| ||
Тема: Атеизм
Про Х и неХ начали спрашивать Вы, я отвечал только обычными математическими понятиями, не более. Не хватает знаний изучайте, например, теорию множеств. Я тут причём?
О взаимоотношение добра и зла - это известная философская проблема, я привёл лишь взгляд, которому придерживался Гёдель(и я тоже), это следует из ссылок, которые я приводил.
А потом следует пассаж:
Вопиющее невежество.это то как вы пытаетесь ссылаться на доказательство Геделя при этом игнорируя то что там написано, пытаетесь уйти в сторону или свести все в шутку, а иногда привнести туда отсебятину, которая противоречит аксиомам системы.
Опять демонстрация невежества.самодостаточность подразумевает что бог не нужен
самодостаточность - достаточно значительный сам по себе, имеющий самостоятельную ценность либо способный обходиться собственными возможностями
Из чего возник вопрос. Ещё один пример невежества: Атеизм не определяется через самодостаточность.
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов[7][8][9][10]. Атеизм противоположен теизму[11][12], понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога[12][13]. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.[7][8][14] По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное
Атеизм без Бога никуда. Даже не понимаете то, что исповедуете. Более невежественного человека я не встречал.
твое мнение, относительно Х и ~Х, менялось в каждом последующем посте, у меня появилось подозрение, что ты совсем не понимаешь, что подразумевается под "положительным свойством" в системе Геделя. это ведь твои слова:
1. "положительные свойства" - Сие есть любые существующие свойства
2. "не положительные свойства" - самостоятельно не существуют
3. к сожалению, в нашем мире "не положительные свойства" существуют
4. "положительные свойства" и "не положительные свойства" - это два не пересекающихся множества(несовместные события), по определению.
ты понимаешь, что тут сплошь и рядом одни противоречия у тебя? объясни мне как можно из 1. получить 3. или 4.
заметь к формальной системе Геделя мы так и не добрались еще, пока застряли в терминологии
да ты просто не приемлешь что атеизм, можно выразить не прибегая к словам "вера в бога", типа твоего:
«Логіка – таблетка від зомбування»
Есть теория Большого взрыва.
Стройная физическая теория, которая не отвечает на вопрос о причине такого взрыва.
И что?
Сто лет назад и ее самой не было.
Через сто лет еще не такое станет известно.
Факт наличия белого пятна в знаниях человека не говорит о наличии сверсущностей.
Хотя согласен, это не очень кошерно))
---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 20:59 ----------
Атеизм только терминологически зависит от бога.
В самом мировоззрении нет ничего противопоставленческого теическому. Если бы боговерства не было атеизм прекрасно чувствовал бы себя. И в этом плане он таки самодостаточен. Расшорьтесь, и Вы поймете, о чем мы)))
Нет. Противоречие это когда про одно и то же суждение можно сделать взаимоисключающие выводы. Где здесь это?
Никак не можно получать, это не теоремы.
Если говорим не о Геделе, о чём тогда речь? Читайте книги по философии, по теории множеств, просвещайтесь, если это возможно. От меня что хотите?заметь к формальной системе Геделя мы так и не добрались еще, пока застряли в терминологии
Не приемлю. Приведите какое-либо определение, где нет слов вера, теизм, бог, сверхсущности. Только не из своей головы, что творится там меня не интересует.да ты просто не приемлешь что атеизм, можно выразить не прибегая к словам "вера в бога", типа твоего:
---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 22:02 ----------
Тогда атеизма не было бы.
Значит терминология по боку. И что же в этих атеистических головах творится?
Кроме атеизма существует ещё куча направлений. Например, Вы видите разницу между атеизмом и агностицизмом?
Агностицизм - понятие, не имеющее на сегодняшний день единого и признанного всеми толкования. Любые виденные мной дискуссии на тему "отличие атеизма от агностицизма" представляли собой кидание цитатами на всевозможных языках и сводились в итоге примерно к следующему:
Почему у мышки хвостик?
Да мне пофиг, я - агностик!
Атеизм не исповедуют. Атеизм не имеет отношения к богу и далеко не всегда равен понятию богоборчества.
Тихон Петрович не в курсах, что отец-создатель БВ сам не верил в БВ и назвал его так с сарказмом. И сейчас в БВ не верят, популярна инфляционная Вселенная, но тоже не всё объясняет.
Стройная физическая теория
---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 22:27 ----------
Да, Вы серьёзные дискуссии видели. И, конечно, то что Вы не видели, его не существует.
Отношение к Богу имеет теизм.Атеизм не исповедуют. Атеизм не имеет отношения к богу и далеко не всегда равен понятию богоборчества.
Значит атеизм не исключает Бога? Оригинально.
ОСИН, я сам буду в шоке, если в каждом окне увижу по атеисту.(С)
Но Вы человек уравновешенный? Почему такой эмоциональный окрас в Ваших постах?
---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 09:20 ----------
Так холодок ведь бежит не только у верующего по спине.
---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 09:33 ----------
Что мешает Вам предложить свою оригинальную?
Эта мысль ведь Вам не интересна (мне так показалось).
А академической не является ли риторика человека (ученого мужа), излагающего свой взгляд на религию? Философа например.Вы пишете про академичность. Можете привести слова какого-то "академика", где говорилось бы тоже самое? Про модальность восприятия. Тут братья атеисты Вам скажут, что Евангелие не очень в почёте в научных кругах (и будут правы). Как же Вы пишете, что моя мысль не идёт вразрез?
Ищу.Поэтому возникает резонный вопрос: Понимаете ли Вы значения всех слов, которые пишите? И появляются сомнения, что Вы хотя бы мало-мальски думали над этой проблематикой.
