|
до 300 долл
от 300 до 500 долл
от 500 до 800 долл
от 800 до 1000 долл
свыше 1000 долл
и зачем тему читала, спала бы себе спокойно... смотрю на свои двери старые, деревянные и думаю - столько лет стояли, не рассохлись, не перекосились, антиквариат-ручная работа, а хотела уже в деревню их отправлять - новые модные ставить.
Где и почем можно реставрировать? Дверям сто лет в обед, почистить, новым лаком покрыть...
...
Последний раз редактировалось Sestra; 27.12.2012 в 19:42.
Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому выбор цвета - это только ваше решение, а не мнение "экспертов". Какой цвет вы хотите там видеть? Нравится ли вам контраст, или вы хотите все в одном тоне?
Лиана - это шпонированная? Вот эта:или эта:
Первая - среднего качества, но не очень красиво смотрится штапик, и за ее деньги можно найти что-то покачественнее. Кроме того, если вы хотите цвет венге, то настоятельно не рекомендую - с этим шпоном у Дверей Белоруссии постоянные проблемы.
Вторая дверь (Лиана С-2) - это МДФ, по качеству чуть лучше Нового Стиля, но соответственно дороже. Покрытие там - обыкновенная бумага, внутренности - сотовый картон.
И не забудьте уточнить: размер вы указываете по голому проему или это ширина полотна? Если 70 - это голый проем, то полотно нужно 60.
Установщика лучше берите там, где будете покупать двери. Даже если это вам обойдется на 50 грн дороже, по крайней мере будет намного выше вероятность того, что руки у него растут откуда надо. В противном случае может произойти ситуация, когда установщик говорит, что привезли бракованную дверь, а продавцы - что дверь испортил установщик.
Не раз переделывал двери после монтажников с салона, так что тут могу с вами поспорить
Установщик
А моя эпопея с дверями ещё не закончилась.Вчера в Эпике продавец мне сказал, что двери Белоруссии с красным быком на логотипе делают в Китае!Подозреваю, что обманул он меня. подлец эдакий, но настроение испортил сильно!Китай очень не люблю!В итоге всех мытарств вернулась к тому, с чего начинала двери Годвуд, ставили у себя несколько лет назад, хорошо себя зарекомендовали в эксплуатации, да и по цене они мне больше подошли чем остальные варианты.Может кто и будет их критиковать, но лично у меня к ним нет претензий.Поэтому вернулись к ним опять.
Обычно привязываются к полу или контрастят. Пол обычно идет на порядок светлее дверей или наоборот (если двери светлые) - темнее. Плинтус подбирается под пол, но нормальным будет также плинтус под цвет двери. Американский стиль - темно-коричневый пол, а все остальное, начиная от плинтуса - белое. Европейский минималистический стиль - серый, венге или беленый дуб. Классика - орех, вишня. Выбирать Вам.
...
Последний раз редактировалось Sestra; 27.12.2012 в 19:42.
Пойдите в магазин и сравните! То, что Вам больше понравится, то и покупайте. Но, обратите внимание, что эти ламели не откалываются от образцов в отличии от их шпонированных собратьев. Однако шпонированные выглядят богаче, передают структуру, не свойственную породам деревьев, традиционно произрастающим на нашем континенте.
Шпон, особенно имитирующий экзотические сорта древесины файнлайн, это вещь замечательная, продукт прогрессивной китайской промышленности. Некоторые уже подумали, но я только в хорошем смысле словаОсобенно позитивно, что значительно расширяется простор для фантазии дизайнера, появляется новая стилистика. Опять же ведет этот материал себя гораздо более стабильно, чем натуральный шпон.
Но проблема в том, что хорошие двери в файнлайне стоят реально в 1.2-1.7 раза больше, чем хорошие деревянные, а дешевизна или обманная (не всё говорят), или за счет качества.
Последний раз редактировалось Андрей202; 24.12.2012 в 06:14.
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Привет всем, только начинаю разбираться с дверьми, и уже сломала себе мозгДвери нужны бюджетный вариант - я так понимаю, это из МДФ?
Но внешне мне понравились с покрытием "белая эмаль". Вопрос: бывают ли двери из МДФ с таким покрытием или каким-либо другим, но чтобы внешне были белые и гладкие, как глянцевые?
Найдете бюджетные, белая эмаль из мдф- дайте знать. Мне вот маляра меньше 120 уе за м.кв. хорошей покраски еще не называли :0
А впрочем, чего не случается под Новый год...
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
Социальные закладки