Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 641 из 1155 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,801 по 12,820 из 23081
  1. Вверх #12801
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Во второй секции он уже давно везет и вверх и вниз.
    А чего не хвастались ?

2. Вверх #12802
    Новичок

3. Вверх #12803
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А чего не радуетесь, что лифт пассажирский везёт теперь вверх-вниз?

Потому, что в 3 секции катаясь или вызывая лифт на безлюдные площадки уже стырили плафоны освещения в кабине! Не думаю что это сделали собственники квартир. Уважаемые соседи не давайте чипы своим рабочим, не пускайте их самих в лифты!

4. Вверх #12804
    Частый гость
    Ув. господа. Вчера наблюдал такую картину. В 11 утра с пассажирского лифта Второй секции вываливаются два "чумазых" полутрезвых "гегемона" с огромным сварочным аппаратом бухтой кабеля ящиками с инструментами размером с рояль и пр барахлом. На мой недоуменный вопрос: "А как вы попали в лифт и как его запустили???" Ответствовали:"А нам хозяева чип дали!" Я ,безусловно, не имею права этот чип изъять и даже от удивления забыл полюбопытствовать из какой они квартиры. А вечером получил письмо от одного "форумчанина" который привожу ниже , а также мой ответ на него.

Здравствуйте Андрей Генадьевич,
    Сегодня в 16:30 поднимался в пассажирском лифте 3 секция, думал как
    обычно полюбуюсь лифтом, поднял голову-красота! Через 30 минут
    спускаясь на лифте за наличниками, поднимаю голову (уже по привычке)-нет одного
    плафона на потолке. Поискал охранника-не нашел. Прошло 10 -15 минут
    думаю нужно всё таки найти охранника, спускаюсь-нет уже двух плафонов. Нашел
    охрану-говорят, что они к сожалению не имеют права обыскивать рабочих.
    Обратитесь пожалуйста через форум и обьявление на парадных к собственникам квартир с требованием не давать
    лифтовые чипы рабочим. Уверен, что плафоны украли во время подьёмов,
    не рискнут тырить на первых этажах.
    Знаю, что не совсем законно, но может есть смысл повесить обьявление
    об обязательном ДОБРОВОЛЬНОМ предьявлении на выходе из подьезда
    содержимого сумок и карманов? Хозяева квартир поймут, а для ворья
    хоть какая-то острастка. Сначала доводчики, потом лампочки и
    плафоны в подьездах теперь добрались до лифтов.

Спасибо. Сам вчера утром наблюдал подобную картину. К сожалению обыскивать мы не имеем никого никакого права, а предъявлять сумки и прочее это мало эффективно и глупо.
    Как тогда решить эту задачу??? Без вас никак!!!
    Не давайте чипы! Контролируйте своих рабочих! Смотрите что они вам покупают и ставят. У нас кроме лампочек и доводчиков украли еще 4 радиатора и пр и пр.
    Иделально было бы что бы вы все разобрали бы ключи от балконных дверей и сами контролировали все три двери. И хотя это противоречит противопожарной безопасности, но видимо хоть частично бы локализовало бы проблему.
    С ув. Андрей.

Обратите внимание время и секции разные, а проблемы одни. Так что давайте сами принимайте решение что делать.
    Решили по-экономить денег?????? Сделать жизнь своих рабочих легче????? Да ради бога. Просто скупой платит дважды, а пи....тый трижды!!!!!! Мы специально зачиповали лифты, что бы этого не происходило и при выдаче чипов специально предупреждаем всех владельцев, что бы не давали чипы рабочим и ограничиваем количество чипов до двух в руки, что бы стало жалко отдавать свой чип. Но вы решаете по другому - тогда и ездите в тех лифтах, которые остануться после ваших ремонтов.
    Последний раз редактировалось aserru; 28.12.2012 в 04:03.

5. Вверх #12805
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Уговоры не помогут! Только жесткие меры, как отключение лифтов! Тяга своровать то, что плохо лежит, пусть даже копеечная лампочка, - это у наших людей в крови...
    тут никакие уговоры не помогут. И форум не все читают, и близко к сердцу общие проблемы не каждый принимает!!! Тут уговаривай, или нет - без толку. Вот пускай там, где рабочие воруют лампочки - хозяева их вкручивают сами или ходят с фонариками. Почему за этих уродов должны платить все? Лифты спасет либо отключение (полное или частичное), либо установка видеокамер (на крайний случай муляжей) с большой наклейкой "Видеться видео наблюдение". Охрана тоже у нас только название. Если они операторы котельных и лифтов - то пусть тогда ими и будут! Как охрана - никакие! Двери в парадные постоянно открыты! никакого контроля за теми, кто входит в комплекс нет! Хоть бы вели журнал кто, в какое и в какую квартиру поднимается. Если ничего не изменить, а только уговаривать на форуме - мало что изменится...
    Последний раз редактировалось Maksym@; 28.12.2012 в 19:24.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

6. Вверх #12806
    Былобы неплохо чтобы охранники просто записывали кто с чем выходит и из какой квартиры рабочие!От воровства лампочек или доводчиков это конечно не спасет, а вот от воровства в более крупных масштабах как батареи и пр. может помочь!Просто пусть пишут Вася из 2й секции такой-то квартиры вышел с перфоратором и батареей. Потом можно в таких случаях будет определить,уточнить у хозяев действительно ли он выносил батареи из этой квартиры!не надо записывать с чем вася зашел, а вот с чем вышел думаю поможет!

7. Вверх #12807
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Уговоры не помогут! Только жесткие меры, как отключение лифтов! Тяга своровать то, что плохо лежит, пусть даже копеечная лампочка, - это у наших людей в крови...
    тут никакие уговоры не помогут. И форум не все читают, и близко к сердцу общие проблемы не каждый принимает!!! Тут уговаривай, или нет - бес толку. Вот пускай там, где рабочие воруют лампочки - хозяева их вкручивают сами или ходят с фонариками. Почему за этих уродов должны платить все? Лифты спасет либо отключение (полное или частичное), либо установка видеокамер (на крайний случай муляжей) с большой наклейкой "Видеться видео наблюдение". Охрана тоже у нас только название. Если они операторы котельных и лифтов - то пусть тогда ими и будут! Как охрана - никакие! Двери в парадные постоянно открыты! никакого контроля за теми, кто входит в комплекс нет! Хоть бы вели журнал кто, в какое и в какую квартиру поднимается. Если ничего не изменить, а только уговаривать на форуме - мало что изменится...
    а я предлагал, вообще отключить пассажирские. И запустить грузовые, обитые фанерой, как вариант. Так по крайней мере мы бы не переживали за сохранность красоты лифтов когда в нем перевозят сварочный аппарат. А подобные грузы перевозить будут. Это 100%. И если не будет грузового, будут перевозить в пассажирских. И не словим мы всех.

Крупный груз охране контролировать проще, а мелкий груз не будет убивать грузовой лифт.

А то получается мы грузовой бережем. Даже фанерой его закрыли, а пассажирский сейчас эти вандалы дикие убьют своими инструментами, сварочными аппаратами и прочей утварью. Это еще там не ловили вывоз строительного мусора. Кирпичей и прочего. Ведь на глаза попадается лишь процентов 20% происходящего в лифтах. А многое делается и по вечерам, когда уже активно никто не ходит в доме.
    Просто очень жалко лифты (((

Кстати мысль о муляжах видеокамер и объявлениях "о ведении видео наблюдения" меня тоже посещала. Как вариант можно и его повесить.
    Последний раз редактировалось Igor28; 28.12.2012 в 09:31.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

8. Вверх #12808
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Cheleos Посмотреть сообщение
    Былобы неплохо чтобы охранники просто записывали кто с чем выходит и из какой квартиры рабочие!От воровства лампочек или доводчиков это конечно не спасет, а вот от воровства в более крупных масштабах как батареи и пр. может помочь!Просто пусть пишут Вася из 2й секции такой-то квартиры вышел с перфоратором и батареей. Потом можно в таких случаях будет определить,уточнить у хозяев действительно ли он выносил батареи из этой квартиры!не надо записывать с чем вася зашел, а вот с чем вышел думаю поможет!
    не вариант. Ну он (Вася) скажет что выходит из квартиры к примеру "А", а на самом деле работал в квартире "Б" а украл вообще из квартиры "В" или с лестничной клетки.. Так мало того, что он украдет, так еще и создаст кучу проблем невиновным людям.

9. Вверх #12809
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    не вариант. Ну он (Вася) скажет что выходит из квартиры к примеру "А", а на самом деле работал в квартире "Б" а украл вообще из квартиры "В" или с лестничной клетки.. Так мало того, что он украдет, так еще и создаст кучу проблем невиновным людям.
    Украденные батареи "гегемоны", возможно, и не выносили из секции, а установили в другой квартире. Своему хозяину сообщили, что батарею купили в Эпицентре и чесно потратиле его деньги.
    Кроме того, а вы уверены, что по дому не шустрят люди в спецовках, вообще не имеющие никакого отношения к проводимым ремонтам? Я когда делал ремонт в своей нынешней квартире, у нас на входе был список фамилий мастеров, которых можно впускать. Есть в списке - вошел, нет в списке - пошел...в известном направлении. А здесь огромный ЖК с бесконтрольным входом и выносом.
    Quot homines, tot sententiae

10. Вверх #12810
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Украденные батареи "гегемоны", возможно, и не выносили из секции, а установили в другой квартире. Своему хозяину сообщили, что батарею купили в Эпицентре и чесно потратиле его деньги.
    Кроме того, а вы уверены, что по дому не шустрят люди в спецовках, вообще не имеющие никакого отношения к проводимым ремонтам? Я когда делал ремонт в своей нынешней квартире, у нас на входе был список фамилий мастеров, которых можно впускать. Есть в списке - вошел, нет в списке - пошел...в известном направлении. А здесь огромный ЖК с бесконтрольным входом и выносом.
    не уверен, по этому и говорю что списки откуда вышел и что несет не эффективны

11. Вверх #12811
    Частый гость
    Максим, в отношении охраны вы не правы. У них пока много не до конца определенных задач. Мы им пока не ставили задачу по учету жильцов, так как и жильцов практически нет и бригады рабочих меняются как перчати.И без чипов это малоэффективно. У них пока только задача поддержание общего порядка. Как только мы поставим домофоны на двери (нам это уже обещают вторую неделю) и будем выдавать чипы на двери вот тогда и заведем журналы кого можно, а кого нельзя впускать в дом. У нас пока неприятности с входными дверьми - они оказались очень тяжелыми и рамы и пенобетон не выдерживает их вес. Особенно когда ее вырывает ветром из рук и она бьется о стену. Доводчики на них самые мощные, но и они не справляются с их весом. Думаем что лучше - усиливать раму или поменять двери.
    С батареями я согласен с Александром-65, о том, что они стоят в том же Фаворите.
    Проверять сумки и карманы не метод и он незаконен.
    Думаю, что чипование входов если не снимет всех проблем, то частично позволит хоть навести подобие порядка.

12. Вверх #12812
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Я когда делал ремонт в своей нынешней квартире, у нас на входе был список фамилий мастеров, которых можно впускать. Есть в списке - вошел, нет в списке - пошел...в известном направлении. А здесь огромный ЖК с бесконтрольным входом и выносом.
    Может быть и у нас стоит ввести такой порядок? Хоть какой-то контроль будет.

13. Вверх #12813
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Поражаюсь с наших общих соседей! Как можно доверять ремонт, своей новой квартиры стаду дикобразов. Вчера тоже на первом вышел из лифта гуманоид, сам весь в пыли, в извёстке или фиг его знает в какой срани которая за ним развевалась веером и в руке у него был чип.
    Батареи "Ромсталь", есть фирменный магазин на Маршала Жукова, так что в Эпицентре их не продают.

