| ||
Тема: Ислам
Точно знаю, кто из нас глупый. Слава Богу, с Исламом (религией) меня ничто не связывает. Но ты пролил свет на то, почему мусульмане бегут за объедками в Европу. Так держать, но вам ничего не обломиться, а будете наглеть – обломят. Доказано 1933 годом.
Да,и я догадываюсь кто именно,судя по Вашим "умным" выводам
Так возздадим же Хвалу Всевышнему,что ОН отгородил религию ислам от лишнего кафира!!!В нашем строю неверным не место!!!Слава Богу, с Исламом (религией) меня ничто не связывает.Я свет не проливаю,я лишь могу только объяснить и подсказать и так же выразить свою собственную мысль.А как оно будет на самом деле время покажет.Но ты пролил свет на то, почему мусульмане бегут за объедками в Европу.Поживем увидимТак держать, но вам ничего не обломиться,
На Вашем месте я бы не выдавал желаемое за действительное!а будете наглеть – обломят.Цыплят по осени считаютДоказано 1933 годом.
---------- Сообщение добавлено 26.12.2012 в 16:45 ----------
Хитрость это тоже признак умаЗначит в мудром человеке присутствует и хитрость тоже.Мудрый потому и называется мудрым,что он просчитывает абсолютно все шаги напередУмный,тот кто много знает, а мудрый тот, кто понимает, что он знает - вот как-то так![]()
Господа, прошу не забывать о нормах общения. Вежливое обращение со стороны мусульманина не является приглашением для личных выпадов или грубости по отношению к нему. Давайте уважать друг друга
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Но не признак мудрости, это скорее признак подлости Мудрый не будет хитрить ибо хитрость это прежде всего один из видов обмана, использования другого человека для своей выгоды в ущерб используемого Просчитать может и умный, а мудрому хитрость просто ненужна.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Заместительной жертвы вместо Христа никогда и не существовало.Коран описывает события тех времен и указывает на то,что Бог сделал так,что люди автоматически уверовали,что распяли якобы Иисуса.А на самом деле распяли обычного простого бедолагу,который был очень похож на Иисуса.Если Вы имеете в виду,что по Библии Иисус на кресте взывал к Отцу своему и вообще все эти события имели место быть,то все это всего лишь иллюзия.Если я Вам приведу пример распятия Иисуса по описанию всех евангелистов,то Вы сами убедитесь в том,что они друг другу противоречили даже в таких важных событиях.Вся христианская религия представляет собой самое большое богохульство,только потому,что они почитают троицу и поклоняются ей как Единому Богу.А ведь я неоднократно повторял и повторяю вновь,что понятие троицы никогда не существовало.Ее придумал,основал и узаконил император Константин во время Никейского Собора.Иными словами троицу придумал,основал и внедрил в христианство-обычный человек.Вот оно самое большое богохульство. Сказано в Коране: "Воистину, не уверовали те, которые утверждают: "Бог - это Мессия, сын Марйам". А ведь Мессия сказал: "О сыны Исраила! Поклоняйтесь Господу, Господу моему и вашему". Воистину, того, кто признает других богов кроме Единого Бога, лишил Он райских садов, а прибежищем ему будет адский огонь. И никто не поможет заблудшим".(Коран, Сура "Трапеза", 5:72)Для христиан это богохульство.
Есть и это пятница.Это такой же обычный день,как и у христиан хождение в церковь в воскресенье.Но я не помню,чтобы кто то называл пятничный день- святым днемРазме у мусульман нет отделенного еженедельного дня для поклонения Аллаху?
Мусульманского языка не существуетКстати о Святом Духе. Сура 16:102:
"Отвечай, что принес его (т. е. откровение) Святой Дух от твоего Господа в истине, чтобы подкрепить уверовавших, а также в качестве указания на прямой путь и доброй вести для муслимов."
В оригинале на мусульманском языке Святой Дух пишиться " Рух-ал-кудус". В Старом Завете на еврейском это пишиться "Руах ха-Кодеш". Дословно в обоих родственных языках это означает -Святой Дух.Существует арабский язык,на котором разговаривают даже иноверцы.Понятное дело,что арабский язык и иврит очень похожи по наречию.Недаром же по Библии Исхак и Измаил были родными братьями от одного отца Авраама.
