Эх, зря я тётю
_Елену_ 
не послушался, надо было мясо разматывать и пробовать ещё в воскресенье

Но я сегодня вовремя успел

Понял, что теперь буду его регулярно делать, не знаю, понравится ли жене, не понравится- мне больше достанется
Вложение 5401465 Вложение 5401464 Вложение 5401463
Сразу критические замечания самому себе.
Не ожидал, что в кухне так быстро завялится. По сути за неделю даже чуть-чуть пересушилось (я его 11- го вечером промыл от соли, замотал и подвесил), в таком режиме дней 5 вполне, хотя смотря какой степени просушки хочется, и какая толщина кусков.
Засаливал три дня, солью обильно посыпал. В общем- то нормально, мясо много соли не вобрало, но чувствуется, по краям солонее, чем внутри. Читал, после засолки мясо несколко часов в воде отмочить, чтобы вышла соль из верхнего слоя.
Биточный кусок слева мне понравился больше, чем "качалка" справа, это именно качалка, даже по цене, телячья вырезка не может стоить 60 грн при цене телячьего битка 65

Хотя, как видно на фото, очень симпатичная качалка.
Вот этот биточный кусок, который я помимо всяких специй для аромата ещё и в паприке обвалял, мне очень бастурму по вкусу и консистенции напоминает. Хотя чаманом не обмазывал, "сухое вяление"

Вот именно он очень равномерно просушился, кругленький внутри чуть мягче, по краям чуть суше.
По усушке, помню кусок качалки 800 г завесил (48 грн), сейчас взвешивал две половинки от неё, 500г (в сухой марле, ну там граммов 20-30 со шнурками). То есть, получается, эти полкило конечного чуть пересушеного продукта мне 96 грн/кг получились. Часть биточного куска не взвешивал на входе, не скажу.
На выходные опять подсушу, очень хочу свинину попробовать, и скорее всего буду не с чёрным перцем, а именно с паприкой (ну и всем остальным) делать. И
перед подвешиванием отмочу пару часов и подсушу часок другой перед обваливанием в специях. И не стоит прямо над радиатором, как где-то читал, слишком экстремально.
Социальные закладки