Сообщение от
Obod
раз вспомнили опять эту тему, добавлю - моей младшей дочке 14 лет и рисовала она и рвала обои, шо капец и вот до сих пор уже вроде взрослая, но как-то постоянно то что-то на скотч приклеит, то на булавки, ну вот что за тяга? старшая вообще к обоям была равнодушна! мне вот подсказали, что в детской спальне обои от пола и до определенной высоты должны быть белого цвета, чтоб ре мог там делать что хочет, рисовать, клеить, типа развиваться! может в этом и есть смысл? главное, чтоб в остальных комнатах свое творчество не проявлял, ну или в гостях)))
у меня со старшей тоже один раз было круто. пришла ко мне подруга с сыном. он был старше моей на три месяца и было им что-то около 1,5 года. жили мы в коммуне, оставили малых в комнате, а сами пошли на кухню готовить. у них, у каждого была пачка кукурузных хлопьев, а я на тот момент занималась надомной швейкой, шила и клепала пояса. высоко, на подоконники совершенно не в поле зрения детей лежали металлические крючки, несколько сотен штук. в общем, когда мы через буквально минут 10-15 вернулись в комнату, ровным слоем везде, где только можно было лежали хлопья вперемешку с этими крючками. я даже из наволочек на постели их вынимала! убирать пришлось не один час и то... потом еще долго попадались эти крючки и хлопья в неожиданных местах! но главное - не оставлять детей одних в кухне, а то из муки могут снег делать или еще чего)))
Социальные закладки