|
Это слишком известное здание )
в районе горбатого моста?
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Здание и вправду известное. Что-то из жара в холод кидает тему.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Завод Краян
Вы уверены, что формулировка именно такая? Мне кажется, что то, что не запрещено - разрешено. Если автор не декларирует запрет, то перепубликация возможна. Хотя, конечно, с этической точки зрения ссылка на источник весьма желательна.
Ну, к примеру, как установить, когда истекает срок не заявленных мной авторских (лицензионных и пр.) прав на публикуемые мной фото?
Закон чётко описывает случаи в которых возможно использование произведений. Срок действия авторского права - в течение всей жизни автора + 70 лет. Это то что касается Украины. Относительно СССР точно не скажу, так как тогда авторские права существовали в очень ограниченном виде и большинство творений автоматически уходило во всеобщее достояние. Есть также принятая Украиной международная конвенция, для совместимости с которой ввели закон обратного действия и продлили сегодняшнее действие авторских прав на некоторое время назад, то есть то, что ушло в общественное достояние вдруг снова было возвращено владельцам. Это такая экспроприация по-украински. Из-за этого в Википедии удаляют некоторые фотографии произведённые в некий отрезок советского времени или на которых изображены объекты созданные в тот же отрезок времени. Могу только точно сказать что фотографии да и вообще все произведения сделанные до 40-х годов точно не защищены законом об авторском праве.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3792-12
Ну и в конце списка:Без згоди автора (чи іншої особи, яка має авторське право), але з обов'язковим зазначенням імені автора і джерела запозичення, допускається:
1) використання цитат (коротких уривків) .....,
2) використання літературних.......,
3) відтворення у пресі, публічне виконання чи публічне сповіщення попередньо опублікованих у газетах або журналах статей з поточних економічних, політичних, релігійних та соціальних питань чи публічно сповіщених творів такого ж самого характеру.....
4) відтворення з метою висвітлення поточних подій засобами фотографії або кінематографії (прим.: это касается фотографирования защищённых произведений).......
5) відтворення у каталогах творів....
6) видання випущених у світ творів рельєфно-крапковим....
7) відтворення творів для судового....
8) публічне виконання музичних творів під...
9) відтворення з інформаційною метою у газетах та інших періодичних виданнях, передача в ефір або інше публічне сповіщення публічно виголошених промов, звернень, доповідей та інших подібних творів
10) відтворення твору в цілях і за умов, передбачених статтями 22-25
Статьи 22-25 касаются школ и библиотек.Цей перелік вільного використання творів є вичерпним.
Последний раз редактировалось Antique; 26.12.2012 в 16:06.
... Пастера - клиники медуниверситет ? ...
... ну, Медин главный корпус - только на Ольгиевской, а не на Пастера ...
Библиотека Университета на Преображенской, рядом с Горсадом?
... и Медине ,,зверюшки,, практически один в один ....
Социальные закладки