Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 86 из 190 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3784
  1. Вверх #1701
    User banned
    Вот что делает коллективный разум, матери возвращаются к сыновьям. ))

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Не надо обсуждать первое сообщение, - это общая темка для разных вопросов и ответов.

Тонкости её понимания - это умение встать на позицию ребёнка и посмотреть на мир его глазами.
    Детско-родительские конфликты, чаще всего, возникают по причине, что взрослые банально не понимают мыслей своего малыша.
    Сегодня на площадке (солнце, тепло, +15), мама одевает на свежевыбритую головку ребёнка 1.5 года синтетическую шапку (к тому же на дите одет свитер под горло, куртка, сапоги!!!), ребёнок плачет, вырывается. Мама не понимает, что такое с её малышом, думает, "ах, это капризы".
    Я ей говорю: РЕБЁНКУ ЖАРКО и голова чешется.
    Она как не слышит. А сама одета в лёгкую ветровочку, без шапки, в туфельках. Ну вот за что мать садирует ребёнка? За свою необразованность?
    100 лет известно - на детей одеваем на одну одёжку меньше, чем на себя.
    А вот у меня противоположная ситуация. 15 градусов мороза(было на днях). На мне три свитера. На дочке маечка, не знаю была ли футболочка и тонюсенькая кофточка(та что с воротничком и одевается под свитер без воротничка, может кто подскажет название), ну куртка конечно была (на синтипоне). Под моим давлением (а перед давлением были уговоры) одела тоненький свитерочек. Вышла дочка на улицу, за углом дома сняла свитерочек(при 15-тиградусном морозе) и пошла в школу. Мороз у Вас ник морозный, может быть Вы мне объясните как мне в мороз одевать дочь и почему.

3. Вверх #1703
    User banned
    В детстве всё это не холодно Я прекрасно помню, как зимой бегала в школу в капронках и ботиночках по снегу, а мама со скандалом заставляла надевать такие серые шерстяные шорты-панталоны чуть не до колен, так они в подъезде снимались и заворачивались в непрозрачный пакет и запихивались на самое дно

Сейчас я забыла, когда капронки надевала, только теплые колготы и джинсы с начесом, а о панталонах вспоминаю с нежностью, сейчас таких нет

4. Вверх #1704
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А вот у меня противоположная ситуация. 15 градусов мороза(было на днях). На мне три свитера. На дочке маечка, не знаю была ли футболочка и тонюсенькая кофточка(та что с воротничком и одевается под свитер без воротничка, может кто подскажет название), ну куртка конечно была (на синтипоне). Под моим давлением (а перед давлением были уговоры) одела тоненький свитерочек. Вышла дочка на улицу, за углом дома сняла свитерочек(при 15-тиградусном морозе) и пошла в школу. Мороз у Вас ник морозный, может быть Вы мне объясните как мне в мороз одевать дочь и почему.
    Дочка толстая?

---------- Сообщение добавлено 26.12.2012 в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    о панталонах вспоминаю с нежностью, сейчас таких нет
    Есть, я на амазоне в Америке заказываю. Дать ссылочку? )

5. Вверх #1705
    Дочка толстая?
    Худая.

6. Вверх #1706
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Худая.
    На ваш взгляд, или она тоже знает, что худая? Какой рост и вес?
    У меня одна знакомая мамаша, ребёнка ростом 100см и весом 30кг, худеньким считает. )

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    В детстве всё это не холодно Я прекрасно помню, как зимой бегала в школу в капронках и ботиночках по снегу,
    Я тоже в капронках бегала..., но уже тогда не была в восхищении от них, благо сейчас девочкам позволено в школу ходить в брюках.

---------- Сообщение добавлено 26.12.2012 в 15:12 ----------

На ваш взгляд, или она тоже знает, что худая? Какой рост и вес?
    У меня одна знакомая мамаша, ребёнка ростом 100см и весом 30кг, худеньким считает. )
    Не помню я вес, рост знаю -160. Но точно знаю что не тяжелее меня, а легче на 5-10 кг. У меня где-то 52 кг.

