| ||
Спасибо за ответыЯ и не сомневалась что большинство скажет "нет". Я тоже объясняю Мише что должны делать мальчики, а что нет.
Но 9 из 10 отвечающих американок сказали, что конечно накрасят! Мало того, их страшно возмутили те, кто сказал нет. Сказать, что меня это удивило не сказать ничего... Я была поражена. Но почитав некоторые ответы, задумалась. Многие обосновывают свое мнение на том, что в таком возрасте нельзя слишком категорично дезинтегрировать на гендерные принадлежности. В этом возрасте дети не понимают (без нашей помощи), к какому роду они относятся и страшно интересуются окружающим миром. Почему бы не удовлетворить их маленькие прихоти, интересы и т.п., не привязываясь к половым различиям.
Я бы даже и не додумалась до такого.. У меня растет мальчик, и я воспитываю его как мальчика. Не узко ли я мыслю? И тут дело не в ногтях, это все навсего пример. Мне все это очень интересно с точки зрения психологии ребенка.
Расслабься, мы-то как раз нормальные... а у НИХ там перегибы:
Взято отсюдаЧлен венского горсовета Рената Браунер и руководительница проекта Даниэла Орнер открыли первый «половочуткий» (geschlechtssensibel) детский сад «Fun & Care» («Забава и забота») в 1999 году.
Воплощая гендерные теории в жизнь, организаторы стремятся «открыть мальчикам и девочкам как можно больше новых и разносторонних дорог для достижения действительного равенства шансов»: девочек учат играть в футбол, возиться с инструментами, отбирать у мальчишек машины, «отвоевывать» место в гардеробе, добиваться своего криком и силой; мальчикам показывают, как играть с куклами, знакомят их с массажем и уходом за телом, выдают каждому сумочку с косметикой, объясняют, что значит быть красивым, наряжают в платье принцессы, красят ногти, помогают привыкать к пассивной роли: терпеть, просить о помощи, уступать.
Мальчика надо воспитывать как будущего мужчину, девочку - как будущую женщину... Пусть они играют в общие игрушки, не поделенные по половому признаку, но объяснять, какая роль в этой жизни у мужчины/женщины и как они себя должны правильно вести - это совершенно нормально...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
И это правильно - не думаю, что кто-то мечтает о том, чтобы в подростковом возрасте предоставить выбор своему ребенку именно в этом вопросе - пусть четко стоят на своей дороге - не надо лишних поводов для сомнений.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
да, помада бесцветная пока тоже проканывает, повадилась губу закусывать, теперь в трещинах вся(( так что и на пользу та помада...
сегодня были на выступлении старшей сестрички, там девочек на номер помадой подкрасили для съемки, крестная по приколу предложила моей накрасить ей губы цветной помадой, а малая так скривилась, что потом и свою гигиеническую стерла быстренько))))
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
а я бы накрасила. но не лаком, а гуашью какой-нибудь. дома, на 5 минут, в качестве эксперимента. и на основе этого эксперимента рассказала бы, что мальчикам этого делать не стОит, это некрасиво.
не все, конечно, надо пробовать и экспериментировать. но именно это я считаю мелочью, не стОящую пристального внимания и акцентирования...
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
Ой, Катя, Катя, нашла с кем советоваться))) Ты бы еще со скандинавами пообщалась, у них там помнится семейка имеется, кот. ребенку до сих пор не сказала, кто он мальчик или девочка, и наряжают его раз так раз этак, ждут что бы оно само решило))).
Я как то красилась и мой это узрел, обычно я это делаю второпях, стоя перед шкафом-купе, соответственно и косметика вне его зоны досягаемости, а тут я расположилась с комфортом на столе, но малый проснулся, узрел, вообщем раскрасился так, что Чинганчук отдыхает..После этого больше не привлекал его этот процесс, но папу не отпускает, без того что бы не побрызгаться одеколоном, я ругаюсь страшно)))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Не помню может уже рассказывала - Маша недавно что-то особо буйно себя вела, вымотала нас полностью, я уже не знала чем ее занять хотя бы на пару минут отдыха, ринулась к шкафу, достала там какой-то завалившийся журнал 2 тыщи какого-то года, начала века так сказать )))) и вот значит она листает тихонько, мы с мужем на диване лежим, глаза закрыли ,кайфуем, а она Машка тем временем нашла в этом журнале пробник какого-то крема и решила нас намазать, ну мы тоже не намного смекалистее - позволили. Девочки, как он жутко начал печь лицо, бегом умываться, лица красные стали, на следующий день краснота даже не сошла и еще какой-то сыпью щеки покрылись - ну я как я, а мужу на следующий день на работу, так сотрудники спрашивают - ты точно не заразный? В итоге попросили пару дней не приходить - так что мы еще и на дополнительные выходные разжились. Теперь зато четко усвоила, что лицо без разрешения ничем мазать нельзя.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Социальные закладки