Народный депутат от ВО «Свобода» Павел Кириленко требует возбудить уголовное дело по факту штурма мэрии 21 декабря – он считает, что охранники муниципалитета нарушили его права.
Как оказалось, он уже направил в Генеральную и областную прокуратуру заявление о совершённом в отношении него уголовном правонарушении.
«Я и члены ВО «Свобода» пришли к зданию Одесского городского совета выразить свою гражданскую позицию по вопросам, включённым в повестку дня сессии
Однако я не смог воспользоваться своим законным правом – народный депутат действующего созыва при предъявлении соответствующего удостоверения пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти и местного самоуправления.
При предъявлении мной удостоверения народного депутата Украины охранники забаррикадировались и закрылись в проходах между дверями городского совета», – утверждает Павел Кириленко.
В связи с этим «свободовец» требует признать сессию Одесского городского совета нелегитимной и отменить её решения.
Кроме того, он потребовал начать уголовное производство по статье 351 Уголовного кодекса Украины (препятствование деятельности народного депутата).
шо-то губер молчит подозрительно

Социальные закладки