Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 984 из 1749 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,661 по 19,680 из 34979
  1. Вверх #19661
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а вы себя часов не переоцениваете, что из-за не ответа на какие-то ваши вопросы, так строго пытаетесь осудить и завуалировано оскорбить?
    Кстати а что за вопросы, может их не было?

мы все принимаем позицию какой-то части социума и не только потому что "так принято" и вы сами это демонстрируете,а других за тоже самое осуждаете...
    1) Я Вас не сужу и поверьте что даже не собирался, мне просто скучно становится с Вами общаться и от этого мне досадно. 2) Оскорблять Вас тоже не собирался и не собираюсь, всё что описано в приведённой мной ссылке, не выходит за рамки нормы. 3) На предыдущие вопросы можете уже не отвечать, Вы не знаете на них ответа и что хуже всего, Вы даже не задумывались над ними. Иначе наша с Вами беседа, не воспринималась бы Вами, как моё желание Вас осудить или оскорбить. 4) Вы глубоко заблуждаетесь, если считаете что все мы принимаем позиции определённой части социума. В противном случае, наш мир бы выглядел совершенно иначе.
    Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!

2. Вверх #19662
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    о каких более тонких вещах может идти речь, если это было сказано кочевникам, то есть простым людям?
    "Кочевниками" древности были разные люди, понимающие, соответственно, все по-разному. Что, впрочем, справедливо, для любого времени.
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    что значит трудно?
    разве там есть оговорки? написано конкретно что нужно делать, а люди, Вы в том числе, ищут оправдания
    Ну вот вы сами и подтвердили, что каждый воспринимает все по-своему и навешивает ярлык согласно своим представлениям.
    Где вы увидели оправдания чего-то?
    Вы не согласны с тем, что несмотря на теоретические знания о необходимости любви, на практике цивилизация на всех уровнях, включая религии, строится на насилии?
    Born to be Alive

3. Вверх #19663
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    "Кочевниками" древности были разные люди, понимающие, соответственно, все по-разному. Что, впрочем, справедливо, для любого времени.

Ну вот вы сами и подтвердили, что каждый воспринимает все по-своему и навешивает ярлык согласно своим представлениям.
    Где вы увидели оправдания чего-то?
    Вы не согласны с тем, что несмотря на теоретические знания о необходимости любви, на практике цивилизация на всех уровнях, включая религии, строится на насилии?
    у Вас такая замечательная каша)))
    вот про кочевников Вы к чему написали? я говорю о том, что Закон был дан людям не знакомым с понятиями, о которых Вы говорили ранее, как-то: внутренняя природа человека, душа и тд)
    я ничего из сказанного Вами не подтвердил) если сказано "не убий", значит убивать нельзя. если цивилизация влияет на религию и изменяет взгляды верующих, - это называется религиозным термином отступничество

4. Вверх #19664
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от СиНиЦа в РуКаХ Посмотреть сообщение
    Я вам про крещение и про деноминацию не говорила, это в додумали сами, я говорю о состоянии сердца, а не об обрядах.
    А какой из известных вариантов Слова Божьего Вы рекомендуете для приобретения нужного состояния сердца?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #19665
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    То есть, все население планеты должно быть крещено, причем исключительно в одной определенной деноминации? Подумайте хорошенько - ведь это чистейшей воды богохульство
    До неё не доходит, что чем ближе к церкви, тем дальше от Бога. Что именно вера и ослепляет человека.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 16:26 ----------

А какой из известных вариантов Слова Божьего Вы рекомендуете для приобретения нужного состояния сердца?
    Не давно такое слышал.)) Убийство язычника это есть благо (с точки зрения церкви). И греха в этом нет. А убийство еретика, так это вообще очень даже и очень!)))(ведь тем самым спасают Души)
    Но ведь заповедь-не убий?!
    А церковь берёт этот грех на себя.)))

Вот церковь, в том числе такова - так как берёт на себя. И эта лавина, давно погребла её. И тогда либо "жить", либо нет. А как в дерьме жить? Только если...чтоб дерьмо стало не дерьмо. Но тогда всё остальное, становится дерьмом.)
    Вот таким извращённым и "живёт" церковь. Именно поэтому принимаются и оправдываются, все преступления в ней и не только в ней,творящиеся.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 24.12.2012 в 16:41.

