МВФ сейчас умный, его так просто не обманешь - кризис все-таки. Кстати, если все же получим денежки от МВФ и потратим их быстренько на поддержание курса гривны, нарвемся еще лучше, чем если бы денег не дали.
| ||
Тема: Доллар, гудбай?
МВФ сейчас умный, его так просто не обманешь - кризис все-таки. Кстати, если все же получим денежки от МВФ и потратим их быстренько на поддержание курса гривны, нарвемся еще лучше, чем если бы денег не дали.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
кстати, а сколько щас гривней в обращении ? Я боюсь просто обратного эффекта, допустим курс будет 20 грн за 1 $ , может просто не хватить гривны чтобы выкупить эту валюту и пойдет курс обратно. Вот так то...
PS: Однако если это произойдет. И НБУ рогом упрется не включать станок, то нас ждет время дорогих денег.
ktoto, если включат станок, это будет полный... кстати единственный госорган, который редко вызывает у меня лично нарекания так это НБУ. Люди там реально думающие и стараются расчитать по ситуации. Естественно одному НБУ не получится вытащить страну из Ж., но они стараются чем могут.
Ющенко ввел в действие антикризисное решение СНБО
СНБО поручил Кабинету Министров предложить изменения в закон о бютжете, предусмотрев создание Стабилизационного фонда и направление в него поступлений от приватизации объектов государственной собственности, которые будут получены до конца года.....
http://news.liga.net/news/N0857802.html
а что мы должны успеть продать,кто в курсе?
Припортовый, что же еще!а что мы должны успеть продать,кто в курсе?
GZ я в панике
Как вообще такое можно говорить?
НБУ это главный ВОР в стране, через которого воруют чиновники, а самое главное этот ВОР ставит грабительские процентные ставки в стране, когда в нормальных странах НБУ старается что бы ставки были приемлемые для любого слоя населения!!!!
Где Вы видите нормальную работу НБУ?
В чём она заключается? в невидимом для Вас воровстве?
Я могу привести простой пример как НБУ грабит и наживается за счёт простых граждан, а именно -- Даёт банкам под сумасшедшие % деньги, набивая карманы себе и чиновникам, а банки на эти деньги накручивают ещё столько же % и получается что кредит под квартиру 15% годовых
И это не грабёж ? и это НБУ работает норм ? для людей? для каких людей? наверное для тех кто там работает и руководит !!!!!
Таких % ставок нет ни в 1 стране мира (цивилизованой)
без комментариев....
Да чем меньше, тем лучше... Самое время заняться приватизацией, жирненький кусочек можно ухватить подешевле.Ну и сколько за него сейчас дадут, при таком падении спроса и с пониманием того, что он находится в стране которая один из первых кандидатов на дефолт?
PULSAR, гм... ну вообще-то НБУ это гос. орган, это тоже самое что говорить что кабинет министров набивает себе карманы.Понятно что махинации определенные есть, но то что НБУ не главный вор это точно
Как по мне основное болото находится на местах, например одесская исполнительная власть. НБУ просто Мария Терезия по сравнению с местным самоуправлением
ну так за то и депозиты самые высокие
Пульсар, если бы у нас проценты были как в Европе Вы бы точно не купили бы квартиру в ближайшие 50-60 лет![]()
Кредиты банкам дают иностранные банки.Там кризис.кредиты не дают и наши банки в жопе поэтому.Я могу привести простой пример как НБУ грабит и наживается за счёт простых граждан, а именно -- Даёт банкам под сумасшедшие % деньги, набивая карманы себе и чиновникам, а банки на эти деньги накручивают ещё столько же % и получается что кредит под квартиру 15% годовых
И это не грабёж ? и это НБУ работает норм ?
Последнее вообще не понял. Во-первых, в других странах НБУ вообще не может устанавливать учетную ставку, а во-воторых, ставка устанавливается отнюдь не для того, чтобы все слои населения попали в рай. Это макроэкономическая функция, и ей нельзя играться. А зависит это от многих параметров, и именно макроэкономических. А то все просто было бы - установил ставку 2% годовх, и привет, счастье привалило!НБУ это главный ВОР в стране, через которого воруют чиновники, а самое главное этот ВОР ставит грабительские процентные ставки в стране, когда в нормальных странах НБУ старается что бы ставки были приемлемые для любого слоя населения!!!!
ktoto в нормальных цивилизованных странах ставки ДО 5 % годовых, а для развивающихся они должны ещё меньше, а для "ГНИЮЩИХ" стран типа нашей, которая покрыта маразмом и не стабильностью ни в чём, должны ставки быть такими что бы люди могли жить, есть, одеваться и платить % !!!
Не путайте развивающиеся страны со странами которые загнивают !!!
без комментариев....
Согласен, НБУ регулирующий орган, он играет больше роль кукловода, для правильной работы всей банковской системы, чем роль денежного мешка. Пульсар, постой, а что жить без кредитов никак не получается ? Ладно, это уже оффтоп, можешь не отвечать...
Если в стране инфляция 20% в год, банк должен давать кредит под 5% ? И это только один фактор. Пульсар, не надо всех подряд обвинять...
Последний раз редактировалось GZ; 25.10.2008 в 13:13.
Всё правильноВот из за таких громких слов как "макроэкономическая функция" мы и суём себе бабки в карман и вешаем лапшу народу на уши !!!
Если другие страны с "макроэкономическая функция" могли достичь хорошего положения в стране то чего мы не можем ? АА ??
Вот вам и громкие слова, "макроэкономическая" и так далее, а народу плевать на это, нам надо что бы деньги шли на благо государства (людям) а не слышать каждый год и выборы этот БРЕД !!!!
без комментариев....
Социальные закладки