Что было дальше - рассказывает очевидец:
- Саарова знаю в лицо, как бандита из Белозерки. Его черный джип Фронтера в районе такой один. Древаля тоже знаю визуально, как работника исполкома.15 июня после ночной смены я с товарищем прогуливался в сторону пр. Победы по Свердлова. Было около пяти. Метров с 20 я увидел черный джип Саарова. Сам он стоял на улице и стучал в дверь дома, ему никто не открывал. Мы перешли через перекресток и пошли в сторону машины Саарова. В это время подъехал серый Опель-Омега Древаля и остановился за машиной Саарова. Вышел Древаль, они стали приближаться друг к другу, но о чем говорили, не было слышно. Потом Сааров направился к своему джипу. Открыл водительскую дверь, нагнулся, достал продолговатый предмет где-то полметра длиной, похожий на ружье, у которого отпилили дуло, с синим прикладом (обмотанным изолентой). Правой он держал за синюю часть и похлопывал продольной частью по левой ладони. Так Сааров пошел на встречу Омеге Древаля. Мы заинтересовались и решили постоять на троллейбусной остановке. Сааров сел в машину Древаля. Было видно, что там происходят какие-то движения, но что конкретно не понятно. Через некоторое время хлопок. Из машины вышли сразу оба.
Происходившее в салоне его Опеля Виктор Древаль описывает так:
- «Завалю, или решение по земле отменяешь», - это были его слова. Я пытался объяснить, что вопрос решался коллегиально, один мой голос ничего не может отменить. Но это его разозлило: «Ах ты не можешь? Захочешь – сможешь”. И повел вверх ствол. Я схватился обеими руками за обрез и мы крутили его, пока не раздался выстрел. Пуля попала в забор (дверь возле Саарова была открыта) и его задела по касательной. После выстрела он испугался: “Давай на тормозах все спустим, давай замнем, замирим это дело”. Но я уже вызвал работника милиции, который у меня на быстром наборе.
«Григорич, давай порешаем, и БЮТ останется под тобой», - это предложение Сааров сделал, не стесняясь прибывших по вызову оперов. А, осознав, что «порешать» не удается, выдал: «Все равно тебя завалю».
В ходе телемоста прошлым летом Сааров сказал, что предъявил в машине Древалю компромат по «земельному беспределу» со словами: «Вот, Виктор Григорьевич, ваши десять лет». И Татьяна Саарова божилась на следствии, что видела «компромат», но в ее интерпретации – «это схемы по отмыванию денежных средств, добытых незаконным путем». Якобы некий аноним вставил в калитку сааровского дома незапечатанный конверт с ценными записями на двух листах А-4.
- Узнав от жены о том, что было на сессии 15 июня, я решил заехать к Древалю, чтобы попортить ему кровь, показать записи, обнаруженные мной в конверте, - говорит Погосович, - а он на это сказал, что уничтожит весь мой род до третьего колена, и достал обрез – продолжает утверждать Погосович.
Так где же компромат? На месте происшествия осматривали оба автомобиля. Сааров успел бросить на землю патроны, которые вынул из кармана рубашки, но один таки завалялся под сидением его джипа. На следствии Погосович то объяснял, что дал машину знакомым поохотиться – видно, они боеприпас обронили, то заявлял, что патрон ему опера подбросили. А вот документы, уличающие Древаля, ни в машине, ни на земле не обнаружились. И до сих пор компромат от Саарова широкой публике представлен не был.
Социальные закладки