Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1124 из 1434 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,461 по 22,480 из 28678
  1. Вверх #22461
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    И точно ноты ! )) Сперанс, я не стану менять решение ,можешь защитывать сейчас !
    Турмалинка, спасибо три раза!!!! за то, что проголосовала!!!! за пополнение нашего призового фонда отдельное огромное спасибо!!!!!!!!! и за то, что поощерила Юлино творчество! она у нас уже знатная варганистка!!!! Короче, у нас тут все девочки талантливые!!!! Повезет же кому-то! кто выиграет твое волшебное изделие!!!!
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #22462
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня пиехала галтовина из Питера прямо в тему Парасолькиной мелодии!!!!
    Графический пегматит нежно-персикового цвета с голубоватым перламутровым отсверком. Но самое главное, на галтовине зашифрована мелодия, целая гамма!!!! Обычно на пегматитах бывают иероглифы и надписи. а тут нотки, кто умеет читать ноты с камня?????
    ой, Бастет, забыла твой пегматит похвалить! он просто шикарный! цвет, действительно нежный!!!! и на самом деле нотный!!! Прямо чудо какое-то! А может, это симфония в камне? вот бы сыграть по этим нотам! Чудесная галтовина
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #22463
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Показываю очередное свое "творение"
    Два дня трудилась, для меня это очень много. Но, как всегда не совсем удовлетворена результатом.Идея была хорошая, но я еще учусь.
    Называется картина Рождественская мелодия. Акриловые краски.
    Камешки - лазурит, кошачий глаз, турмалины, апатит, хрусталики уральские, гранатики, агаты и чешские бусины.
    Вложение 5389206Вложение 5389204
    Турмалинка появилась и тоже не с пустыми руками!!!!
    А у меня сегодня пиехала галтовина из Питера прямо в тему Парасолькиной мелодии!!!!
    Графический пегматит нежно-персикового цвета с голубоватым перламутровым отсверком. Но самое главное, на галтовине зашифрована мелодия, целая гамма!!!! Обычно на пегматитах бывают иероглифы и надписи. а тут нотки, кто умеет читать ноты с камня?????
    Вложение 5413348
    P.S.
    Забыла сказать, я видела астрофиллиты Турмалинкины, красота неземная!!!!!
    Лена, вот такая может быть музыка....мой любимый "Щелкунчик" и Петр Ильич Чайковский:

или эта...в зависимости от того настроения, при котором писалась твоя картина:

Нашла еще автора труда про пегматит зовут Сергей Робатень, ранее тут ссылку выкладывала , но к сожалению его работы из инета удалены, остался только перечень, вдруг кто-то найдет или все восстановят...жаль, там такой научный подход был, если найду на компе скопированное, то обязательно поделюсь.
    Последний раз редактировалось Panty; 21.12.2012 в 19:05.

4. Вверх #22464
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Лена, вот такая может быть музыка....мой любимый "Щелкунчик" и Петр Ильич Чайковский: [
    Я тоже люблю эти мелодии , "Фея драже" хороша! Но скорее всего "вальс цветов" подходит!
    А пегматит даже по цветовой гамме близок к декорациям балета!!!!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

5. Вверх #22465
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Парасолька;34820832]Я больше всех скрывалась , но меня таки уговорили и я решилась выложить свой рассказ тут
    __________________________________________________ _________
    В самой мелодии чувствуются то ли космические, то ли механистические звуки не нашей цивилизации.
    КОНСУЛЬТАНТ

6. Вверх #22466
    Новичок Аватар для Boakonda
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Я немного знаю хозяина магазина. Он может не все камни хорошо знает, но их любит. Держать такой магазин на рынке - не самое весёлое занятие.
    Конечно на рынке такой магазин можно держать только обманывая покупателей. Моя соседка позавчера попала, и именно в этом магазине, купила бусы из хризолита, так этот хризолит вдруг стал линять зелёной краской, и оказался обычным опалитом крашенным...
    С искренним уважением и пожеланиями всяческих благ!

7. Вверх #22467
    Частый гость Аватар для chinli
    Турмалинка появилась и тоже не с пустыми руками!!!!
    Вложение 5413348
    P.S.
    Забыла сказать, я видела астрофиллиты Турмалинкины, красота неземная!!!!!
    Вот это пегматит!!! Ноты я, Лена, читаю, но на галтовине нет нотного стана))), хотя ради шутки можно скопировать фотку и мысленно начертить, а там и мелодия родится!

8. Вверх #22468
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Boakonda Посмотреть сообщение
    Конечно на рынке такой магазин можно держать только обманывая покупателей. Моя соседка позавчера попала, и именно в этом магазине, купила бусы из хризолита, так этот хризолит вдруг стал линять зелёной краской, и оказался обычным опалитом крашенным...
    первый раз слышу что бывает крашенный опалит О_О Его только за лунный камень выдают.

А краской может запросто линять, индусы очень часто камень вместе с ниткой красят, чтоб цвет был ярче и нитка не выделялась, у меня даже гранаты крашенные были, но это решается просто, после покупки обязательно помыть под краном с мылом в теплой воде

9. Вверх #22469
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: дьюмортьерит_3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	34.4 Кб
ID:	5413959

Привет честной братии !!!
    Получил дьюмортьерит, кому интересно посмотрите.
    И небольшую кучку эфиопских опалов из рудника

WeddoНажмите на изображение для увеличения
Название: опалы 15,57 к.jpg
Просмотров: 13
Размер:	18.1 Кб
ID:	5413964

10. Вверх #22470
    Я согласен, опалит выдают или за селенит, или за благородный опал.....Но то что это опалит ей сообщили в магазине, хозяева (!!!!), когда она потребовала возврат денег, причём сообщили ей, что опалит (ювелирное стекло) достаточно драгоценный камень???? Не 1 апреля, но смешно

11. Вверх #22471
    Да, чуть не забыл, ПАРУ НЕДЕЛЕК НАЗАД ПРИОБРЁЛ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ХРОМХАЛЦЕДОН - МТОРОЛИТ. Причём камень имеет прозрачную часть (RARE) и непрозрачную

Название: халцедон (мторо&#1.jpg
Просмотров: 10
Размер:	45.1 Кб
ID:	5413997

12. Вверх #22472
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Boakonda;34834561]Я согласен, опалит выдают или за селенит, или за благородный опал..

Если учесть, что селенит (гипс) не дороже стекла, какой смысл в имитации?
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #22473
    Посетитель Аватар для evstafevna
    Меня вдохновили всеобщие рассказы на тему таинственных свойств минераллов и вот, решила рассказать как я пытаюсь раскрыть свойства своих образцов :
    1. рассматриваю, медитируюНажмите на изображение для увеличения
Название: P191212_10.52.jpg
Просмотров: 12
Размер:	109.1 Кб
ID:	5415979
    2. срисовываю, стараюсь уловить энергетику Нажмите на изображение для увеличения
Название: P191212_11.22.jpg
Просмотров: 14
Размер:	110.9 Кб
ID:	5415995
    3. систематизирую в коллекцию Нажмите на изображение для увеличения
Название: P191212_11.01.jpg
Просмотров: 15
Размер:	153.9 Кб
ID:	5415980
    4. разрешаю играть внукам Нажмите на изображение для увеличения
Название: P191212_11.06_[01].jpg
Размер:	166.2 Кб
ID:	5415989
    5. изпользую как посуду Нажмите на изображение для увеличения
Название: P191212_11.02.jpg
Размер:	116.1 Кб
ID:	5415986
    6. мульчирую цветы для лучшего роста Нажмите на изображение для увеличения
Название: P191212_11.23.jpg
Просмотров: 10
Размер:	166.4 Кб
ID:	5415996
    7. ношу как украшения Нажмите на изображение для увеличения
Название: P191212_11.19.jpg
Размер:	91.7 Кб
ID:	5415994
    8. насыпаю в качестве декора в аквариум
    Как раз об этом подробнее - состав воды меняется к лучшему от кварцев, а шпаты и вовсе волшебники. На них поселилась неизвестно откуда БОДЯГА. Это пресноводный аналог караллов. И вырастить ее в домашних условиях почти нереально. Выглядит она как белый пористый коралловый налет и является признаком родниковой воды. И это при том, что я не сажала ее , так как она у любителей не растет и достать ее негде!
Название: P011112_20_39__01_.jpg
Размер:	59.6 Кб
ID:	5415972

14. Вверх #22474
    Частый гость Аватар для chinli
    Ой, я не могу! Сабака в украшениях - это что-то! Так уж ей бусы идут, особенно браслеты, хотя один она благополучно скинула)))
    ЗдОрово! А со шпатами и я попробую в аквариум, вдруг тоже кораллы вырастут

15. Вверх #22475
    Новичок Аватар для volta
    Обширная тема. Не ожидала. estafevna, вы очень хорошо рисуете. Завидую белой завистью. И собаке бусы очень идут.
    Этой осенью на гемма-выставках настолько богатый урожай ставролитов, что мне становится за них страшно. Скоро вообще ничего не останется, если такими темпами добывать будут. Но они такие красивые...
    А еще мне всегда нравились полированные срезы агатов. Видела на выставке синие и оранжевые, пока что это мне кажется чересчур смелым, но уже начинаю задумываться о приобретении.
    Еще начинаю заглядываться на азуриты, хотя раньше они мне не нравились.
    Замечаю, что все минералы для меня делятся на два типа. Первый тип - у меня есть один образец, ну и хорошо, а теперь смотрим на другие камни. Второй тип: у меня есть один образец, два образца, три образца, хочу еще А полочка-то не безразмерная. У всех так?
    Изображения
    Последний раз редактировалось volta; 22.12.2012 в 14:10.

16. Вверх #22476
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    А еще мне всегда нравились полированные срезы агатов. Видела на выставке синие и оранжевые, пока что это мне кажется чересчур смелым, но уже начинаю задумываться о приобретении.
    Замечаю, что все минералы для меня делятся на два типа. Первый тип - у меня есть один образец, ну и хорошо, а теперь смотрим на другие камни. Второй тип: у меня есть один образец, два образца, три образца, хочу еще А полочка-то не безразмерная. У всех так?
    Синие и ярко оранжевые срезы агатов, как правило, прокрашены или обработаны при помощи нагрева. кому то это нравится, кому то-нет. Лично я предпочитаю, чтобы в изначальную энергию камня вмешивалось минимум привнесений.

По поводу образцов-да)))) я думаю, у всех так. разве может быть много флюоритов, например?))) или беломоритов?)

17. Вверх #22477
    Новичок Аватар для volta
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    разве может быть много флюоритов, например?))) или беломоритов?)
    Это смотря кто где обитает. За флюоритами надо просто один раз съездить на мыс Корабль или покопать еще и аметистовые щетки захватить по дороге.
    Вот тетраферрифлогопитов не стоит много набирать, как и чароитов \ пиритов без предварительного дозиметрического исследования.
    У меня не связано кол-во желаемых минералов с доступностью. Вот амазонит лежит себе, сколотый лет 5 назад. Лежит и ладно. Больше амазонитов не хочется. А альмандины втемяшились в башку, хочу еще. Что я в них нашла, непонятно.
    Изображения
    Последний раз редактировалось volta; 22.12.2012 в 14:19.

18. Вверх #22478
    Хозяйка Медной Горы
    та во флюоритах нигде нет нехватки)) его всегда много на всех выставках. просто у одесситов хроническая нехватка фтора в воде-вот и тянет нас ко флюоритам, причем всех. сколько шаров и друз уже собрано, а мимо очередного необычного образца сложно пройти. Так что действительно от места зависит обитания зависит и специфики экологической обстановки

19. Вверх #22479
    Новичок Аватар для volta
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    у одесситов хроническая нехватка фтора в воде-вот и тянет нас ко флюоритам, причем всех.
    Это интересное мнение. Тут тоже фтора нет в воде. И железа нет. И вообще мало что есть. Зубы сыпятся с 15 лет у коренных. Но бума флюоритов вроде не наблюдается, хотя мб все просто стесняются признаться.

20. Вверх #22480
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от volta Посмотреть сообщение
    Это интересное мнение. Тут тоже фтора нет в воде. И железа нет. И вообще мало что есть. Зубы сыпятся с 15 лет у коренных. Но бума флюоритов вроде не наблюдается, хотя мб все просто стесняются признаться.
    возможно, не так прислушиваются к себе и к камню и не чувствуют эту вибрацию,которая может помочь восполнить нехватку необходимых микроэлементов. Железо,кстати, помогает стабилизировать работа с джеспилитами

Ответить в теме
Страница 1124 из 1434 ПерваяПервая ... 124 624 1024 1074 1114 1122 1123 1124 1125 1126 1134 1174 1224 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права