Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 285 из 564 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 11274
  1. Вверх #5681
    Политический аналитик
    Открыто.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #5682
    Постоялец форума Аватар для РОДСТВЕННИК
    Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=e_UUsofVg6M -------------------------------------------------------------- ----Вот здесь например руководит и прикрывает провокаторов которые пытаются сорвать открытие *Русского Центра* в ОНУ некая О.Г. Шупта-Вязовская( и к тому же еще и зав.кафедрой) Так вот эта недобитая *эсэсовка* на марше народного единства* 4 ноября бегала по тротуарам Дерибасовской и кричала *смэрть ворогам*.....Исходя из этого можно задаться вопросом..Чему сможет научить студентов эта мадам? Вопрос этот надо наверно адресовать не только ректору Ю. Ковалю, но и отделу образования при горисполкоме. Что бы те кому надо проверили таких горе преподавателей на профпригодность.
    Эсэсовка ?

Это кто, училка младших классов?
    Фото есть?

3. Вверх #5683
    User banned
    Украинцы против введения второго государственного языка
    27 декабря 2012 | 11:29

41% поддерживает предоставление русскому статуса государственного, 51% - выступают против этого, свидетельствуют данные опроса группы "Рейтинг", сообщает "Лига.net".

Как отмечают социологи, еще 8% - не определились.

При этом, по данным "Рейтинга", в течение последних двух лет количество противников и сторонников двуязычия почти равно. Однако в 2012 году уровень поддержки предоставления русскому языку статуса государственного резко уменьшился, особенно в течение второй половины 2012 года. Если говорить о более длинной динамике, то с 2009-2010 годов уровень поддержки инициативы уменьшился с 52-54% до 41%, зато количество противников возросло с 40-41% до 51%.

Среди наибольших сторонников двуязычия жители Донбасса (75%), Юга (72%) и Востока (53%). Вместе с тем, почти 70% жителей Центральной и Северной Украины и почти 90% Западной - не поддерживают инициативу. Предоставление русскому языку статуса государственного больше поддерживает старшее поколение, меньше всего - молодежь, и больше в городах, чем в селах.

Можно предположить, отмечают социологи, что недавнее усиление на законодательном уровне статуса русского языка на отдельных территориях в целом способствовало ухудшению отношения к идее предоставления русскому языку статуса государственного в целом в стране.

Согласно результатам аналогичного исследования, проведенного социологической группой Рейтинг в июле 2012 года, почти 80% опрошенных не имели в течение последнего года никаких проблем с использованием родного языка. По мнению 37% опрошенных большей защиты на законодательном уровне в Украине требует украинский язык, вдвое меньше (18%) - считают, что в большей защите нуждается русский. Вместе с тем,34% считают, что оба языка достаточно защищены на законодательном уровне.

Опрос проводился с 25 сентября по 5 октября 2012. Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов.

Подробности

4. Вверх #5684
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Украинский язык - это не только достояние нашего государства, но и человечества.(c)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

5. Вверх #5685
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Украинский язык - это не только достояние нашего государства, но и человечества.(c)))
    И Криворожья, разумеется. Как и идиш.

Вот только почему на нём его поклонники не пишут? Программу рекламируют по поддержке русского, собою? Это хорошо. Продолжайте!

6. Вверх #5686
    Частый гость Аватар для El Mariachi
    Улицы переименовывать это конечно забавно (особенно затратив бюджетные деньги, которые на это нехитрое дело должны пойти и как всегда половина половина из которых ляжет в карманах доблесных борцов с фашизмом из горсовета), однако меня вот какой вопрос интересует больше всего. Вот на реальном примере, у моего знакомого на Зоопарковой находится офис, т.е. другими словами есть свой бизнес, гор.совет будет давать деньги частным предпринимателям на изменения в документах СПД, лицензиях, договорах об аренде и т.д.? я уже молчу про неудобства, которые все это вызовет, потраченное время и нервы...
    Последний раз редактировалось El Mariachi; 28.12.2012 в 01:23.
    С фактами спорит только идиот. (с) Onewinged

7. Вверх #5687
    User banned
    Цитата Сообщение от El Mariachi Посмотреть сообщение
    Улицы переименовывать это конечно забавно (особенно затратив бюджетные деньги, которые на это нехитрое дело должны пойти и как всегда половина половина из которых ляжет в карманах доблесных борцов с фашизмом из горсовета), однако меня вот какой вопрос интересует больше всего. На реальном примере, у моего знакомого на Зоопарковой офис, т.е. другими словами есть свой бизнес, кто будет давать деньги частным предпринимателям на изменения в документах СПД, лицензиях, договорах об аренде и т.д., я уже молчу про неудобства, которые все это вызовет, потраченное время и нервы...???
    Все верно. Но почему вы не возмущались,когда улице давали название " лип"?

