Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 543 из 1281 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,860 из 25610
  1. Вверх #10841
    Посетитель Аватар для Olg_Fan
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Какая мультя?
    Если мясо мороженное, то пускает много воды. У меня свежие бедрышки через 20 минут уже румяные с одной стороны на выпечке.
    Тушение ставить только после закипания еды на режиме выпечка! Иначе оно никогда там не закипит)))))))))))
    панас 181...может дело в том что я открывал крышку и мешал все время?! мясо было свежее...через 20 мин выпечки у мин было вареное мясо и пол кастрюли(4.5) сока с мяса....Я даже думал вылить...но потом что то забыл и она выкипела там уже когда включил еще на 40 мин выпечки

2. Вверх #10842
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Ну мы же не можем проверить напряжение у вас дома Такие проблемы чаще всего с ним и связаны.
    ппц...жена мне ноги вырвет скажет я ей "помощницу поломал" пока ее не было неделю))) И как ей объяснить что это с электрикой лажа)))

3. Вверх #10843
    Не покидает форум Аватар для Lenka-Penka
    Цитата Сообщение от Olg_Fan Посмотреть сообщение
    Вот что я заметил-продукты в мульте намного "холоднее" чем с плиты...Вот это делал я вчера мясо..поставил на 20 мин на выпечку...время закончилось а они ни зажарились а плавают в собственном соку(кусочки мяса)..Я поставил еще 40 мин выпечки думаю-если дойдет до того состояния что мне надо выключу раньше....Прошло еще 40 мин а они только ели подрумянились....В общем кинул лук,морковь,перец сладкий,ляпнул ст.ложку кетчупа и соевого соуса и поставил на час тушения...Минут за 20 до окончания кинул туда картошку....Итого 2 часа готовки и полу сырая картошка...Самое интересное что продукты когда я побывал их спокойно можно брать сразу в рот даже "не дуя" на них.Пока я насыпал в тарелку донес до стола и сел кушать оно было мягко говоря холодное) Температура в доме нормальная почему же продукты в мульте так быстро остывают.И еще пока я 2 часа делала в мульте это блюдо,жена теще на плите (приехала со своими сковородками и кастрюлями) успела сделать уху и такое же жаркое только из говяжьих ребер...
    Может у меня чето с напряжением - и он так долго готовиться и быстро остывает?!
    Порезала мясо кусочками, лук, морковку, картошку. Добавила лаврушку, соль, перец, чеснок, налила чуть водички( люблю когда с юшечкой), включичла режим тушение на 2часа и пошла с дитем на улицу. Пришли домой все горячее, картошка разварилась, мясо готовое.Вкусно, а главное не хлопотно)) Мультя Панас181.
    Всем проблемам в жизни нашей- улыбаемся и машем:-)

4. Вверх #10844
    Цитата Сообщение от Lenka-Penka Посмотреть сообщение
    Порезала мясо кусочками, лук, морковку, картошку. Добавила лаврушку, соль, перец, чеснок, налила чуть водички( люблю когда с юшечкой), включичла режим тушение на 2часа и пошла с дитем на улицу. Пришли домой все горячее, картошка разварилась, мясо готовое.Вкусно, а главное не хлопотно)) Мультя Панас181.
    значит у меня явно перебои в электро сети

