Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).

Закрытая тема
Страница 434 из 637 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,661 по 8,680 из 12735
  1. Вверх #8661
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Спасибо, весьма позновательно. Вот у меня тоже всегда была уверенность, что в большей степени АД это таки наследственный фактор. Только не совсем поняла, получается если у ребенка нет аллергии, в принципе, можно есть что душе угодно?
    Получается, что так.
    И если мамино питание не провоцирует аллергию, то почему же оно провоцирует рецидив при существующей уже аллергии? Вот этот момент я не оч поняла..
    Они говорят, что не провоцирует. Совпадение? Можно проверить на себе. Вот цитата дословно:
    - диета матери не влияет на течение АД у ребенка, это доказано в крупных исследованиях
    - у ребенка в будущем исключению подлежат только аллергены, которые доказанно 100% вызывают обострение(обычно их немного)-для определения родителям нужно вести пищевой дневник, когда ребенок начнет кушать сам
    "Гипоаллергенная диета" не нужна и бессмысленна. Вы это увидите сразу, если вдруг не последуете рекомендациям и будете соблюдать(Вы уже это проходили). Нужно вести пищевой дневник, записывыя что съедено и есть ли изменения. По анализу дневника Вы постепенно выясните, на какой продукт обострение возникает наиболее часто(постоянно)-его и можно исключить, но не все подряд. Это когда ребенок уже сам будет кушать. Но а питание матери при ГВ на течение атопического дерматита не влияет(это тоже результат научного исследования).
    Я по себе заметила, что диета не очень помогает. Есть все подряд еще не пробовала , но собираюсь потихоньку начинать (в пределах разумного, т.е. здоровую пищу), если замечу что рецидивы будут на какой-то определенный продукт, то буду его исключать. Сильные аллергены, такие как цитрусовые, орехи, мед, пока тоже не буду.
    Еще интересный момент оттуда, что антигистаминные препараты, такие как фенистил, эриус и т.п. в принципе не лечат АД, а только убирают зуд. Т.е. если ребенок не чешется, то давать ему антигистаминные не имеет смысла.

2. Вверх #8662
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Получается, что так.

Они говорят, что не провоцирует. Совпадение? Можно проверить на себе. Вот цитата дословно:

Я по себе заметила, что диета не очень помогает. Есть все подряд еще не пробовала , но собираюсь потихоньку начинать (в пределах разумного, т.е. здоровую пищу), если замечу что рецидивы будут на какой-то определенный продукт, то буду его исключать. Сильные аллергены, такие как цитрусовые, орехи, мед, пока тоже не буду.
    Еще интересный момент оттуда, что антигистаминные препараты, такие как фенистил, эриус и т.п. в принципе не лечат АД, а только убирают зуд. Т.е. если ребенок не чешется, то давать ему антигистаминные не имеет смысла.
    ну вот я их и не ела а аллергия чего то прогрессирует....фенистил не помогает...может эриус подаю немного....началось все с шелушений а ножках и головы сейчас немного на грудке пятнышко и на подбородке....что делать уже не знаю..и так сидела на диет питании...согрешила чуть шоколадом....сейчас вообще на каши перейду или просто перестану кормить...и смесь поменяю на гипоалергеную....
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

3. Вверх #8663
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    ну вот я их и не ела а аллергия чего то прогрессирует....фенистил не помогает...может эриус подаю немного....началось все с шелушений а ножках и головы сейчас немного на грудке пятнышко и на подбородке....что делать уже не знаю..и так сидела на диет питании...согрешила чуть шоколадом....сейчас вообще на каши перейду или просто перестану кормить...и смесь поменяю на гипоалергеную....
    Я выше приводила ссылку, там написано, что питание матери при ГВ на течение АД не влияет, ухудшения и улучшения случаются периодически, сами по себе. Фенистил и эриус снимают зуд, если он есть, ребенок перестанет чесаться. Если зуда нет - они бесполезны.
    Кормить я бы не советовала переставать. Ребенка это беспокоит? Нет. Зачем лишать его ценного грудного молока?
    Последний раз редактировалось Alice Smith; 22.12.2012 в 09:13.

4. Вверх #8664
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Я выше приводила ссылку, там написано, что питание матери при ГВ на течение АД не влияет, ухудшения и улучшения случаются периодически, сами по себе. Фенистил и эриус снимают зуд, если он есть, ребенок перестанет чесаться. Если зуда нет - они бесполезны.
    Кормить я бы не советовала переставать. Ребенка это беспокоит? Нет. Зачем лишать его ценного грудного молока?
    вроде не беспокоит, голову иногда чухмарит....но я стараюсь следить и убирать ручку. лично меня смущают шершавости....купаю в ойлатуме и кремом мажу этой же фирмы....хотелось бы определить причину аллергии..просто переживаю что именно дало такую реакию...и боюсь что бы это была не смесь...но я сегодня введу уже гипоалергенную....а там буду смотреть....

а долго сходят шершавости?
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

5. Вверх #8665
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    вроде не беспокоит, голову иногда чухмарит....но я стараюсь следить и убирать ручку. лично меня смущают шершавости....купаю в ойлатуме и кремом мажу этой же фирмы....хотелось бы определить причину аллергии..просто переживаю что именно дало такую реакию...и боюсь что бы это была не смесь...но я сегодня введу уже гипоалергенную....а там буду смотреть....

а долго сходят шершавости?
    Я не врач... Просто т.к. у моего ребенка это есть, то сама перелопатила кучу информации на эту тему, потому что хороших аллергологов в Одессе, к сожалению, нет. Из того, что мною прочитано: аллергенов огромное множество, и далеко не все из них пищевые, определить их в таком возрасте очень сложно. Появление и протекание АД у малышей определяется наследственными факторами, как сильно он будет проявляться и когда пройдет предсказать сложно. У 60-80% детей он проходит сам по себе бесследно к 1-2 годам, они его просто перерастают. Что мы, мамы, можем сделать: обязательно увлажнять сухие участки; если есть зуд и ребенок себя сильно расчесывает, снимать его антигистаминными препаратами (при этом помнить, что у них есть побочные эффекты, такие как вялость, сонливость и др., и ими не злоупотреблять). С введением прикорма вести пищевой дневник и смотреть как ребенок реагирует на ту или иную еду. В особо тяжелых случаях врачи назначают кортикостероидные мази (гормональные), но это в особо тяжелых случаях.
    Последний раз редактировалось Alice Smith; 22.12.2012 в 09:50.

6. Вверх #8666
    Частый гость Аватар для Lady Marina

Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    а я вообще не знаю .что делать : купаемся в 9 вечера ,а укладываемся только в час ночи ,да еще с такими укачиваниями,что у самой голова кругом. Что я уже только не пробовала : и купали раньше ,и бутылочку ,и качать ,и соску,и сисю. Вот сейчас например : дала сисю,вроде приспалась ,так я ее взяла и еще прикачала минут 20,переложила в кроватку и она проснулась мигом,хотя спала на руках аж сопела уже,думаю ,сделаю тепленькой смеси ,не доставая с кроватки и не включая свет ,не тут то было ,вон лежит и орет . Я себе даже не представляю,чтобы мой ребенок себе спокойненько заснул после купания,у нас так не проходит. Сейчас опять пойду долго и нудно укачивать ,а заснет она к двум ночи. Когда ей был месяц ,так это вообще ,купались мы в 8 вечера ,а засыпали в 3 ночи и раньше никак,хоть ты головой бейся об стенку.
    Цитата Сообщение от nata449kom Посмотреть сообщение
    терпения маме ))))))))) и у нас так
    Девочки,а вы как малышей укачиваете? просто самого ребёнка на руках,а потом в кроватку перекладываете? Я вот недавно малышку вечером укачивала на руках, она в одежде. Спит чудесно, только положила в кроватку, просыпается и плачет...И так 1,5 часа...Да что ж такое? потом до меня дошло,что кровать то холодная,а на ручках она пригревается к моему телу. Получается,что когда перекладываю,то ей холодно становится. После полуторачасового укачивания,я завернула её в одеялко, на руках укачала, она уснула, переложила в кроватку, ребёнок даже не шелохнулся. Попробуйте так делать,если вы по другому как-то деток укладываете.
    27.07.2012 - my little princess Karina

7. Вверх #8667
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    привет!
    Нам сегодня 4 месяца! аж не верится)))
    вчера взвешивались -6,500. рост пока не мерили, но уже выросли за месяц из пары бодиков)) что умеем:
    переворачиваемся на любой поверхности, кроватка тоже подходит)) изучаем все внимательно, лежа на животе, на спину категорически отказываемся переворачиваться. есть огромное желание ползти, но ещё непонятно как) берем игрушки обеими ручками, держим очень сильно, мама не всегда забрать может. по -прежнему любимая игрушка -мобиль, уже с удовольствием в коврике находимся, и даже в укачивающем центре)
    всем улыбаемся, кокетничаем с зеркалом, внимательно наблюдаем за кошаком.
    лучше грудь стали брать, у мамы гораздо реже бывают отеки.
    неожиданно полюбились потешки, особенно про "козу рогатую")
    в общем, растем)
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

8. Вверх #8668
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Lady Marina Посмотреть сообщение
    Девочки,а вы как малышей укачиваете? просто самого ребёнка на руках,а потом в кроватку перекладываете? Я вот недавно малышку вечером укачивала на руках, она в одежде. Спит чудесно, только положила в кроватку, просыпается и плачет...И так 1,5 часа...Да что ж такое? потом до меня дошло,что кровать то холодная,а на ручках она пригревается к моему телу. Получается,что когда перекладываю,то ей холодно становится. После полуторачасового укачивания,я завернула её в одеялко, на руках укачала, она уснула, переложила в кроватку, ребёнок даже не шелохнулся. Попробуйте так делать,если вы по другому как-то деток укладываете.
    Я не укачиваю, просто кладу на себя, жду когда уснет и перекладываю в кровать, предварительно положив туда грелку из виноградных косточек. А если днем, вообще не заморачиваюсь, спит - умничка. Не спит - тоже круто.
    А то в одеялках он путается %)
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

9. Вверх #8669
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Я не укачиваю, просто кладу на себя, жду когда уснет и перекладываю в кровать, предварительно положив туда грелку из виноградных косточек. А если днем, вообще не заморачиваюсь, спит - умничка. Не спит - тоже круто.
    А то в одеялках он путается %)
    А что это за грелка такая?
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

10. Вверх #8670
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Всем приветик! Завтра вроде бы днем до - 9 градусов обещают, придется наверное дома сидеть. Кстати, стали мы пользоваться зимним кремом перед тем как на прогулку идти и щечки наши больше не сухие, ура-ура)) А еще вскрыли вчера ради интереса, подаренную нам пачку подгузов Либеро Эвери дэй, качество меня приятно удивило.. Тоненькие, мягенькие, беленькие внутри и снаружи и без всяких отдушек и наполнителей цветных..
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

11. Вверх #8671
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    всем привет!!!!!!!!!именинничков с днюшкой!!!!!
    Счастлива по умолчанию))))

12. Вверх #8672
    Всем приветик! Завтра вроде бы днем до - 9 градусов обещают, придется наверное дома сидеть. Кстати, стали мы пользоваться зимним кремом перед тем как на прогулку идти и щечки наши больше не сухие, ура-ура)) А еще вскрыли вчера ради интереса, подаренную нам пачку подгузов Либеро Эвери дэй, качество меня приятно удивило.. Тоненькие, мягенькие, беленькие внутри и снаружи и без всяких отдушек и наполнителей цветных..
    ....мы всё равно гулять.......-9 не предел......наоборот-пусть закаляются......хоть на 30 минут.но выйдем!!!!у нас сегодня опять "бой"-смесь не хотим есть вообще...только сися и прикорм....видать опять зубы!!!.......девочки-кто на хагисах-в Маршале 4ка ультра комфорт 144 грн!!!!!акция!!!!!!!!блин....нам маловаты уже....4 плюс если бы.....

13. Вверх #8673
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Пользуемся почти с рождение Libero. Нам очень нравится. Не пользуемся никаким кремом под подгузник,не было никаких покраснений, не протикает. Перепробовали все Pampersы, нам ничего не подходит. О-о-очень довольна)))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

14. Вверх #8674
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    Пользуемся почти с рождение Libero. Нам очень нравится. Не пользуемся никаким кремом под подгузник,не было никаких покраснений, не протикает. Перепробовали все Pampersы, нам ничего не подходит. О-о-очень довольна)))
    Да, я тоже не ожидала такого от Либеро. Привыкла к тому, что качественное дешевым быть не может, а они реально удивили.. Мы сейчас на Хаггисах Премьер, уходит по 3,5 пачки в месяц, не дешевое удовольствие.. Если с Либеро у нас проблем не будет, то Хаггисы оставлю на ночь, а Либеро будем днем юзать.

15. Вверх #8675
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ....мы всё равно гулять.......-9 не предел......наоборот-пусть закаляются......хоть на 30 минут.но выйдем!!!!у нас сегодня опять "бой"-смесь не хотим есть вообще...только сися и прикорм....видать опять зубы!!!.......девочки-кто на хагисах-в Маршале 4ка ультра комфорт 144 грн!!!!!акция!!!!!!!!блин....нам маловаты уже....4 плюс если бы.....
    Ну на мин 30 можно я думаю, это ж не полноценная прогулка в 1,5-2 часа. Главное лицо шарфом не заматывай, а то вижу многие мамочки так делают, а этого делать нельзя..

16. Вверх #8676
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    а каким кремчиком пользуетесь?))

17. Вверх #8677
    Ну на мин 30 можно я думаю, это ж не полноценная прогулка в 1,5-2 часа. Главное лицо шарфом не заматывай, а то вижу многие мамочки так делают, а этого делать нельзя..
    боже упаси!!!!!!!!!!!никогда этого не делала и не собираюсь!!никаких шарфов!!!!!!!

18. Вверх #8678
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    А ну ка, чего это?
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

19. Вверх #8679
    Постоялец форума Аватар для Ирин_ка
    девули ,рассакажите о режиме своем . У нас нет никакого режима совершенно и пока мои попытки безрезультатны. Спим ,когда хотим ,кушаем по требованию,гуляем тоже когда как ,в зависимости когда проснется малышка. Я вот думаю:нам уже 4 месяца ,надо бы ее к режиму приучать,а у нее он свой и мы все под него пляшем . то спит днем,то нет .может вообще заснуть в 8 вечера ,а потом всем не давать спать до 3х ночи. Вообще младенец и режим -это возможно ? И еще : у нас сильное раздражение на подбородке и вокруг ротика из-за слюнок ,что делать в таком случае ?

20. Вверх #8680
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от Ирин_ка Посмотреть сообщение
    девули ,рассакажите о режиме своем . У нас нет никакого режима совершенно и пока мои попытки безрезультатны. Спим ,когда хотим ,кушаем по требованию,гуляем тоже когда как ,в зависимости когда проснется малышка. Я вот думаю:нам уже 4 месяца ,надо бы ее к режиму приучать,а у нее он свой и мы все под него пляшем . то спит днем,то нет .может вообще заснуть в 8 вечера ,а потом всем не давать спать до 3х ночи. Вообще младенец и режим -это возможно ? И еще : у нас сильное раздражение на подбородке и вокруг ротика из-за слюнок ,что делать в таком случае ?
    В 4 мы спокойно были в "режиме",несмотря на наши проблемы с животиком,а вот сейчас как-раз сложновато. Пошли зубы+мы заболели. Мамочка главное "терпение" . В вашем возрасте примерно так у нас было:
    подъём 7-8, ели каждые 2часа,первый сон утренний 10-11 на 40мин или час, потом еда и в часиков 3 на улицу(правда ещё было тепло,поэтому гуляли 3-4 иногда и больше) там и спали,часика 2-3.потом дома гулялись немного,массаж в часиков 21-22.купли и спать)) Как-то так,но всё-равно точно по времени никогда не бывает,да и малявка не всегда спит))
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

Закрытая тема
Страница 434 из 637 ПерваяПервая ... 334 384 424 432 433 434 435 436 444 484 534 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права