Если речь идет о тяжелых депрессиях, и если человек не может и не хочет "от туда "выходить самостоятельно, скорее здесь требуется индивидуальная помощь группы врачей, а не болтовня на форуме.
| ||
Если речь идет о тяжелых депрессиях, и если человек не может и не хочет "от туда "выходить самостоятельно, скорее здесь требуется индивидуальная помощь группы врачей, а не болтовня на форуме.
Каждому свое: кому пища, кому шоппинг, кому творчество. Правда, если все время себя едой ублажать, начнутся проблемы с фигурой, а это опять приведет к депрессии
Что касается творчества... По себе знаю, бывает такое затяжное состояние, когда нет желания даже заниматься тем, что тебе нравится. Это страшно. Наверное, тут только специалист поможет, но вопрос в другом - как найти того хорошего специалиста? Я в свое время в период депрессии нашла так называемую бесплатную службу психологической помощи, которая оказалась конторой, распространяющей сильные успокоительные лекарства. Причем недешевые. Выписывали в рецепте 5(!!!) лекарств, из них я принимала только одно. Что сказать? Нервозность как рукой снимало, но все было по барабану, и вечером в 21.00 я уже валилась в постель. Не знаю, что было бы, если я покупала остальные лекарства. Сейчас у знакомого жену лечат от депрессии так же - убойными дозами успокоительных средств. Она ходит в подавленном состоянии, легче ей не становится.
Обидно, что сейчас столько шарлатанов предлагают свою "помощь" за большие деньги, и только продолжают калечить людей...((
Ума не приложу, где приложить свой ум
Да, к сожалению, обмануться в выборе психологической помощи очень легко...
Специалиста для себя найти можно, правда нужно потратить время и силы, поспрашивать знакомых, посетить нескольких специалистов, определиться к кому душа лежит, возможно почитать о разных школах психотерапии чтоб выбрать более подходящий для себя (психоанализ, гештальт, бихевиоральный подход или позитивная психотерапия итд)- тут на форумемногие основные школы представлены.
Стоит, поинтересоваться тем как у нас обучают тому или иному подходу, чтоб хоть немного разбираться в теме и понимать, где вам могут предложить бесплатно поговорить, а потом нагрузят лекарствами, или подойдут к лечению комплексно.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
ну ребят, депрессия на уровне психоза (когда угроза суицида очень велика) - лекарства необходимы.
бухаем! .... а потом будем бороться с алкоголизмом
Депрессия, по сути, это период, данный человеку для переосмысления себя прошлого... Уходя в себя, человек находит несоответствия между ранними его взглядами на жизнь и тем, что предлагается принять... Т.е. полученные знания структурировать в опыт... В новое мировозрение...
И если человек склонен жалеть себя, т.е. в нём хорошо выражены мазохистские наклонности, то шоковая терапия в самый раз...
Что бы надолго сам в себе не зависал... А то ведь и пить может начать... Из жалости к себе...
Ремень, в данном случае, понятие образное... Можно ведь и словами так отхлестать, что мало не покажется
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Вот так плавно-незаметно мы скатились к теме садомазохизма)))))))
Ума не приложу, где приложить свой ум
по одной из теорий (я, кстати, ее приверженец) все наши сложности связанны с невозможностью утолить некий эмоциональный "голод". я конечно не имела ввиду голод в буквальном смысле))) я имела ввиду голод по теплу, близости, принадлежности, самореализации и тп. Но для того, чтобы утолить такой голод нужно уметь "кусать" "грызть" и "жевать", т е уметь прилагать усилия и ассимилировать то, что получил. Этому можно научиться
Последний раз редактировалось ShtefanK; 27.12.2012 в 12:40.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Научиться можно всему. Но как заставить себя применять эти навыки, не имея мотива? Депрессия - очень страшная вещь, она как раковая опухоль присасывается к душе и медленно её поедает. И страшна она тем, что ты все отлично понимаешь - что с тобой происходит и что нужно делать, чтобы выбраться, но не видишь смысла в спасении. Все становится серым, картонным. Самое красивое, сочное и аппетитное яблоко превращается в пластмассовую бутафорию. Тебе некуда идти, потому что вокруг, везде кромешная темнота, даже там, где яркие праздничные гирлянды сверкают в свете бенгальских огней. Не остается ничего настоящего. Ты идешь на этот свет, но его нет больше для тебя. Умер... И все, что ты способен в таком состоянии увидеть - будут только трупы твоих прошлых радостей.
Тоже придерживаюсь теории о "голоде". Если его долго не удается утолить, то высока вероятность медленно и незаметно для себя погрузиться в депрессию.
Ещё я думаю, что к депрессии приводит не столько "плохое", как длительное, монотонное и опостылевшее "никак". Это болезнь победившей цивилизации. Мы живем в мире, где не нужно выживать в буквальном смысле этого слова. Мы покупаем вкусную и калорийную пищу в ближайшем магазине по дороге домой, едим сколько и когда захочется, потом идем в спортзал крутить педали, чтобы не умереть от ожирения. Щелкнул выключателем - включился свет, телевизор, компьютер, кондиционер, стиральная машина. Нам не нужно собирать хворост, чтобы обогреть свое жилье и приготовить обед. Это здорово. Но что в это время делает наш мозг? Он спокоен и ленив... абсолютно, как обожравшийся печеньем жирный хомяк. Но это неестественное для него состояние. И очнувшись в какой-то миг от дремы, он начинает крушить свою клетку - ему нужен адреналин, много, много адреналина. Но инстинкт самосохранения уже крепко пристегнул нас к безопасной, комфортной, долгой и бессмысленной жизни.
Наши предки едва доживали до сорока, проводя свою жизнь в постоянной борьбе за выживание, экзистенциальный кризис у них просто не успевал начаться. По-моему, мы застряли на данной ступени эволюции, нам давно пора мутировать![]()
а вам провода летать не мешают?
И особенно неприятно, когда она, казалось навсегда покинувшая, возвращается именно в новогоднюю ночь. Или, притихшая, она вдруг становится ощутимой именно на фоне всеобщего веселья...
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
с помощью психотерапии- там и научиться можно и мотивацию обрести. Честно говоря, я не знаю другого способа. Мой опыт выхода из длительной депрессии когда-то связан именно с психотерапией. Причем отправил меня к психотерапевту психиатр))) Кормил, кормил меня антидепрессантами, а я приставала к нему со смыслом жизни)))) Он признался, что мало в этом смыслит и дал телефон психолога-психотерапевта.
нет, знаю еще один -эзотерический, мистический, путь восточных мудрецов. В свое время тоже пыталась пойти по нему, но это путь одиночества, а мне хотелось научиться жить среди людей, и поэтому я выбрала западный путь - психотерапию.
Знаете, разница между восточной философией и западной в том, что восточная говорит- нас не, поэтому и проблем у нас нет. а западная: да, у нас есть проблемы- но мы есть!)))
хотя, опять лукавлю- я выбрала направление в психотерапии, которое многое взяло из мудрости востока))) такой микс наиболее подошел мне))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
О западном и восточном пути развития, о жизни с людьми или в одиночестве.
Я сегодня смотрела передачу о нацистах, - говорили, что Гессе, подвижник Гитлера, полагался на астрологов. Я ещё подумала, "ещё бы, как-то же психика защищается от того, что человек убивает людей, - перекладывая ответственность за свой выбор на других". А на Востоке тирания была распространена из-за образа жизни, быта людей (мало воды, неплодородные земли, жёсткие природные условия). Как раз понятно, отчего люди ища путь друг к другу, уходят в идеи.
True love is not about perfection.
Социальные закладки