|
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, они есть в голове у некоторых людей.
Доктор Хаус
Все люди разные-один я одинаковый.
Больше всего нам причиняют вред не наши враги (они, по-крайней мере, это делают открыто), а хитрые, льстивые «друзья».
(автор не известен)
Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным.
Артур Шопенгауэр
Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия
Женщина зеркало, в котором мужчина пытается разглядеть себя самого. Этот последний, перебегая от одного зеркала к другому, с упорством, достойным лучшего применения, выискивает то, в котором отражался бы наиболее привлекательным для себя образом. …И воистину несчастны те представительницы слабого пола, в отражении которых мужчина видит себя таким, каков он есть на самом деле.
Не все ли равно какой? Ведь меня нет, — есть только тысячи зеркал, которые меня отражают. С каждым новым знакомством растет население призраков, похожих на меня. Они где-то живут, где-то множатся. Меня же нет.
Владимир Набоков
"Отсекая надежду и страх"
Женские глаза - всегда океан: то Тихий, то Северный Ледовитый...
Михаил Мамчич
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Я убеждён, что люди изобрели одежду не из-за утраты волосяного покрова, а, осознав своё безобразие, постарались скрыть его с помощью одежды.
Кобо Абэ
Люди находят логическое объяснения всему. Будьте внимательны к себе , а не к другим. Что там делают другие,- не ваше дело. Это должно быть основой религиозного отношения: не думать, что делает другой - это его жизнь. Кто вы такой, что бы иметь об этом хотя бы мнения? Даже иметь мнения уже означает, что вы уже вмешиваетесь.
В этом мире засчитываются только собственные усилия. С чужой помощью, пусть даже самой бескорыстной не продвинуться и на малюсенький шажок. Потому можно сколько угодно объяснять человеку куда и зачем идти, но пройдет он весь путь все равно по своему уникальному маршруту.(инет)
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
"От Любви не убежать...надо брать такси. " (Я)
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
В один день, когда я был вместе с доном Хуаном в городе, я поднял улитку, которая лежала посреди тротуара, и бережно положил её под какой-то куст. Я был уверен, что если бы я оставил её посреди тротуара, люди рано или поздно наступили бы на неё. Я думал, что, убрав её в безопасное место, я спас её.
Дон Хуан указал, что моё допущение было не точным, потому что я не принял во внимание две важные возможности. Одна была та, что улитка, может быть, ускользнула от верной смерти от яда на виноградных листьях, а другая возможность та, что улитка имела достаточно личной силы, чтобы пересечь тротуар. Своим вмешательством я не спас улитку, а только заставил её утратить то, что она с таким трудом достигала.
Я захотел, конечно, положить улитку обратно, туда, где я нашёл её, но он не позволил мне. Он сказал, что это была судьба улитки, что какой-то идиот пересечёт её путь и заставит её прервать своё продвижение. Если я оставлю её там, куда я положил её, она, может быть, будет в состоянии снова собрать достаточно личной силы, чтобы пойти туда, куда она собирается пойти.
К. Кастанеда "Второе кольцо силы"
Бути вільним — це означає бути відповідальним.
Подавая надежду, не обмани ожидания и оставь право надеяться другим.
Виктор Груценко
Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....
Низок душою тот, кто стыдится своей дружбы с людьми, чьи недостатки стали всем известны.
Недурно, если дружба начинается смехом, и лучше всего, если она им же кончается.
Оскар Уайльд
Спросили одного из мудрецов:
— До какой степени ты развил свой ум?
— До такой степени, что я теперь никому не верю и ни на кого не надеюсь, — ответил мудрец.
Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
(О Генри)
Венец трудов,превыше всех наград!
Социальные закладки