8. Вверх #1708
    User banned
    Ясно. Дочка считает себя толстой,поэтому не носит одежду, которая увеличивает объёмы. Вы там разберитесь, как не давали есть сладкое с фразами "будешь толстой".

9. Вверх #1709
    User banned
    Это не от мамы может зависеть, а от школьной моды. Сейчас соседка рассказала: её внучка 5 лет пришла домой из сада со слезами "со мной девочки не дружат! потому что у меня трусики не модные, надо как у тёти на картинке - чтобы в попу были!" И отказывается ходить в сад.

Что там за родители У ТЕХ девочек с трусами в попе - вот это вопрос.

10. Вверх #1710
    Постоялец форума Аватар для Palette
    ой, Мороз, вы не были девочкой, которую мама в мороз заставляет одевать то, что ей не нравится Я тоже помню шапку за углом снимала... а один раз на меня тоже чуть не напялили какие-то штаны под красивую юбку... я со слезами на глазах стояла и думала как в подъезде буду снимать этот кошмар... мама одумалась, к счастью...
    может дитенку это не нравится, или все в классе считают это немодным... плохо то, что почему-то не можешь родителям объяснить, что они тебя опозорят, если оденут в данный момент именно так...

11. Вверх #1711
    User banned
    Отлично я был девочкой. И уважал бабушкино мнение БОЛЬШЕ всяких дурацких одноклассников.

12. Вверх #1712
    Постоялец форума Аватар для Palette
    хорошо вам не у всех так к сожалению

13. Вверх #1713
    Выручалочка

вот такая у меня ситуация - загремели в больницу с бронхитом. Делают уколы цефтриаксона (очень болезненный укол.кололи когда то при воспалении. аж ногу отнимает). Малый у меня, в принципе, стойкий оловянный солдат (сдает кровь без звука. капельницы тоже молча) тут в отказ. Рыдает, цепляется за ноги. Сегодня одна "умная" медсестра говорит мол не будешь лечиться, заболеешь еще сильнее и умрешь. Теперь он перед каждым уколом стоит и как заведенный повторяет :"Мама. лучше я умру, я хочу умереть".... стал очень нервным, плачет. Что теперь говорить не знаю. вроде как этот вопрос обсуждали, я ему говорила что люди все смертны и тп. но тут как то все ... запуталась
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

14. Вверх #1714
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от max_ Посмотреть сообщение
    вот такая у меня ситуация - загремели в больницу с бронхитом. Делают уколы цефтриаксона (очень болезненный укол.кололи когда то при воспалении. аж ногу отнимает). Малый у меня, в принципе, стойкий оловянный солдат (сдает кровь без звука. капельницы тоже молча) тут в отказ. Рыдает, цепляется за ноги. Сегодня одна "умная" медсестра говорит мол не будешь лечиться, заболеешь еще сильнее и умрешь. Теперь он перед каждым уколом стоит и как заведенный повторяет :"Мама. лучше я умру, я хочу умереть".... стал очень нервным, плачет. Что теперь говорить не знаю. вроде как этот вопрос обсуждали, я ему говорила что люди все смертны и тп. но тут как то все ... запуталась
    Напугался ребенок...
    А что вы ему говорите? Ну кроме того что все смертны?
    Возможно, ему будет не так страшно, если вы ему скажете ему, что знаете, о том, что ему больно и страшно, о том, что действительно лечится никому не нравится, но это нужно, чтобы победить болезнь, возможно имеет смысл придумать сказку про полезное, хоть и болючее лекарство, о том как оно помогает организму победить болезнь, и помогает малышу быть сильным, ну и о том, что медсестра сказала так, не подумав совсем, и вы как мама, так не считаете, вы знаете что все будет в порядке, да болеть тяжело и неприятно, но это проходит.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

