| ||
Тема: Атеизм
Но почему же именно нам с Вами - место в Аду?
Например, я. Слишком не грешу, преступлений не совершаю, нуждающимся помогаю как могу, добр, отзывчив. За что меня в Ад?
А некоторых святош, которые с амвонов гневно обрушиваются на грешников а сами грешат со страшной силой, следовало бы именно в Ад и направить)))
Нам место не в Аду а в Раю второй категории))
Но почему нам самое место именно в Аду? т.е. в самом плохом месте?)))
---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 00:06 ----------
Или пулю разложили на атомы, атомы на электроны и протоны, электроны и протоны на кварки а кварки - переместили в иные измерения, коих возможно гораздо больше известных нам)))
Ой, извините, что я забыл про ваши потребности... За страж-птицу - большое спасибо. Я в детстве читал такой рассказ. Только вместо них были роботы-полицейские, которые улавливали агрессию. И сначало переловили всех самых-самых вредителей, потом по-мельче, но не остановились и стали косить даже за семейную ссору и просто за слово, что кому-то не понравилось...
Ну это грубо, но для детей наука - учится равновесию. Бог кстати очень не уравновешенный: то одних за мелочь в порошок, то других не за дело награждает. Хозяин-барин.
Куры дохнут с равным успехом и у милиционера с фактом практически полного подавления религиозных взглядов в обществе, и у полиционера в обществе с засильем религиозных взглядов. Ну когда Вы наконец поймете, что разруха не в клозетах, а в головах? А религиозные взгляды - не причина, а дымовая завеса для удовлетворения человеческих пристрастий и пороков?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Так это только благодаря демократии, вред не самый большой. Вот была бы теократия, тогда бы сразу стало ясно кого камнями побить, а кого за богохульство посадить... Хорошая такая завеса. И что характерно - все любят друг друга и из самых лучших религиозных побуждений "изгоняют скверну из стада и этим его и себя очищая".
Нет религия наоборот для приструнения "греховных желаний". Другое дело, что таковыми считает и вообще свободное мышление в целом.
Да, это вообще интересно, если участь, что ни ада, ни рая не существует.
Разные конфессии по разному это трактуют
Одни говорят, что "бог из каждой религии отбирает хороших людей" - пятдесятники, баптисты...
Другие, что ада вообще нет, а будет только рай - Адвентисты, иеговы...
Третьи, что есть еще чистилище - католики...
Четвертые, что в раю будут только представители их веры и точка - мусульмане...
Не буду вдаваться, что по этому поводу считают другие, но вот интересно - откуда это ни вообще взяли? Фольклор.
Неутомимый вы наш! А застрять в дуле она не могла? Тогда и следующую ловить не надо и бандюк без пальцев стрелять еще передумает...
Суть не в этом, а в том, чтобы не дать злу развиваться, а стихию направить на полезное дело.
Последний раз редактировалось survivenext; 23.12.2012 в 01:21.
Социальные закладки