Тема: Стипендия студентам !!!!

Ответить в теме
Страница 69 из 356 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 7107
  1. Вверх #1361
    Новичок Аватар для Чеширская Мышь
    ну почему лично знаю всю эту систему в первую очередь на бюджет проходят преподавательские дети (они по негласному закону идут в не очереди) примерно 10%, остальные идут с набором льгот (сироты, чернобыль, целевое направление) процент зависит от престижности факультета а уже то что останется делят те у кого есть знания... как бы то нибыло а в стипендию имеют право получать все из вышеперечисленных

сама поступала на общих основаниях еле прошла льготников было море потом за два года путем естественного отбора остались лучшие из всех категорий с льготами и без 50%)))))))))))) поэтому для меня странно слышать что стипендию студенты получают незаслуженно может это только у меня был такой положительный опыт с универа?

2. Вверх #1362
    Новичок Аватар для Pedro
    да блин, в этом году вообще порядка 80% бюджетных мест заняли льготники...

3. Вверх #1363
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Pedro Посмотреть сообщение
    єто да, причем если раньше они шли как-то дополнительно, то сейчас просто забирая места бюджетные.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

4. Вверх #1364
    User banned
    Пора открывать "инвалидные" ВУЗы в районе полей орошения???

А вообще соглашусь с Чеширской Мышью: "сама поступала на общих основаниях еле прошла льготников было море потом за два года путем естественного отбора остались лучшие из всех категорий с льготами и без 50%.... поэтому для меня странно слышать что стипендию студенты получают незаслуженно...." - действительно, приходится ещё очень хорошо повкалывать/поизворачиваться, чтобы выйти на стипендию...

5. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для Бесёнок
    Ну кто-то вкалывает и изварачивается, а кто-то платит. Об этом и была речь =)
    "Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)

6. Вверх #1366
    User banned
    Цитата Сообщение от Бесёнок Посмотреть сообщение
    Ну кто-то вкалывает и изварачивается, а кто-то платит. Об этом и была речь =)
    В стипендиальной теме говорить о том, что "а кто-то платит" ИМХО аморально.

Вам, студентам должны платить(или не платить - выбор за вами) за добросовестно получаемые знания...

А иначе - зачем?!?

7. Вверх #1367
    Аморально платить и брать взятки! Хотите поспорить?

Лично мне и платят за получаемые знания и я считаю. вполне заслуженно.
    И раз уж на то пошло, то обсуждать такие вещи тут не АМОРАЛЬНО, а просто оффтоп.

8. Вверх #1368
    User banned
    Аморально платить и брать взятки! Хотите поспорить?

Лично мне и платят за получаемые знания и я считаю. вполне заслуженно....
    Так об этом же и речь!

9. Вверх #1369
    Не понимаю вашего смеха. Перечитайте, что писали вы. Может быть вы написали не совсем то, что хотели.

10. Вверх #1370
    User banned
    Не понимаю вашего смеха. Перечитайте, что писали вы. Может быть вы написали не совсем то, что хотели.
    Не будем оффтопить - просто вы меня не совсем, в силу возраста, поняли

11. Вверх #1371
    Посетитель Аватар для Махенятко
    Не скрою, несколько раз платила преподам за 3 предидущих года обучения. И могла сама выучить. Не хотела. Просто не хотела, с мозгами то все в порядке. Поступила при этом на общих основаниях и абсолютно без проблем, на бюджет.
    Так вот насчет всего этого "чесно - не чесно" такое мнение. Поступать нужно самим и только самим!!! Всегда можно поступить самому. Да, есть купленные места. Но если человек не смог поступить - его личные проблемы, и тут обвинять кого-то в том, что все купленно - просто оправдание. Это мое ИМХО.
    Дальше. Если во время учебы платят за профилирующие предметы - этого не признаю и никогда не признаю! какой бы зверь не был препод. Лично я платила за социологию (не знаю, как повернется жизнь и тп... но она мне пока не нужна), где препод грузил нас непонятно чем и зачем... мы даже близко рядом с социологией не стоим. Еще платила за дилову укр мову... уж сильный был соблаз за 50 грн не пудрить себе мозг. Может это и не правильно тоже, но не жалею абсолютно))
    Учусь хорошо, не разу со степухи не слетала даже близко...