8. Вверх #5688
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Все верно. Но почему вы не возмущались,когда улице давали название " лип"?
    Пардон, девушка, мне по барабану на это, честное слово (у меня своих проблем хватает), я там не живу, офиса у меня там нет, знакомых с этой улицы тоже. Надеюсь, что ответил на Ваш вопрос.

9. Вверх #5689
    Политический аналитик
    Лично меня никто не спрашивал.
    Эрго, фальшивка.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #5690
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    Лично меня никто не спрашивал.
    Меня кстати тоже. Хотя мое мнение такое: дайте людям достойную работу, зп, пенсию, а также адекватную соц. защиту и вводите хоть 10 гос. языков!

11. Вверх #5691
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Улицы переименовывать это конечно забавно (особенно затратив бюджетные деньги, которые на это нехитрое дело должны пойти и как всегда половина половина из которых ляжет в карманах доблесных борцов с фашизмом из горсовета), однако меня вот какой вопрос интересует больше всего. Вот на реальном примере, у моего знакомого на Зоопарковой находится офис, т.е. другими словами есть свой бизнес, гор.совет будет давать деньги частным предпринимателям на изменения в документах СПД, лицензиях, договорах об аренде и т.д.? я уже молчу про неудобства, которые все это вызовет, потраченное время и нервы...
    По Зоопарковой объявлен отбой, читаем:

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    С Зоопарковой тоже вопрос снят. Ее решили не переименовывать..
    Поздравляю жителей Зоопарковой!
    Так что пусть Ваш знакомый спит спокойно, пока что не очень спокойно спят жители и бизнесмены с улицы Рекордной.

12. Вверх #5692
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    По Зоопарковой объявлен отбой, читаем:

Так что пусть Ваш знакомый спит спокойно, пока что не очень спокойно спят жители и бизнесмены с улицы Рекордной.
    А на рекордной вообще веселуха, заведения (кафе, бары), торговые точки с малиновского рынка... По ходу таки созрел очередной финансовый гешефт.

13. Вверх #5693
    User banned Аватар для ALKA
    та вы шо...расскажите это жителям пионерской когда их переселили на варламова...

14. Вверх #5694
    zodchiy
    27 декабря 2012 | 11:29
    и даже "дегенераты"(с)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #5695
    User banned
    Меня кстати тоже. Хотя мое мнение такое: дайте людям достойную работу, зп, пенсию, а также адекватную соц. защиту и вводите хоть 10 гос. языков!
    а я всегда говорил - базис - первичен!

16. Вверх #5696
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А человечество об этом знает?

17. Вверх #5697
    User banned Аватар для ALKA
    а независимо друг от друга эти вопросы никак существовать не могут ?...жесткая формула: пенсия+язык=счастье ?...а просто: язык -это комфорт ? не ?

18. Вверх #5698
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    та вы шо...расскажите это жителям пионерской когда их переселили на варламова...
    Хм, ну раз Вы так осведомлены, то может Вы подскажите, какое точное количество СПДешников при этом пострадало (в финансовом аспекте) при переименовании данной улицы, мм??

19. Вверх #5699
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Хм, ну раз Вы так осведомлены, то может Вы подскажите, какое точное количество СПДешников при этом пострадало (в финансовом аспекте) при переименовании данной улицы, мм??
    Ну, не пострадало и очень хорошо.. и на Рекордной не пострадает..
    С чего им страдать?
    Можно подумать, что Вы в курсе сколько пострадает СПДшников при переименовании Рекордной...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #5700
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а я всегда говорил - базис - первичен!
    А в том случае, если базис бесконечен, "линейная комбинация" требует уточнения?

Закрытая тема
Страница 285 из 564 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права