Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 96 из 132 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 17:13.

2. Вверх #1901
    Постоялец форума Аватар для Ирэн Ирочка
    Цитата Сообщение от Max82 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, разница довольно существенная. Жаль,что на счетчиках нельзя посмотреть температуру воды
    Фактически, нижние этажи нашего дома отапливаются по минимальным гос. стандартам (23 градуса в спальне, 19 в кухне), т.к. показания температуры воды в системе, исходя из которых задается режим работы котла, снимаются внизу (в помещении рядом с паркингом).
    Т.е. температура работы котла такова, чтобы мин. гос. стандарты выдерживались на нижних этажах. Поскульку есть теплопотери, на верхние этажи подается вода более высокой температуры. Немного странная позиция у нашего ЖЕКа, который позиционирует этот комплекс как жилье "бизнес-класса".
    Бизнес-класса? О чем Вы с одним не работающим в нормальном режиме и вторым вечно ломающимися лифтом, отсутствием охраны и многое другое! Контингент (простите) не совсем "бизнес-класс", темень на площадках до тех пор, пока не позвонишь !раз в 2 недели! и не попросишь вкрутить лампочки, а если не звонишь, то месяцами так темно и будет. Никому ничего не надо. Это бизнес-класс? Ничего тут нет бизнес-класса.
    Живу на верхних этажах - батареи горячие, но я бы не сказала, что особо тепло. Вода постоянно то горячая, то холодная (причём это стало происходить недавно и кто-то тут об этом уже писал, но результата - 0), т. Е во время принятия душа приходится постоянно крутить эти краны. Какой тут бизнес-класс, если отсутствуют элементарные вещи.
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 21.12.2012 в 00:14.

3. Вверх #1902
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    Там есть с одной стороны клапан, который можно крутить, а с другой - под маленьким пластиковым колпаком еще один клапан. Если он не открыт полностью, то радиатор будет холодный. Позвоните в Идеал, у них есть сантехник, пусть посмотрит.
    Позвонила в жек-сантехник заболел.....
    Вот слева снизу радиатора белые крутилки- на полную (у меня некоторые отвалились )
    Справа внизу поснимала маленькие белые колпачки, нашла шестигранный ключ буквой Г. Выкрутила так чтоб не утоплено было, а максимум наружу- на себя. Я правильно сделала? Или надо было наоборот? А то что-то разницы в температуре я не замечаю ;(

4. Вверх #1903
    Может это у меня до 6 этажа не доходит температура, хотя стояк мне кажется на этаже очень горячим. Не то что бы страшно взяться было, но на много горячей, чем радиаторы
    Последний раз редактировалось zenya245; 21.12.2012 в 10:19.

5. Вверх #1904
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zenya245 Посмотреть сообщение
    Позвонила в жек-сантехник заболел.....
    Вот слева снизу радиатора белые крутилки- на полную (у меня некоторые отвалились )
    Справа внизу поснимала маленькие белые колпачки, нашла шестигранный ключ буквой Г. Выкрутила так чтоб не утоплено было, а максимум наружу- на себя. Я правильно сделала? Или надо было наоборот? А то что-то разницы в температуре я не замечаю ;(
    Вроде всё правильно сделали. Откручивать - против часовой.

6. Вверх #1905
    Цитата Сообщение от Iskander1 Посмотреть сообщение
    Вроде всё правильно сделали. Откручивать - против часовой.
    Да против часовой

7. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Лёля* Посмотреть сообщение
    А какая температура должна быть у радиаторов? 100 градусов? У нас к ним дотронуться страшно. Вы полностью открыли клапана на радиаторах? (на выходе тоже, там шестигранный шлиц-аллен, регулируются инбусовым ключом). Сравните температуру в квартире и температуру трубы на стояке. Ну и скажите спасибо тем "специалистам", которые Вам кондиционеры устанавливали, а отверстия в наружных стенах не задули. Отдельное спасибо Паритету за кривые окна.

P.S. В некоторых квартирах строители задули монтажной пеной трубы отопления. Классовая ненависть, другого объяснения не вижу. Люди мучились, пока не поменяли разводку.
    А еще хотела спросить в каком вы корпусе?

8. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Бизнес-класса? О чем Вы с одним не работающим в нормальном режиме и вторым вечно ломающимися лифтом, отсутствием охраны и многое другое! Контингент (простите) не совсем "бизнес-класс", темень на площадках до тех пор, пока не позвонишь !раз в 2 недели! и не попросишь вкрутить лампочки, а если не звонишь, то месяцами так темно и будет. Никому ничего не надо. Это бизнес-класс? Ничего тут нет бизнес-класса.
    Живу на верхних этажах - батареи горячие, но я бы не сказала, что особо тепло. Вода постоянно то горячая, то холодная (причём это стало происходить недавно и кто-то тут об этом уже писал, но результата - 0), т. Е во время принятия душа приходится постоянно крутить эти краны. Какой тут бизнес-класс, если отсутствуют элементарные вещи.
    Но тарифы на СДПТ, тем не менее, у нас достаточно высокие.
    А раз так, мы имеем право ожидать соотв. качества услуг и адекватного отношения к обоснованным жалобам жильцов.

9. Вверх #1908
    Но тарифы на СДПТ, тем не менее, у нас достаточно высокие.
    А раз так, мы имеем право ожидать соотв. качества услуг и адекватного отношения к обоснованным жалобам жильцов.
    Ключевые слова "имеем право ожидать". Круто ехать 10 минут у друг друга на голове по 5 человек в метровом лифте, второй лифт уже 2 года ожидаем, но зачем его отмывать и включать, если наш "бизнес-класс" все устраивает
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 21.12.2012 в 14:30.

10. Вверх #1909
    Постоялец форума
    С лифтами у нас проблемы в том числе и из-за постоянных ветров , двери парадных межэтажные хлопают, знаю, что 2 стекла выбиты, лифты выходят из строя.Выход-застеклить балконы парадных.я живу на верхнем этаже, у нас очень тепло и батарея горячие, за исключением комнаты , где большое остекление-тут большая теплопотеря, крайняя комната -торей дома-стена холодная , но все равно темп 23 град

11. Вверх #1910
    Цитата Сообщение от Ирэн Ирочка Посмотреть сообщение
    Ключевые слова "имеем право ожидать". Круто ехать 10 минут у друг друга на голове по 5 человек в метровом лифте, второй лифт уже 2 года ожидаем, но зачем его отмывать и включать, если наш "бизнес-класс" все устраивает
    Ирония немного не по адресу
    А кто Вам мешает собрать соседей и пойти в ЖЕК с жалобой?
    Если вас соберется достаточно много, возможно, лифт и включат

12. Вверх #1911
    Ирония немного не по адресу
    А кто Вам мешает собрать соседей и пойти в ЖЕК с жалобой?
    Если вас соберется достаточно много, возможно, лифт и включат
    1. Не поняла сначала, почему Вы восприняли на свой счет, но судя по сообщению в моей репутации, пока так и есть, тогда чего возмущаться?
    2. И Вас туда же! Идите тоже в Жэк со своим отоплением и пишите жалобу! Заметьте, я Вас первая никуда не посылала.
    3. А соседи что, немощные инвалиды, что не могут себя сами собрать? Получается Вашим языком и моими руками? Очень красиво.
    Вот такие суровые хм... Ладно, мужчины сейчас
    Последний раз редактировалось Ирэн Ирочка; 23.12.2012 в 07:16.

13. Вверх #1912
    Ирэн, по-моему я уже извинился перед Вами в личке. Хотя, как может обидеть человека фраза "А кто Вам мешает собрать соседей и пойти в ЖЕК с жалобой?" мне трудно понять.
    Также, я объяснил,что проблема с лифтами меня не затрагивает и решать ее за Вас я не собираюсь.
    Удачи Вам и хорошего настрояния

14. Вверх #1913
    Ирэн, по-моему я уже извинился перед Вами в личке. Хотя, как может обидеть человека фраза "А кто Вам мешает собрать соседей и пойти в ЖЕК с жалобой?" мне трудно понять.
    Также, я объяснил,что проблема с лифтами меня не затрагивает и решать ее за Вас я не собираюсь.
    Удачи Вам и хорошего настрояния
    передо мной извиняться не надо, надо думать изначально, что писать или если видите, что это человеку не приятно (а я прямым текстом написала Вам это), то перестать посылать, не?
    а кто Вам сказал, что я обиделась? Я просто послала Вас туда же или Вы обиделись?)))))))
    за меня? я по-моему Вам тоже объяснила, что это общая проблема, но Вы сказали, что живёте на 2 этаже и Вам всё равно, на что я ответила:
    "а как Вам будет, если Ваша жена (возможно будущая, не знаю ), будет тащить коляску пусть даже на 2 этаж на своём горбу, если лифт поламается или в лучшем случае полчаса ждать пустой (неужели Вы не цените время - ни своё, ни чужое), ведь с коляской тяжело впихнуться уже и без того обычно не пустой лифт или сейчас Вас это не волнует, а когда припечёт, а пока "моя хата скраю"? или "пошлю Иру собирать толпу и без меня и так решат этот вопрос" - это же ведь не по-соседски сваливать на других общую проблему, да и не по-мужски ".
    Ваш ответ:
    "1. Я стараюсь решать проблемы по мере их поступления
    2. Я на Вас не "наезжал", просто хотел помочь соседке советом по практическому решению проблемы. Если это Вас обидело - извините "

