Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 926 из 2548 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 1926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,501 по 18,520 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18501
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    не важно что пить - если не хочет солевых растворов(регидрон) - дайте сладкий компот, простую воду (бутылированную,без газов,не обязательно - боржоми),можно дать пососать соль,если уж ребенку так нравится,это повышает жажду - что хорошо в вашем случае.В общем давайте пить все что она хочет - если есть позывы к рвоте - давайте понемногу (по ложке),каждые 10-5-3-1 минуту,чтоб только не рвала. Если захочет есть - дать жидкую еду (суп)...Есть и пить - медленно,чтоб не вызвать рвоты.
    капают глюкозой,при необходимости. Вам подтвердили кишечную инфекцию,я правильно понимаю?
    Нет, кал на анализ не брали. Сказали, что все связано с дискенезией ЖВП и острым алиментарным гастритом.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

3. Вверх #18502
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Нет, кал на анализ не брали. Сказали, что все связано с дискенезией ЖВП и острым алиментарным гастритом.
    Если у вас проблеммы с ЖКТ, то скорее от этого ацетон. Выпаивать нужно по чайной ложечке каждые 5-10 минут, тогда не будет рвать, а так из-за большого количества даже воды она не усваивается. Обратитесь к Зубковой(лучший гастроентеролог в Одессе, принимает в центре Резника). Только она помогола нам справиться с ацетоном, мы вот уже 2 года не ацетоним и практически без лекарств. А пока могу вам только посоветовать давайте ребенку пить СЛАДКИЙ компотик, глюкоза помогает, надо выпивать хотя бы 1,5 литра в сутки. За ночь(когда ребенок не пьет и соответственно не писяет, а ацетон выводится с мочой)ацетон накапливается, поэтому я поила ребенка даже ночью. Это тяжело, но зато быстрее улучшается состояние. После острого периода нам врач рекомендовала убрать молоко, свежие хлебобулочные изделия, многокомпонентные блюда(т.е блюда должно содержать не более 3 компонентов. Это касается всего и супов тоже) За 15 мин. до еды давайте пить зеленый чай или минеральную водичку с 0,5-1 ч.л. фруктозы, есть всегда в одно и то же время. Когда ребенокест суп с мясом или рыбой(а это только в обед) хлеб кушать нельзя(а соль соать на пальчике нужно). Это самое элементарное, если будете соблюдать забудете что такое ацетон. а еще лечше обратитесь к Зубковой, запись к ней проводится в последний день месяца на весь следующий месяц, но звонить надо с 8.00 без перерыва, так как записаться хочет очень много человек.Тел.регистратуры 7267454, 7265588. Тут на форуме есть целая ветка про детских гастроентерологов
    https://forumodua.com/showthread.php?t=256741
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #18503
    Частый гость Аватар для Лилия70
    Добрый вечер,а есть врач-венеролог в этой темке ?

5. Вверх #18504
    У меня еще пару вопросов относительно ацетона.
    не надо смотреть на полоски...надо продолжать поить,пока состояние ребенка не улучшиться до нормального.
    Честно..старалась, но не могу удержаться и не проверить количество плюсиков...

1. Мог ли уровень кетоновых тел с ++++ опуститься до ++ за примерно 3 часа? Или это у меня опять тесты глючат...
    2. Ночью выпаивать. Если я буду каждый час давать по 5-10 мл жидкости - это мало или нет? Ребзя пьет из нурофенового шприца, больше 2-х влить за раз сложно.
    3. Если она уже вскочила, поет песни, активничает и самое главное - количество мочи увеличилось, можно ли хоть немножечко расслабиться и вздохнуть спокойно?

6. Вверх #18505
    Не покидает форум

1. Мог ли уровень кетоновых тел с ++++ опуститься до ++ за примерно 3 часа? Или это у меня опять тесты глючат...
    2. Ночью выпаивать. Если я буду каждый час давать по 5-10 мл жидкости - это мало или нет? Ребзя пьет из нурофенового шприца, больше 2-х влить за раз сложно.
    3. Если она уже вскочила, поет песни, активничает и самое главное - количество мочи увеличилось, можно ли хоть немножечко расслабиться и вздохнуть спокойно?
    У меня при активное питье было такое, что за примерно три часа опускался.

