| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Я конечно понимаю, что кризис не только в Украине, а мировой, но помоему у нас он усугубляется политической ситуацией или усиливается искуственно.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Искуственно усиливается для решения политических вопросов за счет населения Украины .
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
Эконом кризис - мировая война - конец Света ..
Ничего, переживем.
Наши руководители утрясут свои вопросы по поводу расстановки политических сил у кормушки под названием "Украина", а потом, могет, и экономикой займуться.
Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!
на 7 км уже отразился криз.
Мариупольский меткомбинат с 1.11.08 бОльшую часть работников на 2 месяца отправляет в отпуск за свой счёт, оборудование готовят к консервации
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
выдалась свободная минутка, порисовал чуток)
http://i.piccy.kiev.ua/i2/5a/92/64a8f1170ba54a1d6b1ae46a9f20.jpeg
Я вот тоже так думаю. Объясню почему.
Все помнят, что доллар стал с конца марта падать. Все аналитики предсказывали его подъем до 4,85-5,05 к концу года и максимум до 5,4 в 2009 году. Я как и многие не сомневалась, что доллар поднимется. Даже не экономисту понятно, что сдавать по 4,6 не стоит без особой необходимости. Но про то, что доллар подскочит очень быстро до 7 грн. я услышала только один раз, в начале августа. Услышала от мамы моей знакомой. Она бывшая медсестра и смотрит ребенка в одной очень богатой семье. Так ее работодатели сказали как-то вскользь, если есть гривны переведи их в доллары, потому что он скоро скакнет до 7грн. Сами они тоже это сделали с шестизначной суммой денег. Откуда они это узнали? От своего друга из Киева, из администрации президента.
Т.е. там либо работают супер-аналитики, прогнозы которых доступны только избраным, либо они сами это грубо говоря подстроили.
Я конечно не аналитик, но чисто логически не понимаю, в США тоже кризис (и не хилый), как их валюта может расти?
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
До 9-ти говорят вырастет![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
А от нас сотрудник ушел в Диамант/Industrial Carriers на зарплату в 2 раза больше а теперь они банкроты
хотя в статье неточность,
-у них офис на маразлиевской а не в ОМТП вроде
- и у них были не танкеры , а балкеры
======
Международная фрахтовая компания "Industrial Carriers Inc.", базирующаяся в Одесском морском торговом порту (ОМПТ), объявила о своем банкротстве из-за мирового кризиса в металлургической отрасли.
Чартеринг-директор "Industrial Carriers Inc." Андрей Козьминых в беседе с корреспондентом "Нового Региона" подтвердил факт банкротства компании, однако комментировать ситуацию отказался.
"Мне бы не хотелось сейчас об этом говорить", – отметил Андрей Козьминых..
В то же время ряд интернет-изданий со ссылкой на отраслевой портал "Lloyd`s List" сообщают о том, что причиной банкротства одесской фрахтинговой компании стал мировой металлургический кризис, который привел к резкому сокращению объемов транспортировки металлургической продукции. В настоящее время в складах на территории ОМТП уже скопилось более 600 тысяч тонн металла.
Отсутствие заказов на перевозку металла и привело к фактическому банкротству "Industrial Carriers Inc.", суточный доход которой с $233 тысяч в мае текущего года снизился до $12 тысяч в октябре. В результате компания с годовым доходом более чем в $ 1 млрд. не смогла своевременно погасить долги в размере $ 33 млн.
С конца сентября в судах Великобритании и США рассматривается 13 исков к "Industrial Carriers Inc.", в которых выдвигаются требования об исполнении компанией своих финансовых обязятельств. В числе партнеров, которые требуют уплаты долгов, фигурируют международные корпорации "Rizzo-Bottiglieri De Carlini Armatori SPA", "Glory Wealth Shipping PTE", "T.K.B Shipping", "Pan Oceanic Maritime" и др.
В свою очередь "Industrial Carriers Inc." выступила с заявлением о том, что не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства. Дело о банкротстве "Industrial Carriers Inc." будет рассмотрено в суде города Афины 25 ноября.
"Industrial Carriers Inc." ("ICI") была создана в 1999 году в Афинах. Основная деятельность компании сосредоточена в Одессе, также "ICI" имеет представительства в Москве, Шанхае и Рио-де-Жанейро. Компания специализируется на морских перевозках угля, руды, стали, различных видов металлопродукции, а также зерна. По состоянию на июль 2008 года ее парк насчитывал 52 танкера, а также судна класса "Handysize", "Panamax" и "Capesize". Выручка компании в 2007 году составила $1 млрд.
Последний раз редактировалось RIN77; 24.10.2008 в 01:28.
Red Bull gives you wings @ European Grand Prix ))))))))))))))))))))
RIN77
Интересно узнать а как вообще обстоят дела в морском бизнесе? Что там у вас происходит? В частности с конт. перевозками?
в нехорошие игры кто-то наверху играет ради своей выгоды...
Доллар растет не только у нас.
"Так, доллар укрепился по отношению к чешской кроне на 11,80%, к венгерскому форинту – на 26,58%, к датской кроне – на 13,80%, к норвежской кроне – на 32,23%.
Индийская рупия потеряла 26,44%, филиппинский песо – 18,73%, сингапурский доллар – 4,22%, а южно-африканский ранд – 67,59%. Недалеко ушла и Латинская Америка. Бразильский реал упал к доллару на 33,65%, мексиканский песо – на 26,28%. Удержался лишь аргентинский песо. Его потери составили только 2,31%.
На этом фоне неплохие позиции сохранил российский рубль, по отношению к которому доллар вырос лишь на 9,79%."
http://www.vz.ru/economy/2008/10/23/222209.html
Ага, еще бы рубль не сохранил позиции, когда его так активно поддерживают распродавая стабфонд.
Да ниче не поменяется. Дешевый пиар((( Я не знаю, кто на это ведется...
Проект
вноситься народними депутатами України В. Г. Харою, Я. М. Сухим, О. М. Стояном
Трудовий кодекс України
...
Стаття 131. Нормальний робочий час
1. Нормальна тривалість робочого часу становить 40 годин на тиждень.
2. Колективним договором, нормативним актом роботодавця може бути встановлена менша тижнева норма робочого часу.
3. Зменшення тривалості тижневої норми робочого часу не тягне за собою будь-якого зменшення розміру оплати праці.
Тоже мне тайна за семью печатями. Я еще летом в форуме писал, что реально доллар не меньше 10 грн. Тут элементарная аналитика. Снижается покупательная способность гривны быстрее, чем было снижение покупательной способности доллара. Осталось посчитать во сколько. За гривну, по самым скромным подсчетам, можно купить в 2-2,5 раза меньше, чем год назад. Доллар на столько не упал, там снижение максимум на процентов 15. Так что смело можно курс годичной давности умножать на 2.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Социальные закладки