|
"Друзья" нас утешают:
Посол США посоветовал Украине не гоняться за дешевым газом
Посол США в Украине Джон Теффт считает, что низкие цены на газ не решат украинские экономические проблемы
Об этом он написал в статье в издании «Kyiv Post», передают «Украинские новости».
«Дешевый газ не является решением украинских экономических проблем. Он внезапно не сделает украинские компании конкурентоспособными на мировом рынке… Наоборот, это будет только зависимостью от топлива, неэффективности и коррупции, как это было в прошлом. Украинцы должны, как и люди во всем мире, платить рыночную цену за свою энергию», — считает посол.
Он отметил, что когда с такой проблемой столкнулись западные соседи Украины, то это привело к сокращению потребления энергии, что подтолкнуло к использованию внутренних источников. «Украина имеет достаточно ресурсов, чтобы быть почти полностью энергетически независимой — особенно с учетом “революции сланцевого газа”, которая началась в США — и Украина имеет собственные потенциальные запасы сланцевого газа», — добавил посол.
По мнению Теффта, такое развитие событий позволит Украине существенно изменить энергетические отношения с Россией.
Он также считает, что рыночные цены на газ помогут Украине договориться с Международным валютным фондом.
Вместе с тем, Теффт отметил, что критика США в отношении властей Украины и общества выражается в духе дружбы и солидарности. «Мы понимаем, что наши украинские друзья только 20 лет в этом процессе (построении демократии и верховенства закона). Критика, которую мы высказываем властям Украины и обществу, выражается в духе дружбы и солидарности», — отметил посол.
Теффт также сообщил, что 2013 год будет для него последним в качестве американского посла в Украине.
Как сообщали «Комментарии», эксперты считают, что либерализация газового рынка, появление реальных альтернативных источников закупки газа и сокращение потребления российского газа серьезно усиливают позиции НАК «Нафтогаз Украины» с ОАО «Газпром» на продолжающихся переговорах о возможном пересмотре газовых контрактов 2009 года.В ноябре 2012 года промышленное производство в Украине по отношению к ноябрю прошлого года снизилось на 3,7%, а по сравнению с октябрем нынешнего – на 2,5%
в продолжение темы...
RosUkrEnergo. Дубль два
Я же писал - с наступлением морозов "газовая активность" в теме резко падает...![]()
Путин:
Украина совершила фундаментальную, стратегическую ошибку.
"Встает вопрос о целесообразности существования самой украинской ГТС, но мы готовы и сейчас вести диалог на этот счет", - сказал он.
http://podrobnosti.ua/power/2012/12/20/877728.html
ВВП просто констатирует то, что было сказано бесчисленное число раз в том числе в этой теме.
Просрала Украина свою ГТС. Теперь она получит за неё совсем мало.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 26.12.2012 в 00:14.
Пермский моторный завод отгрузил первую газотурбинную установку для КС "Кубанская", которая является частью стратегического газопровода "Южный поток"
Всего на КС "Кубанская" планируется поставить четыре таких установки.
http://www.dg-yug.ru/a/2012/12/19/PMZ_otgruzil_gazoturbinnu
10:27, 26 декабря 2012
Строительство завода по сжижению природного газа начнется в Приморье в 2013 году
Основным покупателем СПГ, как ожидается, станет Япония.
Япония станет одним из главных покупателей сжиженного природного газа (СПГ), произведенного на будущем крупном заводе в Приморье. Начало его строительства запланировано на 2013 год. Об этом заявил в интервью японской газете "Никкэй" зампредседателя правления ОАО "Газпром" Виталий Маркелов.
"Япония связывает большие надежды с этим проектом и станет одним из главных покупателей продукции завода", — сказал Маркелов. По его словам, переговоры о поставках газа из Владивостока в Японию начнутся в будущем году. Маркелов также отметил, что Токио продолжает активное участие и в других газовых проектах на российском Дальнем Востоке. "Как ожидается, к 2020 году Япония будет закупать до 65% СПГ, произведенного в рамках проекта "Сахалин-2", — отметил зампредседателя "Газпрома".