Мусульманские богословы не стараются дать другое значение этому слову.Они утверждают,что это именно так.Святой Дух-это не Коран,а Архангел Гавриил.Но мусульманские богословы стараутся дать другое значение этому слову - Святой Дух это или Коран или ангел Гавриил(Джибриил).Он имел в виду вот это: "Они станут спрашивать тебя о духе. Отвечай: "Дух (нисходит) по повелению Господа моего. Но скудны ваши знания об этом" (Коран 17: 85).Интересно, а что имел в виду пророк Мухаммад?![]()
Я не знаю фамилии и имени этого богослова и соглашаться в таком случае с не знакомым человеком и его словами в данном случае не могу.Обычно я сам все перепроверяю и потом только делаю выводы.Вы согласны с следующим высказыванием мусульманского богослова:
"После ангелов идут джины, которые состоят из огня, хорошо известные существа которые подченяются "Иблису" или сатане. Они имели тесный контакт с пророком Соломоном(Сулейман)."[COLOR="Silver"]
Выбор мяса было проблемой раньше,лет 20 тому назад.Сейчас у нас в Одессе к примеру на рынке "Привоз" есть продавцы-мусульмане,которые сами режут животное с именем Божьим.Я покупаю у них.Они продают и курятину и телятину и говядину.Что касается баранины,то ее можно покупать и у христиан,т.к это животное режется только по горлу.Барашка никто не убивает током или же молотом по голове и потому мясо этого животного всегда считается "халяль"(дозволенным).Что же касается море- продуктов,то по Корану дозволено абсолютно все,что съедобно для человека.Сура16:115 "Воистину, Он запретил вам [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что забито без упоминания [имени] Аллаха. Если же кто-либо вынужден [съесть запретное, чтобы утолить смертельный голод, или как лекарство], не преступая пределы необходимого — то ведь Аллах — прощающий, милостивый."
Вопрос - а как вы выбираете и покупаете мясо?Вы выбрали самый плохой перевод на русский язык,автором которого является Османов.В арабском языке понятия лекарства в этом аяте не существует.Поэтому поменьше обращайте внимания на те слова,которые переводчики вставляют по своему личному хотению и видениюИ что из вышепомянутого является лекарством?![]()
---------- Сообщение добавлено 26.12.2012 в 18:02 ----------
Ну почему же? Бывает и такая хитрость,которая может спасти человека от чего то худшего.Все зависит от сложившейся ситуации и обстоятельств.Не всегда.Можно схитрить так,что никто не пострадает и все в итоге останутся довольнымиМудрый не будет хитрить ибо хитрость это прежде всего один из видов обмана, использования другого человека для своей выгоды в ущерб используемого
Хитрость нужна всем,но в разумных для приминения пределах.Вспомните про лису.Ведь она порой выживает благодаря своей же хитрости и при этом никому вреда не причиняетПросчитать может и умный, а мудрому хитрость просто ненужна.![]()
Последний раз редактировалось islam2; 26.12.2012 в 16:56.
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
Неразумные проступки православнутых никоим образом не доказывают преимуществ ислама. Давайте ближе к теме
Нет, Ислам! Слава Богу, что меня Бог оградил от левой религии, в виде Ислама. На любой мой довод ты отвечаешь «сам дурак». Не держишь марку восточных мудрецов.
Не правильно, полохо владеете собственной релиией.Правильно!Потому и среди настоящих суннитов нет муллы,а только имамы.Шииты много чего понапридумывали и следуют своим путем.
Это проблемы ваши и ваших детей.Когда даже отец...
А вы в свою очередь поддерживаететакое мнение.Уверяю Вас;со мной или же без меня они все равно будут думать о религии ислам негативно.Все что я здесь говорил и говорю-это для них из области фантастики.Им уже внушили,что ислам это религия терроризма и отрезанных голов.Если человек вдолбил себе эту мысль и больше ничего слушать не желает,то с таким и разговаривать нереально.Чтобы вразумить такого человека и заставить думать правильно,нужно иметь колоссальное терпение и железные нервы.
Но они очень похожи на выводы тех,кто постоянно повторяет слова своих бабушек и дедушек.
Весьма печально.
На его фюзеляже пиковый туз
Турбины ревут люфтваффе блюз
[QUOTE=islam2;34967536]Христос в 8 главе от Иоанна назвал себя « от начала Сущий» и «прежде нежели был Авраам, Я есмь.» - то есть Христос себя назвал тем же именем, каким Бог открылся Моисею в Торе: «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.» Именно за это евреи и хотели убить Христа: «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.» Если представить что ваше позиция права то остается только два варианта – или Христос был обманщиком или Евангелие лживо.Вся христианская религия представляет собой самое большое богохульство,только потому,что они почитают троицу и поклоняются ей как Единому Богу
Мне ясен этот вопрос. Если нет места для искупителя и спасителя, то для спасения остается спасение по делам, что мы и видим в Суре 9:103 "Бери (, Мухаммад), с их имущества взносы на пожертвования, чтобы ими смыть скверну их грехов и возвысить их достоинства (перед Аллахом)...."
Можете ли вы мне обьяснить, почему пятница.Есть и это пятница.Это такой же обычный день,как и у христиан хождение в церковь в воскресенье.Но я не помню,чтобы кто то называл пятничный день- святым днем![]()
Моя ошибка.Мусульманского языка не существуетСуществует арабский язык,на котором разговаривают даже иноверцы.
Значит Ангел Гавриил это Святой Дух. Неубедительно, но ладно. Зачем вообще надобыло использовать в Коране это словосочетание.Мусульманские богословы не стараются дать другое значение этому слову.Они утверждают,что это именно так.Святой Дух-это не Коран,а Архангел Гавриил. Он имел в виду вот это: "Они станут спрашивать тебя о духе. Отвечай: "Дух (нисходит) по повелению Господа моего. Но скудны ваши знания об этом" (Коран 17: 85).
Я бы все-таки хотел-бы узнать позицию ислама от вас по поводу джинов. Какая разница кто сказал! Я вам потом скажу.Я не знаю фамилии и имени этого богослова и соглашаться в таком случае с не знакомым человеком и его словами в данном случае не могу.Обычно я сам все перепроверяю и потом только делаю выводы.Так как Коран говорит, что Соломон общался с джинами, то напрашивается вывод что Соломон был спиритистом. Вот еще высказывания мусульманского богослова: «Коран подтверждает реальность общения с духами.»
Неудачный перевод, вот как. Где то мы с вами об этом уже говорили.Вы выбрали самый плохой перевод на русский язык,автором которого является Османов.
Еще вопросы:
1.Верите ли вы «чистилище» ( как в католичестве), для временного наказания грешника:
Комментарий к Суре 11:107 - « Согласно Байдави, речь идет о грешниках из единобожников, которые прежде чем попасть в рай, должны отбывать в аду наказание за грехи.»
2.Сура 7:145 В Коране сказано что на скрижалях написано не только 10 заповедей, но и вся Тора. Вопрос – как Моисей мог на себе нести такое количество каменных скрыжалей(в моей Библии Тора поместилась в 229 станиц).
3.Верите ли вы в то, что по Корану Содом был уничтожен дождем из окаменелой глины(Сура 15:74), ведь в Библии сказано, что Содом был уничтожен горящей серой.
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 27.12.2012 в 08:03.
Шедевры удалил, награды раздал. Надеюсь, на этом претензии к личным качествам защитников и поборников ислама исчерпаны. Очередной раз призываю к мирному межрелигиозному диалогу.
"Эти слова не указывают на то, что Иисус существовал изначально. Даже если понять текст буквально и предположить, что Иисус существовал во времена Авраама, это вовсе не означает, что он существовал всегда, изначально.
К тому же, даже если допустить, что Иисус существовал еще до появления Авраама, то не стоит забывать о другом человеке, который в этом не уступает Иисусу. Это пророк Иеремия, который сам сказал о себе: "И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя" (Иеремия, 1:4-5). А Иисус сын Сирахов сказал о нем в своей книге: "...он еще во чреве освящен был в пророка" (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, 49:7). Знание Богом Иеремии несомненно, более почетно, чем знание Авраамом Иисуса, и, к тому же, древнее и больше походит на изначальность, однако при этом оно не подразумевает обязательного существования самого Иеремии в это время и его пребывания на земле.Так что все эти выражения-образные!Вот тут Вы первый,кто наконец то дошел до истины.1)Иисус никогда обманщиком не был и быть не мог.2)Лживость Евангелий-вот та самая точка преткновения.Слово "лживость"выглядит некорректным,а вот "искаженность" в самый раз.Если представить что ваше позиция права то остается только два варианта – или Христос был обманщиком или Евангелие лживо.![]()
Вы понимаете правильно,если это не смех с Вашей стороны.Вера без дел-мертва.Мне ясен этот вопрос. Если нет места для искупителя и спасителя, то для спасения остается спасение по делам, что мы и видим в Суре 9:103 "Бери (, Мухаммад), с их имущества взносы на пожертвования, чтобы ими смыть скверну их грехов и возвысить их достоинства (перед Аллахом)...."
