Тема: Детки лета 2012

Закрытая тема
Страница 528 из 995 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 19886
  1. Вверх #10541
    Посетитель Аватар для Ksunja_05
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    я представила 40 мамочек, скачущих в резиночки ))
    И мы (кому нада) похудеем))))))) и детям польза)))))) и бесплатно)))
    Всё хорошо, а будет еще лучше!!! =)

2. Вверх #10542
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    у Сашки то же самое есть и вообще он сильно изогнут в одну сторону постоянно, к тому же нам и выдумывать нечего, воротник при нас, снимок с подвывихом тоже, УЗИ у нас, правда, хорошее.
    Марина подвывих чего?У нас тоже легкая кривошея,вроде б прошла после массажей.

3. Вверх #10543
    Не покидает форум Аватар для Jany
    А у нас очень популярно было играть в резиночки, просто везде, где только можно было встать двоим, что третья прыгала, везде прыгали! у каждой, уважающей себя девочки в портфеле была резинка! классики - это так по-проще! ну и в "сало", казаки-разбойники - это всем двором бегали)))
    о даааа! резиночки - это была самая лучшая игра!!!!! а казаки-разбойники - так вообще. до 9-го класса бегали))) вот так и плавно начали бегать на свидания))))) во время казаков-разбойников)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

4. Вверх #10544
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    о даааа! резиночки - это была самая лучшая игра!!!!! а казаки-разбойники - так вообще. до 9-го класса бегали))) вот так и плавно начали бегать на свидания))))) во время казаков-разбойников)
    Ага, точно-точно, тоже обожала казаков- и сейчас побегала бы
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

5. Вверх #10545
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    особенно 5й уровень.....когда аж под мышками резинка была....или эт даже 6ой был.....капец!!!!и прыгали же!!!!!!!!!
    Счастлива по умолчанию))))

6. Вверх #10546
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    особенно 5й уровень.....когда аж под мышками резинка была....или эт даже 6ой был.....капец!!!!и прыгали же!!!!!!!!!
    и все время в душе желали, лишь бы пропала, лишь бы пропала ))))))

7. Вверх #10547
    и все время в душе желали, лишь бы пропала, лишь бы пропала ))))))
    ....стратила.............

8. Вверх #10548
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Марина подвывих чего?У нас тоже легкая кривошея,вроде б прошла после массажей.
    подвывих атланта, это шейный отдел, после массажей как-то вообще никаких изменений нет, совсем. первый раз делала местная по 80 грн., а второй раз, рекомендованная невропатологом из Резника по 200 грн. за 20 минут, я наблюдала - ничего существенного!
    Красиво жить не запретишь!

9. Вверх #10549
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    подвывих атланта, это шейный отдел, после массажей как-то вообще никаких изменений нет, совсем. первый раз делала местная по 80 грн., а второй раз, рекомендованная невропатологом из Резника по 200 грн. за 20 минут, я наблюдала - ничего существенного!
    капец(нам наша невропатолог тоже говорила что возможно подвывих атланта,но ничего кроме массажей н назначала.Наша любимая сторона правая,сейчас уже влево вертит хорошо голову,но как мы с ним боролись,я ночами вставала,каждый час ему голову поворачивала,валики укладывала,так отдрессировали,что он уж как спать ложиться сразу голову в нужную сторону поворачивает.
    И тоже вечно как червячёк в одну сторону скрутиться,но сейчас уже полегче.И деформация головы есть(
    массажист сказал,что это у вас пройдёт с возрастом.А на массажи я ходила в поликлинику,все 10 штук всего 100 грн,я дала больше.

