Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 985 из 1749 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,681 по 19,700 из 34979
  1. Вверх #19681
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Как можно быть с Богом самой, не втыкая в книжку, если из этой книжки мы познаём сущность Бога? и Он нам сам говорит, "да не отходит сия книга закона от уст твоих. но поучайся в ней день и ночь", или "всё писание богодухновенно(т.е. пропитано Богом), и полезно для научения и наставления". Как вы думаете, чьи слова для меня авторитетней?
    В одном вы правы- лучше не слушать слепцов и не внимать им, к ним я как раз вас и причисляю.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

2. Вверх #19682
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Как можно быть с Богом самой, не втыкая в книжку, если из этой книжки мы познаём сущность Бога? и Он нам сам говорит, "да не отходит сия книга закона от уст твоих. но поучайся в ней день и ночь", или "всё писание богодухновенно(т.е. пропитано Богом), и полезно для научения и наставления". Как вы думаете, чьи слова для меня авторитетней?
    В одном вы правы- лучше не слушать слепцов и не внимать им, к ним я как раз вас и причисляю.
    Охо-хоо... Ты можешь Узнать другого человека, если будешь читать о нём книжку? Пусть подробную?)))
    А Бога ты хочешь Узнать, читая книжку? Написанную и многократно отредактированную? Людьми написанную. И читая это, а так же слушая других людей, ты хочешь Узнать Бога?!)))
    Чего же удивляться. когда ты говоришь-Как можно быть с Богом самой, не втыкая в книжку, если из этой книжки мы познаём сущность Бога? )))))
    Сущность Бога в книжке? Вы барышня белены объелись? Вы не понимаете что богохульствуете?

3. Вверх #19683
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вам удалось познать сущность Бога из книги, написанной людьми? Тогда удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство - по какой причне эта сущность ТАК нуждается в деньгах?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #19684
    Тогда просветите меня, как можно быть с богом по-другому? Может, из личного опыта хождения с Богом поделитесь?

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 19:27 ----------

На счёт денег- Бог в наших деньгах не нуждается, наше сердце меняется, когда мы отдаём. Никто не принуждает и не обязует нас жертвовать, разве не так? Но куда мы можем отдавать, если не в церковь? Причём большинство церквей активно участвуют в благотворительности и всяких социальных программах- кормят голодных., помогают бездомным, домам ребёнка и т.д.

5. Вверх #19685
    Тогда просветите меня, как можно быть с богом по-другому? Может, из личного опыта хождения с Богом поделитесь
    Мой совет - спросите у него сами... он ведь давно стоит у Вашей двери и стучит, все ждет, когда же Вы от книги оторветесь...

На счёт денег- Бог в наших деньгах не нуждается, наше сердце меняется, когда мы отдаём. Никто не принуждает и не обязует нас жертвовать, разве не так? Но куда мы можем отдавать, если не в церковь? Причём большинство церквей активно участвуют в благотворительности и всяких социальных программах- кормят голодных., помогают бездомным, домам ребёнка и т.д.

То есть, Вы уверяете, что убедить людей отдавать свои деньги непосредственно нуждающимся никаким чтением книги не удается, и их должна у них изымать церковь? Но ведь церковь забирает себе большую часть этих денег, разве Богу нравится такое положение вещей, когда средства расходуются совершенно не по назначению?

6. Вверх #19686
    Тогда просветите меня, как можно быть с богом по-другому? Может, из личного опыта хождения с Богом поделитесь?

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 19:27 ----------

Гм...А кто установил "валюту" в которой Бог принимает жертву?))))) Разве такие "жертвы", не есть попытка откупится от Создателя?))) Его спросили? ты сама у Бога спросила, нужна ли Ему такая жертва?
    А может "жертва" Богу, это Быть с Богом? Ведь для этого, нужно Быть самой. Нужно Рости Самой. Ведь Бог на месте не стоит. И чтоб Понимать Его, нужно так же Рости. А это труд. Еже мгновенный. Всегда. Это вообще естественное, так же как дышать например.Это в Радость. А вот если "жить" в придуманном мирке...То это не посильная ноша. Так как против "природы". Через силу...
    И тогда,тогда придумывают способ откупится.))) Ведь выдуманному богу, можно и жертвы, какие удобно жертвующему делать.

7. Вверх #19687
    User banned
    вы тут о высоком, а в храм со своей свечкой, вот, нельзя)

8. Вверх #19688
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    вы тут о высоком, а в храм со своей свечкой, вот, нельзя)
    Ясное дело... если свечка куплена на Привозе, то сердце не меняется при расставании с деньгами - а вот, если купил в церкви...

9. Вверх #19689
    Ну прямо утрируете тут- от книжки оторвёшься, можно подумать я читаю с утра до вечера. Живу я нормальной человеческой жизнью. Просто как человек разумный интересуюсь, и мне нравится духовная литература, что же теперь. Просто вас раздражает моё знание библии.
    На счёт ваших высказываний, что церковь прямо людей обдирает насильно- неправда (по крайней мере та, которую посещаю я), каждый отдаёт по расположению сердца, блаженнее давать, нежели принимать. И вообще нужно стараться во всём видеть хорошее, а вы тут собрались негативисты и льёте грязь на Бога и всех, кто не разделяет ваших взглядов. Имейте уважение друг к другу. У каждого своё право верить или нет, не обязательно называть верующих дураками, обкуренными, ограниченными и т.д. Вы же не знаете человека лично, как он живёт, а всех меряете одной мерой.