Ну сам писать и объяснять не буду.Вот-просвещайтесь http://www.muslimpress.ru/pyatnichnaya-propoved/pyatnica-prazdnik-musulman.htmМожете ли вы мне обьяснить, почему пятница.
Абсолютно верно.Значит Ангел Гавриил это Святой Дух.Охотно Вам объясню!!!Дело в том,что Коран на русский язык в основном переводили люди русской национальности.Сами они тоже имели прямое отношение к христианству и к русскому менталитету.Вот поэтому они и использовали такое словосочетание для более удобного понимания человека.А если быть откровенным,то на арабском языке это словосочетание выглядит как не просто дух,а дух связанный с Божественностью,с присутствием Божьим.Какое словосочетание лучше всего подошло бы для такого объяснения как не "Святой Дух"? Вот потому переводчики и не парилисьЗачем вообще надобыло использовать в Коране это словосочетание.
Лично от меня хотите узнать или с позиции религии ислам??? Если с позиции религии,то вот смотрите пожалуйста http://www.islamonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=302:2 009-06-02-08-18-39&catid=30:meet-islam&Itemid=32Я бы все-таки хотел-бы узнать позицию ислама от вас по поводу джинов.А можно указать на аят и суру,где об этом говорится? Я просмотрю на арабском языке и точно скажу Вам в таком случае как Соломон общался и при каких обстоятельствах и общался ли вообще!Так как Коран говорит, что Соломон общался с джинами, то напрашивается вывод что Соломон был спиритистом.Еще раз Вам хочу повторить;я лично с бухты-барахты не поддерживаю никакие высказывания богословов,пока сам не проверяю подлинность всего этого.Вы вообще знаете сколько таких богословов в исламе,которые несут чистейшей воды ересь??? Вы ведь не забывайте,что в мире ислама существуют и секты и среди них так же есть свои богословы,которые мутят воду во всем исламском мире своими нововведениями.Поэтому нужно проверять все,а не верить и следовать с закрытыми глазами.Вот еще высказывания мусульманского богослова: «Коран подтверждает реальность общения с духами.»
Вам смешно,а мне нет.Это сбивает с толку людей,которые тянутся к исламу.В арабском тексте нету даже намека на слово "лекарство",как это сделал переводчик Османов.Вот Вам еще пример наглядный.В Коране на арабском языке сказано,что есть такие люди,которые не уверуют до конца дней своих.А Вот переводчица Валерия Порохова перевела эту фразу так:"Не уверуют до гробовой доски"Неудачный перевод, вот как. Где то мы с вами об этом уже говорили.![]()
Человек прочитавший эту фразу может задать вопрос;"Разве у мусульман есть гробы?"
Ну как то в таком роде.
Да верю!Это даже по логике вещей должно быть именно так.Согласно Корану,если человек уверовал по настоящему в Единого Бога и не делает таких ошибок как христиане называя Богом кого попало и не молясь перед кем попало,то Всевышний такому человеку обещает вечный Рай.Но...Это не дает гарантии того,что уверовавший человек не будет грешить по жизни.Каким бы уверовавшим человек не был,он все равно грешит.А некоторые даже и совершают тяжкие грехи.Например-прелюбодеяние.Ну,не устоял человек перед красивой женщиной и согрешил.Бывает и такое.Так вот если человек умер и не успел раскаяться в совершенном грехе,то он неминуемо попадет в Ад,для того чтобы отработать этот грех(очиститься).Сколько он там пробудет-это знает только Бог.Но очистившись,он будет помилован и войдет в Рай.В случае же с грешниками,которые не уверовали и грешили по жизни-ждет только вечный Ад.Хотя делать такие выводы мы права не имеем,т.к это только Бог решает кому и куда суждено попасть.Мы лишь только можем просить Всевышнего простить наши грехи и пригрешения и простить всех тех,кто наровит сделать нам плохо и греховное.Еще вопросы:
1.Верите ли вы «чистилище» ( как в католичестве), для временного наказания грешника:
Комментарий к Суре 11:107 - « Согласно Байдави, речь идет о грешниках из единобожников, которые прежде чем попасть в рай, должны отбывать в аду наказание за грехи.»
Давайте посмотрим на весь контекст в целом и по крупинкам его разберем...2.Сура 7:145 В Коране сказано что на скрижалях написано не только 10 заповедей, но и вся Тора. Вопрос – как Моисей мог на себе нести такое количество каменных скрыжалей(в моей Библии Тора поместилась в 229 станиц).Разве отсюда следует,что на скрижалях была написана вся Тора???Мы написали для него на скрижалях назидание обо всякой вещи и разъяснение всего сущего:Тут идет наставление следовать заповедям."Держи их крепко и вели твоему народу следовать наилучшему из этого.С чего Вы взяли,что скрижали были каменные??? И с чего Вы взяли,что Моисей нес все на себе,даже если эти скрижали и были из камня??? Ему могли помогать нести люди,с которыми он былЯ покажу вам Обитель нечестивцев(Коран 7:145)
Да верю,раз это написано в Коране.3.Верите ли вы в то, что по Корану Содом был уничтожен дождем из окаменелой глины(Сура 15:74),В Библии много чего сказано противоречащее здравой логике,после чего у нормального человека может наступить инфаркт миокарда,связанный со ступором мозговых извилин.Я бы на Вашем месте больше никогда не доверял бы на 100% текстам Библии.К сожалению это не секрет даже для священнослужителей,что тексты Библии значительно искажены.ведь в Библии сказано, что Содом был уничтожен горящей серой.
---------- Сообщение добавлено 27.12.2012 в 14:22 ----------
Это не с проста.Значит Бог знает,что Вам не место пока еще в исламе.Вы не готовы понять,уверовать и принять ислам.Эта старая фраза.Так говорят те,у которых заканчиваются аргументы.На любой мой довод ты отвечаешь «сам дурак».Считаю целесообразным эту марку не держать в разговоре с Вами.Не держишь марку восточных мудрецов.
---------- Сообщение добавлено 27.12.2012 в 14:26 ----------
Наличие муллы или же имама,для меня не значительно.Для меня важно то,чему они учат прихожан и к чему призывают.
Эти проблемы имеются в любой нормальной семье.Это проблемы ваши и ваших детей.
Это вопрос или утверждение?А вы в свою очередь поддерживаететакое мнение.
Вот и я о том же!Весьма печально.
[QUOTE=islam2;34988230]"Дело тут не в Аврааме, а втом что Христос назвал себя Иеговой.Эти слова не указывают на то, что Иисус существовал изначально. Даже если понять текст буквально и предположить, что Иисус существовал во времена Авраама, это вовсе не означает, что он существовал всегда, изначально.
В христианстве добрые дела не могут искупить или загладить грех человека. Нужен тот кто понесет справедливое наказание за попранный Божий закон.Вы понимаете правильно,если это не смех с Вашей стороны.Вера без дел-мертва.
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Очень не убедительно. Дух Святой это не Дух Святой. Вывод - сразу Коран читать бесполезно, надо сразу начать с комментариев.Вот поэтому они и использовали такое словосочетание для более удобного понимания человека.А если быть откровенным,то на арабском языке это словосочетание выглядит как не просто дух,а дух связанный с Божественностью,с присутствием Божьим.Какое словосочетание лучше всего подошло бы для такого объяснения как не "Святой Дух"? Вот потому переводчики и не парились![]()
Ваше конечно. Иначе из всей получаной мной информации,у мусульман с спиритизмом все в порядке.Лично от меня хотите узнать или с позиции религии ислам???
Например Сура 34 12-14А можно указать на аят и суру,где об этом говорится? Я просмотрю на арабском языке и точно скажу Вам в таком случае как Соломон общался и при каких обстоятельствах и общался ли вообще!
Мусульмане верят в предопределение?Хотя делать такие выводы мы права не имеем,т.к это только Бог решает кому и куда суждено попасть.
В МОЕМ КОРАНЕ НА 157 СТРАНИЦЕ НАПИСАНО В КОММЕНТАРИЯХ -"ИМЕЮТСЯ В ВИДУ СКРИЖАЛИ, НА КОТОРЫХ БЫЛА ЗАПИСАНА ТОРА.Разве отсюда следует,что на скрижалях была написана вся Тора???Если я не правильно понял то вышлите мне комментарии к комментариям.