12. Вверх #1372
    ОГАХ 524.7 за октябрь

13. Вверх #1373
    ух ты! я тоже хацю =)

14. Вверх #1374
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Сегодня получила долгожданную карточку на стипендию (5 курс , ОНУ) да не просто карточку, а так сказать 2 в одном - студенческий с одной стороны, а с другой карта Имекса для стипендии.Потом час ругани в головном офисе Имекса,чтобы денег вернули на карточку,а то они немного фамилию перепутали и карта в банкомате не читалась,а просто черный экран.В итоге долгожданные 558 национальных денег за сентябрь))))

15. Вверх #1375
    Новичок Аватар для Pedro
    Цитата Сообщение от Махенятко Посмотреть сообщение
    Так вот насчет всего этого "чесно - не чесно" такое мнение. Поступать нужно самим и только самим!!! Всегда можно поступить самому. Да, есть купленные места. Но если человек не смог поступить - его личные проблемы, и тут обвинять кого-то в том, что все купленно - просто оправдание...
    Видать не сталкивались Вы девушка с ситуацией, когда прото таки все места куплены!))) мну, когда в "молодости" поступал в Ж/Д техникум по собеседованию (отличник, передовик=)) так вот там брали на бюджет только 7 тел - нужно было математику и укр.язык на 5/5 сдать! так там каким-то образом по математике всего 8 пятерок было... - одна моя, но когда я сдавал, то краем уха услышал, что профессор говорил тетушке одной:"Нет, никак нельзя, все места уже распределены!" - и это ещё далеко не все сдали... странность какая ))) так что далеко не факт что если чел не поступил - это его личные проблемы!...

16. Вверх #1376
    Не покидает форум Аватар для sea
    Естественно, что когда мало бюджетных мест, то требования буду побольше. Я помню, как у нас на собеседовании медалистов, девочка, отвечавщая до меня, на вступительном по физике не смогла ответить, в чем разница между термином путь и перемещение, а потом за дверью вопила-"вот, там все за деньги, там валят". Я думаю. она это не только за дверью говорила, а и везде. И маме, с папой и подавно))) И нам, когда мы сдавали говорили, мест именно на эту специальность - пять, то есть очень мало. Подавайте документы еше и на смежные.
    Последний раз редактировалось sea; 23.10.2008 в 10:01.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

17. Вверх #1377
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Видать не сталкивались Вы девушка с ситуацией, когда прото таки все места куплены!)))
    Это и значит, что не все ситуации такие
    Моя сестра поступала в вуз в прошлом году и поступила на бюджет сама, хоть и не с первого раза. Она сдала документы, экзамены, но когда оглашали результат - она не попала в число, поступиших на бюжет. Через несколько дней ей позвонили из приемной комиссии и попросили принести оригиналы документов - несколько человек ушли в другой универ, так как и там поступили на бюджет, а здесь их места освободились. Так о какой купле всех бюджетных мест идет речь, если даже лишние остались

18. Вверх #1378
    Новичок
    Не надо быть категоричным.
    Всё ж зависит от Вуза и специальности - где-то все места куплены... а где-то даже лишние бюджетные есть. Тут спор ни о чём. Бывают ситуации, когда поступить МОЖНО, своими мозгами и силами... а бывают - когда нельзя. и зависит это от популярности специальности и Вуза и вашей везучести... какими бы умными вы не были...
    это моё ИМХО ,проверенное мной и моими друзьями.

19. Вверх #1379
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Цитата Сообщение от -Iz- Посмотреть сообщение
    Не надо быть категоричным.
    Всё ж зависит от Вуза и специальности - где-то все места куплены... а где-то даже лишние бюджетные есть. Тут спор ни о чём. Бывают ситуации, когда поступить МОЖНО, своими мозгами и силами... а бывают - когда нельзя. и зависит это от популярности специальности и Вуза и вашей везучести... какими бы умными вы не были...
    это моё ИМХО ,проверенное мной и моими друзьями.
    Я совершенно не категорична)) И в своем высказивании оставила место для мнения других участников
    а по сути: Вы считаете Одесский государственный экономический университет менее престижным чем техникум?

20. Вверх #1380
    Новичок
    Стипухи ещё нет

ЗЫ. Девушка, я ж вас не цитировала... это сообщение ко всем вышеотписавшимся, которые категоричны в своих высказываниях )

Ответить в теме
Страница 69 из 356 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права