10. Вверх #19690
    Ну прямо утрируете тут- от книжки оторвёшься, можно подумать я читаю с утра до вечера. Живу я нормальной человеческой жизнью. Просто как человек разумный интересуюсь, и мне нравится духовная литература, что же теперь. Просто вас раздражает моё знание библии.
    На счёт ваших высказываний, что церковь прямо людей обдирает насильно- неправда (по крайней мере та, которую посещаю я), каждый отдаёт по расположению сердца, блаженнее давать, нежели принимать. И вообще нужно стараться во всём видеть хорошее, а вы тут собрались негативисты и льёте грязь на Бога и всех, кто не разделяет ваших взглядов. Имейте уважение друг к другу. У каждого своё право верить или нет, не обязательно называть верующих дураками, обкуренными, ограниченными и т.д. Вы же не знаете человека лично, как он живёт, а всех меряете одной мерой.
    Гм...Человек Разумный?))) А что? Бывает по другому?
    Человек Разумный))) с Богом без библий. Так как разумеет, что либо книжку читать, либо с Богом говорить. Говорить-это ведь,общаться. А общаться, это ведь не тупое бормотание, а диалог.
    Ну а предположение, что кого то из здесь присутствующих, будет раздражать) не кое знание тобой текстов...тебе точно 27?)

11. Вверх #19691
    А как же поведайте Бог с нами разговаривает по-вашему, если не через своё слово?

12. Вверх #19692
    А как же поведайте Бог с нами разговаривает по-вашему, если не через своё слово?
    Ты как, с другим человеком разговариваешь?)

13. Вверх #19693
    Вы так и не ответили, почему великая сила чтения призывает блаженно отдавать деньги церкви, а не тем, кто в них реально нуждается.

А называть перечисленными эпитетами нехорошо не только верующих, а всех без исключения людей. Наличие у человека мнения, не совпадающего с нашим, вовсе не означает, что он ущербный, а кто-то д`Артаньян...

14. Вверх #19694
    А, глас с небес глаголящий, да?

15. Вверх #19695
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы так и не ответили, почему великая сила чтения призывает блаженно отдавать деньги церкви, а не тем, кто в них реально нуждается.

А называть перечисленными эпитетами нехорошо не только верующих, а всех без исключения людей. Наличие у человека мнения, не совпадающего с нашим, вовсе не означает, что он ущербный, а кто-то д`Артаньян...
    А это суета. Суета которая их и отвлекает....от Бога.)

16. Вверх #19696
    А кто сказал, что отдавать деньги только церкви? Пожалуйст, помогайте нуждающимся, кто же против?

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А это суета. Суета которая их и отвлекает....от Бога.)
    Глупость и ваше мнение.

17. Вверх #19697
    А, глас с небес глаголящий, да?
    Гм...Барышня, а Бог он по твоему где?))) Он в определённой стороне? (верх-низ.право-лево,перед зад) Да?))) А если тебя перевернуть "верх ногами", Бог где будет?))) А внутри тебя?

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 21:52 ----------

А кто сказал, что отдавать деньги только церкви? Пожалуйст, помогайте нуждающимся, кто же против?

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 21:51 ----------

Глупость и ваше мнение.
    27 лет? Наглядно и весьма.))) Вера закрывает человеку Разум. Отравляет его.

18. Вверх #19698
    Иллюминатор
    ..ой любчики, напали на барышню..бог у них за дверью ждёт, вы мне расскажите за какой именно и кого ждёт, а барабанщик..ты ещё расскажи что ты единственный барабанщик на планете, думаю впечатлит...хотя, вряд ли. А объясните мне, почему бога нет в книге..если он есть всё и везде, или просто он занят в этот момент...за дверью стоит?
    ..а ведь барышня не протестует, она хочет знать и поэтому господа сведущие объясните так чтоб было понятно, так как Христос рассказывал о царствии небесном....а не умничайте.
    ..хотя конечно, писать слова с большой буквы это да...знание, причём делать ошибки.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 21:55 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...Барышня, а Бог он по твоему где?))) Он в определённой стороне? (верх-низ.право-лево,перед зад) Да?))) А если тебя перевернуть "верх ногами", Бог где будет?)))
    ..я знаю правильный ответ...бог за дверью.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #19699
    Вы всё острите, а конкретно ответить не можете. Как же вы хотите услышать голос изнутри себя, но так, чтобы это было, "как с другим человеком разговариваешь"?

20. Вверх #19700
    Вы всё острите, а конкретно ответить не можете. Как же вы хотите услышать голос изнутри себя, но так, чтобы это было, "как с другим человеком разговариваешь"?
    Бог он везде и всюду. Душа в тебе, самое прямое присутствие, или точней "прямой провод с Ним".))) Хотя словами всегда будет не точно и не полно. Словами вообще о Боге, говорить не очень.)) Слова ведь только ячейки,вместилища информации. Ты или кто-то, сможет Бога туда всунуть?))

А не слышишь ты Его, потому что Сама этого не делаешь. Он не удобен для тебя, так как при помощи попов, в том числе, у тебя есть "своё" представление о боге. Но представление не есть Бог, не правда ли? И у людей есть "замечательное" свойство. Не видеть и не слышать, того и тех, кого им не хочется. Люди приучены к удобному, к привычному, а не к реальному. Ты выросла привыкнув так "жить". Реальность для тебя враг. И ты сама, не сознавая, не хотя этого сознавать, глушишь всё и всех что выбивается, не подходит под привычную тебе картинку.

Ответить в теме
Страница 985 из 1749 ПерваяПервая ... 485 885 935 975 983 984 985 986 987 995 1035 1085 1485 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права