Бумажные скрижали - это что, восточный юмор?Тут идет наставление следовать заповедям. С чего Вы взяли,что скрижали были каменные???
Разве вы в Коране не читали, что Моисей на горе был один, потом один спустился вместе с скрижалями.И с чего Вы взяли,что Моисей нес все на себе,даже если эти скрижали и были из камня??? Ему могли помогать нести люди,с которыми он был![]()
Что бы узнать, кто "дурак", обратился я к археологам.Да верю,раз это написано в Коране. В Библии много чего сказано противоречащее здравой логике,после чего у нормального человека может наступить инфаркт миокарда,связанный со ступором мозговых извилин.Я бы на Вашем месте больше никогда не доверял бы на 100% текстам Библии.К сожалению это не секрет даже для священнослужителей,что тексты Библии значительно искажены.
Думаю, что многие со мною согласятся, что 1:0 в пользу Библии.![]()
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 28.12.2012 в 08:55.
Как не говори с Исламом, все получается, что «таинство кочевание бездельников мусульман» не доступно. Да и так все понятно – нет желания работать, есть желание паразитировать.
Это не Христос назвал себя Иеговой.Это авторы Библии приписали ему такие слова,чтобы вывести тексты Библии в нужное для них русло.Вы нигде в Ветхом Завете не найдете прямых слов Иисуса.Только слова автора и не более того,который мог апеллировать текстами как угодно и когда угодно.
Иными слова христианский мир нашел "козла отпушения" и списал все свои грешки на него??? Тогда вопрос к Вам;а как же люди спасались до рождения Иисуса Христа??? Ведь пока его не было,люди тоже грешили и каялись и как то это работало перед Богом-не так ли??? А потом трах-бах и все изменилось в одночасье??? Бог решил изменить свой же Закон тем,что пророк прольет кровь на кресте за все человечество??? Это и есть спасение всего человечества??? Даже спасение ребенка,который и родиться то еще не успел и грехов наделать??? А не кажется ли Вам,что такая версия-это всего лишь лирика для одурманивания мозгов???В христианстве добрые дела не могут искупить или загладить грех человека. Нужен тот кто понесет справедливое наказание за попранный Божий закон.
Вы знаете что означает слово "Единородного"??? То есть у Бога есть единственный сын.Слово "Единородный" означает,что Бог родил сына. Бог оказывается умеет рожать или быть биологическим отцом??? Да уж,вот так новостьИоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Не нужно еще и забывать,что рожденный от Бога должен быть сам Богом.От волка рождается волчонок,от лисы-лисенок,от человека-человек.А от Бога только Бог!!! Не так ли??? Следовательно слово "Единородного" означает,что у Бога родился сын-Бог.Иными словами Вы сами не думая об этом приписали христианству многобожие. А что говорит Коран о многобожии и его последователях??? Тебе и твоим предшественникам уже было внушено: "Если ты станешь приобщать сотоварищей(Богу), то тщетными будут твои деяния и ты непременно окажешься одним из потерпевших убыток". Поклоняйся же одному Господу и будь в числе благодарных. (Сура аз-Зумар, аят 65-66)
Для христиан все неубедительно до тех пор,пока они сами не примут ислам.Очень не убедительно.Желаете понимать сразу и правильно? 1)Нужен наставник из числа мусульман.2)Нужно изучать арабский,как это сделал я и тогда пропадут все сомнения насчет переводов.Вывод - сразу Коран читать бесполезно, надо сразу начать с комментариев.
Например Сура 34 12-14[/QUOTE]Я прочитал эти аяты.Скажу так!!!Вы почему то видите в этих аятах спиритизм,но одновременно с этим забываете,что пророки обладали разными Божественными дарами,которых не было у обыкновенных людей.Если пророки предсказывали будущее и творили чудеса,то почему мы не можем предположить,что пророк Соломон мог легко общаться с потусторонним миром в благих целях??? Да и потом-эффект спиритизма присутствует и в Библии у самих авторов,которые к примеру в евангелии от Матфея четко описывают фактор воскрешения мертвецов и явления их многим,в то время как ни один из других евангелистов о таком глобальном событии не упомянул.Спиритизм заключается в том,что автор евангелия как не странно четко указал когда мертвецы воскресли и когда в какое время они вылезли из своих гробов(Матфея 27:52,53)Ваше конечно. Иначе из всей получаной мной информации,у мусульман с спиритизмом все в порядке.Создается впечатление,что он являлся прямым свидетелем этого и трое суток подряд сидел и ждал чем все это закончится
.
Да,мы верим в предопределение.Иными словами судьба человека уже заранее предопределена.Сужденному утонуть-никогда не повесится.И никогда тебя не постигнет то,что должно пройти мимо тебя.И никогда не пройдет мимо тебя то,что должно постигнуть тебя.Мусульмане верят в предопределение?
Комментарии в Коране-это не более чем объяснение того,как это сам понимает переводчик.Коран нигде не указывает на прямую,что имеется в виду вся Тора.Более того-это все же реально,что Моисей сам мог нести эти скрижали на себе.По Корану Моисей отодвигал огромнейший камень,чтобы освободить ручей и дать людям воду.Так же по Корану Моисей просто пожелал отодвинуть одного человека в сторону и не рассчитав свои силы убил его.Моисей обладал чудовищной силой и вполне реально,что он мог таскать на себе столько камений.Но разве в этом заключается суть Божьего Закона??? Меня лично это никак не волновало и не волнуетВ МОЕМ КОРАНЕ НА 157 СТРАНИЦЕ НАПИСАНО В КОММЕНТАРИЯХ -"ИМЕЮТСЯ В ВИДУ СКРИЖАЛИ, НА КОТОРЫХ БЫЛА ЗАПИСАНА ТОРА.Если я не правильно понял то вышлите мне комментарии к комментариям.
Разве я сказал,что они были из бумаги??? Вы слышали от меня эти слова??? Это Вы уже на ходу придумали сами для себя.Вот так Вы и понимаете Коран на уровне собственной логики и понимания,а потом начинаете спорить.Так нельзя.Не бегите впереди паравоза.Бумажные скрижали - это что, восточный юмор?
Да,так оно и было.Это вполне вероятно,учитывая его природную силу.Разве вы в Коране не читали, что Моисей на горе был один, потом один спустился вместе с скрижалями.
)))))А Вы думаете,что археологи слишком умны??? Они то и дело,что находят все что нужно и не нужно.Но почему то никто из нас еще до сих пор не видел их находки собственными глазами,которые подтверждали бы истинность сегодняшней БиблииЧто бы узнать, кто "дурак", обратился я к археологам.Вы наверняка слышали о кумранских находках. А кто их видел в глаза??? Уверяю Вас,что никто.А знаете почему??? Потому что если Вы их увидите и сможете прочитать,то в них Вы обнаружите сегодняшний Коран,а не Библию. Есть люди из числа христиан священнослужителей,которые знают все это.Но они будут молчать.Молчать потому,что если они раскроют свой рот и признают эту истину,то....1)Возникнет хаос среди людей,за обман человечества по сей день с их стороны.2)Они лишатся своего служения-бизнеса.3)И вообще неизвестно чем все это может закончится,если народные массы выйдут из под контроля на этой почве.Не нужно так же забывать,что среди христиан имеются такие,которые истинно веруют в Христа и в идеологию христианства.Считают христианство за неопровержимую истину и т.д.Так вот такие люди первыми сойдут с ума,если им объявят такую новость. Вот поэтому такие находки никто и никогда не увидит.А если и увидят,то их словам никто не поверит.Ведь Вы прочитав мои строки так же мне не верите.Правильно? Вот так и тем людям,которые своими глазами увидят истину,тоже никто не поверит
Боюсь,что у Вас наберется очень узкая аудитория согласившихся с Вами В следующий раз выбирая ролик и надеясь на поддержку аудитории-выбирайте хотя бы ролик на доступном для многих людей языке,под названием русский!!!Думаю, что многие со мною согласятся, что 1:0 в пользу Библии.![]()
![]()
---------- Сообщение добавлено 28.12.2012 в 16:37 ----------
Я не сомневаюсь,что фантазии его ума нарисуют такую картину,на которую он будет опираться при своем ответе
Эта проблема наверное кроется в далеком прошлом его воспитания!!!Имхо, Вы пытаетесь разом обидеть очень большое количество достойных людей...
Последний раз редактировалось islam2; 28.12.2012 в 16:08.
Социальные закладки