| ||
Нет, не забыла. С переименованием Московской обратно "вернув историческое название" еще более-менее понятно, но с какой стати вышеназванные улицы были переименованы непонятно. Вы можете логически объяснить?
Зоопарковая ответ "там нет зоопарка и она маленькая" не подходит,т.к. у нас же нет сейчас Советской Армии, да и все одесситы знают что раньше это название носила улица Преображенская, можете ей вернем название Советской Армии, да?
Рекордная ответ "потому что Армазасп Бабаджанян маршал и Герой Советского Союза" тоже не проходит, для этого существуют мемориальные доски.
Солнечная....была Солнечная(Солнышко яркое и радостное) , а стала Тёплая...мда.
Последний раз редактировалось Panty; 26.12.2012 в 09:52.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я рассчитываю, что модератор не расценит это как кросспостинг ( я уже в другой теме написала про это).
Наша Солнечная так Солнечной и останется.
Переименуют ул. Солнечную на Сухом Лимане. Просто этот кусок относительно недавно присоединили к городу, поэтому возникла необходимость в переименовании..
Но вопрос с Зоопарковой и Рекордной вполне актуален...
/* мерзко хихикает */
С Зоопарковой тоже вопрос снят. Ее решили не переименовывать..
Поздравляю жителей Зоопарковой!
Так что только Рекордная осталась..
Там с этим маршалом странная история.
Уже собирались переименоввать ул. Лизы Чайкиной в Бабаджаняня (еще полтора года назад), но видимо и тогда кто-то оказался против.
Я не буду говорить о необходимости в Одессе вообще иметь такую улицу. Самому маршалу это вероятно уже не важно, но ведь кто-то очень хочет...
Но почему надо для этого брать улицу с устоявшимся названием?
/* мерзко хихикает */
Тоже поздравляю жителей Зоопарковой! Остались теперь жители Рекордной и близлежащих микрорайонов. Теперь читаем про Бабаджаняна, некую связь я нашла, но это все равно не оправдание переименовывания:
В 1959-1967 годах - командующий Одесским военным округом, в 1967-1969 гг. начальник Военной академии бронетанковых войск им. Маршала Советского Союза Малиновского, с 29 апреля 1975 главный маршал бронетанковых войск.
А улицу им. Тон Дык Тхана не планируют вернуть, не? По-моему, стоило бы рассмотреть этот вопрос на следующей сессии горсовета.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки