Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 940 из 3006 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 1940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,781 по 18,800 из 60120
  1. Вверх #18781
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    травертин?

2. Вверх #18782
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.У нас пришло время покупать минеральную вату -остановились на технониколе 30 плотности -и тут на фирмах нам стали предлагать ее руллонную.Где она есть в продаже-хвалят где нету-ругают.Кто видел эту вату подскажите как она по плотности отличается от матов и в работе как (утепление между балками)?.Еще предлагают rookfool .Если кто подскажет какая более качественная и где можно купить недорого(нужно много)буду благодарна.
    Всем рекомендую для утепления перекрытия между балками (не скатная кровля) KNAUF Insulation (Кнауф Инсулейшн) http://www.knaufinsulation.ua/ru/content/040
    Не стоит переплачивать за маты, тем более РокВулл. Маты для того в основном, чтобы на наклонной плоскости не сползали и не прогибались.
    Тем более эта вата - Кнауф - более экологична, руки не чешутся, дешевле.
    ТЕПЛОрулон 040 KNAUF INSULATION - вот такой - в 2 слоя утеплял между балками.
    Или такой http://trivita.net.ua/index.php?productID=76 в один слой.
    Не найдете, где купить - в личку - сосед покупал неделю назад - спрошу.
    Последний раз редактировалось sergbon; 21.12.2012 в 06:18.
    |...просто застройщик...|

3. Вверх #18783
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от скоринка Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.У нас пришло время покупать минеральную вату -остановились на технониколе 30 плотности -и тут на фирмах нам стали предлагать ее руллонную.Где она есть в продаже-хвалят где нету-ругают.Кто видел эту вату подскажите как она по плотности отличается от матов и в работе как (утепление между балками)?.Еще предлагают rookfool .Если кто подскажет какая более качественная и где можно купить недорого(нужно много)буду благодарна.
    Вата Технониколь в рулонах - для этого и предназначена , можете смело брать на перекрытия , только насколько я помню , там плотность меньше - не 30 , а 25 , но для перекрытия этого достаточно . Для перекрытий именно рулонная и нужна ,т.к. нет швов , следовательно нет мостика холода , в плитной тоже , если правильно сделать - не будет , но это нужно брать по 5 см и ложить в шахматном порядке , сверху перекрывая швы предыдущего слоя , с рулонной в этом плане проще .

Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Всем рекомендую для утепления перекрытия между балками (не скатная кровля) KNAUF Insulation (Кнауф Инсулейшн)
    Что касается Кнауфа и Технониколь - это не сравнимые материалы , Кнауф - это стекловолокно , Технониколь - это базальт , огромная разница в характеристиках и даже в плотности - у Кнауфа плотность всего лишь - 11 кг/м3 , со временем она проседает , и из 5 см например , остаётся всего лишь 2 см , с которых толку почти нет

По экологичности - одинаково .

Если остановитесь на Технониколь - берите у официального представителя ( в Технониколе) на Б.Хмельницкого .

4. Вверх #18784
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Вата Технониколь в рулонах - для этого и предназначена , можете смело брать на перекрытия , только насколько я помню , там плотность меньше - не 30 , а 25 , но для перекрытия этого достаточно . Для перекрытий именно рулонная и нужна ,т.к. нет швов , следовательно нет мостика холода , в плитной тоже , если правильно сделать - не будет , но это нужно брать по 5 см и ложить в шахматном порядке , сверху перекрывая швы предыдущего слоя , с рулонной в этом плане проще .

Что касается Кнауфа и Технониколь - это не сравнимые материалы , Кнауф - это стекловолокно , Технониколь - это базальт , огромная разница в характеристиках и даже в плотности - у Кнауфа плотность всего лишь - 11 кг/м3 , со временем она проседает , и из 5 см например , остаётся всего лишь 2 см , с которых толку почти нет

По экологичности - одинаково .

Если остановитесь на Технониколь - берите у официального представителя ( в Технониколе) на Б.Хмельницкого .
    1. У меня не уселась до 2 см - откуда мнение? может фото? я могу сфоткать мансарду - там у меня и кнауф и термолайф (то же, что и технониколь минвата). Год лежит.
    2. Вы когда-нибудь сами укладывали вату? Я пробовал - и минвату и кнауф. Кнауф не "печет" руки через 10 мин. контакта.
    |...просто застройщик...|

5. Вверх #18785
    Посетитель Аватар для cheser1
    Стою перед выбором внутренней отделки . Стены газоблок, грунтовка, шпатлевка с сеткой под обои.
    Просто покрасить стены как то не хочется, не уютно. Хочется обои под покраску. Можно ли все таки
    клеить флезелиновые обои под покраску на газоблок?? Будут ли стены дышать ? Или это не важно?
    Как вариант расматриваю стеклообои. Но те что нормальные , немецкие , стОят нереально дорого,
    а китайские, подешевле, проблемно клеить. Говорят края лохматятся и потом стыки видны.
    Кто чего клеил на газобетон, поделитесь. Спасибо заранее.

6. Вверх #18786
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    кто видел газобетон Бершадь Автокрафт?

или покупал?

есть возможность купить на 40 грн за куб. дешевле чем предлагают в Одессе, но вот проблема не где на него глянуть

7. Вверх #18787
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Стою перед выбором внутренней отделки . Стены газоблок, грунтовка, шпатлевка с сеткой под обои.
    Просто покрасить стены как то не хочется, не уютно. Хочется обои под покраску. Можно ли все таки
    клеить флезелиновые обои под покраску на газоблок?? Будут ли стены дышать ? Или это не важно?
    Как вариант расматриваю стеклообои. Но те что нормальные , немецкие , стОят нереально дорого,
    а китайские, подешевле, проблемно клеить. Говорят края лохматятся и потом стыки видны.
    А при чём тут газобетон? Ведь сверху у Вас шпаклёвка. Клейте на неё что хотите! По поводу дышат-не дышат понятие относительное. На немецких наверняка есть такой пунктик в характеристиках, как количество влаги , впитываемое единицей площади за единицу времени. В китайских-врядли. И вопрос, у Вас телефон китайский или фирменный, хотя и собраный скорее всего в Китае? И почему именно так?.... А Вы хотите китайское д....о поклеить себе на стены на 5-10 лет? На себе экономите?
    И последнее, почему-то стеклообои всё-таки офис напоминают, мне во всяком случае. Может я и не прав

8. Вверх #18788
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    А при чём тут газобетон? Ведь сверху у Вас шпаклёвка. Клейте на неё что хотите! По поводу дышат-не дышат понятие относительное. На немецких наверняка есть такой пунктик в характеристиках, как количество влаги , впитываемое единицей площади за единицу времени. В китайских-врядли. И вопрос, у Вас телефон китайский или фирменный, хотя и собраный скорее всего в Китае? И почему именно так?.... А Вы хотите китайское д....о поклеить себе на стены на 5-10 лет? На себе экономите?
    И последнее, почему-то стеклообои всё-таки офис напоминают, мне во всяком случае. Может я и не прав
    Газобетон притом, что нарушается его паропропускная способность. Это все равно что пенопласт наклеить снаружи. Флезелин тот же целлофан, который сводит на нет все полезные свойства газоблока. Правда в этом случае выполняется правило ДБНа что паропропускная способность материалов должна увеличиваться изнутри к наружи, в отличии от пенопласта наклеенного снаружи.
    А гипсовая шпатлевка, таки паропропускная
    А офис мне напоминает просто окрашенные стены, поэтому и не хочу их ИМХО.вот и думаю что наклеить....
    А телефон у меня таки китайский, вернее сделанный в китае айфон.

9. Вверх #18789
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Мы газобетон отделывали декоративной штукатуркой внутри. Хотя, изначально я очень боялась, что будет напоминать офис, или просто нежилое помещение. Но получилось оооочень красиво! Правда, дороже обоев. Материалы и мастеров брали в Эльф Декоре.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

10. Вверх #18790
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Газобетон притом, что нарушается его паропропускная способность. Это все равно что пенопласт наклеить снаружи. Флезелин тот же целлофан, который сводит на нет все полезные свойства газоблока....
    Не совсем так! Целлофан не пропускает совсем ничего, стекловолокно и флизелин запросто продуваются воздухом, а следовательно без проблем пропускают пары в обе стороны. Так что, за "дыхание" стен беспокоится не стоит.

А телефон у меня таки китайский, вернее сделанный в китае айфон.
    Ну вот, всё-таки лицензионный, а следовательно проверенный. И машина, небось, не Чери Амулет. Берите немецкие. Делается ремонт раз в 5-10 лет. Не думаю, что такая уж огромная разница получается в общей сумме всего ремонта. Может китай и ничего, но кто это скажет наверняка?

11. Вверх #18791
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    подскажите,
    видела в МегаДоме парные кабины , говорят, можно поставить хоть в простой ванной, отдельного помещения не нужно.
    (сами делают вытяжку, на ел. тенах, любое дерево внутри или снаружи, индивидуальные варианты.... от 2700$)
    Встречала еще название "квартирная сауна", но толком информации не нашла

кто знает, расскажите об этом.
    заинтерисовало. Может где то кто то еще занимается такими?
    как такой пар по комфорту?
    какие подводные камни?

заранее спс

12. Вверх #18792
    User banned
    Вообще если предполагается качество...то стены таки штукатурятся маячкой, таким образом доводя до ровной плоскости по вертикали и горизонтали! Но судя по всему Вам качество как бы до одного места или Вы хотите бюджет. Тогда хотя бы газобетон прошпаклевать надо! А шо это будет- обои на голый бетон?( Грунтовка, стеклообои и покраска- это мнимое- дышать стены!( То есть, грунтуя стену,обои на хороший клей и покраска...это уже закрытый доступ к функции дышать! Вам намного эффективней будет вариант, открыть окно, для подышать!
    А вот стены и дышат- это когда стены из соломы и глины белят известью!Но думаю, Вам такой вариант, не по душе.
    Последний раз редактировалось TDS; 24.12.2012 в 13:20.

13. Вверх #18793
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение

Берите немецкие. Делается ремонт раз в 5-10 лет. Не думаю, что такая уж огромная разница получается в общей сумме всего ремонта. Может китай и ничего, но кто это скажет наверняка?
    Спасибо за ответ. Хорошие немецкие это Vitrulan, но стоят они 1215 гривен, а флезилиновые под покраску 250 гр. Как говорится почувствуйте разницу.... Да и еще на весь дом. Разница будет огого... Да и выбора у Витрулана особо и нет.

14. Вверх #18794
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Вообще если предполагается качество...то стены таки штукатурятся маячкой, таким образом доводя до ровной плоскости по вертикали и горизонтали! Но судя по всему Вам качество как бы до одного места или Вы хотите бюджет. Тогда хотя бы газобетон прошпаклевать надо! А шо это будет- обои на голый бетон?( Грунтовка, стеклообои и покраска- это мнимое- дышать стены!( То есть, грунтуя стену,обои на хороший клей и покраска...это уже закрытый доступ к функции дышать! Вам намного эффективней будет вариант, открыть окно, для подышать!
    А вот стены и дышат- это когда стены из соломы и глины белят известью!Но думаю, Вам такой вариант, не по душе.
    И Вам спасибо. Вы наверное меня не правильно поняли. Не думаю, что кто то клеить обои прямо на газоблок. Имелось ввиду что у меня стены с газоблока... Конечно же стены прогрунтованы, сделана маячная шпатлевка... Бюджетным вариантом и не пахнет

Наверное все таки поклею обои под покраску на флезелиновой основе. Цена нормальная, выбор большой, да и клеятся легко.

15. Вверх #18795
    User banned
    И Вам спасибо. Вы наверное меня не правильно поняли. Не думаю, что кто то клеить обои прямо на газоблок. Имелось ввиду что у меня стены с газоблока... Конечно же стены прогрунтованы, сделана маячная шпатлевка... Бюджетным вариантом и не пахнет

Наверное все таки поклею обои под покраску на флезелиновой основе. Цена нормальная, выбор большой, да и клеятся легко.
    ...таки да, неправильно понял!)
    Только клей берите хороший под эти обои.Например этот клей! Будет держать намертво!
    Последний раз редактировалось TDS; 24.12.2012 в 13:53.

16. Вверх #18796
    zodchiy
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    А еще более эффективно (и правильно) дыхание дома должна обеспечивать система вентиляции... А про дышащие стены - это этакий штамп ...уж не знаю кем придуманный, а люди подхватили...красивая сказка.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #18797
    Частый гость Аватар для Shayen
    У нас квартира в доме из газобетона. Так мы на мячку клеили стеклообои (или стеклополотно, без рисунка которое и колючее жутко), на стеклообои наносили снова слой финишной шпатлевки и только потом сверху делали декоративную штукатурку. Да дорого, не спорю, может и стены то не особо дышат. Но когда мы так делали, мы перестраховывались от усадки дома и стен. В итоге все стоит мертво. ) Посмотрим что время покажет )
    Сдалась в рабство - ПОЖИЗНЕННО!!!

18. Вверх #18798
    Знатная приколистка
    Всем доброго дня.
    Во-первых, можете меня поздравить - я уже получила правоустанавливающие документы на дом. Минус одна проблема с плеч долой.
    Во-вторых, хотела спросить. Есть ли здесь люди, у которых в домах отопление электрическое и установлен двухтарифный счётчик? Скажите, какая сумма выходит за электроэнергию в зимний период?
    Мой сосед говорит, что себе в строящийся дом газ проводить не собирается, а хочет отапливаться электричеством, а тариф "день-ночь" сделает растраты более щадящими, т.к. днём "жару" требуется меньше... Я просто недавно услышала от одной знакомой, что у них при таком раскладе за электричество "нагорает" в холодное время года около 2000 гривень за месяц, и, конечно, озадачилась....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #18799
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.
    Во-первых, можете меня поздравить - я уже получила правоустанавливающие документы на дом. Минус одна проблема с плеч долой.
    Во-вторых, хотела спросить. Есть ли здесь люди, у которых в домах отопление электрическое и установлен двухтарифный счётчик? Скажите, какая сумма выходит за электроэнергию в зимний период?
    Мой сосед говорит, что себе в строящийся дом газ проводить не собирается, а хочет отапливаться электричеством, а тариф "день-ночь" сделает растраты более щадящими, т.к. днём "жару" требуется меньше... Я просто недавно услышала от одной знакомой, что у них при таком раскладе за электричество "нагорает" в холодное время года около 2000 гривень за месяц, и, конечно, озадачилась....
    Все зависит от площади дома, мы делали полностью электрическое отопление , правда счетчик был обычный. так вот , дом в 220 квадратов отапливаемой площади в месяц выходило 8000-10000 квт , люди не успевали провести газ , поэтому один сезон они топились вот так вот, газом по-любому топить дешевле.

20. Вверх #18800
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А еще более эффективно (и правильно) дыхание дома должна обеспечивать система вентиляции... А про дышащие стены - это этакий штамп ...уж не знаю кем придуманный, а люди подхватили...красивая сказка.
    Ну вентиляция это само собой таки правильно! А мы же любим легенды- чем сказочней, тем правдивей)
    Цитата Сообщение от Shayen Посмотреть сообщение
    У нас квартира в доме из газобетона. Так мы на мячку клеили стеклообои (или стеклополотно, без рисунка которое и колючее жутко), на стеклообои наносили снова слой финишной шпатлевки и только потом сверху делали декоративную штукатурку. Да дорого, не спорю, может и стены то не особо дышат. Но когда мы так делали, мы перестраховывались от усадки дома и стен. В итоге все стоит мертво. ) Посмотрим что время покажет )
    Это так называемое стеклополотно в виде сетки или плотна. Это вы армировали стены от мелких трещин! А есть ещё стеклообои типа рогожки под покраску.
    Последний раз редактировалось TDS; 24.12.2012 в 14:16.

Ответить в теме
Страница 940 из 3006 ПерваяПервая ... 440 840 890 930 938 939 940 941 942 950 990 1040 1440 1940 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права