6. Вверх #19666
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не давно такое слышал.)) Убийство язычника это есть благо (с точки зрения церкви). И греха в этом нет. А убийство еретика, так это вообще очень даже и очень!)))
    Но ведь заповедь-не убий?!
    А церковь берёт этот грех на себя.)))
    Так ведь это же обман - не бывает в этом деле коллективной ответственности, равно, как и возможности свалить свою вину на другого

7. Вверх #19667
    Так ведь это же обман - не бывает в этом деле коллективной ответственности, равно, как и возможности свалить свою вину на другого
    Обман.)) Но тут такая штука.)) Человек ведь, от Бога имеет дар-Творить. И церковники, будучи звёздорогокоронами оглушены и ослеплены, принимая создают этот грех.))(умение тврить ведь остаётся, хотя более в их случае это-вытворять)))
    С самого начала, будучи людьми, затуркаными, зашоренными человеками, они и "понимали" всё по людски. И принимая грехи, они их не уничтожают. Не могут. И обрастая ими, умножая их сами стали тем кто они есть сейчас.

8. Вверх #19668
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Немножко не так- избавление от Царства Божьего и Жизни вечной, от ада можно избавиться как раз примирившись с Богом!
    А что, если я не приемлю ни концепцию вашего "Бога", ни тем более концепцию вашего ада?
    Вот просто не имею к этому никакого отношения..

Вы знаете, это не я их отправла, а они сами себя, смотрите правде в глаза и читайте, чт говорит об этом Слово Божье.
    А где гарантиии, что это именно СЛОВО божье, а не очередная афера с целью нажиться и получить контроль над умами наивных лохов?

Просто приличные люди , к сожалению, не идут прямиком в рай, можн прожить всю жизнь делая только добро и пойти в ад, единственный кретерий- это записано ли твоё имя а книге жизни.
    Просто приличным людям и дела нет о "книге жизни". Да и откуда вы знаете, куда идут просто приличные люди? Дайте угадаю - конечно из "Слова Божьего")))
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #19669
    Постоялец форума Аватар для СиНиЦа в РуКаХ
    Я знаю только один вариант- Библия.
    У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.

10. Вверх #19670
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Ыыы))) Еврейские сказки ))) Какой большой авторитет .
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

11. Вверх #19671
    Допускаете ли Вы мысль о существовании других вариантов?

12. Вверх #19672
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    А что, если я не приемлю ни концепцию вашего "Бога", ни тем более концепцию вашего ада?
    Вот просто не имею к этому никакого отношения..

А где гарантиии, что это именно СЛОВО божье, а не очередная афера с целью нажиться и получить контроль над умами наивных лохов?

Просто приличным людям и дела нет о "книге жизни". Да и откуда вы знаете, куда идут просто приличные люди? Дайте угадаю - конечно из "Слова Божьего")))
    Можете ничего не приемлить- дело ваше, от вашего согласия или отрицания ничего не меняется, ад и рай существуют, третьего не дано.

Слово Божье- это Библия, как библия может быть аферойс целью нажиться? Кто будет наживаться, Бог что ли? Мы же не рассматриваем с вами определённую конфессию, мы говорим о вере.

По поводу приличных людей- вы правы, всё оттуда же, если бы вы ознакомились с этим источником, то не задавали бы столь примитивных вопросов. Можно узнать, если "приличным " людям нет дела до книги жизни и т.д., до чего же им есть дело? Может, сребролюбие и удовлетворение собственных плотских потребностей важнее?

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 18:26 ----------

Цитата Сообщение от супер паниковский Посмотреть сообщение
    Ыыы))) Еврейские сказки ))) Какой большой авторитет .
    А что тогда авторитет для вас?

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 18:27 ----------

Допускаете ли Вы мысль о существовании других вариантов?
    Нет, истина может быть одна. Высшей инстанции, чем Бог, быть не может.

13. Вверх #19673
    Какой кошмар...И уже 27 лет! А уже такое...желание не Жить.

14. Вверх #19674
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Букварь !!!
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

15. Вверх #19675
    Высшей инстанции, чем Бог, быть не может.
    Простите, но Бог не писал этой книги... ее написали люди

16. Вверх #19676
    Можете ничего не приемлить- дело ваше, от вашего согласия или отрицания ничего не меняется, ад и рай существуют, третьего не дано.
    Могу допустить, что в твоих фантазиях существует что угодно - даже Аццкий Сотона

Слово Божье- это Библия
    Ой, да ты что, ладана обнюхалась? Библия - это не "слово", а редактированный печатный текст.

как библия может быть аферойс целью нажиться? Кто будет наживаться, Бог что ли? Мы же не рассматриваем с вами определённую конфессию, мы говорим о вере.
    Наживаются, и весьма успешно, кучка "верховных жрецов" и те, кто получает откаты со своих "пожертвований", не облагаемых, кстати, никакими налогами. Вот такая нехитрая схема..

По поводу приличных людей- вы правы, всё оттуда же, если бы вы ознакомились с этим источником, то не задавали бы столь примитивных вопросов.
    Твои ответы примитивны, а не мои вопросы.

Можно узнать, если "приличным " людям нет дела до книги жизни и т.д., до чего же им есть дело? Может, сребролюбие и удовлетворение собственных плотских потребностей важнее?
    Объясню на пальцах - приличным людям есть дело до того, как бы качественней выполнять, например, свою работу, как вырастить и воспитать детей, как совершенствоваться в любимом деле, и т.д... но зачем я тебе это говорю?..

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 18:42 ----------

Ты наверное что-то попутала - авторитеты на зоне вообще-то..

17. Вверх #19677
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ой, да ты что, ладана обнюхалась? Библия - это не "слово", а редактированный печатный текст.
    Давайте не будем опускаться на уровень, где подобная аргументация допустима и уместна. Тем более, что убедительности это не добавляет

18. Вверх #19678
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Какой кошмар...И уже 27 лет! А уже такое...желание не Жить.
    А что по-вашему жить? И почему вы решили, что я не живу? Знаете, свобода- это возможность выбирать, а грешить налево и направо- это как раз не свобода, это рабство греха.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 18:54 ----------

[QUOTE=joedan;34914113]Объясню на пальцах - приличным людям есть дело до того, как бы качественней выполнять, например, свою работу, как вырастить и воспитать детей, как совершенствоваться в любимом деле, и т.д... но зачем я тебе это говорю?..
    QUOTE]

Приличные люди, к которым вы себя причисляете, не общаются с людьми в подобном тоне и не "ты"кают им, это во-првых, а во-вторых, как вы можете воспитать детей, если сами, к сожалению, не воспитаны. Впредь буду ваши сообщения в мой адрес просто игнорировать, поучитесь от Гремлина более-менее уважительно относиться к людям.

19. Вверх #19679
    А что по-вашему жить? И почему вы решили, что я не живу? Знаете, свобода- это возможность выбирать, а грешить налево и направо- это как раз не свобода, это рабство греха.
    Жить-это быть с Богом. Самой. То есть быть Человеком. А не жить, это "втыкать" в книжку. Слушать слепцов, даже не слушать)) а - внимать!) И как само собой разумеющееся-не делать самой ничего.
    А так как Бог это Любовь. А Любовь это Свет, Свет никогда не бывает статичен. Свет это движение. То тот кто пытается не быть таковым, пытается (понимает он/она это или нет, не имеет значения) стать на пути Света. Пытается остановить Свет. То есть остановить Любовь. Остановить Бога.
    Верующий-раб. Раб страха. Страх это зло. Ещё нужны пояснения?)))

20. Вверх #19680
    Приличные люди, к которым вы себя причисляете, не общаются с людьми в подобном тоне и не "ты"кают им, это во-првых, а во-вторых, как вы можете воспитать детей, если сами, к сожалению, не воспитаны. Впредь буду ваши сообщения в мой адрес просто игнорировать, поучитесь от Гремлина более-менее уважительно относиться к людям.
    А ты себя не причисляешь к приличным людям? Называть тех, кто не мыслит как ты, грешниками, и посылать их прямиком в ад - это признак воспитанности, по-твоему? Да и откуда тебе знать о моей воспитанности, если ты о ней судишь исключительно по верности "слову божию"?

Кстати, обращение на "ты" вполне прилично в рамках данного форума.

Ответить в теме
Страница 984 из 1749 ПерваяПервая ... 484 884 934 974 982 983 984 985 986 994 1034 1084 1484 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права