| ||
Давайте теперь посмотрим, с чего все начиналось:
Теперь можно плавно перейти к тому, что всплывает теперь - 1220 погибших волшебным образом исчезли, и соотношение "в сотни раз больше" свелось к 12 жертвам за 5 лет в РФ и 6 жертв только усыновленных из РФ в США.
И по абсолютной летальности ситуация также будет аналогичной. В очередной раз несложно убедиться, чем кормят нас блоггеры и борцуны за демократию.
Танкист, ты свой выбор сделал. Не стоит продолжать, твой ответ принят на полном серьезе.
Дело в том, что я не верю в тупые сказочки про страну волков и страны добрых овечек.
Все в этом мире волки, и байки про "ах там все хорошо а у нас все говно" проверку временем и опытом не проходят.
Реальность одинакова для всех. А жить в глупой сказочке или открыть глаза это каждый решает по-своему.
Хотя мне кажется, что вы, регулярно зашивая подстреленных негров, должны прекрасно знать об обратной стороне тех же благополучных США.
Я много чего знаю и всегда открыт для честного диалога на основе собственного опыта.
Тебе же в отличии от меня, похвастаться нечем. Срань интернетовская и твоя демагогия мало убедительны, особенно для меня.
Скажи спасибо, что вообще отвечаю на твои детские игры.
Правда, баловать тебя я долго не буду. Слишком много чести для глуповатого пацана.
Не знаю, с какого потолка все эти цифры, но цифру в 12 жертв я видел тоько в части количества смертей российских детей в США с, кажется, 1991 по 2005 или 2006 (не уверен, шла ли речь только об умышленных). В любом случае, все эти разговоры - ни о чём, поскольку тот факт, что среди приёмных родителей как в РФ так и в США погибает меньший % детей, чем в родных семьях, уже означает, что разговор о насилии в приёмных семьях не имеет никакого отношения к этой дискуссии.
I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.
Это все цифры из книги "найди меня, мама" 2006 года, написанной Грибановой и Осадчук. Вот исходный текст книги:
Как несложно заметить, в книге пишут про тождественность числа жертв - 13 смертей у международных приемных родителей и 12 у российских.В настоящее время вокруг международного усыновления ведутся дискуссии - в основном они касаются жестокого обращения с усыновленными детьми (всего за 15 лет зафиксировано 13 таких случаев) и преобладания международного усыновления над российским.
Представляется, что проблему жестокого обращения с усыновленными детьми следует рассматривать с учетом российской статистики. В 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновленными россиянами, взятыми под опеку или в приемную семью, согласно которым:
из 1220 детей 12 погибли по вине усыновителей и опекунов;
из 116 детей, здоровью которых по разным причинам был причинен тяжкий вред, по вине усыновителей и опекунов пострадали 23 ребенка;
всего к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в российские семьи, привлечено 65 взрослых.
Это пишется в свете того, что:
Как несложно увидеть, книга однозначно дает понять, что принципиальной разницы между количеством жертв нет, и государства могут иметь полную свободу выбора в том, допускать иностранных приемных родителей или нет.Иногда журналисты используют прием противопоставления международного и внутрироссийского усыновления, надеясь, что это заставит соотечественников задуматься о принятии ребенка в собственную семью. В таких материалах иностранные усыновители изображаются злодеями, мучающими и убивающими российских детей. Возможно, кого-то и привлечет такая подача темы, однако нужно помнить, что статьи читают не только потенциальные приемные родители. Для обывателя, в общем-то, все равно, кто - иностранец или россиянин - возьмет на себя ответственность за судьбу сироты, у него складывается впечатление, что все, связанное семейным устройством – это «темная история».
Я это, собственно, и хотел сказать - что нет причин осуждать решение правительства РФ, это их полное право и такое решение вполне здравое.
А тут же набежали не особо отягощенные знаниями личности и начали кричать чушь типа такой:
Я же доказывал, что это просто лживая чушь, которой набиты мозги наших сограждан.
И так, собственно, во всем. Как начнешь разбираться, ложь на лжи. Особенно это касается антисоветчиков и антироссийских ораторов.
99% их слов - явная и наглая ложь, уже сотни раз я в этом убеждался, когда дело доходило до конкретных разбирательств с первоисточниками.
Как у Вас с пониманием прочитанного? Не 13 смертей, а 13 случаев жестого обращения. И это не только США, видимо. В случае России по тому же показателю - ни то 23 ("здоровью которых по разным причинам был причинен тяжкий вред" по вине родителей), ни то 65 ("всего к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в российские семьи, привлечено").