7. Вверх #18506
    Посетитель

Вижу,что Вы ждете... - если вскочила и поет песни - значит все нормально. Можно расслабится. Спите спокойно! Завтра постепенно расширять рацион,начиная с "жидкой" еды - прозрачного куриного супа))) удачи!!!
    Не волнуйтесь - Вы хорошая мама и правильно оцениваете ситуацию. Не надо смотреть на полоски тестов...Ориентируйтесь на состояние ребенка. Ведь все хорошо уже?))
    Последний раз редактировалось Project-4; 21.12.2012 в 22:31.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

8. Вверх #18507
    Вижу,что Вы ждете... - если вскочила и поет песни - значит все нормально. Можно расслабится. Спите спокойно! Завтра постепенно расширять рацион,начиная с "жидкой" еды - прозрачного куриного супа))) удачи!!!
    Не волнуйтесь - Вы хорошая мама и правильно оцениваете ситуацию. Не надо смотреть на полоски тестов...Ориентируйтесь на состояние ребенка. Ведь все хорошо уже?))
    Вы что какой куринный суп ребенку с проблемами ЖКТ да еще и с ацетоном.Мясо отдельно овощи отдельно и то завтра мясо никак нельзя.

9. Вверх #18508

Больше двух шприцов за раз и не нужно, Я бы не переставала поить, так как ацетон имеет свойство накапливаться и завтра утром опять может быть 4+( по своему опыту) За один день он не проходит, надо поить хотя бы 2-3 дня. Если хотите в личку напишу вам питание ребенка при ацетоне(нам Зубкова подробно расписала что и как во время ацетона давать)

10. Вверх #18509
    Вы меня извините, но видно что вы не сталкивались с проблемой постоянно ацетонящего ребенка. Мы столько врачей прошли и все нам говорили примерно тоже что и вы, а ребенок мучался. Все успокаивали, что ничего страшеоно и т.д., а это звонок о проблеммах, которые надо устранять.

11. Вверх #18510
    Спите спокойно! Завтра постепенно расширять рацион,начиная с "жидкой" еды - прозрачного куриного супа))) удачи!!!
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Вы что какой куринный суп ребенку с проблемами ЖКТ да еще и с ацетоном.Мясо отдельно овощи отдельно и то завтра мясо никак нельзя.
    Ой, девушки, так я рада, так я рада ))) Но куриного супа завтра точно не будет. Курятину в будках чета стремно брать, а на рынок я завтра не планирую. Посидит девушка моя на овощном супчике.
    Спасибо огромное-преогромное за помощь советами и поддержку!!!

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Если хотите в личку напишу вам питание ребенка при ацетоне(нам Зубкова подробно расписала что и как во время ацетона давать)
    Если Вам не внапряг на ночь глядя - то хочу! У меня уже сон как рукой все равно сняло.
    Последний раз редактировалось Анико; 21.12.2012 в 22:50.

12. Вверх #18511
    Частый гость Аватар для lorr
    Лечение герпеса 1 типа у иммунокомпетентных пациетнов (без иммунодефицита) - имеет только 3 доказанных препарата - ацикловир,валацикловир,фамцикловир, рекомендации к их применению сводятся к как можно более раннему их назначению при появлении симптомов герпеса(в первые 72 часа) - наиболее рационально такое лечение при часто рецидивирующем герпесе (более 4 раз в год)

в том то и дело что даже и не 4 раз в год а намного чаще не хочется каждый травится ацикловиром уже и гомеопатию применяла и витамниы чуть дольше ремииссия но потом опять,поэтому думаю может попробовать но боюсь чтоб не было побочных явлений...

13. Вверх #18512
    Постоялец форума
    К сожалению у нас большинство врачей еще убеждено что ацетон образуется из съеденной пищи, и первым делом начинают терроризировать мам на предмет "чего нибудь жирного" как только видят заветные плюсы в анализе. Ацетон это продукт расщепления эндогенных жиров, а никак не сьеденых. И диета при ацетоне это уменьшить расщепление эндогенных жиров.

А у детей проблемы с ацетоном чаще потому что жиры для растущего организма намного менее важнее чем белки, по-этому и начинает их детский организм при недостатке энергии (углеводов) первыми сжигать.

