Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 637 из 1155 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 23081
  1. Вверх #12721
    Новичок Аватар для suragat

По умолчанию Пожарная сигнализация

В мою квартиру заходит кабель с которым не знаю что делать. Говорят, что это кабель пожарной сигнализации.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кабель пожарно&#10.jpg
Просмотров: 22
Размер:	80.0 Кб
ID:	5421819
    Если это кабель пожарной сигнализации, то можно ли получить разъяснения:
    1. Что с ним делать?
    2. Раз, действительно, есть пожарная сигнализация, то ее грех не использовать. И нужно, чтобы датчики были установлены во ВСЕХ квартирах (многие могут просто не подумать, обрезать/вмуровать кабель).
    3. Как эта сигнализация будет работать в комплексе (кому будет "пищать", кто будет вызывать пожарку и др. детали).
    4. Когда начнем закупать датчики пожарной сигнализации? По сколько будем скидываться? Как будем контролировать, что она установлена в КАЖДОЙ квартире?

Или никакой сигнализации нет?
    Но .. Ведь, если кабель в квартиру заходит -
    значит - это кому-нибудь нужно?..
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

2. Вверх #12722
    Частый гость
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    В мою квартиру заходит кабель с которым не знаю что делать. Говорят, что это кабель пожарной сигнализации.
    Вложение 5421819
    1. Что с ним делать?
    2. Раз, действительно, есть пожарная сигнализация, то ее грех не использовать. И нужно, чтобы датчики были установлены во ВСЕХ квартирах (многие могут просто не подумать, обрезать/вмуровать кабель).
    3. Как эта сигнализация будет работать в комплексе (кому будет "пищать", кто будет вызывать пожарку и др. детали).
    4. Когда начнем закупать датчики пожарной сигнализации? По сколько будем скидываться? Как будем контролировать, что она установлена в КАЖДОЙ квартире?

ОТЛИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ СВОЕВРЕМЕННЫЙ ВОПРОС!!!!!!!

Спасибо!!!! Все не доходили руки. Во всех квартирах Фаворита предусмотрена установка датчиков пожарной сигнализации. Кабель который выходит практически из потолка в районе входной двери и есть кабель пож. сигнализации.
    На самом деле, то что я сейчас напишу обязательно, но...у нас каждый "суслик агроном".
    Всем кто сделал ремонты или уже на стадии окончания сделайте пожалуйста заявочку в домоуправление дома для установки вам пожарных датчиков. Датчики и установка вошли в стоимость вашей квартиры, так что вам только нужно согласовать с ЛЛ время для доступа в ваши квартиры монтажника. Доплачивать ничего не надо.
    Хочу обратить ваше всех внимание, что это важно - так как это общая пожарная безопасность дома. Система автоматического пожаротушения в паркинге и на тех этаже в настоящее время тестируется. Система пожарного оповещения сведена в помещение пультовой в паркинге и заканчивается ее наладка. После нового года наполним пожарные шкафы гидрантами и шлангами. Сейчас боимся ваших рабочих.
    Последний раз редактировалось aserru; 23.12.2012 в 13:43.

3. Вверх #12723
    Живёт на форуме
    Вложение 5421819
    1. Что с ним делать?

А за вызов ложный кто будет платить?Допустим. сгорел у вас пирог, гусь,окорок или пришла компашка и дружно закурила, сигнализация видимо сработает и приедут добрые молодцы гуся тушить или окурки.

4. Вверх #12724
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Вложение 5421819
    1. Что с ним делать?

Это нужно было для проекта, что бы его разрешили, что бы дом принял ГАСК и т.д. Дом в котором я живу, был построен в 1974 году, вот в нём тоже есть провода и круглые коробочки для пожарной сигнализации. Но Эта сигнализация чисто формальная. А какая будет в Фаворите, непонятно, я уже как то интересовался. Дело в том, что датчики бывают разные, по простому два типа срабатывающие на дым или на высокую температуру, есть и с двойным действием. Так вот те что на дым, нам с женой даром ненужны, достаточно на Новый год бахнуть хлопушкой и помаячить бенгальским огнём и приезд МЧС-ников гарантирован. Если эта сигнализация будет локальной, с пультом у операторов дома и они смогут выяснить не ложная ли тревога, тогда можно и использовать. ИМХО.

Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 23.12.2012 в 13:53.
    Will the circle be unbroken

5. Вверх #12725
    Частый гость
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А за вызов ложный кто будет платить?Допустим. сгорел у вас пирог, гусь,окорок или пришла компашка и дружно закурила, сигнализация видимо сработает и приедут добрые молодцы гуся тушить или окурки.
    Читая форум решил по-самообразовываться и позвонил руководству компании, которая делает в нашем доме "пожарку"! Они похихикали и сказали, что если датчик сработает на подгоревшего гуся, то это значит МИНИМУМ, что его пора вынимать из духовки.
    А что до приезда мальчиков - то тут точно как в том анекдоте
    - Это пожарная
    - Да!
    - Тогда пожарьте мне картошечку?!
    - Мы не жарим, мы тушим!
    - Ок, нет проблем, тогда стушите! )

Датчики на дым. Дизайн не уродливый. Монтируется на потолок в тч и подвесной. Тип датчика ИПК-8 ( не точно он, а какая то из его модификаций). Руководство по памяти в воскресенье не помнит точно - это для "Парящего над морем" ) он сейчас из интернета вытащит всю подноготную.

Система сигнализации локальная. Вся сведена к нашей охране и это они принимают решение или самим к вам прийти на гусика или вызвать подмогу в виде ребят из службы 01. Ну это если "гусик" сильно большой и они сами не справятся.

6. Вверх #12726
    Спасибо за оперативность! Продукция производителя с сертификатом от BUREAU VERITAS, внушает доверия. Раз локальная, то видимо будем ставить, а там будем посмотреть!
    Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 23.12.2012 в 15:05.

7. Вверх #12727
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    ...
    Датчики на дым. Дизайн не уродливый. Монтируется на потолок в тч и подвесной. Тип датчика ИПК-8 ( не точно он, а какая то из его модификаций). Руководство по памяти в воскресенье не помнит точно - это для "Парящего над морем" ) он сейчас из интернета вытащит всю подноготную...
    Андрей Геннадьевич, не торопитесь закупать эти ИПК-8. Точно останутся невостребованными.
    Quot homines, tot sententiae

8. Вверх #12728
    Частый гость
    Они закуплены. И к сожалению оплачены. Это было условие выдачи сертификата эксплуатанта. Я отдаю себе отчет, что поставлено будет в лучшем случае.... . Цифру даже не пишу! )))

9. Вверх #12729
    Посетитель
    Добрый всем вечер!
    Есть вопрос. Подскажите, в Украине действует "Закон о ветеранах" или уже отменили? И если действует, распространяется ли он на жителей "Фаворита".

10. Вверх #12730
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Добрый всем вечер!
    Есть вопрос. Подскажите, в Украине действует "Закон о ветеранах" или уже отменили? И если действует, распространяется ли он на жителей "Фаворита".
    В Украине есть "Закон о статусе ветеранов..." Вы намекаете на какие-то нарушения прав?

11. Вверх #12731
    Есть разные ветераны и у этих разных категорий разные льготы. сашасаша вы ветеран, чего? Если не секрет конечно.

12. Вверх #12732
    Посетитель
    Нет, ни на что не намекаю.Афганистан. Просто хочу знать. Ведь я "не местный")))

13. Вверх #12733
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Они закуплены. И к сожалению оплачены. Это было условие выдачи сертификата эксплуатанта. Я отдаю себе отчет, что поставлено будет в лучшем случае.... . Цифру даже не пишу! )))
    А я поставлю, только вот конец ремонта будет в лучшем случае в концу весны...Они дождутся??
    И подскажите, плиз, на следующей неделе в 4ой секции грузовой будет работать? Накопился мусор, до НГ надо вывезти. Спасибо.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

14. Вверх #12734
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Нет, ни на что не намекаю.Афганистан. Просто хочу знать. Ведь я "не местный")))
    Это только для лиц с украинским гражданством.