Строительство завода во Владивостоке начнется в 2013 году, а начало производства СПГ на нем намечено на 2017 год. Ежегодно предприятие будет производить до 10 млн тонн СПГ, однако производственные мощности могут быть увеличены в ответ на рост спроса на СПГ на азиатских рынках. Основным источником газа для завода станет Чаяндинское месторождение в Якутии. "Позже мы намерены также задействовать Ковыктинское месторождение в Иркутской области и Красноярское месторождение, которые планируется соединить с заводом во Владивостоке с помощью газопровода", — сообщил Маркелов.
Переговоры начались давно - с лета 2011 года и близики к завершению:
тыц"Газпром" дошел до Владивостока
Там простроят завод по производству СПГ мощностью 10 млн тонн в год
...Вчера агентство Reuters сообщило, что "Газпром" ведет переговоры с рядом японских компаний о строительстве завода по производству СПГ во Владивостоке. По данным агентства, стоимость проекта оценивается в €7 млрд, на эти деньги партнеры собираются построить производство СПГ мощностью не менее 10 млн тонн в год. Запуск завода запланирован на 2017 год. Как распределятся доли партнеров в проекте и кто станет совладельцем завода вместе с "Газпромом", не уточняется. Источник агентства отметил, что партнеры рассчитывают окупить свои вложения "за семь-восемь лет". Основным потребителем СПГ станет Япония (около 7 млн тонн СПГ в год), а также Южная Корея. Источник "Ъ"
Там проблема в другом - неразвитость инфраструктуры Дальнего Востока. Ну и пока освоят Чаяндин и Ковытку, это лет восемь
Завод-то к 2017 построят, а все остальное - вопрос
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
Американское сланцевое счастье.
Коровы без хвостов: В районах добычи сланцевого газа болеет скот
Эта корова на ранчо Джэки Шилке, расположенной на северо-востоке штата Северная Дакота, потеряла часть хвоста. Это одно из многих заболеваний, которыми стал страдать ее скот после того, как неподалеку в Бакен Шейл начали проводить гидроразрывы пластов.
Среди энергетического бума в США домашняя скотина на фермах, находящихся поблизости от проведения буровых работ для добычи нефти и газа, тихо и незаметно заболевает и умирает. Ученым еще предстоит выявить причину и следствие, однако многие подозревают, что животные отравляются через воздух, воду и почву химикатами, используемые при бурении и гидроразрывах пластов (фрекинге).
...
В начале года появилась первая, отрецензированная профессионалами статья, написанная ветеринаром Мишель Бамбергер из города Итака и профессором молекулярной медицины ветеринарного факультета при Корнельском университете Робертом Освальдом, в которой высказывается предположение о существовании связи между фрэкингом и заболеваниями сельскохозяйственных животных.
Авторы описывают 24 случая в шести штатах, где ведется разработка сланцевого газа и где сельскохозяйственные животные фермеров испытывают неврологические, репродуктивные и острые желудочно-кишечные заболевания после воздействия попавших в воду или воздух химикатов, используемых при фрекинге.
http://openchannel.nbcnews.com/_news...g-regions?lite
Если в Польше все-таки начнут добывать сланцевый газ - то от поставляемого на Украину польского сала у титульного панства тоже начнут отпадать хвосты.
![]()
Я бы не стал так легкомысленно отмахиваться -" треп - пшик, пустое место".
NBC - серьезный общенациональный канал не стал бы давать заведомую утку.
Могу добавить инф. из “Guardian”, Великобритания - 09 мая 2011 г.
"Methane contamination of water rises near to shale gas sites, study shows"
Гардиан еще полтора года назад писала:
здесь...Жителей Пенсильвании и районов к северу от Нью-Йорка предупредили, что на расстоянии одного километра от скважин по добыче сланцевого газа уровень содержания метана в воде превышен в 17 раз.
...Изучение влияния бурения в регионе показало, что питьевая вода примерно в 85% колодцев в радиусе одного километра от скважин по добыче газа оказалась загрязнённой.
...Бурильщики теряют контроль над буровыми во время разделения пластов. Один такой случай произошёл в округе Брэдфорд, где из скважины девятнадцать часов выбрасывались химикаты. В это же время владельцам домов были выданы газоанализаторы, чтобы уменьшить вероятность взрывов.
Не думаю, что NBC или Guardian куплены Газпромом. Долгосрочные последствия
этой технологии пока еще даже не начали проявляться, так что "все ишшо впереди"©
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
Социальные закладки