Красота
А у меня цветы небольшие и цветонос длинный... Это из-за освещения?
| ||
Тема: Стрептокарпусы
Красота
А у меня цветы небольшие и цветонос длинный... Это из-за освещения?
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Понятно
А я вот все время думала, что стрепсы надо сажать в широкие и неглубокие плошки, а вот посмотрела на растения "спецов" в этой области - так там обычные горшки.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
стрепс растет в какой угодно посуде, главное, чтобы корни были здоровы. У меня детки растут в стаканах по 50 и 250 гр, взрослые в плошках. К плошке стрепс надо готовить, если его сразу посадить в плошку, то долго прийдеться ждать, ведь ему надо корни нарастить, и в плошке молодой стрепс легче залить.
Посмотрела в теме "Расцвел любимый цветок" как Violl тепличку сделала. У меня все точно также только в таблетках, но листики в ней гниютПочему? В интернете было написано, что многие вообще их не проветривают и нормально...
Я тепличку сделала в пластиковом котейнере из одноразовой посуды.Таблетки залила очень горячей водой,они набухли,остыли немного и я садила листы в теплую таблетку,закрыла и выставила на солнце.Открываю иногда-из любопытства.Огород растет.
у меня огород, пока только корни растит
Пластиковый контейнер-он с крышкой уже.Запотевает очень,ничего не видно.но я ж туда лажу-вот и проветривание устраиваю.Размножение по типу сэндвича-вырезалась центральная жилка.
Последний раз редактировалось Seiko; 13.07.2009 в 08:51.
еще один темный представитель моей коллекции, Ночной дозор(Парамонов)
я так смотрю на свою коллекцию, и замечаю, что многие ее представители имеют темную окраску, а я так светлые стрепсы люблю. Если у кого, есть или будет что то светленькое, можем поменяться
вот еще такой сеянец Павла Еникеева зацвел
Ира, сегодня распустился брат твоего стрепсика, сорт Ravens Wing![]()
Социальные закладки