15. Вверх #12735
    Новичок
    Андрей Геннадьевич! Не могли бы Вы написать № квартиры где произошла авария? Наша квартира на 13 этаже , переживаем, делаем ремонт , но сегодня никто на квартире не был . С уважением .

16. Вверх #12736
    Новичок Аватар для suragat
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Андрей Геннадьевич, не торопитесь закупать эти ИПК-8. Точно останутся невостребованными.
    Александр, так что с этими датчиками ИПК-8 не так? У нас будет формальная сигнализация?
    Не согласен с Soaring_above_the_sea по поводу того, что сигнализация будет мешать жить. Раз сигнализация есть, то она должна адекватно работать.
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

17. Вверх #12737
    Александр, так что с этими датчиками ИПК-8 не так? У нас будет формальная сигнализация?
    Не согласен с Soaring_above_the_sea по поводу того, что сигнализация будет мешать жить. Раз сигнализация есть, то она должна адекватно работать.
    Санэпидемслужба тоже должна адекватно работать, а на самом деле мешает жить.

18. Вверх #12738
    Посетитель
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Это только для лиц с украинским гражданством.
    А с видом на жительство?

19. Вверх #12739
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Romeo55 Посмотреть сообщение
    Андрей Геннадьевич! Не могли бы Вы написать № квартиры где произошла авария? Наша квартира на 13 этаже , переживаем, делаем ремонт , но сегодня никто на квартире не был . С уважением .
    К сожалению, пока, где произошла авария мы не знаем.
    ЛЛ убедила меня в воскресенье не вызывать и не обзванивать жильцов, квартир которые выше, так как две недели назад была похожая ситуация и когда вызвали в воскресенье жильцов то очень многие были недовольны (сказанно мягко) , что их зря побеспокоили в воскресенье. Сегодня в понедельник во многих квартирах будут уже рабочие и будем разбираться что к чему.

Лифты в том числе и грузовые работать будут уже без каких либо графиков. Сегодня в 10 очередное совещание с лифтерами. Итоги выложу здесь.

В Украине действует законы и ветеранах и инвалидах. Такие тонкости, как действуют ли они на лиц с видом на жительство не знаю. Надо читать законы. У нас на этом форуме и в нашем доме есть человек, который с закрытыми глазами знает ответ на все вопросы, касающиеся ветеранских и инвалидных льгот - это Таня Р. Пишите ей в личку - обязательно ответит.
    Все законы Украины распространяются и на Фаворит. Хотя он не такой как все! )))) (как там по рекламе). Однако они будут в полной мере распространяться только при условии получения жильцом СПС. Надеюсь именно Таня Руденко будет в нашем доме после создания ОСМД заниматься вопросами по защите прав инвалидов и ветеранов.
    Еще раз про датчики противопожарной безопасности. Не волнуйтесь. Хватит на всех ))
    Я видимо с недели часть из них перенесу в офис, где каждый желающий под роспись может получить их в свое личное пользование у ЛЛ с последующей установкой. Устанавливать их не сложно. Справится любой электрик. Видимо будем выдавать когда вы будете приходить рассчитываться за комм. услуги. Так проще и вам и нам. Кто захочет оставит заявку на установку.
    Последний раз редактировалось aserru; 24.12.2012 в 02:17.

20. Вверх #12740
    К самим ИПК-8 никаких претензий (тем более, что я их и в глаза не видел). Я не могу представить их у себя на потолке. Не говоря уже о том, что потолки натянуты и, как говорится, поздно пить Боржоми.

Ответить в теме
Страница 637 из 1155 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права