Да что тут говорить, хозяева квартир, хоть и косвенно, а виноваты сами в том, что в доме воровство процветает.
    Было бы неплохо со стороны собственника подать в милицию заявление, о краже доводчиков, систематической краже лампочек и т.д. И не смейтесь! Если придет "в гости" участковый и будет с папочкой расхаживать по парадным, то у потенциальных воров пыл поутихнет.
    Will the circle be unbroken

14. Вверх #12814
    Новичок
    Наши соседи по площадке жалуются, что в квартире над ними делают ремонт молдаване. Так это чудо-строители водят к себе девиц лёгкого поведения и под шум перфоратора до 2-х часов ночи устраивают оргии...А у соседей 4-х летний ребёнок.. И судя по тому, что ремонт они делают уже 1,5 мес, а результата практически не видно, то они там не работают, а просто нашли место сборищ..И это место- наш любимый Фаворит..Люди не экономте на копейках- смотрите кому вы доверяете ремонт!!!!!

15. Вверх #12815
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    а я предлагал, вообще отключить пассажирские. И запустить грузовые, обитые фанерой, как вариант. Так по крайней мере мы бы не переживали за сохранность красоты лифтов когда в нем перевозят сварочный аппарат. А подобные грузы перевозить будут. Это 100%. И если не будет грузового, будут перевозить в пассажирских. И не словим мы всех.

Крупный груз охране контролировать проще, а мелкий груз не будет убивать грузовой лифт.

А то получается мы грузовой бережем. Даже фанерой его закрыли, а пассажирский сейчас эти вандалы дикие убьют своими инструментами, сварочными аппаратами и прочей утварью. Это еще там не ловили вывоз строительного мусора. Кирпичей и прочего. Ведь на глаза попадается лишь процентов 20% происходящего в лифтах. А многое делается и по вечерам, когда уже активно никто не ходит в доме.
    Просто очень жалко лифты (((
    Кстати мысль о муляжах видеокамер и объявлениях "о ведении видео наблюдения" меня тоже посещала. Как вариант можно и его повесить.
    Честно говоря, читаю про вандализм рабочих и просто в шоке. Тему читаю регулярно, просто не хотела лезть со своим самоваром.....Но т.к. у меня в Фаворите тоже есть недвижимость немного распишу как это было с лифтами у нас в ЗГ, тем более что мой дом здесь часто вспоминают
    У нас была совсем другая система:
    Пассажирский лифт включили только через 1,5 года после начала ремонтов.
    Грузовой лифт обшили фанерой и вот только через 2,5 года ее сняли, т.к. ремонты почти закончились.
    Все пользовались бесплатно грузовым лифтом и для подъема грузов и для себя любимых. Никаких чипов у нас не было.
    Главной задачей охраны было фиксировать в журнал всех рабочих, при этом до запуска их в квартиру, я должна была оставить их данные охране и познакомить лично. Ремонтные работы разрешалось проводить с 8 утра и до 17:45. За последние 15 минут своего рабочего времени охрана делала обход всех квартир, где делается ремонт и просила покинуть здание. При этом я всегда могла проверить в журнале посещений когда мои рабочие приходили, когда уходили. Это все фиксировалось в журнале. Если охране необходимо было покинуть свой пост даже на 5 мин, двери в парадную закрывались. Ключи от входных дверей в подъезд выдавались только уже заселившимся соседям после спец. заявления управляющему.

16. Вверх #12816
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от Mrs. Smith Посмотреть сообщение
    Честно говоря, читаю про вандализм рабочих и просто в шоке. Тему читаю регулярно, просто не хотела лезть со своим самоваром.....Но т.к. у меня в Фаворите тоже есть недвижимость немного распишу как это было с лифтами у нас в ЗГ, тем более что мой дом здесь часто вспоминают
    У нас была совсем другая система:
    Грузовой лифт обшили фанерой и вот только через 2,5 года ее сняли, т.к. ремонты почти закончились.