Т.е. пока Вам будет надо - Ира решит. Пошлю сейчас, а то скоро надо будет...
    Мне Ваши советы не нужны, скудные, я и сама знаю этот вариант (и не только этот).
    Можете проигнорировать моё сообщение (впрочем было бы правильно проигнорировать и прошлое).
    Удачи!

15. Вверх #1914
    Постоялец форума
    мы все рождены в "стране советов"...-и это так плотно в сознании.не ругайтесь, особенно в предверии праздников .если поднимается проблема -кого-то больше касается , кого-то меньше-нужно решать вместе, к сожалению, от слов до дела боооольшая пропасть.

16. Вверх #1915
    Посетитель Аватар для Black_Swan
    Я живу во втором доме и второй грузовой лифт, работающий в нормальном режиме нам ох как нужен - месяц назад родила ребенка, коляска в маленький не помещается (по длине), маме или мужу приходится перед прогулкой охотиться за грузовым (который некоторые регулярно оставляют на 16 этаже).

17. Вверх #1916
    Постоялец форума
    Подскажите,ищу квартиру для себя.Слышала что кто-то продает в Вашем доме. 1-комн.Последний этаж.Если кто-то что знает,напишите ,пожалуйста.Можно в личку.

18. Вверх #1917
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Интересно, какой контингент мечтали увидеть по соседству жильцы нашего дома? Лично мне хотелось бы видеть просто адекватных доброжелательных людей, уважающих друг друга. Не важно какого класса эти люди, и уж тем более не понятно, кто это - контингент бизнес класса. Если человек хорошо зарабатывает, то это не значит что он не жлоб, который никогда не здоровается с соседями, бросает окурки с балкона на голову людям, оставляет мусор в лифте по утрам или бросает свою машину прямо на проходе.

Конечно, каждый надеялся на лучшее. Кто-то, что по соседству будет жить элита, сплошь молодые красивые холостяки бизнес-класса, а не бабушки, маленькие дети и собаки с милицией. Кто-то мечтал, что соседи все будут молодые пары с детьми, а в итоге рядом живет чудачка неопределенного возраста, к которой каждый вечер приходит один контингент, а утром уходит совершенно другой. Жаль тех людей, которые видят совсем не тех соседей, о которых бредили во время покупки квартиры. Впрочем, интересно где до этого жили эти люди? Неужели все выросли в контингентных домах? Я не уверен, что хоть половина населения нашего дома родилась в этом городе.

Форум можно сотрясать сколько угодно, но сами посчитайте, сколько людей тут пишут? Написали и забыли. Так и будете ездить в лифте в окружении неугодного контингента. Дальше форума это никуда не уйдет. Никто не пойдет писать акт-претензию, никто не соберет подписи, никто не будет заниматься судебной тяжбой.

Мне нравится многое в нашем доме. И люди, и сам дом, и город в котором находится наш дом. Если бы мне не нравилось, я бы переехал куда-то в Донецк или Болград, или в дома Каркашадзе на худой конец. Там, возможно, и лучше. Но у нас здесь веселее будет.
    Последний раз редактировалось Diorit; 24.12.2012 в 16:24.

19. Вверх #1918
    2Diorit

По поводу связи благосостония и порядочности, адекватности - совершенно согласен. В нашей стране эти величины в лучшем случае никак не связаны.

20. Вверх #1919
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Diorit Посмотреть сообщение
    в Донецк или Болград, или в дома Каркашадзе на худой конец. Там, возможно, и лучше. Но у нас здесь веселее будет.
    Отличный пост, спасибо!

21. Вверх #1920
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    А у нас во дворе ёлочка стоит

Ответить в теме
Страница 96 из 132 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя