Тема: Детская стоматология

Ответить в теме
Страница 231 из 545 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 10890
  1. Вверх #4601
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    У меня у малого была диастема, причем не маленькая (хотя молочные зубки росли рядышком и идеально ровные), ходили к ортодонту, еще когда только 2 единичка начала расти и поняла, что очень далеко зубы друг от друга, да первый еще очень криво рос, а сейчас уже практически вылезла вторая двойка, диастемы нет и зуб сам выровнялся, ничего не делали, врач велел ждать двойки, мы ждали и все само прошло, слава Богу. Хотя до появления двоек диастема была и думала, что тоже придется уздечку подрезать.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #4602
    User banned
    Цитата Сообщение от отрадная Посмотреть сообщение
    У дочки очень массивная уздечка (под верхней губой) из-за чего большое расстояние между первыми зубками. Ждать как многие рекомендуют 6-7 лет не хочу, боюсь будет поздно (((
    Кто имел опыт подрезать уздечку в более раннем возрасте ребенка- подскажите к кому обращались?
    Могу рассказать как подрезали под языком, еще свежи воспоминания, плакал сильно от укола обезболивающего, но он у меня, вообще, крикучий, когда подрезали - молчал, потом заживало пару дней. Сыну почти 5 лет. Сам процесс не тяжелый, а о целесообразности вам расскажут врачи. Нам подрезала наш стоматолог. Вот со стороны мне показалось, что зуб рвать сложнее, даже молочный.

3. Вверх #4603
    Золотые ручки

девочки, кто-то лечил деток в клинике на канатной\арнаутской? в этой

4. Вверх #4604
    Золотые ручки

поделюсь тут
    тока что звонила в эту клинику за которую выше спрашивала и они меня в ступор ввели
    сказали сейчас акция (не знаю до какого) лечение молочных зубов бесплатно, кроме анестезии и пломбировки каналов.
    я говорю, вы понимаете что у него все зубы молочные. да говорят.
    странный бизнес. С одной стороны хорошо, с другой мама всегда говорила что лечится даром - даром лечится
    в общем записались, завтра утром идем.

5. Вверх #4605
    Посетитель Аватар для Киска 777
    Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сыну 3 годика заметила, что у него передний верхний зубик надколотый и чучуть пожелтел,думаю сходить к стоматологу.Посоветуйте хорошую детскую стоматологическую поликлинику? И что кто может сказать о детской стоматологической поликлинике на Королева?И посоветуйте там врача. Заранее спасибо

6. Вверх #4606
    Золотые ручки

рассказываю
    в общем впечатление хорошее
    нашли 5 дырок(сделали одну за раз) %) + серебрение
    Малого (4 года) взял за руку, отвели на кресло, покатали вверх вниз, поболтали и дальше спокойно посеребрили и посверлили (не могу в это поверить). Я ждала в коридоре, но видела что делают. На выходе сказал что придет еще и что это лучший доктор на свете. Хотя сказать что с ним прямо сюсюкали - так нет. Говорили как с человеком Сказали что если сверлить будет больно, уколют местную анестезию.
    Деньги предлагала несколько раз. Хоть за материалы. Хоть половину. Отказались. Просили прорекламировать. В общем мне это мало понято.
    Если за деньги, пломба будет 200 и серебрение 50.

7. Вверх #4607
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Вопрос к профессионалу: всё-таки для ребёнка в нашей местности лучше использовать пасту с фтором или без? Особых проблем с зубами нет, обычные пломбы стоят, возраст 6 лет.

8. Вверх #4608
    Постоялец форума Аватар для netta 10
    Др.форумчане- посоветуйте,кто сталкивался.....
    ребенку 2г 2 мес,не хочет открывать рот,еле уговорили во время второго похода к врачу в Овасак,показала ненадолго зубки и нам сказали, 6 проблемных зубов, что лечить ее нес могут,так как ребенок не сможет держать рот открытый столько сколько нужно. сказали только под анестезией. Дали телефон врача анестезиолога из Института Стоматологии. Там нас записали,но малого того, что боимся анестезию, то слишком дорого 700грн укол+ лечение 6-ти зубов. Про зубы сколько скажут,столько и будем оплачивать,так как не известно пока, как их будут лечить, какие то более проблемные какие то только начали портится .
    ( сказали это из за питания, макароны,хлебобулочные изделия, а не только сладкое так действует на зубы).

