Сообщение от
РРР
Могу свой опыт написать - по поводу 4 лет отношений. Модераторы- это немного оффтопа, но про свекровь тоже напишу. Отношения должны развиваться, и я сейчас сижу читаю- и мурашки по коже. Вот многие из вас пишут, что знают много пар, котлрые по 5 лет встречаются- сколько из них поженились в итоге? Отвечу- единицы. Сколько из вас встречались с будущим мужем более 5 лет? Единицы. Ну не могут отношения на стадии встречания столько длиться. Гражданский брак- тоже не панацея- для многих мужчин и он не является поводом для ответственности. Я сейчас фактически развод пережила, хотя встречались 3 года и год жили вместе. И что? Замуж позвал только после того, как " встала на грудь и выпросила" , а мне уже было это не надо- трещина пошла и покатилось все снежным комом.
Ответ на чей-то пост по поводу того, а зачем определяться в 23 года? Затем, чтобы потом в 26-28 не строить все заново, женщина имеет право знать, что ее ждет в будущем' потому что мужчина даже в 40 лет- жених, а женщина после 40 родить ребнка сможет с большим трудом. Не соглашусь в этом контексте с Мистерией- природа есть природа, и все нужно делать вовремя- и детей рожать, и замуж выходить. И ваш жизненный опыт тоже подтверждает эту теорию. Кто будет спорить с тем, что ребенка родить в 20 проще, чем в 30? Так чтоб его зачать тоже нужно время- не всегда все с 1 раза получается. Я понимаю родителей дочерей- никто для своей дочки не захочет долгоопределяющегося парня. Я свои ошибки понимаю и на будущее учту- женщина чувствует, когда что- то не так, но любовь так ослепляет, что не хочется раскрывать глаза и включать мозги.
По поводу свекровей- моя несостоявшаяся свекровь всегда говорила, что рожать до 30 рано, и что она родила в 33 первого- и хорошо, все так должны. А я так не считаю. Потому что потом ставить на ноги своих детей тяжелее, и в 60 лет дети уже должны ей помогать, а они еще свою личную жизнь не наладили, денег вечно не хватает, потому что мама на пенсии и ей надо лекарств и сигарет купить.
По поводу гражданских браков- лично я , исходя из своего опыта, считаю, что гражданский брак возможен только после того, как мужчина сделал предложение и обозначил намерения. До этого- это самообман и для женщины не лучший выход, потому что обязанности жены она исполнять должна, а вот штампа в паспорте нет и муж, вроде как, ничего не должен.
Социальные закладки