| ||
А наличие в его творчестве ироничности и сарказма ты не допускаешь?
" Внешняя сторона мира кляуз, взяток, всяческих злоупотреблений наполняет всецело лишь некоторые из очерков; на первый план выдвигается психология чиновничьего быта, выступают такие крупные фигуры, как Порфирий Петрович, как «озорник», первообраз «помпадуров», или «надорванный», первообраз «ташкентцев», как Перегоренский, с неукротимым ябедничеством которого должно считаться даже административное полновластие.
Юмор, как и у Гоголя, чередуется в «Губернских очерках» с лиризмом;"(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Блин-я тебе говорю, это его фраза ! Этож не значит еще что он бухал. Я роюсь в Гугле уже 10 минут-не могу ее найти, может это из произведения какого-то. Хотя кучу других нашел-он меня увлек.
Увы! не прошло еще четверти часа, а уже мне показалось, что теперь самое настоящее время пить водку.
Но я не без гордости сознаю, что сего числа я был истинно пьян не с пяти часов пополудни, а только с пяти часов пополуночи. (с)
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Чего-то вспомнилось (из совдепии еще) :
Заходит пациент к врачу:
- Доктор, что-то я последнее время устаю быстро, отдышка появилась, на второй этаж еле поднимаюсь... Сплю плохо.
- А Вы, простите, кем работаете?
- Я второй секретарь райкома.
- Ну, батенька, можете скушать балычка кусочек, бутербродик с икорочкой... Вечером можно рюмочку коньячку. Но в меру, в меру.
Заходит следующий пациент, симптомы в точности те же.
- А Вы, батенька, кем работаете?
- Да завскладом я...
- Тэк-с... Ну, можете скушать говядинки свежей, буженинки немного... Рюмочку водки вечером, только хорошей! И не переедайте ни в коем случае!
Третий пациент. И опять те же жалобы.
- А Вы кем работаете?
- Я-то? Слесарь я...
- Пнятненько. Воздух! Почаще гуляйте на свежем воздухе. Воздух - лучшее лекарство!
А жизнь в городке у нас бурлит блин )))
Одесситка Валерия Лукьянова шокировала Украину своей кукольной внешностью
В Одессу вернулись «лихие 90-е». Воры снимают у иномарок колеса и ставят авто на пенечки
В Одессе на Новый год покажут стриптиз Снегурочек и разыграют два мотоцикла
Банда, наводящая ужас на отдыхающих в Аркадии, предстанет перед судом
Школьные «заработки»: одесские учебные заведения ежегодно собирают с родителей миллионы гривен
Реформа одесской психиатрии состоялась: три больницы объединяют в одну
Милиция определила всех «свободовцев», штурмовавших одесскую мэрию, и критикует охрану за воду на морозе
Весело живем !
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Кто ответственный за погоду ? Где guzja ???
Почему мы ещё Новый Год не отпраздновали, а на улице уже весна полным ходом ?
День добрый всем...
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Социальные закладки