|
Я брал на малине (DUVAL) но затем видел их на староконке дешевле. Брал 3 года назад стоили они дешевле биметалла. Вы посмотрите на толщину металлических стен в биметалле. Хотя все сантехники советовали мне биметалл ,им работать с ним легче. Я повторю-чугун служит в разы дольше биметалла. Вы видели какая вода в системе. Поверьте чугун намного устойчивее к плохой воде.
Не смешите меня 20-25 ну очень завышен срок ,может 5-10.У кого больше простояли?.А чугун стоит 40-50 и больше ФАКТ.Я свои 5 штук поставил без сантехника а собрали мне секции на базаре.Принцип подключения одинаковый.Велыка ризныця если у вас в деревне, в доме не на воде тогда будет жить биметалл очень долго как и чугун впрочем.
помоему ваши посты смешнее.
я снимал свой биметал, установленный ровно три года назад, никаких следов деградирования. зато слой какашки в палец толщиной. думаю что срок для засирания в 10-20 лет, который предполагает cupuyc, сильно завышен. через это время батарея будет пропускать теплоноситель на пару процентов.
От вашего (какой внутренний объем секции ) я вообще молчю.Если вы разбирали то должны были видеть толщину стали в пару миллиметров.Я уже знаю несколько людей заменивших потёкший биметалл через 5-7лет.Биметалл появился недавно и реальный срок службы неизвестен.Но спрос на чугун растёт.Я не продавец и у меня нет интереса рекламировать.Ставьте что хотите ,время покажет кто прав.
Последний раз редактировалось Vlatan; 25.12.2012 в 19:03.
правильно, молчите. потому что внутренний объем один из важных показателей при проектировке отопления в частном доме, как раз там где чугунные наиболее востребованы и практичны. и спрашивал я не для того чтобы побросать бисер: мои родственники собираются менять в частном доме отопление. но по ходу дела у вас "интереса рекламировать" не будет ещё на десяток сообщений, не меньше
видел, примерно 4-5мм основные трубы. а сколько должно быть - 1-2 см?
Где,во сне видел? Какая модель ?А какие основные? А на основных резьба есть? Я видел как за пять лет 5см металл от солёной воды становится дырявый а чугун той же толщины стоит по 25лет.Вы думаете у нас в центральном отоплении дистиллят? У дистиллята солёность-0 а у воды из под крана около 70ppm.Плюс содержание кислорода в воде. Водоподготовка плохая поэтому и грязь-ржавчина в радиаторах. Как ты думаешь почему забортная арматура на судах ,фильтра и кингстоны- чугун.
Последний раз редактировалось Vlatan; 26.12.2012 в 17:59.
неплохо бы расставлять знаки препинания и перечитывать хотя бы раз написанное, чтобы остальные имели шанс понять ваши мысли
а если вопросы касаются моих батарей, то модель алтермо торино если мне изменяет память, говорят что производятся в Украине. основные - это две сквозные трубы вверху и внизу большого диаметра. резьба есть.
а вообще, cupuyc правильно заметил что "У каждого типа радиатора есть свои достоинства и недостатки". но я не вижу преимуществ чугунных перед биметалом в условиях централизованного отопления. может быть ещё не "дорос" и не всё видел
Для ЦО-
чугун: чехия, турция, наш, китай
Биметал
Сталь
Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.
Скажите, пожалуйста, где лучше покупать чугунные батареи? И меня еще очень волнует вопрос - как отличить новые от бу, которые выдают за новые?...![]()
Пальчик в дырочку засовываете и там должна быть черная либо коричнево -ржавая пыль!А не грязь,похожая на болото!А еще лучше взять с собой того кто в этом чтото понимает!
Где бы вы их не покупали ,разница может быть только в цене!А цены зависят от производителя!Нужно определиться может вы чтото конкретное хотите,или же на какую сумму расчитываете!
НЕПЬЮЩИЙ САНТЕХНИК
Работаю влюбом районе города,и за городом тоже!!!
Уважаемые, кто-нибудь обладает информацией по следующим вопросам:
1. При сливе воды в 5этажной хрущевке вода сливается во всем доме или по подъездам (стоякам)?
2. Где территориально находится кран для слива - в самом доме?
3. Можно каким-то образом проверить, есть в системе вода или нет?
Вот прям ООЧЕНЬ важно!!!!
Просто как пользователь, но по наитию:
1) Либо во всё доме, либо по направлениям (стоякам), в старой хрущевке - кажется две независимые линии, но могу ошибаться.
2) Внизу в подвале скорее всего
3) Вода там всегда.
Ищите ЖСКного сантехника. За н-ную небольшую сумму он и сольёт, и подождет,и заполнит, если Вы хороших или нейтральных с ним отношениях.
Угу. В ЖЭКе сказали, что спустить не могут, т.к. большое давление в системе и типа заглушка может не выдержать. Потому что в окружающих домах вода не спущена. Вот я и думаю - а как спускают всем остальным, во всех домах в районе что ли?? Особенно, если в отопительный сезон кто-то меняет.
Вы где выросли.
Пока денег не дадите никто и пальцем не пошевелет.
Социальные закладки