14. Вверх #18513
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение
    Лечение герпеса 1 типа у иммунокомпетентных пациетнов (без иммунодефицита) - имеет только 3 доказанных препарата - ацикловир,валацикловир,фамцикловир, рекомендации к их применению сводятся к как можно более раннему их назначению при появлении симптомов герпеса(в первые 72 часа) - наиболее рационально такое лечение при часто рецидивирующем герпесе (более 4 раз в год)

в том то и дело что даже и не 4 раз в год а намного чаще не хочется каждый травится ацикловиром уже и гомеопатию применяла и витамниы чуть дольше ремииссия но потом опять,поэтому думаю может попробовать но боюсь чтоб не было побочных явлений...
    ацикловир в принципе очень нетоксичный препарат. Действенный но нетоксичный. Детям довольно в больших дозах и длительными курсами вводится (при герпетических энцефалитах, опять же заражаются дети от нелеченых или неправильно леченых взрослых) и токсических явлений не наблюдали. Ксати применение ацикловира и его производных правильными схемами увеличивает время до наступления следующего рецидива (доказано) в отличие от всякой недоказанной туфты типа гропринозинов, оцилококцинумов и имунохреелей. Так что поможете организму и рецидивы будут намного реже.

15. Вверх #18514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lorr Посмотреть сообщение

Гомеопатия и витамины к делу не относятся,с позиции доказательной медицины. Есть вариант ПОСТОЯННОГО НЕПРЕРЫВНОГО лечения этими же препаратами (ацикловир,валацикловир) в течении года, например,если уж настолько часты рецидивы...Другие варианты не имеют доказательств...
    Последний раз редактировалось Project-4; 21.12.2012 в 23:11.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

16. Вверх #18515
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    К сожалению у нас большинство врачей еще убеждено что ацетон образуется из съеденной пищи, и первым делом начинают терроризировать мам на предмет "чего нибудь жирного" как только видят заветные плюсы в анализе. Ацетон это продукт расщепления эндогенных жиров, а никак не сьеденых. И диета при ацетоне это уменьшить расщепление эндогенных жиров.

А у детей проблемы с ацетоном чаще потому что жиры для растущего организма намного менее важнее чем белки, по-этому и начинает их детский организм при недостатке энергии (углеводов) первыми сжигать.
    Правильно ли я поняла, что ацетону подвержены дети, которые мало едят? Т.е. организм, израсходовав энергию, полученную из "съеденных" жиров принимается за эндогенные.
    А конфеты тут не при чем?

17. Вверх #18516
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    наверное, вопрос к врачам-мужчинам т.к они в технике получше соображают, чем дамы.

часто ночью работаю в постели, полулежа, на пузике - ноут. Может, мне кажется, но как только ноут полежит на мне какое-то время, начинаются странные неприятные процессы под ним - впечатление, как будто воспаление начинается, напряг такой пульсирующий.
    Ну дело не в описании неприятностей , а в принципе : может ноут негативно влиять при тесном соприкосновении с тушкой ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #18517
    Постоялец форума
    Правильно ли я поняла, что ацетону подвержены дети, которые мало едят? Т.е. организм, израсходовав энергию, полученную из "съеденных" жиров принимается за эндогенные.
    А конфеты тут не при чем?
    в принципе правильно но дело не в недостатке жиров а в недостатке углеводов. Таким детям лучше всего давать каши на завтрак (кукурузная) с собой всегда иметь леденцы или бананы, и при люьых болезнях никогда не ограничивать углеводную пищу или питье.
    не мало едят, а мало едят "легкоусваиваимых" углеводов. И при возникающем дефиците энергии организм начинает сжигать эндогенные отложенные про запас жиры, но опять же из-за недостатака углеводов не может правильно (до конца) расщепить их откуда и образуются их остатки - ацетон.

конфеты действительно не при чем. Это пережиток советской медицины для того чтобы лишь бы обвинить маму ребенка.

Да ацетон (как показывает практика лечения детей с сахарным диабетом) выводится дня 2-3. По-этому если едете капаться с ацетоном заедьте сразу в аптеку купите пару флаконов ксилата, уедете довольными)

19. Вверх #18518
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Ну дело не в описании неприятностей , а в принципе : может ноут негативно влиять при тесном соприкосновении с тушкой ?
    От кулера сквозит
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

20. Вверх #18519
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    От кулера сквозит
    ничего себе сквозит - аж вибрации начинаются
    не, я серьезно - есть в ноуте облучение или вибрации, может, а ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

21. Вверх #18520
    С утра полет нормальный тестовая полоска почти белая. И надо срочно бежать на улицу, ибо энергии прет ....за все дни, проведенные в 4 стенах.
    По второй дочери. Возможно уже 100 раз обсуждалось, не нашла. Ей 6 месяцев, на гв. Ввожу суп и надо же водой начинать допаивать. А какой? Мы пьем дома из фильтра проточной
    воды гейзер - такую можно? Или кипятить? Или покупать детскую бутилированую?

Ответить в теме
Страница 926 из 2548 ПерваяПервая ... 426 826 876 916 924 925 926 927 928 936 976 1026 1426 1926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права