|
Да все решал один городской чиновник - Эдуард Гурвиц.
Вот документы http://balinov.info/na-samom-dele-/d...d-gurvits.html
И текст программы Балинова http://balinov.info/na-samom-dele-/peredachi/peredacha-na-samom-dele-/zdes-byil-gurvits.html
И заявление ГАСКА, что нет разрешения на строительство
http://balinov.info/na-samom-dele-/novosti/hersonskiy-skver-unichtozhayut.html
Есть предложение: надо поставить у Херсонского сквера памятный камень с надписью "Здесь был Эдик Гурвиц". Камень и надпись на нем можно организовать. Это, кстати, прозвучала, как идея в прогамме Балинова. Почему бы ее не воплотить в жизнь?
Если верить этой статье, то в Херсонском сквере идет самовольное строительство.
Вы верите в то, что вгороде, которым правит гурвиц, возможно самовольное строительство? Оно может не иметь никаких документов, но иметь устное разрешение гурвица - и стройка будет. А если будет иметь все, но не иметь его поддержки - никогда - приедет лично кучук на экскаваторе, с десантом ментов и все снесут.
Может я и не прав,но:
Активные формы протеста(Снос забора или блокирование дорог) точно потянут на нарушение общ.порядка и на умышленную порчу имущества(не сомневаюсь,что забор окажется имуществом какого-то скороспелого ООО) и будут краткосрочными.А вот разбить небольшой палаточный лагерь ,блокирующий подьезд груз.авто к месту незаконного строительства(следовательно,мы по закону никому не препятствуем и ничего не нарушаем) возможно окажется более действенным методом.Но для этого будут нужны или добровольцы(имеющие время на это мероприятие),или люди ,согласные за определённую плату(можно организовать добровольный сбор средств) нести там круглосуточную вахту.
Хотя , может я и ошибаюсь в действенности такого метода.
Как вариант не плохо, но есть одно "но". Это все происходит на глазах прокуратуры и милиции, сейчас они бездействуют, стройку не закрывают, значит там есть свои интерес.
Если поставить палаточный городок без разрешения - то его быстренько разгонят ребята в форме.
Как вариант пригласить телевидение, желательно не только Одесское, а и национальные каналы. Перекрыть дорогу между сквером и ЖД насыпью. думаю желающие поддержат и выйдут на улицу.
Если будет ТВ, то разгонять и бить людей милиция побоится, да и шума будет на всю страну, может и одумаются власть имущие.
И Вы уж простите за вопросик, Вы часом не на этих самых галичан работаете, что заправку строят, как здесь пишут?
А то в приницпе такие вопросики что Вы задаете им более всего выгодны. И ответ Вам что это даст. По моему мнению, сверхзадача - остановить стройку, задача минимум - спать со спокойной совестью, что ты не быдло и свою позицию до клептократов, что у власти, довел. А то я слышал такие аргументы не раз: зачем на выборы ходить, все равно Гурвица изберут, не ходите на выборы все равно кроме Гурвица некого избирать. А я считаю, что надо пойти и прокататить его на выборах. Это будет ему расплата за все его мерзости. Я за него голосовал, но на следующих выборах пойду и отзову свой голос. Честно признаюсь сам себе в ошибке.
Видите ли, все законные методы уже опробованы, и они натолкнулись на встречное беззаконие. Собирать лагерь, в котором любой из неоплачиваемых людей проведет от силы день, можно, но законным образом его поставить не удасться, а нанятые "воевать" будут вяло. В стране, где закон не выполняется демонстративно, при чем руками судов, законных методов добыть справедливость не существует.
Все остальное относиться к таким нематериальным и непрагматичным категориям, как патриотизм, чувство собственного достоинства, жажда справедливости - это не доступно рабам.
Как Ваши ягодицы Вам к лицу!(С)
Так по документам, что на balinov.info выложены везде Антос фигурирует. Или Антос Галнафтогазу - ОККО продал участок? Надо разбираться, как оно там обстоит на самом деле. Антос заправки в городе я видел, например на скоростной не доезжая Артиллерийской как ехать в город. Где кто еще их заправки видел?
Это и так понятно!Ни один здравомыслящий человек не додумался бы строить что-то в скверах,парках и т.д.,но додумались одесские власти,о чем это говорит...?Если верить этой статье, то в Херсонском сквере идет самовольное строительство.
Чурки....они уже все заполонилиА строят вовсе не чурки.
Есть где-то,знакомое название.....Где кто еще их заправки видел?
Я сегодня когда проезжала,когда увидела,что там уже наложены бетонные плиты какие-то,так пришла в расстроенные чувства и вовсе выбилась из колии....
Люди,давайте позвоним 388-это телефон ТСН канала "1+1" и расскажем о своей беде,а то материал я им отослала,а реакции никакой в ответ...![]()
Прикольно было быЕсть предложение: надо поставить у Херсонского сквера памятный камень с надписью "Здесь был Эдик Гурвиц".)
и дописать..."P.S. Чурки тоже здесь были")
Я вот именно об этом.бузить в инете все могут, а смысла и толку от этого нет. но вот сделать в городе чтото или помочь нуждающимся - никого нет. ведь там не надо бузить, а надо действовать, а это не интересно. Так может и не бузить вовсе, раз сами ничего особого не делаете. А то писаниной по сайтам и конторам бузы вон сколько народу занимается...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Я вот именно об этом.бузить в инете все могут, а смысла и толку от этого нет. но вот сделать в городе чтото или помочь нуждающимся - никого нет. ведь там не надо бузить, а надо действовать, а это не интересно. Так может и не бузить вовсе, раз сами ничего особого не делаете. А то писаниной по сайтам и конторам бузы вон сколько народу занимается...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Как и на большинстве форумов все окончилось обычной пустопорожней болтовней.
К 12.00 нас было всего 2 человека. Осмотрелись, тот человек пофотографировал как работяги планируют площадку и корчуют деревья. До 12.30 больше никто не подошел. На этом и разошлись.
Вот вам и единство и решительность форумных одесситов!
Кстати, некоторые деревья, работяги перевозят вглубь парка и там их высаживают. Причем как кусты и молодые деревца, так и деревья 5-6ти летнего возраста. Их выкапывают-выкорчевывают, корни (остатки корневой системы) оборачивают мешковиной и высаживают в ямы глубиной 60-70 см..
По-поводу того, чей это забор, для чего поставлен, кто производит работы - никто из охраны ничего сказать не смог. Работяги - гастарбайтеры из Молдовы и Галиции. Попутно не мешало бы "органам" выяснить - есть ли у гастарбайтеров и их хозяев регистрация, трудовой договор и допуск к производимым работам.
Ну что же, RAMMSTEIN, будем знакомы! "Тот человек" - это я. Конечно, не надеялся увидеть толпу возмущенных горожан, но что нас будет всего двое??? Печально.
Собственно, остается только проиллюстрировать вышестоящий пост.
Фото здесь http://www.photoshare.ru/photo2360787.html
То, что пересаживают деревья можно считать общей победой СМИ, всех, кто проявил неравнодушие к теме на форуме и лично Балинова, который поднял эту тему в публичной плоскости. Потому что первый дни никто ничего не пересаживал, а просто пилил. Я сам это видел. И это хорошо видно даже на представленных фото. Теперь когда стройка оказалась в центре внимания, пошел перепуг и начали пересаживать. Уверен, по гурвицевским каналам эту саму пересадку припишут в достижения мэра, но еще раз повторю, в этом заслуги Гурвица нет. Что касается акций протеста, то я уже писал, что, к сожалению, в силу инертности одесситов такие акции не удаются. И я лично давно перестал принимать в них участие, сосредоточившись на том, чтоб убедить людей, с которыми или знаком или знакомлюсь, в том, что за Гурвица голосовать больше нельзя. Еще раз напишу самый главный итог истории с Херсонским сквером должен быть один - помните об этой стройке, когда пойдете голосовать и прокатите Гурвица, как прокатили Боделана.
Социальные закладки