Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 98 из 132 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 17:13.

2. Вверх #1941
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Цитата Сообщение от Натали***** Посмотреть сообщение
    Да, форум они имеют в виду крупным планом, но теперь им не отвертеться!
    Вы правы, писать на форуме - только кормить завистников и троллей
    Надо делать

3. Вверх #1942
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Я на 6 этаже 2 дом 1 парадная. Температура 17 градусов в квартире. Поставили везде масляные. Стояк горячий. Все что можно на полную открутили, воздуха не было. Но радиаторы не меняли ;( уже не знаю менять ли?
    Посмотрите для начала температуру воды, которая подается в Вашу отопительную систему.
    Это можно сделать на счетчике отопления: нужно на 10 секунд зажать резиновую кнопочку на счетчике, когда картинка сменится нажать ее еще пару раз (не держать) - на экране появятся две цифры, первая - входящая температура, вторая - исходящая и значок цельсия (C).
    Сейчас вход. температура должна быть свыше 50-ти градусов.
    Не бойтесь что-нибудь испортить - без спец. пароля это довольно трудно
    Последний раз редактировалось Max82; 27.12.2012 в 23:13.

4. Вверх #1943
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Входит 1-я 51С выходит 2-я 43.
    И что это значит?

5. Вверх #1944
    User banned
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    а что за насосы?
    Те, которые не работают.... А в случае пожара нами ни одна пожарка не поможет, просто не достанет((

6. Вверх #1945
    Входит 1-я 51С выходит 2-я 43.
    И что это значит?
    Вам подается примерно такая же температура, как и мне на 2-м.
    Возможно дело в радиаторах или соседях, которые не включают отопление.

7. Вверх #1946
    Частый гость Аватар для Валериус
    А в случае пожара нами ни одна пожарка не поможет, просто не достанет((
    кстате а сигнализация пожарная работает? или она так для понту.

8. Вверх #1947
    User banned
    Цитата Сообщение от Валериус Посмотреть сообщение
    кстате а сигнализация пожарная работает? или она так для понту.
    Может Дмитрий соизволит наконец-то ответить на интересующие всех вопросы???

9. Вверх #1948
    Может Дмитрий соизволит наконец-то ответить на интересующие всех вопросы???
    Хорошо было бы организовать встречу, где жильцы могли бы задать волнующие их вопросы.
    Последняя такая встреча была еще в августе.
    Может быть предложите время, Дмитрий?
    Последний раз редактировалось Max82; 28.12.2012 в 14:28.

10. Вверх #1949
    Какой Дмитрий?????? Сегодня в нашем ЖЕКЕ кооператив!!!!!!
    В диспетчерскую дозвониться не возможно!
    Мертви бджоли не гудуть

11. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Вам подается примерно такая же температура, как и мне на 2-м.
    Возможно дело в радиаторах или соседях, которые не включают отопление.
    А какая у Вас температура в квартире была в субботу при -8 на улице? И какие радиаторы? Просто тут писали, что дотронуться страшно. А у нас просто хорошо теплые были, а сейчас еле теплые ;(
    На нашем этаже рядом квартира топит, а две остальные не живут! Но у них по счетчикам тоже как у меня входит 51 выходит 43. Я так понимаю, что у них топиться? А может сверху и снизу не топят?

12. Вверх #1951
    А какая у Вас температура в квартире была в субботу при -8 на улице? И какие радиаторы? Просто тут писали, что дотронуться страшно. А у нас просто хорошо теплые были, а сейчас еле теплые ;(
    На нашем этаже рядом квартира топит, а две остальные не живут! Но у них по счетчикам тоже как у меня входит 51 выходит 43. Я так понимаю, что у них топиться? А может сверху и снизу не топят?
    При -8 у меня была вход. температура 56, а в квартире около 19-20.
    Про горячие радиаторы пишут жильцы верхних этажей - у них при -8 была вх. температура 66 градусов.
    Притом, что по нормам для отопит. системы нашего дома, разница между этажами должна исчисляться несколькими градусами.
    Сейчас эта разница - градусов 7. Можете сами убедиться, поднявшись на 16-й этаж.
    Я объяснял Дмитрию, что жильцы нижних этажей оплачивают работу котельной так же, как и жильцы верхних и имеют право на такой же уровень услуг.
    На это последовал ответ, что я ничего не понимаю, они не обязаны обеспечивать температуру выше 18 градусов и вообще давно пора поднимать тарифы - он держится из последних сил
    Последний раз редактировалось Max82; 28.12.2012 в 18:31.

13. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    При -8 у меня была вход. температура 56, а в квартире около 19-20.
    Про горячие радиаторы пишут жильцы верхних этажей - у них при -8 была вх. температура 66 градусов.
    Притом, что по нормам для отопит. системы нашего дома, разница между этажами должна исчисляться несколькими градусами.
    Сейчас эта разница - градусов 7. Можете сами убедиться, поднявшись на 16-й этаж.
    Я объяснял Дмитрию, что жильцы нижних этажей оплачивают работу котельной так же, как и жильцы верхних и имеют право на такой же уровень услуг.
    На это последовал ответ, что я ничего не понимаю, они не обязаны обеспечивать температуру выше 18 градусов и вообще давно пора поднимать тарифы - он держится из последних сил
    Ужас! Так наверное проще поставить себе электрообгреватели, теплый пол, и послать их вообще с их котельной!
    20с тоже не фонтан! Но прикиньте 17с и маленький ребенок.

14. Вверх #1953
    Новичок
    Да, летом у них такая попытка поднять тариф была, но горсовет отклонил из-за жалоб жильцов. Много интересных моментов тогда выяснилось, оказывается ООО «Идеал» зарегистрирован на какую-то даму, которая пришла на прием в горсовет, цель ее была не помочь жильцам, а повысить тарифы. А теперь посчитайте скольких мы кормим, не дополучая своих услуг, это коммерческая организация, которая на нас зарабатывает деньги. За 2 года никаких кардинальных изменений, только одни обещания, на мой взгляд пора создать ОСМД и забыть о (ООО «Идеал») как страшном сне.

15. Вверх #1954
    User banned
    Цитата Сообщение от KVI. Посмотреть сообщение
    Да, летом у них такая попытка поднять тариф была, но горсовет отклонил из-за жалоб жильцов. Много интересных моментов тогда выяснилось, оказывается ООО «Идеал» зарегистрирован на какую-то даму, которая пришла на прием в горсовет, цель ее была не помочь жильцам, а повысить тарифы. А теперь посчитайте скольких мы кормим, не дополучая своих услуг, это коммерческая организация, которая на нас зарабатывает деньги. За 2 года никаких кардинальных изменений, только одни обещания, на мой взгляд пора создать ОСМД и забыть о (ООО «Идеал») как страшном сне.
    +10000

16. Вверх #1955
    20с тоже не фонтан! Но прикиньте 17с и маленький ребенок.
    Сочувствую
    Чтобы проверить топят ли сверху и снизу, можно запомнить положение Вашего счетчика среди остальных и проверить, перекрыты ли краны на аналогичных счетчиках у соседей. Если они открыты, то более ли менее нормальному прогреву соотв. разница температур вх. и исх. воды в 5-7 градусов.
    Если они не топят, можно попробовать обратиться в ЖЕК, возможно они дадут телефон владельцев.

Цитата Сообщение от KVI. Посмотреть сообщение
    на мой взгляд пора создать ОСМД и забыть о (ООО «Идеал») как страшном сне.
    Обратите внимание на правый верхний угол Нажмите на изображение для увеличения
Название: img280.jpg
Просмотров: 23
Размер:	135.5 Кб
ID:	5448897
    Другой интересный вопрос: может ли домом управлять ОСМД в котором не состоит абсолютное большинство жителей(поправьте, если я не прав)? Являются ли решения такого ОСМД имеющими законную силу для тех, кто в нем не состоит?
    Может ли группа жильцов(не членов ОСМД), недовольных работой, "Идеала" разорвать свои индивидуальные договора с ним и заключить договора с другим ЖЕКом?
    Вообщем все эти вопросы нужно задать грамотному юристу в сфере ЖКХ.
    Недоброжелателей этот ЖЕК своей работой создал немало.
    Если среди них найдется тот, кто решит потратить свое время и деньги на получение ответов на эти и другие вопросы, боюсь, ИДЕАЛу придется "проснуться" или забыть о обслуживании наших домов.
    Последний раз редактировалось Max82; 29.12.2012 в 18:23.

17. Вверх #1956
    Посетитель Аватар для Black_Swan
    Я на 6 этаже 2 дом 1 парадная. Температура 17 градусов в квартире. Поставили везде масляные. Стояк горячий. Все что можно на полную открутили, воздуха не было. Но радиаторы не меняли ;( уже не знаю менять ли?
    Мы тоже во втором доме в первой парадной, на 11 этаже живем. Было тоже самое в прошлом году, я на кухне порой в шубе сидела) Пока не поменяли батареи на биметалл. То что стоит от строителей - это фигня, меняйте не задумываясь!

18. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от Black_Swan Посмотреть сообщение
    Мы тоже во втором доме в первой парадной, на 11 этаже живем. Было тоже самое в прошлом году, я на кухне порой в шубе сидела) Пока не поменяли батареи на биметалл. То что стоит от строителей - это фигня, меняйте не задумываясь!
    +1 Радиаторы "от строителей" просто для "галочки". Без учета площади обогрева.
    К сожалению, даже нормальные радиаторы не помогут полностью исправить ситуацию, т.к. на этажи с 1-го по 8-й подают температуру на 7-10 градусов ниже, чем на 9-16.
    У меня стоят дорогие немецкие радиаторы (брал размер "с запасом"), лоджии утеплены, сквозняков нет, но в холодную погоду температура в комнатах 19-20 градусов
    Последний раз редактировалось Max82; 30.12.2012 в 22:29.

19. Вверх #1958
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    А что это за тарантас, который так дрынчит у нас во дворе утром и вечером? Ему на крышу еще не падали кирпичи? Или картошку в выхлопной трубе захотелось обнаружить?

20. Вверх #1959
    Цитата Сообщение от Black_Swan Посмотреть сообщение
    Да будем менять конечно, но вот я поднялась на 16 и там в квартиры подается 61с, а у нас на 6- 51 с. Это не нормально 10с разница! Почему нельзя большую температуру дать, чтобы на нижних этажах теплее было? Ведь люди наверху могут прикрутить если жарко....

21. Вверх #1960
    Постоялец форума
    С Новым годом, дорогие соседи!Здровья, любви и удачи всем!

Ответить в теме
Страница 98 из 132 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя