|
Вы без труда сможете найти необходимую инфу в И-нете.
О партминимуме я упомянул в связи с этим
Как Вы полагаете - в чем причина такого самоограничения. Меня интересует Ваша личная точка зрения.Жадность, корыстолюбие и т.д. это общечеловеческий грех. Он не имеет национальности и времени.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
О политзаказе для СБУ распространяться нет смысла.
Теперь читайте:АВГЛО Петр Иосифович
1861 года рождения, уроженец д.Унгуры Товянской волости Ковенской губернии (Литва). В 1887 году окончил Петербургскую духовную семинарию. 11 февраля 1887 года возведен в сан римско-католического священника. В 1887-1888 годах служил в костелах г. Двинска. В 1888-1896 годах — в костеле г. Мстиславля. В 1896-1921 годах — настоятель костела в Смоленске, затем в Петрограде.В 1923 году был арестован по делу архиепископа Я.Цепляка, но вскоре освобожден. С 1925 года — настоятель костела в Витебске.В 1927 году арестован в Витебске, обвинялся в шпионаже и контрреволюционной деятельности. После пребывания в течение 6,5 месяцев в Смоленской тюрьме освобожден. С 1928 года — настоятель костела в Могилеве, управляющий Могилевской и Минской епархий /после ареста архиеп. Я.Цепляка/.Этого несчастного трижды арестовывали13 июня 1937 года арестован в Могилеве, 3 июля предъявлено обвинение, как «руководителю повстанческой организации “ПОВ” и агенту польской разведки, в шпионажской деятельности и создании в Белоруссии ячеек “ПОВ” для вооруженной борьбы с советской властью». 25 августа 1937 года по Постановлению Коллегии НКВД БССР приговорен по ст.ст. 72, 66 и 68 УК БССР к ВМН. 27 августа 1937 года расстрелян в Минской тюрьме.обоснованность приговора у его родственников тоже может вызывать сомнения.Обвиняли без наличия вещественных доказательств, пытали так, что обвиняемые не доживали до вынесения приговора.
АШЕНБЕРГ Павел Петрович
1895 года рождения, уроженец Одесской губернии. Учился в Саратовской духовной академии. После ее закрытия окончил Одесскую духовную академию. В 1919 году возведен в сан римско-католического священника. В 1919-1925 годах — настоятель костела в Одессе. В 1925 году арестован и выслан на 2 года. После освобождения из ссылки в 1927-1928 годах служил в костеле г. Ямбурга, затем — в г. Одессе. В 1929 году вновь арестован в г. Одессе. 24 января 1929 года по Постановлению Коллегии ОГПУ приговорен по ст.ст. 110, 11 п.2 и 153 УК РСФСР к 3 годам концлагеря. Польским Красным Крестом внесен в списки на обмен в Польшу. В обмене отказано. Отправлен на Соловки. В 1930 году переведен на остров Анзер. В 1932 году арестован по групповому делу католического духовенства, которое обвинялось «в создании антисоветской группировки, ведущей антисоветскую агитацию, тайно совершавшей богословские и религиозные обряды и осуществлявшей нелегальную связь с волей и передачу за границу сведений шпионского характера о положении католиков в СССР». Следствие ходатайствовало об увеличении его прежнего срока наказания до 10 лет. 29 апреля 1932 года умер в Соловецкой тюрьме от тифа.
http://www.memo.ru/history/religion/katoliki.htm
Хоть я ни поддерживаю Ющенко, меня достает, что он носится с Голодомором как с писанной торбой, когда есть и сегодняшние проблемы, но я поддерживаю его в том, что это геноцид украинского народа http://www.zn.ua/3000/3150/64368/
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом чем тихой воспитанной тварью
А коммунисты не есть патриотами своей страны. Настоящие дети Сталина. Дали бы им волю, утопили бы страну в крови
В 91 у них просто не хватило сил, но хотели.
Коммунисты не дураки, они видят, что случилось после 91. Для них главное теперь достигнув власти удержаться, а как будет, живой пример 17. Тогда резали буржуев и теперь будут, только без разбора, чтобы все боялись. Пострадают ни в чем не виновные люди. Лес рубят, щепки летят. Вы так же от них пострадаете, во имя ВЕЛИКОЙ Мировой РЕВОЛЮЦИИ.
Сейчас у них не получится удержаться у власти, если допустим они её достигнут. Мир глобализирован, поэтому развиваться за счет людских ресурсов как в 22-40 годах мы не сможем, а превратимся в Сев. Корею. Но этого не будет, потому что мы не Азия и достигнуть такой пропасти нам не дадут. Кому хочется иметь под боком пороховой погреб. Я думаю ни России, ни Европе.
Сак вообще не удачный пример. Я его никогда не поддерживал.
Честно говоря, я так и не понял:
1. Каким условиям должен отвечать факт истребления людей, что бы он был квалифицирован, как геноцид?
2. Кем он должен быть квалифицирован?
3. На основании чего должно быть сделано заключение?
4. Какие последствия должны наступить для пострадавшего и преступника?
Или это все философия?...
Это не философия. Геноцид - термин международного права - в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН и Конвенцией о предупреждении преступления геноцида и наказания за него.
http://www.un.org/russian/documen/convents/genocide.htm
Впрочем, об этом в теме уже не раз писали.
И это пройдет.
А я так и не понял:
1. Каким условиям должен отвечать факт истребления людей, что бы он был квалифицирован, как геноцид?
2. Кем он должен быть квалифицирован?
3. На основании чего должно быть сделано заключение?
4. Какие последствия должны наступить для пострадавшего и преступника?![]()
Как известно, ничто доброе не строится на лжи, подлости и предательстве. Прошедшие с 1991 года почти 17 лет являются этому прекрасной иллюстрацией.
http://h.ua/story/94807/
А такое благое начинание заполитизировали.
Социальные закладки