10. Вверх #10550
    Сначала были колики,потом кривошея,теперь у нас диатез,что следующее?(

11. Вверх #10551
    Мама солнышка
    Сначала были колики,потом кривошея,теперь у нас диатез,что следующее?(
    у нас еще желтушка и прорезывание 2х зубов было к этому

12. Вверх #10552
    Не покидает форум Аватар для Obod
    капец(нам наша невропатолог тоже говорила что возможно подвывих атланта,но ничего кроме массажей н назначала.Наша любимая сторона правая,сейчас уже влево вертит хорошо голову,но как мы с ним боролись,я ночами вставала,каждый час ему голову поворачивала,валики укладывала,так отдрессировали,что он уж как спать ложиться сразу голову в нужную сторону поворачивает.
    И тоже вечно как червячёк в одну сторону скрутиться,но сейчас уже полегче.И деформация головы есть(
    массажист сказал,что это у вас пройдёт с возрастом.А на массажи я ходила в поликлинику,все 10 штук всего 100 грн,я дала больше.
    подвывих определяется на рентгеновском снимке и лучше его вылечить сейчас, т.к. впоследствии могут быть проблемы.
    мы тоже и валики и даже пачку соли ставили, ложили головой в разные стороны, но реально хорошо подействовала ортопедическая подушка, пока и спим на ней))) голову в разные стороны стал держать, но деформация пока еще немного осталась.
    Красиво жить не запретишь!

13. Вверх #10553
    девочки-я вшоке!!!!!за окном-ДОЖДЬ!!!!!!...у меня бельё висело.муж позвонил....капец просто)))НГ......

14. Вверх #10554
    Постоялец форума Аватар для Ich
    вообщем было дело так. пришли мы к ней на прием. зашли, положили на пеленатор. она минут 15 проверяла Соню. смотрела все. стукалкой это стучала по разным точкам. смотрела как Соня реагирует на предметы, как хватается...вообщем всю вдоль и поперек изучила. потом говорит, что беспокоит? левая сторона? я говорю, да...мне кажется что у нас плохо работает левая сторона. для Анчутки: я писала, что левая ручка чаще в кулачке, а должна быть разжатой полностью. когда стучит по клаве, правой рукой стучит пальцами, а левой-кулачком. когда бежит в кроватке, правая нога выпрямлена полностью, а левая подгинается на 90 градусов к колену правой. когда ставим на ножки, левая стопа выворачивается вовнутрь. когда посидит пару минут, любит ложить голову на левое плечо. просто опускает ее. вообщем посмотрела она Соню. потом стала изучать внимательно карточку, где у нас подклеены все анализы и узи. расспросила, почему первая Б закончилась кесаревым.вообщем изучила все. я сказала ей, что при Б еще тогда ж Арбузова обнаружила у Сони увеличение задних рогов в мозгу. она ругалась, что почему тогда врачи не стали выяснять, какая у меня инфекция в организме. что надо было повторно делать торчи. что это и могло стать причиной. ругалась, почему врачи не записали этот факт в выписной эпикриз, когда выписывали из роддома, почему не сделали сразу и не направили на узи сразу после рождения. но сама и ответила на свой вопрос: потому что это нахрен никому ненадо.лишь бы быстрее выписать и забыть...поставила диагноз синдром нарушенной двигательной активности, правостороннюю кривошею, левосторонний гемипарез (легкая степень). назначила пока актовегин и цериксон, чтоб улучшить кровообращение в мозгу. специальный реабилитационный массаж с акцентом на левые конечности и разработкой суставов. эмоционально - это все у нас в порядке. но левая сторона не работет в полную силу. сказала пока Соня не спит, целый день с ней заниматься. держать правую руку, давать предметы, чтоб брала в левую, т.е. чтоб в мозг шел сигнал, что надо работать левой стороной. ставить на ножки, стопа выгинается, впрямлять обратно....массировать всю левую сторону постояно, каждый пальчик, каждую точку. вращать стопой левой ноги во все стороны...вообщем заниматься по полной программе. пока, говорит, тяжело сказать, отчего это...то ли от тонуса и упущенного времени идет такая задержка в развитии, то ли что-то с мозгом. посоветовала войтотерапию, но для этого говорит надо быть при доме с ангелом, посещать их врачей. хотя насколько знаю и помню из благотворительности, настоящая Войта-это только германия и это очень тяжелый метод. говорит очень тяжело щас понять по маленькому ребенку, который даже не ходит - насколько все это далеко зашло..развеяла миф о том, что если ребенок до 6 месяцев даже не переворачивается - то это не время ему еще знает. говорит ничего подобного. есть дети, которые да, резко потом скачок в развитии дают, а есть дети, чьи мамы вот так вот ждут этого скачка, а ребенок не может никак это сделать просто в силу зажатости мышц. и хорошего от этого мало. сказала в 6 месяцев уже ставить на карачки. показала нам, как это делать, как учить. я потом сниму на видео и выставлю в нашей группе, может кому поможет.вообщем, на 45 дней нам есть чем заняться..потом снова ей показаться. если это просто тонус, то хорошо. он пройдет после курса хорошего массажа и реабилитации домашней. но если это в мозгу что-то не так, то уже будет соответствующим и лечение, и диагностика. пока она тоже не может определить, что это нам так дает. учитывая, что у нас уже были некоторые моменты, связанные с мозгом, дай Бог, чтобы это был не он....вообщем, 50/50....говорит до 1-2 лет есть возможность сделать максимум, но нужно помнить, что с каждым месяцем возможности уменьшаются. вообщем рассматриваю еще вероятность поехать весной в Трускавец в центр Козявкина. там я точно знаю, массажисты первоклассные. но пока возможности нет, курс очень дорогой. насобираем и поедем. если конечно это не мозг нам дает такое. вот такие вот у нас дела.....естессно, будем стараться, приложим максимум усилий. только не пойму, ну почему бл...ь все, что связано с ребенком, у меня через жопу в этой жизни....
    Юля, большое спастбо за такой подробный отчет о походе к врачу. С Божьей помощью Сонечка выздоровит! Главное верить и соблюдать рекомендации врача. В Трускавце конечно супер ! Там таких тяжелых деток на ноги ставят.