15. Вверх #1715
    Выручалочка

да вроде все так и говорю, просто переживаю сильно. первый раз видела сегодня как он, маленький такой (4 годика всего то), лежит на кушетке, глаза закрыл и говорит: Мама, не трогай меня, я просто полежу...." и это мой сын, который готов у меня на руках жить (((
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

16. Вверх #1716
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    да вроде все так и говорю, просто переживаю сильно. первый раз видела сегодня как он, маленький такой (4 годика всего то), лежит на кушетке, глаза закрыл и говорит: Мама, не трогай меня, я просто полежу...." и это мой сын, который готов у меня на руках жить (((
    Ну конечно и вам тяжело и ему. Ну вы не трогайте, раз просит... а рядом будьте. Ваша тревога, может мешать вам быть опорой для ребенка в этой ситуации, имею ввиду что ребенку нужна спокойная уверенность рядом, чтоб на нее опереться в трудной ситуации, эмоционально я имею ввиду.
    Успокоится нужно прежде всего вам. Вы переживаете потому что сын страдает, болеет, ему приходится терпеть уколы и бояться?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

17. Вверх #1717
    Постоялец форума Аватар для consult
    Вам сейчас тяжело переживать болезнь ребенка, да и ему не легко, потому что столько процедур неприятных приходится терпеть. Если сынишка будет говорить"Мама. лучше я умру, я хочу умереть".., то Вы ему скажите, что хотите, чтобы он жил, что если он умрет - Вы будете переживать, скучать, страдать...Вы же понимаете, что ребенок это говорит от безысходности, от того, что устал от уколов и в принципе, сам не осознает, что именно значат эти слова. На данный момент (для сынишки) - это единственный выход чтобы его не кололи. Жалейте его, сочувствуйте. Говорите, что еще немного нужно потерпеть, хоть и больно очень и скоро все это закончится и вы будете дома.

18. Вверх #1718
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    скажите ему, что " да, это страшно и больно, когда делают уколы... , но это необходимо делать, чтобы быстрее выздороветь и уйти из этого места ( начать снова гулять на улице, играть с друзьями)"

также я понимаю Ваши переживания, это очень тяжело,когда ощущаешь себя беспомощной в этот момент( когда он просит о помощи, а ты не в состоянии ему помочь)

рекомендации: разговаривайте с ним о том, что с ним происходит. попробуйте называть ему те чувства, с которыми он сталкивается ( "я понимаю, что тебе страшно..."," вероятно ты сердишься на меня, что я не защищаю тебя от врачей, которые делают тебе больно", " да, это очень неприятно, когда с твоим телом что-то делают, колят, ставят трубки" и т. д.) разъясняйте, для чего это все делают с ним.

19. Вверх #1719
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    скажите ему, что " да, это страшно и больно, когда делают уколы... , но это необходимо делать, чтобы быстрее выздороветь и уйти из этого места ( начать снова гулять на улице, играть с друзьями)"

также я понимаю Ваши переживания, это очень тяжело,когда ощущаешь себя беспомощной в этот момент( когда он просит о помощи, а ты не в состоянии ему помочь)

рекомендации: разговаривайте с ним о том, что с ним происходит. попробуйте называть ему те чувства, с которыми он сталкивается ( "я понимаю, что тебе страшно..."," вероятно ты сердишься на меня, что я не защищаю тебя от врачей, которые делают тебе больно", " да, это очень неприятно, когда с твоим телом что-то делают, колят, ставят трубки" и т. д.) разъясняйте, для чего это все делают с ним.
    ...зачем же так "накручивать" ребенка против тех, к кому еще не раз придется обращаться за помощью? врачи, так же как и мама, желают ему выздоровления и оказывают помощь не меньшую, чем мама в данный момент...

20. Вверх #1720
    Ясно. Дочка считает себя толстой,поэтому не носит одежду, которая увеличивает объёмы. Вы там разберитесь, как не давали есть сладкое с фразами "будешь толстой".
    Промах. Даже ни разу в голову не пришло такое сказать. По всей видимости ей также как и мне это не грозит.

Ответить в теме
Страница 86 из 190 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права