Понимаю ли?
Ошибаюсь возможно.
Но над ошибками работаю.
И знаете это дает результат.
Вы от ошибок застрахованы?
И какой тогда результат Ваш?
Играю (я не скрывал это, там четко это написано).Продолжаете играть, или я не прав?[COLOR="Silver"]
А как иначе?
В игре ведь усвоение любых программ идет интенсивней.
Наш Мир кстати не является ли одной из программ Создателя?
Как, Вы, думаете?
Последний раз редактировалось ingenering; 24.12.2012 в 09:38.
Я вышел из бана!!!
1. "положительные свойства" - Сие есть любые существующие свойства
2. "не положительные свойства" - самостоятельно не существуют
3. к сожалению, в нашем мире "не положительные свойства" существуют
4. "положительные свойства" и "не положительные свойства" - это два не пересекающихся множества(несовместные события), по определению.
из 1. следует, что если свойство(любое) существует, то оно - "положительное свойство"
а в 3. вы заявляете, что к сожалению существуют еще и "не положительные свойства"
по вашему это противоречие?
ну давайте возведем 1. в ранг аксиомы, добавим ее к системе Геделя и посмотрим как все развалится
Это так сложно ответить, есть дед мороз на самом деле или нет? Агностики - люди явно находящиеся под влиянием общественного мнения и поэтому трусливо пытающиеся завуалировать, затуманить свои взгляды до того, что сами не поймут, что же они считают фактом вероятным или невероятным... В большинстве случаев агностицизм связан с чувством вины по отношению к вере в бога из-за недостатка знаний или внутренним дискомфортом связанным с незрелыми взглядами и образом жизни и поэтому им тяжело от нее(веры в бога) полностью отказаться... Они не там и не сям, легкая добыча для суеверия и фриков.
Например, вопрос: есть ли жизнь на марсе?
Ответ верующего в это:
- Да, конечно, есть ведь иначе и быть не может. Обязательно инопланетяне есть, ведь существует столько очевидцев...
Ответ агностика:
- Не знаю, может быть есть, может нет. В мире столько тайн...
Ответ ученого:
- Данные показывают... На их основе делаем выводы... Все "может быть" - это не к нам.
Попытка охватить мыслью тайну, проблему и предугадать её свойства может быть тем успешнее, чем больше опыта есть в данной сфере.
Опыт человечества по поиску бога и встрече с ним на сегодня - нулевой. Все данные, относящиеся к этому вопросу - фальсификации времен отсутствия элементарных знаний о природе вселенной и влияния общества на мышление и поведение.
Так какой моет быть агностицизм? На основании чего? Собственной неуверенности и недостатка знаний даже того, что известно?
Это серьезно влияет на психику детей и их развитие, колебание взрослых подмывает уверенность детей даже в вполне явные и верные истины. Так что они вырастают не имеющими цели выяснить правду, думая что это невозможно, в итоге становятся жертвами всевозможных религиозных, псевдонаучных и вообще разных антиобщественных, протестных взглядов...
Чем точнее механизм, тем лучше он работает. Сомнения в виде невежества и слабости характер не дают ни единого приемущества в жизни, кроме проигрыша и сдаче важных жизненных позиций всяким заблуждениям и выдумкам.
Ключ к решению этой проблемы в умах людей и никто за них этого не сделает.
Всё, что я пишу здесь есть мои мысли. На цитаты даю ссылки.
Нет, только следование классическим образцам.А академической не является ли риторика человека (ученого мужа), излагающего свой взгляд на религию? Философа например.
Нет, не является.
Играю (я не скрывал это, там четко это написано).
А как иначе?
В игре ведь усвоение любых программ идет интенсивней.
Наш Мир кстати не является ли одной из программ Создателя?
Как, Вы, думаете?
На игру нет времени.
---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 11:36 ----------
Так нет у неположительных абсолютного существования, только условное. При условии существования положительных. Это соответствует и философскому и математическому взгляду. Вас это смущает? Возьмём, например, боль. Она существует? Очевидно, да. Есть ли у неё абсолютное существование? Это трудно себе представить.
Вообще, это известный философский взгляд. Хотите его опровергнуть? Тогда Вы либо гениален, либо абсолютный дурак. Исходя из Ваших постов, здесь совершенно очевидно второе.
[MOD] неуважительное отношение к участникам форума
а давайте возведем ракара в ранг наполеона и посмотрим, что получится.ну давайте возведем 1. в ранг аксиомы, добавим ее к системе Геделя и посмотрим как все развалится
---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 12:11 ----------
Агностицизм не привязан к вере в Бога. Это взгляд на познание окружающего мира. Можно сказать, что в науке я в некоторой степени агностик. Вот такой парадокс.
Последний раз редактировалось grremlin; 24.12.2012 в 12:19.
А Инфляционная теория отрицает Большой взрыв...?...
Э...мдя...)))
---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 в 12:17 ----------
Рад, что Вам понравилось. Приятно, что Вас веселит то, что других людей заставляет думать)))
Смейтесь дельше, боговерующий серхио))) Что Вам еще остается?
ты все же настаиваешь что существуют только "положительные" свойства, а "не положительные" тоже как бы существуют но на птичьих правах, такие недо свойства, не чета "положительным", что же давай разберем.
предложу тебе пару свойств:
1. положительное - "живой"
2. не положительное - "мертвый"
давай примени свой философско-математический взгляд и обоснуй, почему свойство "живой" абсолютно существует, а свойство "мертвый" не абсолютно существует. очень интересно услышать твои пояснения.
Социальные закладки