Девочки, всем приветик
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

15. Вверх #10555
    Постоялец форума Аватар для Ich
    девочки-я вшоке!!!!!за окном-ДОЖДЬ!!!!!!...у меня бельё висело.муж позвонил....капец просто)))НГ......
    Капец.
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

16. Вверх #10556
    хочу белую ёлку!!!!!!!!!!!!!!где взять????облазила всё-ни фига...нашла в одном интернет магазине.....но там от 90 см......блин-не влезет просто на стол.........чуть меньше надо.....75,например.......кто-то знает или видел?????

17. Вверх #10557
    Постоялец форума Аватар для alyona_tata
    А у нас очень популярно было играть в резиночки, просто везде, где только можно было встать двоим, что третья прыгала, везде прыгали! у каждой, уважающей себя девочки в портфеле была резинка! классики - это так по-проще! ну и в "сало", казаки-разбойники - это всем двором бегали)))
    я в козаки разбойники играла пару раз, и там была такая "пытка" поцеловать мальчика. В итоге мальчик поцеловал меня(по взрослому), он был на 2 года старше, а позже оказалось что он мой родственник ...)))))
    иногда жизнь преподносит такие уроки, которые хотелось бы прогулять...

18. Вверх #10558
    Карамельная фантазия
    как дождь? на Черемушках нету( ещё его не хватало(((

19. Вверх #10559
    Карамельная фантазия
    хочу белую ёлку!!!!!!!!!!!!!!где взять????облазила всё-ни фига...нашла в одном интернет магазине.....но там от 90 см......блин-не влезет просто на стол.........чуть меньше надо.....75,например.......кто-то знает или видел?????
    вау... белая елка классс)))))

20. Вверх #10560
    Не покидает форум Аватар для Jany
    где? да? у нас? ну ваще!!!! а я думаю, что сосульки с крыши громыхают мне по веревкам!
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

Закрытая тема
Страница 528 из 995 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 ... ПоследняяПоследняя