-вобщем вопрос анестезия всегда такая дорогая или где то есть клиники где дешевле, может кто то знает?
    -есть другие способы? В моем случае анестезия нужна не для обезбаливания , а чтоб ребенок уснул-тогда открыть рот и лечить все зубы сразу.
    - И может кто то сталкивался с лечением маленьких деток около 2х лет,которые не хотят открывать рот, как таких лечить?
    Всем спасибо за советы, извините если сумбурно выражала свою мысль....
    Отредактировано модератором

9. Вверх #4609
    Новичок
    Посоветуйте хорошую стоматологию,читала темку,кроме бебидента ничего толком не могу найти,малый очень боится врачей(((

10. Вверх #4610
    Цитата Сообщение от фе1 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошую стоматологию,читала темку,кроме бебидента ничего толком не могу найти,малый очень боится врачей(((
    Здесь еще советовали Овасак на Троицкой-врача Наталью Аркадиевну у нее были,понравился ее подход к лечению детей,только ей не довелось нас пролечить, а только осмотреть- так как малая еще слишком малая и рот не открывает для лечения. Но там видела очень довольных после выхода из кабинета детей и их счастливых родителей.

11. Вверх #4611
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от netta 10 Посмотреть сообщение
    ребенку 2г 2 мес,не хочет открывать рот,еле уговорили во время второго похода к врачу в Овасак,показала ненадолго зубки и нам сказали, 6 проблемных зубов, что лечить ее нес могут,так как ребенок не сможет держать рот открытый столько сколько нужно. сказали только под анестезией. Дали телефон врача анестезиолога из Института Стоматологии. Там нас записали,но малого того, что боимся анестезию, то слишком дорого 700грн укол+ лечение 6-ти зубов. Про зубы сколько скажут,столько и будем оплачивать,так как не известно пока, как их будут лечить, какие то более проблемные какие то только начали портится .
    ( сказали это из за питания, макароны,хлебобулочные изделия, а не только сладкое так действует на зубы).

-вобщем вопрос анестезия всегда такая дорогая или где то есть клиники где дешевле, может кто то знает?
    -есть другие способы? В моем случае анестезия нужна не для обезбаливания , а чтоб ребенок уснул-тогда открыть рот и лечить все зубы сразу.
    - И может кто то сталкивался с лечением маленьких деток около 2х лет,которые не хотят открывать рот, как таких лечить?
    Наркоз кроме как в институте стоматологии больше нигде не делают. Это без вариантов. И это не анестезия...Это общий наркоз! От его качества и квалификации анестезиолога жизнь вашего ребенка зависит...а вы говорите дорого.. Лучше 10 раз перепроверьте что это ваш единственный выход.
    По поводу того, что не открывает рот... Мы ходим в Бедидент с полутора лет. В полтора года ребенок тоже не особо жаждет открывать рот) Так вот, иногда приходилось применять силу...а что делать..Как правило врач успевал в течении минуты сделать все необходимое - когда обработать ЭГЛ, когда и пломбочку поставить.. Потом, поняв что дешевле рот все таки открыть, дочка стала кричать, что откроет сама, только не держите Да и врач конечно молодец большущий...Всегда объяснит, поговорит, инструмент покажет, подождет пока дочка отплачется, успокоится и откроет рот. Сейчас нам 3,2 года. Зубы очень проблемные. Уже 6 пломб во рту.. О наркозе и мысли нет. Так что попробуйте сходить к другому доктору.. Мне например очень странно, что врач сказал, что не будет лечить потому что ребенок не держит открытым рот.. А подход поискать??
    Последний раз редактировалось Alena1975; 26.12.2012 в 01:24.

12. Вверх #4612
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    Наркоз кроме как в институте стоматологии больше нигде не делают. Это без вариантов. И это не анестезия...Это общий наркоз! От его качества и квалификации анестезиолога жизнь вашего ребенка зависит...а вы говорите дорого.. Лучше 10 раз перепроверьте что это ваш единственный выход.
    По поводу того, что не открывает рот... Мы ходим в Бедидент с полутора лет. В полтора года ребенок тоже не особо жаждет открывать рот) Так вот, иногда приходилось применять силу...а что делать..Как правило врач успевал в течении минуты сделать все необходимое - когда обработать ЭГЛ, когда и пломбочку поставить.. Потом, поняв что дешевле рот все таки открыть, дочка стала кричать, что откроет сама, только не держите Да и врач конечно молодец большущий...Всегда объяснит, поговорит, инструмент покажет, подождет пока дочка отплачется, успокоится и откроет рот. Сейчас нам 3,2 года. Зубы очень проблемные. Уже 6 пломб во рту.. О наркозе и мысли нет. Так что попробуйте сходить к другому доктору.. Мне например очень странно, что врач сказал, что не будет лечить потому что ребенок не держит открытым рот.. А подход поискать??
    Поддерживаю!!! ищите СВОЕГО доктора! У нас тоже был кошмар (и с зубами и с истериками) все сделали постепенно (сегодня один зубик, через день другой и т.д.) - со временем истерики проходят, если врач хорошо относится (готовьте маленькие подарочки и после каждого посещения -пусть доктор вручает их ребенку (только чтобы ребенок не знал, что это Вы купили) -действует положительно)
    Удачи Вам и терпения, а ребенку красивых и здоровых зубиков!

13. Вверх #4613
    Новичок
    Здесь еще советовали Овасак на Троицкой-врача Наталью Аркадиевну у нее были,понравился ее подход к лечению детей,только ей не довелось нас пролечить, а только осмотреть- так как малая еще слишком малая и рот не открывает для лечения. Но там видела очень довольных после выхода из кабинета детей и их счастливых родителей.
    Спасибо,а как туда попасть не подскажете?там по записи или так можно?

14. Вверх #4614
    Не покидает форум

общий наркоз ради зубов.. честно, не знаю или стоит. почитайте все за и против, просто в нете посмотрите инфу. не такая уж безобидная вещь
    цена это не дорогая за общий хороший наркоз
    вы лучше у невропатолога своего проконсультируйтесь. нам невролог после наркоза при удалении аденоидов назначал гаммалон попить чтоб из мозга все лишнее вывести- 1000 гр упаковка.
    но по нормальному для наркоза детям делается полный разветрнутый анализ и кардиограмма и обязательно сказать врачу если был повышен уровень билирубина при рождении. с нами в виртусе работал хороший анастезиолог, который много чего спрашивал при подготовке, но он реаниматолог помимо анезтизиолога, и после него я бы не повела к такому, который просто согласен уколоть ребенка без анализов.
    пойдите еще к другим врачам- ну писали же тут что многим удавалось пролечить в других клиниках и дети сидели. бебидент хвалят именно этим подходом. да уж держать можно в крайнем случае. но лично я бы наркоз не делала
    Последний раз редактировалось montana27; 26.12.2012 в 17:25.

15. Вверх #4615
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    общий наркоз ради зубов.. честно, не знаю или стоит. почитайте все за и против, просто в нете посмотрите инфу. не такая уж безобидная вещь
    цена это не дорогая за общий хороший наркоз
    вы лучше у невропатолога своего проконсультируйтесь. нам невролог после наркоза при удалении аденоидов назначал гаммалон попить чтоб из мозга все лишнее вывести- 1000 гр упаковка.
    но по нормальному для наркоза детям делается полный разветрнутый анализ и кардиограмма и обязательно сказать врачу если был повышен уровень билирубина при рождении. с нами в виртусе работал хороший анастезиолог, который много чего спрашивал при подготовке, но он реаниматолог помимо анезтизиолога, и после него я бы не повела к такому, который просто согласен уколоть ребенка без анализов.
    пойдите еще к другим врачам- ну писали же тут что многим удавалось пролечить в других клиниках и дети сидели. бебидент хвалят именно этим подходом. да уж держать можно в крайнем случае. но лично я бы наркоз не делала
    Спасибо большое за совет, нам сказали чтоб принесли анализ крови и мочи с собой, я очень не хочу делать общий наркоз, особенно после вашего сообщения, я полностью против. Держать не знаю возможно ли, чтоб ребенок дергался и орал, как можно так лечить не представляю....у нас пока она просто не хотела открывать рот...но истерить и орать может и извиватся,если заставим делать,то что не хочет.....
    мы на первом приеме в Овасак держали,нам сказали, чтобы пришли еще раз,чтоб ребенок привык. И на второй раз таки открыла рот,но не надолго. Но врач сказала,если мы хотим качественно сделать зубы ,то анестезия, для 2х зубов это слишком,но для шести пораженных зубов стоит сделать. потому,что если ребенок не будет держать рот открытый,она не сможет качественно сделать работу, а просто заляпать пломбу не хочет.

Не знаю, что делать,где такого врача найти и способ лечения,чтоб быстро сделали по 1 зубу,но качественно,но цены не заоблачные и без анестезии.....
    где работают с маленькими детками и как их уговаривают открыть рот и держать его открытым для процедуры,столько сколько нужно,чтоб сделать от начала до конца зубик?