Это, извините, из рода "Руки нужно мыть с мылом, потому что луна сделана из сыра". Законодательно, насколько я понимаю, всегда было запрещено отдавать ребёнка иностранцам, если в нём уже заинтересована местная семья. Никто иностранцам преференций не даёт, поэтому они в итоге берут только детей, которые уже точно никому ну нужны. Запрещать им усыновлять этих детей = обрекать детей на существование в детдоме (и в последствии проституцию, криминал, алкоголизм, и т.п. чуть ли не в большинстве случаев).Это пишется в свете того, что:
Как несложно увидеть, книга однозначно дает понять, что принципиальной разницы между количеством жертв нет, и государства могут иметь полную свободу выбора в том, допускать иностранных приемных родителей или нет.
Я это, собственно, и хотел сказать - что нет причин осуждать решение правительства РФ, это их полное право и такое решение вполне здравое.
Точно, тут я ошибся, спасибо за поправку. В таком случае цифру относительно США явно следует искать в другом месте.
Но как понимаете, это не отменяет уже упомянутых 6 насильственных смертей за неполных 5 лет - с 2005 по 2009 годы в США.
В большинстве стран запрещают усыновлять детей иностранцам - это тоже из области "руки надо мыть с мылом, потому что луна сделана из сыра"?
Подсмотрено на просторах оппозиционной сети...
Джентльмены! Я категорически против предлагаемого законопроекта о запрещении торговли неграми.
Причины тому очевидны. Неграм гораздо лучше быть рабами на американскими плантациях, где подавляющее большинство белых хозяев относится к ним с гуманностью, почти как к своим родным детям.
Немногочисленные получившие огласку в прессе вызывающие сожаление случаи жестокого обращения с неграми не могут служить опровержением - ведь сотни тысяч негров счастливо живут в семьях своих хозяев.
В то же время, очевидно, что неграм в Африке живется гораздо хуже. Более того, можно с уверенностью утверждать, что несчастные негры-рабы в Африке, которым не посчастливилось быть проданными в Америку, в конце концов оказываются просто напросто съеденными своими черными хозяевами! Так что поборники запрета работорговли фактически действуют против интересов самих негров.
Есть все основания считать, что запрет работорговли приведет к тому, что тысячи негров вместо счастливой жизни в Америке будут обречены на жестокую смерть в желудках людоедов! Закон о запрете работорговли - это в буквальном смысле людоедский закон!
Ни один цивилизованный человек не может смириться с таким вопиющим попранием интересов беззащитных негров.
Защитим негров от людоедов! Долой людоедский закон! Даешь восстановление работорговли!
На самом деле эти цифры взяты из доклада Уполномоченного по правам ребенка Москвы, человека безусловно компетентного в этом вопросе.
http://newsru.com/crime/29may2006/deti_2.htmlВ России за 15 лет, начиная с 1991 года, погибли 1220 усыновленных российскими гражданами детей, из них 12 человек были убиты своими усыновителями. Такие данные привела эксперт Уполномоченного по правам ребенка Москвы Галина Семья в понедельник на пресс-конференции.
По словам эксперта, за это же время было зарегистрировано 116 случаев нанесения детям тяжких телесных повреждений, в 23 случаях тяжкие телесные повреждения нанесли сами усыновители.
По словам Галины Семьи, за тот же 15-летний период из общего количества детей, усыновленных иностранными гражданами, погибли пятеро детей, еще 16 стали жертвами несчастных случаев. Еще 119 детей были возвращены на родину, сообщает РИА "Новости".
В далеком 2006 году, когда никакого Списка Магницкого в проекте не было, и намеренно искажать информацию по этому вопросу не было смысла. Тем более, что все на нее наплевали и забыли.
Так что 1220 погиших детей никуда не делись, и факт остается фактом - жить в приемной семье в России в десятки раз опаснее, чем в США.
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
На самом деле Уполномоченный по правам ребенка читала следующее:
То есть 1220 случаев жестокого обращения, 116 случаев нанесения тяжкого вреда, 12 убийств либо гибели по вине родителей, 65 привлеченных к ответственности.В 2005 г. Минобрнауки были собраны предварительные данные за последние пять лет по смертельным случаям и фактам жестокого обращения с сиротами, усыновленными россиянами, взятыми под опеку или в приемную семью, согласно которым:
из 1220 детей 12 погибли по вине усыновителей и опекунов;
из 116 детей, здоровью которых по разным причинам был причинен тяжкий вред, по вине усыновителей и опекунов пострадали 23 ребенка;
всего к уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в российские семьи, привлечено 65 взрослых.
И уж никак не 1220 смертей и 116 случаев нанесения вреда.
Опять же, сведения из книги "найди меня, мама", пособие для журналистов.
А вы позорьтесь дальше, препечатывая то, что придумали журналисты newsru.
Последний раз редактировалось RJK; 27.12.2012 в 13:27.
Социальные закладки