Все пользовались бесплатно грузовым лифтом и для подъема грузов и для себя любимых. Никаких чипов у нас не было.
    Главной задачей охраны было фиксировать в журнал всех рабочих, при этом до запуска их в квартиру, я должна была оставить их данные охране и познакомить лично. Ремонтные работы разрешалось проводить с 8 утра и до 17:45. За последние 15 минут своего рабочего времени охрана делала обход всех квартир, где делается ремонт и просила покинуть здание. При этом я всегда могла проверить в журнале посещений когда мои рабочие приходили, когда уходили. Это все фиксировалось в журнале. Если охране необходимо было покинуть свой пост даже на 5 мин, двери в парадную закрывались. Ключи от входных дверей в подъезд выдавались только уже заселившимся соседям после спец. заявления управляющему.
    ну вот о чем я и говорю.

17. Вверх #12817
    Цитата Сообщение от Viki2505 Посмотреть сообщение
    Наши соседи по площадке жалуются, что в квартире над ними делают ремонт молдаване. Так это чудо-строители водят к себе девиц лёгкого поведения и под шум перфоратора до 2-х часов ночи устраивают оргии...А у соседей 4-х летний ребёнок.. И судя по тому, что ремонт они делают уже 1,5 мес, а результата практически не видно, то они там не работают, а просто нашли место сборищ..И это место- наш любимый Фаворит..Люди не экономте на копейках- смотрите кому вы доверяете ремонт!!!!!
    Можно только вообразить, что это за девицы, нормальная путана никогда с рабочими на ремонтную зону не поведется. А если они там плюют, разбрасывают средства контрацепции и гигиены, то жильцы в итоге будут вдыхать жизнерадостные бактерии и вирусы.
    И вообще, практика позволять жить рабочим в своей квартире - крайне не разумна.
    Рабочие всегда так предлагают, мол быстрее пойдет работа, а на практике как раз до наоборот. Они расслабляются всеми возможными методами и работа затягивается. ИМХО.
    Идея юморески про строителей Равшан и Джумшут взята из жизни. Но видимо коллективный опыт так ни чему и не учит.

18. Вверх #12818
    Посетитель Аватар для Vovchik 2707
    Цитата Сообщение от Mrs. Smith Посмотреть сообщение
    Весьма толковая система!

19. Вверх #12819
    Цитата Сообщение от Vovchik 2707 Посмотреть сообщение
    Весьма толковая система!
    Да, неплохо кроме "Ключи от входных дверей в подъезд выдавались только уже заселившимся соседям после спец. заявления управляющему." Вот тут каверзный момент, что означает "заселившимся"? У нас в Фаворите все кто принял у Застройщика квартиру уже заселившийся.
    Вот поставят домофоны, может уменьшаться безобразия, будем наедятся.

20. Вверх #12820
    Постоялец форума Аватар для Mrs. Smith
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Да, неплохо кроме "Ключи от входных дверей в подъезд выдавались только уже заселившимся соседям после спец. заявления управляющему." Вот тут каверзный момент, что означает "заселившимся"? У нас в Фаворите все кто принял у Застройщика квартиру уже заселившийся.
    Вот поставят домофоны, может уменьшаться безобразия, будем наедятся.
    Ничего каверзного Акт приема-передачи и окончание ремонта - разные вещи. Перед началом ремонта мы все подписывали документы: инструктажи по ремонту, электрообеспечению, технике безопасности (уже точно не помню как это все называлось). Я сама была заинтересована в том, чтобы до окончания ремонтов в моей секции никто по ночам не бродил без присмотра охраны. После того, как мы захотели уже вселиться и получить ключи - писали об этом заявление управляющему, мол ремонт закончен, хотим ключи

Ответить в теме
Страница 641 из 1155 ПерваяПервая ... 141 541 591 631 639 640 641 642 643 651 691 741 1141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права