Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 590 из 1264 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 25268
  1. Вверх #11781
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Синичка, "заблудиться" тоже имеет своим корнем "блуд". Но свинья везде грязь найдёт...
    И мне кажется...
    В этом корень зла. Попробуй взглянуть на мир не предвзято.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #11782
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Высказывание одного раввина:
    " В принципе больше хочется быть сыном Бога, но жить как предок Дарвина."

3. Вверх #11783
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Блудными сыновьями нас называет библия, которую вы очень рекомендует мне политсать и так хорошо знаете, и блудный не отслова "блудить", а от слова "заблудиться". Исаия 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    И за проступки Бог не наказывает смертью, вы не правы, "Ибо возмездие за грех- смерть, а дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе". Всё доброе и лучшее в нашей жизни приходит от Бога.
    И мне кажется, что вы слишком много на себя берёте, пытаясь судить Бога своими человеческими мозгами, ибо разум Его неисследим. Мне Он открылся как любящий Бог, вам как жестокий- познайте Его, откройте для Него своё закрытое сердце и увидите и почувствуйте Его сверхъестественную любовь.
    Разве кто-то пытается отвернуть Вас от Вашей Веры? Это здорово что Вам он открылся в таком образе. Проблема, на мой взгляд, состоит в том, что пережившие подобное, считают что все остальные должны пережить то же самое, используя те же методы. Мусульмане утверждают, что "Нет Аллаха (Бога), кроме Аллаха (бога)" и ревностно это выражение защищают. Христиане утверждают, что "Ибо возмездие за грех- смерть, а дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе", и поступают также как и мусульмане. Список человеческих верований, можно продолжать до бесконечности, для меня не важно кто и во что верит. Меня больше беспокоит межрелигиозная вражда, неприятие одной религиозной группы, другую. Меня настораживают лозунги о том, что всё человечество "падшее" кроме истинно уверовавших, меня настораживает стремление определённых лиц навязать мне чужое мнение о том, каким я должен быть, как должен действовать и поступать, меня настораживают попытки залезть в мои мысли и желание всё тех же лиц, направить мою мышление в "правильное" русло. Я не могу понять, почему просто не принять меня и остальных людей, такими как они есть? Почему не принять, что вера других религиозных общин, может быть такой же истинной как и Христианство? И подобных почему, у меня ещё очень много.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

4. Вверх #11784
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Мою жизнь Бог меняет в лучшую сторону, и мне хочется поделиться с другими, что есть такой Бог, который решает наши проблемы, заботится о нас, даёт нам мир и любовь. Просто я имею уверенность, что нет других богов кроме Творца и Спасителя, и мне хочется поделиться этим со всеми вокруг.
    P.S. Когда вы по-человечески общаетесь, с вами прямо приятно разговаривать.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

5. Вверх #11785
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    я имею уверенность, что нет других богов кроме Творца и Спасителя, и мне хочется поделиться этим со всеми вокруг.
    Вот с этого и начинаются все религиозные войны...

---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 20:04 ----------

6. Вверх #11786
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Каждый в этой теме делится своими убеждениями, разве не так? Просто нужно это делать в доброй форме и тогда никаких войн не будет, у нас же многие общаться разучились, выслушать не хотят, а только пытаются друг друга унизить, сострить и опозорить, перековеркав смысл твоих слов и вырвав кусок сообщения из контекста. Так и начинаются и получаются все религиозные войны.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

7. Вверх #11787
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Каждый в этой теме делится своими убеждениями, разве не так? Просто нужно это делать в доброй форме и тогда никаких войн не будет, у нас же многие общаться разучились, выслушать не хотят, а только пытаются друг друга унизить, сострить и опозорить, перековеркав смысл твоих слов и вырвав кусок сообщения из контекста. Так и начинаются и получаются все религиозные войны.
    Хоть кто-то здесь есть, кто думает!

8. Вверх #11788
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Мою жизнь Бог меняет в лучшую сторону, и мне хочется поделиться с другими, что есть такой Бог, который решает наши проблемы, заботится о нас, даёт нам мир и любовь. Просто я имею уверенность, что нет других богов кроме Творца и Спасителя, и мне хочется поделиться этим со всеми вокруг.
    А какое право имеет так называемая "церковь" официально говорить сегодня от имени Бога, если даже термина такого (церковь) в Библии не существует?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #11789
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вот тут самое время было сказать: "Верю!" - или: "Не верю!" - и уйти. Так фигушки.
    Шалом увраха!

10. Вверх #11790
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Вот тут самое время было сказать: "Верю!" - или: "Не верю!" - и уйти. Так фигушки.
    Не верю! По крайней мере в такого, о котором рассказывается в различных "писаниях".

11. Вверх #11791
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А какое право имеет так называемая "церковь" официально говорить сегодня от имени Бога, если даже термина такого (церковь) в Библии не существует?
    Простите, но тут сразу видно, что Библию Вы не открывали((((( В Библии очень много упоминается о церкви. Вот, что Иисус говорил о церкви: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Мтф. 16:18

12. Вверх #11792
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    Простите, но тут сразу видно, что Библию Вы не открывали((((( В Библии очень много упоминается о церкви. Вот, что Иисус говорил о церкви: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", Мтф. 16:18
    Для "очень много" одной цитаты недостаточно... что еще Иисус говорил о церкви?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #11793
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Синичка, "заблудиться" тоже имеет своим корнем "блуд". Но свинья везде грязь найдёт...
    В этом корень зла. Попробуй взглянуть на мир не предвзято.
    напрашивается вопрос а зачем ? ведь в каноническом тексте тот кто всё сотворил сразу расставил шаблоны, что есть хорошо и это записано )) причем еще до сотворения человека, обозначена мера суждения того, что "видишь" и откуда, позвольте спросить, все эти воззрения о не судить и безотносительном взоре ? так кто же продал такой девайс с подвохом ?
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 26.12.2012 в 10:47.

14. Вверх #11794
    А я вижу, что вы если и открывали библию - то толку от этого "0". Под "церковью" я имею ввиду сборище бородатых жирдяев в рясах, с золотыми крестами и на мерсах. А что имел ввиду Христос? По-вашему, то-же самое?

15. Вверх #11795
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Для "очень много" одной цитаты недостаточно... что еще Иисус говорил о церкви?
    У меня не очень много времени все ссылки здесь приводить, уж простите. Для того чтобы понять сколько раз в Писании упоминается понятие Церковь
    если даже термина такого (церковь) в Библии не существует?
    , внесите в поиске церковь и будет Вам счастье))), например здесь http://www.apologetica.ru/biblie.html

А я вижу, что вы если и открывали библию - то толку от этого "0". Под "церковью" я имею ввиду сборище бородатых жирдяев в рясах, с золотыми крестами и на мерсах. А что имел ввиду Христос? По-вашему, то-же самое?
    То, что Вы понимаете под Церковью, это Ваши личные убеждения, а Церковь на самом деле это люди))) Я не православная, поэтому мне сложно говорить про православные церкви, т.к. много в них, к сожалению, противоречит Писанию, но и там есть спасенные и искренне верующие люди, а это главное! Христос под Церковью, конечно не имел в виду то, что Вы ей называете)))

16. Вверх #11796
    У меня не очень много времени все ссылки здесь приводить, уж простите. Для того чтобы понять сколько раз в Писании упоминается понятие Церковь , внесите в поиске церковь и будет Вам счастье))),
    Мне будет счастье, если Вы подтвердите свое знание Писания и хотя бы назовете цифру количества раз, когда Иисус хоть что-то сказал о церкви

17. Вверх #11797
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Мне будет счастье, если Вы подтвердите свое знание Писания и хотя бы назовете цифру количества раз, когда Иисус хоть что-то сказал о церкви
    Вас интересует именно слова Иисуса Христа о церкви? Апостолы не подходят или они уже не относятся к Писанию, т.к. вопрос изначально был о Библии в целом)))
    Но если хотите именно Иисуса, вот еще Иисус говорил о согрешающем брате:
    "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. " - Матф. 18:17

18. Вверх #11798
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    А вот что я узнал у Климента Александрийского:
    Если правда, что храм, во-первых, есть видимый образ божественного величия и, во-вторых, вещественное вместилище
    существа, то не лучше ли назвать храмом Божества Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во
    славу его? Вот подлинное святилище – величественное, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей самого Бога. Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных. И это будет храм, достойный вмещать божественное величие и славу; жертва драгоценная и в чистоте своей подобающая тому, кто достоин всякого почитания и который (отметим еще раз) по своей все превосходящей святости не может ничему быть уподоблен.
    Мерсов, конечно, во времена Климента еще не было
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 26.12.2012 в 16:31.
    Шалом увраха!

19. Вверх #11799
    Вас интересует именно слова Иисуса Христа о церкви? Апостолы не подходят или они уже не относятся к Писанию, т.к. вопрос изначально был о Библии в целом)))
    Но если хотите именно Иисуса, вот еще Иисус говорил о согрешающем брате:
    "если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. " - Матф. 18:17
    И вот эти ДВА раза Вы назвали "много"? Кстати, во втором случае употреблено слово "собрание", это переводчикам очень хотелось написать там "церковь", а то совсем уж нехорошо получалось

20. Вверх #11800
    Кстати, а на каком языке говорил исусек?

Ответить в теме
Страница 590 из 1264 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права