соседкой и ее Масиком, который кричит конечно же, тут кричит только твой, и если невмоготу можно в детское отдать и выспаться.
    Так 1500 или 2700??

19. Вверх #4598
    Новичок Аватар для Tigress-Odessa
    мне ставили капельницу только когда схватки были, когда перевели уже в палату ничего не кололи и не капали. Роды были ЕС, малышка не крупная 3150 всего и 49см.
    Победителей не судят.

20. Вверх #4599
    Посетитель
    Еще очень важно чтоб показания были правильными,для меня лично не так важны процедуры после родов,как во время и вот здесь в моем случае получилось именно как для всех для галочки,без разбора ситуации.Если еще когда нибудь буду рожать уже буду по-другому относиться к манипуляциям именно во время родов учитывая свой опыт.

21. Вверх #4600
    Частый гость Аватар для 8marta
    Цитата Сообщение от Kisa) Посмотреть сообщение
    Еще очень важно чтоб показания были правильными,для меня лично не так важны процедуры после родов,как во время и вот здесь в моем случае получилось именно как для всех для галочки,без разбора ситуации.Если еще когда нибудь буду рожать уже буду по-другому относиться к манипуляциям именно во время родов учитывая свой опыт.
    А по-подробнее)) И, если можно, то скажите, кто роды принимал.

Ответить в теме
Страница 230 из 1726 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 240 280 330 730 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права