Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 21 из 189 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 3776
  1. Вверх #401
    Частый гость Аватар для Бурулька
    С пособием матерям-кукушкам и я разобраться не смогла. Никто не смог мне ответить получают ли они это пособие. По логике, за ЧТО им платить? Если государство заботится об их детях?

2. Вверх #402
    Гoсть
    гость
    Сейчас можно лишить родителей родительских прав в случае, если родители/мать сдали ребенка в детский дом или интернат и не навещали его более 6 месяцев. Такие детки есть, однако лишением родительских прав через суд должны заниматься потенциальные усыновители (т.е. если оно им надо). В противном случае лишение родительских прав в рамках очередности без чьего-либо вмешательства может занять 2-3 года.

3. Вверх #403
    Отпад!!! Понятно чего у нас столько деток в домах малютки и интернатах. С малютки их забрать не могут, потому что нет лишения родительских прав. А потом их пачками пропускают через суд, чтобы хоть в школу пошли. Дааа, дела у нас однако.
    Сегодня сдали документы на получение справки об отсутсвии судимости, 18 забирать. Теперь есть две недели на прохождение медкомиссии. Какие у кого есть рекомендации? Как быстрее пройти? И вообще, может уже начать подискивать ребенка?

4. Вверх #404
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Отпад!!! Понятно чего у нас столько деток в домах малютки и интернатах. С малютки их забрать не могут, потому что нет лишения родительских прав. А потом их пачками пропускают через суд, чтобы хоть в школу пошли. Дааа, дела у нас однако.
    Сегодня сдали документы на получение справки об отсутсвии судимости, 18 забирать. Теперь есть две недели на прохождение медкомиссии. Какие у кого есть рекомендации? Как быстрее пройти? И вообще, может уже начать подискивать ребенка?
    Пока ты не получишь направление на усыновление, ты не сможешь присматривать ребенка, без бумажки не пустят на порог. При этом на каждый детдом или интернат нужно отдельное направление. Поэтому когда соберете все бумаги, то берите сразу несколько направлений в разные детдома. Либо потом придется каждый раз отдельно приходить и просить выписать направление еще куда-то.

5. Вверх #405
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Может, кто-нибудь подскажет украинский сайт с фотографиями деток? Если я не ошибаюсь, усыновлять можно детей из любого города на территории Украины?
    Последний раз редактировалось Афалина; 14.08.2008 в 15:27.
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

6. Вверх #406
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Афалина Посмотреть сообщение
    Может, кто-нибудь подскажет украинский сайт с фотографиями деток? Если я не ошибаюсь, усыновлять можно детей из любого города на территории Украины?
    Афалина, к сожалению, таких сайтов я так и не нашла. Знакомые ездили по всем близлежащим детским домам и смотрели сами.
    Касательно вопроса - да, можно усыновлять детей из любого города на территории Украины. Но на практике это не так просто. Для этого надо определиться, в какой Вы хотите поехать детский дом и в каком городе. Потом получить направление и потом только ехать. Без направления вас не примут и не будут рассказывать, какие есть дети.
    Т.е. вобщем-то замкнутый круг, хочешь узнать, есть ли там подходящие детки - получи сначала направление.
    Можно попробовать звонить в детдома в каких-нибудь сёлах, они не такие гонористые, как городские и чаще хотят искренне помочь проживающим там деткам. Но опять-таки, я не уверена, что по телефону дадут информацию.

P.S. слышала. что в Киеве недавно проводили акцию и в метро вывешивали фотографии деток, которых можно усыновить. Не знаю, можно ли эти фотки увидеть где-то в инете.

7. Вверх #407
    В этой стране всё делается для того, чтоб бедные покинутые детки "гнили" в детдомах. Если бы не было этой отчаянной бюрократии, многие детки уже нашли бы свои семьи! Что за идиотизм? Хочешь сделать благое дело, ан нет, вот тебе куча препятствий...

8. Вверх #408
    Гoсть
    гость
    В этой стране всё делается для того, чтоб бедные покинутые детки "гнили" в детдомах. Если бы не было этой отчаянной бюрократии, многие детки уже нашли бы свои семьи! Что за идиотизм? Хочешь сделать благое дело, ан нет, вот тебе куча препятствий...
    к сожалению, так и есть
    препоны на каждом шагу! и это еще при том, что это Год усыновления и люди говорят, что некоторые процедуры стали намного проще.
    На самом деле готовьте средства и ищите знакомых везде, где можно.

9. Вверх #409
    Новичок
    Ёлки.. читаю эту тему, смотрю тематические сайты - плачу просто.. Несладко этим детям в детдомах... М-да... Между тем, у меня есть подозрения, что одна моя знакомая (сейчас она на 7-8 месяце) не собирается оставлять ребенка.. Это - девушка из неблагополучной семьи, ей 16 лет, за плечами у нее - несколько темноватое, конечно, прошлое...

Откуда я ее знаю? Всё просто: мы живем на Молдаванке, такое впечатление, что здесь все всех знают..

Как же это тяжело..
    Ну вот и что с ней, красавицей, делать? Я сама не могу усыновить (удочерить: говорит, что будет девочка) - муж не хочет брать чужого ребенка...

10. Вверх #410
    Новичок Аватар для Анастасия Алексее
    Цитата Сообщение от skrm Посмотреть сообщение

Как же это тяжело..
    Ну вот и что с ней, красавицей, делать? Я сама не могу усыновить (удочерить: говорит, что будет девочка) - муж не хочет брать чужого ребенка...
    Поговорите с мужем. Вы умничка.

Я вот чего не могу понять - почему чтобы усыновить ребенка, нужно столько пройти, а чтоб родить - так это позволено всем, и бомжихам, и 14-летним...

11. Вверх #411
    К великому сожалению, как раз ВСЕ РОДИТЬ и не могут. Недавно зашел у нас разговор с батюшкой почему бомжи всякие рожают, пьяницы и наркоманы? А в нормальных семьях люди высчитывают овуляцию, бегают по врачам выискивая всяческие болячки, лечатся от несуществующих причин бесплодия и забеременеть не могут? Батюшка сказал, что Господь через деторождение дает этим людям шанс ко спасению душ ихних. На мой глупый вопрос, а почему же обыкновенные люди не получают шанс спасения через деторождение? Батюшка ответил, что надо искать свой путь ко спасению душ наших. Вот и получается непонятный круг, дай Бог только разобраться, где же он твой путь.

12. Вверх #412
    Новичок Аватар для Анастасия Алексее
    Я не сказала "могут", я сказала "позволено"

Недаром все батюшки советовали при бесплодии усыновить ребенка.

13. Вверх #413
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от skrm Посмотреть сообщение
    Ёлки.. читаю эту тему, смотрю тематические сайты - плачу просто.. Несладко этим детям в детдомах... М-да... Между тем, у меня есть подозрения, что одна моя знакомая (сейчас она на 7-8 месяце) не собирается оставлять ребенка.. Это - девушка из неблагополучной семьи, ей 16 лет, за плечами у нее - несколько темноватое, конечно, прошлое...

Откуда я ее знаю? Всё просто: мы живем на Молдаванке, такое впечатление, что здесь все всех знают..

Как же это тяжело..
    Так часто думаю об этом.У нас трое общих и сынуля мужа от первой жены.Я остороооожно так ,издалека,уже давненько эту тему поднимаю.Не могу сказать,что муж против того,чтобы в будущем ещё одного ребёнка мы усыновили,просто мы ещё об этом никогда не говорили серьёзно.Так иногда просто прошу Бога,чтобы он сделал так,чтобы мы усыновили когда-нибудь дитёнка.А он сделаетНепременно сделает,тогда ,когда посчитает ,что мы к этому готовы

14. Вверх #414
    Посетитель Аватар для anbryka
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    К великому сожалению, как раз ВСЕ РОДИТЬ и не могут. Недавно зашел у нас разговор с батюшкой почему бомжи всякие рожают, пьяницы и наркоманы? А в нормальных семьях люди высчитывают овуляцию, бегают по врачам выискивая всяческие болячки, лечатся от несуществующих причин бесплодия и забеременеть не могут? Батюшка сказал, что Господь через деторождение дает этим людям шанс ко спасению душ ихних. На мой глупый вопрос, а почему же обыкновенные люди не получают шанс спасения через деторождение? Батюшка ответил, что надо искать свой путь ко спасению душ наших. Вот и получается непонятный круг, дай Бог только разобраться, где же он твой путь.
    Я верю, что Бог кому хочет дает, кому хочет не дает и путь ко спасению бомжей не обязательно через деторождение. У меня есть знакомая семья, они прожили 7 лет и не могли имень детей, врачи, лечение, ничего не помогало. Сказали, что у них детей точно не будет, они усыновили мальчишку и через 3 месяца забеременили, у них родилась дочка, все прекрасно. Я веру, что через тех кто усыновляет, Бог дает спасение этим деткам, потому что редко у кого их детдомовцев слаживается хорошо жизнь. Бог через вас работает, это дело Божье спасать и у вас привелегия участвовать в этом деле. Хорошо что у вас есть такое желание усыновить и это тоже от Бога. Пусть Бог благословит в этом не легком деле.

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    Служба по делам несовершеннолетних Одесского горсовета открыла собственный сайт. Об этом сообщило управление информации Одесского горсовета.

Служба открыла интернет-ресурс с целью поддержания связей с общественностью и информирования о своей деятельности. Адрес нового сайта - www.ssd.odessa.ua

16. Вверх #416
    Вопрос Nefertity. Как у вас продвинулись дела, собрали ли все нужные документы? И как насчет справки о доходах: брали справку в крюинговой компании или на судне? Заранее спасибо за ответ.

17. Вверх #417
    Цитата Сообщение от Lara13 Посмотреть сообщение
    Вопрос Nefertity. Как у вас продвинулись дела, собрали ли все нужные документы? И как насчет справки о доходах: брали справку в крюинговой компании или на судне? Заранее спасибо за ответ.
    Nefertity уже с пузиком, так что для её семьи этот вопрос уже неактуален

18. Вверх #418
    Nefertity уже с пузиком, так что для её семьи этот вопрос уже неактуален

Здорово! Как я рада за неё!!!

19. Вверх #419
    Прочитала: Сегодня миллион наших семей (а всего их в Украине - 13 миллионов) готовы усыновить ребенка. А сирот в Украине «всего» 97 829.
    Неужели так мало шансов взять малыша? Откликнитесь, кто прошёл этот путь до конца!
    Больше всего напрягает, где взять справку о доходах.

20. Вверх #420
    Постоялец форума
    Прочитала в "Единственной" статью про аборты и удивил меня комментарий батюшки. Я знаю, что церковь считает аборты убийством, но он сказал, что если женщина не хочет этого ребенка, то мол пусть не берет такой грех на душу, как аборт, а лучше пусть родит и отдаст семье, которая хочет усыновить ребенка. Что беременность - это Божий замысел и нельзя его менять.
    А я думала, что отдать ребенка - это даже бОльший грех, чем аборт.

Ответить в теме
Страница 21 из 189 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права