16. Вверх #4616
    Посетитель Аватар для imamillioner
    Спасибо большое за совет, нам сказали чтоб принесли анализ крови и мочи с собой, я очень не хочу делать общий наркоз, особенно после вашего сообщения, я полностью против. Держать не знаю возможно ли, чтоб ребенок дергался и орал, как можно так лечить не представляю....у нас пока она просто не хотела открывать рот...но истерить и орать может и извиватся,если заставим делать,то что не хочет.....
    мы на первом приеме в Овасак держали,нам сказали, чтобы пришли еще раз,чтоб ребенок привык. И на второй раз таки открыла рот,но не надолго. Но врач сказала,если мы хотим качественно сделать зубы ,то анестезия, для 2х зубов это слишком,но для шести пораженных зубов стоит сделать. потому,что если ребенок не будет держать рот

открытый,она не сможет качественно сделать работу, а просто заляпать пломбу не хочет.

Не знаю, что делать,где такого врача найти и способ лечения,чтоб быстро сделали по 1 зубу,но качественно,но цены не заоблачные и без анестезии.....
    где работают с маленькими детками и как их уговаривают открыть рот и держать его открытым для процедуры,столько сколько нужно,чтоб сделать от начала до конца зубик?
    Подойдите в бебидент, ну заплатите вы 250-300 грн за пломбу, но это цена за их терпение и внимание, которое они, поверьте в полной мере проявляют. И это все равро дешевле, чем наркоз и намного безопаснее. Там сама обстановка распологает к хорошему настроению ребенка. Напишите потом ваш отзыв, если решитесь. Мне интересно, что вы скажите.

17. Вверх #4617
    Посетитель Аватар для imamillioner
    мы на первом приеме в Овасак держали,нам сказали, чтобы пришли еще раз,чтоб ребенок привык. И на второй раз таки открыла рот,но не надолго. Но врач сказала,если мы хотим качественно сделать зубы ,то анестезия, для 2х зубов это слишком,но для шести пораженных зубов стоит сделать. потому,что если ребенок не будет держать рот

открытый,она не сможет качественно сделать работу, а просто заляпать пломбу не хочет.

Подойдите в бебидент, ну заплатите вы 250-300 грн за пломбу, но это цена за их терпение и внимание, которое они, поверьте в полной мере проявляют. И это все равро дешевле, чем наркоз и намного безопаснее. Там сама обстановка располагает к хорошему настроению ребенка. Напишите потом ваш отзыв, если решитесь. Мне интересно, что вы скажите.

18. Вверх #4618
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    А нашу дочку юного возраста никакие уговоры Бэбидента не уговорили ), держало трое )). ..запломбировали 2 зуба.
    После пошли в обычную государственную, тоже держало трое, но за меньшие деньги ))) Запломбировали 4 зуба
    Качеством пломб довольны, а вот с зубками увы никто ничего не может действенного посоветовать, только осталось пломбировать и ждать коренных

19. Вверх #4619
    Постоялец форума Аватар для Skydoc

700 грн это все таки не анестезия, а наркоз, цена которого большей частью складывается из не маленькой стоимости препарата, используемого для наркоза, он должен быть максимально безопасным и иметь минимальный риск осложнений и неприятных ощущений при выходе из наркоза, идеален диприван, можете поискать и почитать информацию...
    Лечение детей в таком возрасте действительно проблематично, дети не понимают, что будет происходить, пугаются, работать сложно, условия для качественного лечения даже одного зуба создать почти невозможно, а уж когда их больше...а ждать, пока ребенок подрастет и согласится лечиться нельзя в принципе...
    Объем лечения у деток судя по опыту можноттолько констатировать, предугадать и просчитать заранее почти невозможно, малюсенькая дырочка на эмали оказывается кратером на уровне дентина, а то и нерв во всей красе хроники воспаления обнаружить можно при кажущейся точечности поражения "снаружи"...
    Кто как себе представляет лечения/не лечения/уговаривания/наркозы почитать можно в теме, аргументов достаточно.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

20. Вверх #4620
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    6 зубов по 300 грн = 1.800 как минимум...сколько то сеансов...и не факт, что все таки ребенок 2 лет "уговрорится".... даже с трехлеткой уже можно договариваться и "торговаться", а в 2 от маминой юбки в незнакомом помещении не отклеишь, моего так точно, хотя "цыганенок" еще тот , но на лечебные учереждения это не распространяется
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

Ответить в теме
Страница 231 из 545 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права