5. Вверх #10845
    Постоялец форума Аватар для nepecbIn
    Вот что я заметил-продукты в мульте намного "холоднее" чем с плиты...Вот это делал я вчера мясо..поставил на 20 мин на выпечку...время закончилось а они ни зажарились а плавают в собственном соку(кусочки мяса)..Я поставил еще 40 мин выпечки думаю-если дойдет до того состояния что мне надо выключу раньше....Прошло еще 40 мин а они только ели подрумянились....В общем кинул лук,морковь,перец сладкий,ляпнул ст.ложку кетчупа и соевого соуса и поставил на час тушения...Минут за 20 до окончания кинул туда картошку....Итого 2 часа готовки и полу сырая картошка...Самое интересное что продукты когда я побывал их спокойно можно брать сразу в рот даже "не дуя" на них.Пока я насыпал в тарелку донес до стола и сел кушать оно было мягко говоря холодное) Температура в доме нормальная почему же продукты в мульте так быстро остывают.И еще пока я 2 часа делала в мульте это блюдо,жена теще на плите (приехала со своими сковородками и кастрюлями) успела сделать уху и такое же жаркое только из говяжьих ребер...
    Может у меня чето с напряжением - и он так долго готовиться и быстро остывает?!
    Коллега, мясо пускает много сока, поэтому быстро зарумянить его н получится. В режиме "плов" после выкипания жидкости подрумянивается.Не закрывайте крышку плотно при обжаривании - пойдет быстрее. После засыпания морковки-лука-перца-картошки надо включить любой режим где доводится до кипения, чаще всего - выпечка, а потом переключиться (через стоп) на тушение. При тушении желательно немного жидкости, сока от мяса может быть мало.
    Главное достоинство мульти - некомбинированные режимы, где заложил, включил - гуляй. Остальное по сравнению с газовой (подчеркиваю!) плитой - немного проигрывает.
    МВ-Панасоник-18

6. Вверх #10846
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Купил недорогой Орион. Надеюсь, что поскольку там нет движущихся частей, прослужит она долго (у Ориона как-то плохо получается с механикой).
    Первое впечатление - инструкция никакая. Названия программ на английском (зачем?).
    В общем,
    книжку - в топку
    сам - на кнопки
    сайт толковый нахожу
    мультиварка_точка_ру
    Решил сперва аппарат пропарить. Чего пару попусту пропадать? Нарезал 3 картофана колечками, положил на тарелку с дырочками, налил воды на глаз и включил "Пар". Минут через 20 открыл, попробовал картошку - а вкусно, итить её!
    Пробовали тушить мяско с картошкой на "Тушении" - опять зачет! Даже акционное мясо с Метро, которое обычно разжевать невозможно, тут просто тает во рту.
    Варили с женой суп. Сначала там же обжарили ребра с луком, потом закинули остальное, включили "Суп" и оно таки-да вкусно получилось.
    Натрамбовали полную кастрюлю сырых голубцов, причем холодных, с холодильника. Думал, за 2 часа на "Тушении" они не сготовятся. Ошибся, все как один получились.
    В общем, жена довольна, я тоже. Осваиваем понемногу.
    P.S. Есть ли где-то таблицы-описания разных программ по Ориону, в частности меня интересуют алгоритмы работы. Т.е. поддержание определенной температуры, изменение оной в процессе работы программы. Так сказать, понять изнутри, что собой представляет каждая программа.
    Глыбоко копаете, коллега! По алгоритмам работы не встречал инфы, найдете - поделитесь, я в теме "Рецепты для мультиварки" выкладываю все, что нахожу про работу с техникой
    МВ-Панасоник-18

7. Вверх #10847
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Не закрывайте крышку плотно при обжаривании - пойдет быстрее.
    Я давно заметила, что программа Жарка лучше работает при закрытой крышке, температура не падает. Думаю, Панас не отличается в этом плане от моей Авроры. Открыв крышку, вы даёте приток холодного воздуха, от чего дело быстрее не пойдёт.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

8. Вверх #10848
    Цитата Сообщение от nepecbIn Посмотреть сообщение
    Коллега, мясо пускает много сока, поэтому быстро зарумянить его н получится. В режиме "плов" после выкипания жидкости подрумянивается.Не закрывайте крышку плотно при обжаривании - пойдет быстрее. После засыпания морковки-лука-перца-картошки надо включить любой режим где доводится до кипения, чаще всего - выпечка, а потом переключиться (через стоп) на тушение. При тушении желательно немного жидкости, сока от мяса может быть мало.
    Главное достоинство мульти - некомбинированные режимы, где заложил, включил - гуляй. Остальное по сравнению с газовой (подчеркиваю!) плитой - немного проигрывает.
    Я пытался сделать по этом у рицепту -https://forumodua.com/showthread.php?t=33835&p=24623966&viewfull=1#post24623966 -уж очень аппетитно...но получилось все совсем иначе...не жареное а тушеное

9. Вверх #10849
    Живёт на форуме
    Я пытался сделать по этом у рицепту
    Так в том рецепте главный - Декс 50, у него мощность 980 Вт.
    В Панасе поменьше будет, всего 670 Вт.
    Две большие разницы.

10. Вверх #10850
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Так в том рецепте главный - Декс 50, у него мощность 980 Вт.
    В Панасе поменьше будет, всего 670 Вт.
    Две большие разницы.
    Пипец....надо было в казане делать) Что ж теперь все рецепты для дексов мне не подходят?

11. Вверх #10851
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9282[1].jpg
Просмотров: 71
Размер:	149.1 Кб
ID:	5438451Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9273[1].jpg
Просмотров: 27
Размер:	122.3 Кб
ID:	5438454Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9279[1].jpg
Просмотров: 28
Размер:	129.2 Кб
ID:	5438457 вот вчерашнее мясо типа жаркое

12. Вверх #10852
    Живёт на форуме
    Пипец....надо было в казане делать) Что ж теперь все рецепты для дексов мне не подходят?
    Очень даже подходят, но нужно лавировать, приспосабливаться)
    И ничего это не пипец))

Попробуй в след. раз мясо обсушить бумажными полотенцами перед приготовлением. ну и можно поэкспериментировать - попробовать с закрытой и с открытой крышкой, сделать для себя выводы и заметки.

Очень аппетитное "мясо типа жаркое" на фотках выше)) Молоток! не сдавайся.

13. Вверх #10853
    Постоялец форума Аватар для seredag
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Купил недорогой Орион. Надеюсь, что поскольку там нет движущихся частей, прослужит она долго (у Ориона как-то плохо получается с механикой).
    Первое впечатление - инструкция никакая. Названия программ на английском (зачем?).
    В общем,
    книжку - в топку
    сам - на кнопки
    сайт толковый нахожу
    мультиварка_точка_ру
    Решил сперва аппарат пропарить. Чего пару попусту пропадать? Нарезал 3 картофана колечками, положил на тарелку с дырочками, налил воды на глаз и включил "Пар". Минут через 20 открыл, попробовал картошку - а вкусно, итить её!
    Пробовали тушить мяско с картошкой на "Тушении" - опять зачет! Даже акционное мясо с Метро, которое обычно разжевать невозможно, тут просто тает во рту.
    Варили с женой суп. Сначала там же обжарили ребра с луком, потом закинули остальное, включили "Суп" и оно таки-да вкусно получилось.
    Натрамбовали полную кастрюлю сырых голубцов, причем холодных, с холодильника. Думал, за 2 часа на "Тушении" они не сготовятся. Ошибся, все как один получились.
    В общем, жена довольна, я тоже. Осваиваем понемногу.
    P.S. Есть ли где-то таблицы-описания разных программ по Ориону, в частности меня интересуют алгоритмы работы. Т.е. поддержание определенной температуры, изменение оной в процессе работы программы. Так сказать, понять изнутри, что собой представляет каждая программа.
    сайт толковый хлебопечка точка ру там тоже большая темка по Ориошке. Главные недостаток его кнопка-защелка выходит из строя и плохое покрытие кастрюльки, но уже хозяйки Ориона подобрали какие сменные кастрюльки подходят к этой мульте и накупили себе запасных, даже с керамическим покрытием.
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=123524.0 ;topicseen

14. Вверх #10854
    Вложение 5438451Вложение 5438454Вложение 5438457 вот вчерашнее мясо типа жаркое
    Для мульти нормально, это не сковорода.
    МВ-Панасоник-18

15. Вверх #10855
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Я давно заметила, что программа Жарка лучше работает при закрытой крышке, температура не падает. Думаю, Панас не отличается в этом плане от моей Авроры. Открыв крышку, вы даёте приток холодного воздуха, от чего дело быстрее не пойдёт.
    Согласен на 100%, но от лишней жидкости надо избавляться(если есть такое желание). Можно снять клапан. Меня лично это не напрягает, я люблю тушеное мясо и без зажаристой корочки. Можно еще на сковороде довести, но это совсем другая история
    МВ-Панасоник-18

16. Вверх #10856
    Постоялец форума
    Можно дать маленький совет? Под учите мат.часть вот здесь например. Особенно обратите внимание на сообщения Борисыча. Когда вы будете лучше понимать как работают режимы - вам станет проще. Я уже когда-то давала эту ссылку. Для начинающих самое-то. ИМХО

17. Вверх #10857
    Можно дать маленький совет? Под учите мат.часть вот здесь например. Особенно обратите внимание на сообщения Борисыча. Когда вы будете лучше понимать как работают режимы - вам станет проще. Я уже когда-то давала эту ссылку. Для начинающих самое-то. ИМХО
    огромное спасибо.буду изучать.

18. Вверх #10858
    Постоялец форума Аватар для chudia
    панас 181...может дело в том что я открывал крышку и мешал все время?! мясо было свежее...через 20 мин выпечки у мин было вареное мясо и пол кастрюли(4.5) сока с мяса....Я даже думал вылить...но потом что то забыл и она выкипела там уже когда включил еще на 40 мин выпечки
    у меня когда не получается какое-то блюдо, то всегда отлавливаюсь, что слишком часто лазила в мультю. ну и напряжение проверить не помешает.

19. Вверх #10859
    Постоялец форума
    Мультиварки вообще заточены под режимы - закинул, включил и ушел - гулять/спать/читать/в инет пока она сама долго, с чувством, толком будет готовить. Их можно отнести к медленноваркам с расширенным набором функций.
    А вот стоять возле нее, заглядывать, ждать ну когда же .... Тогда быстрее и спокойнее на плите/духовке в казанке/сковороде/кастрюле. Т.е. тут своя "идеология" готовки и к ней надо привыкнуть/приспособится и принять, или не принять и тогда поставить чудо-горшочек на дальнюю полку и удивляться - чем тут люди восторгаются. А если надо быстро и сию минуту - тогда надо брать скороварку.

20. Вверх #10860
    Мультиварки вообще заточены под режимы - закинул, включил и ушел - гулять/спать/читать/в инет пока она сама долго, с чувством, толком будет готовить. Их можно отнести к медленноваркам с расширенным набором функций.
    А вот стоять возле нее, заглядывать, ждать ну когда же .... Тогда быстрее и спокойнее на плите/духовке в казанке/сковороде/кастрюле. Т.е. тут своя "идеология" готовки и к ней надо привыкнуть/приспособится и принять, или не принять и тогда поставить чудо-горшочек на дальнюю полку и удивляться - чем тут люди восторгаются. А если надо быстро и сию минуту - тогда надо брать скороварку.
    да я уже понял что лучше в нее не лезть пока она готовит.только все боюсь что пригорит.Но я понял что она штука умная поэтому не допустит пригорания если правильно власть программу и время.
    Кстати только что стал счастливым обладателем хлебопечки мулинекс.Вот пошел в магазин купить ингредиенты и буду делать хлеб,просто лень в магазин ходить утром и многие хвалят -что домашний лучше.буду пробовать

Ответить в теме
Страница 543 из 1281 ПерваяПервая ... 43 443 493 533 541 542 543 544 545 553 593 643 1043 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права