Синичка, "заблудиться" тоже имеет своим корнем "блуд". Но свинья везде грязь найдёт...
В этом корень зла. Попробуй взглянуть на мир не предвзято.И мне кажется...
|
Синичка, "заблудиться" тоже имеет своим корнем "блуд". Но свинья везде грязь найдёт...
В этом корень зла. Попробуй взглянуть на мир не предвзято.И мне кажется...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Высказывание одного раввина:
" В принципе больше хочется быть сыном Бога, но жить как предок Дарвина."![]()
Разве кто-то пытается отвернуть Вас от Вашей Веры? Это здорово что Вам он открылся в таком образе. Проблема, на мой взгляд, состоит в том, что пережившие подобное, считают что все остальные должны пережить то же самое, используя те же методы. Мусульмане утверждают, что "Нет Аллаха (Бога), кроме Аллаха (бога)" и ревностно это выражение защищают. Христиане утверждают, что "Ибо возмездие за грех- смерть, а дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе", и поступают также как и мусульмане. Список человеческих верований, можно продолжать до бесконечности, для меня не важно кто и во что верит. Меня больше беспокоит межрелигиозная вражда, неприятие одной религиозной группы, другую. Меня настораживают лозунги о том, что всё человечество "падшее" кроме истинно уверовавших, меня настораживает стремление определённых лиц навязать мне чужое мнение о том, каким я должен быть, как должен действовать и поступать, меня настораживают попытки залезть в мои мысли и желание всё тех же лиц, направить мою мышление в "правильное" русло. Я не могу понять, почему просто не принять меня и остальных людей, такими как они есть? Почему не принять, что вера других религиозных общин, может быть такой же истинной как и Христианство? И подобных почему, у меня ещё очень много.
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
Мою жизнь Бог меняет в лучшую сторону, и мне хочется поделиться с другими, что есть такой Бог, который решает наши проблемы, заботится о нас, даёт нам мир и любовь. Просто я имею уверенность, что нет других богов кроме Творца и Спасителя, и мне хочется поделиться этим со всеми вокруг.
P.S. Когда вы по-человечески общаетесь, с вами прямо приятно разговаривать.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Каждый в этой теме делится своими убеждениями, разве не так? Просто нужно это делать в доброй форме и тогда никаких войн не будет, у нас же многие общаться разучились, выслушать не хотят, а только пытаются друг друга унизить, сострить и опозорить, перековеркав смысл твоих слов и вырвав кусок сообщения из контекста. Так и начинаются и получаются все религиозные войны.
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
Вот тут самое время было сказать: "Верю!" - или: "Не верю!" - и уйти. Так фигушки.![]()
Шалом увраха!
напрашивается вопрос а зачем ? ведь в каноническом тексте тот кто всё сотворил сразу расставил шаблоны, что есть хорошо и это записано )) причем еще до сотворения человека, обозначена мера суждения того, что "видишь" и откуда, позвольте спросить, все эти воззрения о не судить и безотносительном взоре ? так кто же продал такой девайс с подвохом ?
Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 26.12.2012 в 10:47.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
У меня не очень много времени все ссылки здесь приводить, уж простите. Для того чтобы понять сколько раз в Писании упоминается понятие Церковь , внесите в поиске церковь и будет Вам счастье))), например здесь http://www.apologetica.ru/biblie.html
То, что Вы понимаете под Церковью, это Ваши личные убеждения, а Церковь на самом деле это люди))) Я не православная, поэтому мне сложно говорить про православные церкви, т.к. много в них, к сожалению, противоречит Писанию, но и там есть спасенные и искренне верующие люди, а это главное! Христос под Церковью, конечно не имел в виду то, что Вы ей называете)))
Вас интересует именно слова Иисуса Христа о церкви? Апостолы не подходятили они уже не относятся к Писанию, т.к. вопрос изначально был о Библии в целом)))
Но если хотите именно Иисуса, вот еще Иисус говорил о согрешающем брате:
"если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. " - Матф. 18:17
А вот что я узнал у Климента Александрийского:
Мерсов, конечно, во времена Климента еще не былоЕсли правда, что храм, во-первых, есть видимый образ божественного величия и, во-вторых, вещественное вместилище
существа, то не лучше ли назвать храмом Божества Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во
славу его? Вот подлинное святилище – величественное, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей самого Бога. Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных. И это будет храм, достойный вмещать божественное величие и славу; жертва драгоценная и в чистоте своей подобающая тому, кто достоин всякого почитания и который (отметим еще раз) по своей все превосходящей святости не может ничему быть уподоблен.![]()
Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 26.12.2012 в 16:31.
Шалом увраха!
Социальные закладки