|
Для любителей русской литературы и фейсбука.
"Лицо. Рука. Книга".
Особенно, "Мёртвые души" доставляют.
Слава українським українцям української України!
а про великобританию что скажешь ?Прежде всего, я решил не заморачиваться с праздничным ужином. Чтобы этот ужин стал для меня особенным и запоминающимся, я решил не готовить его вообще. Все мое меню состояло из двух блюд: сначала сушеная рыба с пивом, а затем красная икра с сакэ! Икра тут так себе, русского человека не удивишь. А вот сушеная рыба просто изумительна! Так и просится на язык какой-нибудь идиотский рекламный словесный оборот: “Я открыл для себя….” Я открыл для себя пакет с рыбой, съел, понравилось, и я открыл еще один! Во-первых, она не пересолена. Я не знаю почему, но в России рыба частенько безбожно напичкана солью. Помимо того, что это грозит проблемами почкам, это просто невкусно. ТАК солить рыбу может быть нужно лишь по двум причинам: чтобы скрыть ее плохое качество или чтобы хранить ее 10 лет. Оба варианта меня не устраивают. Во-вторых, японская сушеная рыба достаточно мягкая и сохраняет структуру нормального рыбьего мяса. Кто знает, в чем прикол отбивать рыбу молотком перед употреблением в пищу – объясните мне, я искренне не понимаю. И в-третьих (как следствие первых двух) японской сушеной рыбы можно съесть много и даже наесться, причем без печальных последствий типа изжоги. Короче – рекомендую.
Стоит отметить, что пиво с рыбой любят употреблять далеко не все страны. Где-то любят только копчёную рыбу, как в Дании. Где-то особое предпочтение отдают рыбе в тесте, как в Японии. Ну, а вообще, пиво с рыбой сочетают в Великобритании, Греции, Новой Зеландии, Канаде, Румынии, и, конечно же, в России. А в таких странах, как Австралия, Австрия, Бельгия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Израиль, Ирландия, Италия, Чехия, Финляндия, Словакия и США предпочитают совмещать пиво с мясными блюдами.
Не знаю кто это сказал, (твой пост с цитатой) но в Японии действительно вкусная рыба сушеная. Я когда там жил одно время, очень часто покупал. Я там помоему первый раз сушеных кальмаров попробовал. Правда у них они не порезанные на шматки, как у нас и просто засушенные тушки, причем вроде с минимум специй. Мне не понравились Еще тунец в Австралии вкусный кушал. Но не с пивом, а просто так, угостили. Там же и барракуду.
За Британию. Я честно не видел, что бы грызли в пабах рыбу. Сосики за обе щека, орешки да но в основном пиво пью отдельно от всего))) Есть рыбные заведения, может там? Просто я не сильный ходок по рыбным ресторанам.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
блин,(****,ну не хочу я и в кулуарах) пиво с рыбой а не рыбу...слава богу просто рыбы навидался...
вопрос именно о культе тараньки как например у баварцев сосиски...За Британию. Я честно не видел, что бы грызли в пабах рыбу. Сосики за обе щека, орешки да но в основном пиво пью отдельно от всего))) Есть рыбные заведения, может там? Просто я не сильный ходок по рыбным ресторанам.
Социальные закладки