|
По просьбе Ксюняяяя))) выкладываю рецепт имбирных пряничков:
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки (меда получается 5 столовых ложек)
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки (у меня ушло больше)
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторяем с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет (это у кого нет специального шприца), срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку![]()
Приятного чаепития и хороших праздников!
Если удача проходит мимо - ляг посреди дороги, пусть спотыкается!
Добрый вечер!
Всех именинников, которых пропустила и не поздравила, поздравляю!!! Пусть все у них в жизни будет как они пожелают!!!
Мы еще болеем, завтра едем к врачу, хочу чтобы его послушали, тк идут праздники-выходные, чтобы не искать потом себе приключений, не дай Бог.
Надюшик, с именинником тебя!!!
![]()
Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)
Добрый вечер, девушки!
Ох, насыщенный денек получился, убирали квартиру, я попутно красилась и стриглась. В субботу ёлочку нарядим, хочу, чтоб подольше постояла, так как любимка и на старый НГ будет дома (ттт, чтоб не сглазить)
Завтра еще один рывок за подарками, и все, можно передохнуть перед готовкой праздничного стола![]()
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Всем добрый вечер! а у меня маленькое ЧП: собрались во Львов на Рождество, в общем бронь уже есть, билеты "туда" купили, а "ОБРАТНО" НЕТ!!!.... вот нет их и все....
![]()
Всем вечер добрый)
только покушала за целый день и добралась до компа)
в магазинах и на дорогах начинается предновогодняя суета
у меня завтра тоже последний забег за подарочками и фсЁ!
и ёлочку наряжать завтра будем) Свекровь нам купила красивую сосенку, а мы сегодня затарились игрушками ...так что завтра будет ребёнку счастИе![]()
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Всем вечерний!Столько суеты по городу,пробки жуткие,много приезжих
Если руки золотые,то неважно
из какого места они растут,,,
а нам дедушка завтра привезёт маленькую ёлочку, которая из веточек делается, и будем украшать квартиру))) а ещё сегодня заказанные подарки оказались готовы, но я не успела из забрать. завтра заберу и начну раздавать друзьям и родным)
Последний раз редактировалось agnomstick; 27.12.2012 в 17:25.
I'm sexy and I know it (c)
добрый вечер!
Надя, с именинником!
![]()
I'm sexy and I know it (c)
Социальные закладки